| Автор |
Сообщение |
|
IRINA_D
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2009, 21:46
|
|
|
|
Траумель - человеческий препарат, продается в ампулах по 2.2 мл. Производство ХЕЕЛЬ (Германия). Можно уколоть 1 мл подкожно, можно выпаивать - по 0.3 мл, разведенных в 2-3 мл воды, медленно вливая в защечное пространство (основное действие через слизистую рта). Выпаивать в острых состояниях (а послеоперационное как раз острым и считается) можно каждые 15-20 минут, но не более чем в течение 2-х часов. Потом выпаивать раз в 3-4 часа. На сл. день - раза 4-5 в сутки. Выпаиваем ВНЕ еды (за 0.5 часа ДО или через 1 час ПОСЛЕ). Уколами - не важно, когда ели...
Не стоит класть кошку под батарею, на горячую бутылку - тоже не стоит, лучше обложите бутылками, закрытыми тканью, место, где кошка лежит, чтобы вокруг все было тепло. Хотя, если батарея не горячая, а просто теплая, может и ничего будет... Лучше - с собой в постель. Кота лучше пока к ней не подпускать, чтобы не нервировать, ей сейчас и так худо и больно....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кысенька
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2009, 21:57
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 109 Откуда: Стальное сердце Родины
|
|
Я понимаю, что кота лучше не подпускать, но если его выставить за дверь он будет орать дурниной.. не переставая.. притом он к ней особо не лезет, просто рядом находится. Батарея чуть теплая, она сама туда пригла, а бутылка с водой как раз и греет собственно лежанку а не кошку.... она днем со мной спала в кровати,сейчас пойдем укладываться и я ее снова с собой возьму ..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
IRINA_D
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2009, 22:01
|
|
|
|
Если есть поблизости круглосуточные аптеки - позвоните, узнайте, нет ли траумеля, если нет, то и ладно....
Очень надеюсь, что совсем скоро Кысе полегчает...
Ей антибиотик пролонгированный врач уколол?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Эсперанса
|
Добавлено: 02 дек, Ср, 2009, 06:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кысенька, состояние вашей девочки вполне объяснимо: она перенесла операцию, наркоз отошел, ей больно. У кошек все проходит намного болезненней. чем у котов. А рычит на Ричарда - так она его может сейчас и не узнавать под действием наркоза, да и больно ей, раздражает все. Бедная девочка! Но я уверена, все будет хорошо! А шов надо проверять каждый день обязательно: как зарастает, не распух ли, не покраснел ли.....Вам мазать его ничем не сказали? Можно мазать йоддицирином, а позже - ранозаживляющей мазью солкосерил или актовегин. Поправляйтесь скорее! И насильно не пичкайте пока.
_________________ Заслужить любовь кошки гораздо сложнее, чем любовь женщины - кошку невозможно обмануть!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кысенька
|
Добавлено: 02 дек, Ср, 2009, 07:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Моя родная девочка долго искала место где спать ей на ночь. В итоге легла у меня между ног, как бы в ямке . Ей было холодно, а я ее грела своим теплом. Утром моя крошка уже помурчала мне  Т.к. Ричард ее явно раздражал, то он был выселен на кухню со своими тарелками и лотками. Она сразу стала спокойнее и уснула на всю ночь. Глазки сейчас осмысленные, лежит полубоком на моей кровати, счас предложу покушать и попить. Насчет антибиотика не знаю, я на автопилоте ее забирала из клиники. Она очень на совесть упакована в попонку, как ее снимать и надевать снова... там столько завязочек... ладно, буду аккуратно ее убалтывать Самое страшное позади, слава Богу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Эсперанса
|
Добавлено: 02 дек, Ср, 2009, 09:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я очень за вас рада! Все идет своим чередом.... Попонку развязывайте только сзади, а не все веревочки. Развяжете сзади, освободите от нее задние лапки, и вам откроется шовчик. Всю снимать не надо, а то надеть будет потом проблема.
_________________ Заслужить любовь кошки гораздо сложнее, чем любовь женщины - кошку невозможно обмануть!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кысенька
|
Добавлено: 02 дек, Ср, 2009, 09:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Эсперанса  , огромное спасибо за совет ! А то я собралась уже было с передних лапок начать развязывать чтобы снять ее целиком  , остановило то, что я не соббразила как в одиночку ее надеть на кошу снова. Счас пойду в магазин куплю детского пюре - разведу с водой волью шприцом, пить отказывается, а сушки съела с ладошки около 30 крокетов. Возлежит на кровати опираясь на одеяло, как бы полусидя, так ей наверное полегче сидеть 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Эсперанса
|
Добавлено: 02 дек, Ср, 2009, 10:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нет-нет, развязываете одну или две завязочки сзади, откидываете попонку, обрабатываете шовчик и снова завязываете. Ничего, еще пару деньков и ваша Кыся будет совсем здоровенькой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кысенька
|
Добавлено: 02 дек, Ср, 2009, 13:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Она спала довольно долго днем, часа 3-4, это нормально ?  , От еды отказывается, хотя утром съела маленькую горсточку сушки РК для кастратов. Предложила ей пюре Фруто-няня с кроликом - есть не стала, только слизнула с носа и все .... Я ей шприцом влила воды около 3 кубиков... как же мне уговорить ее покушать ? И сколько воды еще вливать ?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
IRINA_D
|
Добавлено: 02 дек, Ср, 2009, 15:18
|
|
|
|
Температуру померяйте (в заднем проходе, смазав кончик градусника вазелином или любым жирным кремом, или маслом на худой конец).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |