|
Cisa
|
Добавлено: 23 май, Вс, 2010, 12:10
|
|
|
baks писал(а): Да, все так. Но в большинстве ствоем покупатели хотят чтоб им все разжевали, положили в рот и ччуть ли не проглотили за них. ДА еще и рассказали. как им и коту будет хорошо и что все хорошо и прекрасно пройдет.
Самое неприятное, что большинство ничего слышать не хотят. Я недавно на одном форуме долго распиналась , что нельзя котов кормить едой со стола. Есть железный аргумент "а вот у меня все коты так ели и ниче, хорошо жили, а вот соседи совего кастрировали и он сразу стал толстый". И вообще хорошо кормить кошек надо только заводчикам, чтобы продать котят и на выставки ходить. И никакие аргументы о правильном питании, фото и видео легких и звонких кастратов никому не надо. Им просто проще ничего не знать. МОжно даже далеко не ходить. У меня подруга, вроде бы адекватный человек, умный, сколько лет я её уговариваю кошку не колоть уколами и не кормить таблетками, и кастрануть, фотографии пиометры присылала. Аргумент один: "Мне некогда". Я еще когда в зоомагазине бываю людям покупающим вискас советую не кормить этой отравой, меня чуть продавцы бить не начинают.  Радует, что некоторые просто верят рекламе и когда узнают, что не все так радужно задумываются.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Моякош
|
Добавлено: 23 май, Вс, 2010, 15:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А иногда люди не хотят идти на кастрацию , действительно из за нехватки времени! Некоторым некогда ухаживать за кошками в частности ( у них послеоперационный период сложнее, чем у котов). Вот у нас в городе планируют специально для таких занятых стационар открыть. Хозяева лишаться прелести послеоперационого отходняка! Есть такие которые в принципе не могут обрабатывать шов например после стерелизации, им реально противно!У меня подруга уже 3 года настраивается на стерелизацию своей кошки, она ( подруга ) такая что если прыщик увидит в обморок падает, а тут шов после операции. Придется брать все в свои руки, заберу кису к себе на недельку. Жалко бедолагу, каждый месяц страдает от пустых течек.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили «Титаник». Любить кошку можно только на ее условиях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
baks
|
Добавлено: 23 май, Вс, 2010, 17:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Cisa, просто в наших зоомагах нет ни вискаса-китикета, ни всяких так анти-мяу. Видимо поэтому доводы более действуют  Или я уже за 2 года "руку набила".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Pylot
|
Добавлено: 23 май, Вс, 2010, 18:18
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.10.2009 Сообщения: 107 Откуда: Переславль-Залесский
|
А у меня под боком живет дворовая кошка, которую следовало б стерилизовать. Стерилизация не вопрос - оплачу, а вот куда ее в послеоперационный период - не представляю. Никак. К себе не могу. Друзья вообще ни как не кошатники...  Соседи по двору лепечат - пусть так бегает... Эх...
_________________ кто мало знает - вынужден верить многому
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
baks
|
Добавлено: 23 май, Вс, 2010, 18:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А при ветклинике нет стационара?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belyana
|
Добавлено: 24 май, Пн, 2010, 12:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Мы подъездную кошь стерелизовали через боковой разрез. От наркоза отошла у меня дома, потом была перенесена в свой домик под лесницей. Через день уже во дворе за мухами носилась  Шовчик махонький, несколько раз обработали и всё в порядке. А на стерелизацию всем подъездом по 50 руб скинулись. Её все любили, но в квартире жить она не могла, рвалась гулять. потом мы оттуда съехали, но слышала, что её стерелизованную в часный дом забрали. Так что дерзайте!
_________________ I believe in what I do. Я верю, в то, что я делаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кошь черная
|
Добавлено: 24 май, Пн, 2010, 19:52
|
|
|
Ой тему то как разнесло  Тут кто то про брошюрки говорил. Бесполезно. Еще и живодеркой называют. Брошюрки от РК были. О вреде вискасов и контрасексов предупреждаем. Бесполезно. На лекции нет времени. И как правильно замечено, сразу:"а вот кошки всегда жили", "подкинули, убил бы скотину" и т.п PS не хочу создавать новую тему. О курах. От этих птичек с птицефабрик начинаетсяразложение печени у кошек и мелких собак. На людей и прочий "круняк" похоже просто надо больше времени. Вот такая вот "натуралка". Какую то ядреную химию добавлять стали.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
fabiana
|
Добавлено: 24 май, Пн, 2010, 20:13
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 6204 Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
|
Кошь черная писал(а): PS не хочу создавать новую тему. О курах. От этих птичек с птицефабрик начинаетсяразложение печени у кошек и мелких собак. На людей и прочий "круняк" похоже просто надо больше времени. Вот такая вот "натуралка". Какую то ядреную химию добавлять стали. Так наоборот, надо новую тему создать. Факты представить более менее вразумительные и в деталях, без личных выводов. Я и своим то личным выводам не всегда доверяю - а чужим..гм..практически никогда. Слишком много надо учитывать при этом для правильного. Иначе получим на основании верных данных неверные выводы.
_________________ "Люди это основное, а кошки - поддерживающее" (с) Мой сын
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |