| Автор |
Сообщение |
|
Аншу
|
Добавлено: 18 ноя, Чт, 2010, 00:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сказала, что это послеоперационный отек... Антибиотик кололи на 2 день после операции
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vaka
|
Добавлено: 18 ноя, Чт, 2010, 01:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
само по себе уплотнение у шва ничего не говорит. Вернее всего это просто реакция на шовный материал. просто следите, чтобы ничего не гноилось и не краснело.
_________________ Katzen sind Maß aller Dinge! (c) я
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Эсперанса
|
Добавлено: 18 ноя, Чт, 2010, 06:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это очень частая ситуация после операции, и совершенно не опасная. Под швом скапливается лимфа, которая обычно вытекает наружу, если кошке поставлен дренаж. Дренаж обычно ставят очень толстым животным. А без дренажа она скапливается под кожей. Я с одной своей кисой и откачивала 3 раза в ветклинике, и компрессы делала без конца, но каждый день жидкость скапливалась снова. Потом с опытом (да и по словам ветов) поняла, что страшного в этом ничего нет. и лимфа потом рассосется сама. Так что не трогайте и спите спокойно:)
_________________ Заслужить любовь кошки гораздо сложнее, чем любовь женщины - кошку невозможно обмануть!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Алисы
|
Добавлено: 18 ноя, Чт, 2010, 17:17
|
|
|
|
У моей кошки после стерилизации было уплотнение около шва, врач сказала, что это просто жирок в кучку сбился, постепено пройдет. Все разровнялось со временем
_________________ Ты небо рисуешь синим,а серым рисуешь скалы, мужчин обязательно сильными,а женщин, конечно, слабыми. Но небо не вечно синее,а серые вовсе не скалы, и вот—приходится быть сильной, а хочется быть слабой
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Эсперанса
|
Добавлено: 18 ноя, Чт, 2010, 18:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Никакой это не жирок. Это лимфа (жидкость), которая истекает после операции, и если нет дренажа, то она попадает под кожу. А потом постепенно рассасывается. Аншу, кисуле скорее поправляться!!!
_________________ Заслужить любовь кошки гораздо сложнее, чем любовь женщины - кошку невозможно обмануть!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vitushka
|
Добавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 00:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А к вету вы своему обращались? Спросите у того кто вас оперировал или обратитесь к другому вету, лучше по рекомендации.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кaся
|
Добавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 00:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Аншу писал(а): Она, правда, зачуханая такая стала. Шерсть сосульками, особенно на задних лапах... Жду, когда снимут швы (в понедельник) и можно будет нас хоть искупать  Думаю не стоит еще купать, обождите месяцок. Пусть шовчик заживет как следует. Я двоих кошек сразу стерилизовала. После снятия швов у одной было все просто отлично, а у второй на месте шва была как бы ссадина( как с болячки корочку сорвешь ) . Я перестраховалась и натянула еще на пару дней попонку на кошку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |