CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2009, 19:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

insya писал(а):
раз врачи не берутся кастрировать до 8 месяцев, значит есть причины, значит есть опасность.

Ранняя кастрация требует определённого опыта и уровня мастерства хирурга (плюс соответствующая анестезия). А всё это есть далеко не у всех вет.врачей .

"Возиться и учиться не хотят, вот и вдалбливают в головы клиентов то, что им удобнее." (с) Зайка-кёрл

Каждый суслик у нас агроном...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2009, 19:14 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

insya писал(а):
Врачей имею ввиду, раз врачи не берутся кастрировать до 8 месяцев, значит есть причины, значит есть опасность.

Да нееее...,это обьясняется типичной криворукостью и дремучестью

Криворукость или боязнь признаться что не умеет - ветеринары по какой то причине стесняются сказать что они не могут/не умеют/нет опыта стерилизовать 3-х месячных, поэтому списывают на вредность этой процедуры в столь юном возрасте. Спрашивается ОТКУДА им знать о вредности если у них нет собственной доказательной базы? А так же этой многолетней базы нет и у их коллег в России.

Почему то кардиохирург человеческий не возьмётся оперировать у ребёнка непроходимость кишечника,и не стесняясь скажет, что это не его специализация,и корона с головы у него при этом не упадёт. Однако же с ветеринарами этого почему то пока не происходит

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2009, 19:31 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

insya, я кастрировала уже....более 70 котят за все годы....
Просыпаются они ещё в ветеринарке,отходят от наркоза легко,по приезду домой идут в туалет и сразу ЖРАТЬ!!! Потому как я их до этого 12 часов держала на голоде.Через 2 -3 часа после стерилизации залезают на свои 2-х метровые когтеточки. На котах вааще стерилизация НИКАК не отражается.

Кошечки с ними немного сложнее,но это и понятно, полостная операция.Тоже просыпаются ещё в ветеринарке,моя ветеринар даёт строго расчитанный минимальный наркоз По приезду домой, по любому, уже в этот день, через 5-6 часов после операции, в состоянии залезть на диван и спать там со всеми удобствами. В первый день как правило не едят, так, могут только лизнуть консерву,не более.Зато во второй день своё навёрстывают

Но это после операции у моего ветеринара. Тут же, на форуме, я читаю такие страшные ужасы, про крики кошек,про обрабатывание швов,которые расходятся, одевание попон, и много чего жуткого, что у меня просто встают волосы дыбом... Вообщем всё зависит у кого ты это делаешь.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2009, 21:01 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

insya писал(а):
Врачей имею ввиду, раз врачи не берутся кастрировать до 8 месяцев, значит есть причины, значит есть опасность.

Конечно, есть - эти врачи не умеют делать кастрацию нормально и естественно, есть опасность осложнений даже у взрослого здорового кота.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Вс, 2009, 01:54 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Светлана М. писал(а):
пиометру у 6ти месячной.

fold писал(а):
Saulele писал(а):
Что еще раз подтверждает, что лучше и кошек стерилизовать в 3.5 месяца

нет, это подтверждает, что предрасположенность к этому заболеванию скорее всего имеет наследственный фактор(то есть генетическую природу) и пиометра появляется независимо от вязок или воздержания.

Люди, да Вы что? Ничего это не подтверждает... ну не повезло котенку заполучить воспаление матки еще до начала полового созревания... И все.... Почему именно генетика? Котенок-подобрашка, с соответствующим "туманным" анамнезом. Может хламом переболела, или еще какую заразу в детстве подцепила...
А в 3,5 мес. ей не до стерилизации было - она с глистами за право переваривать вискас боролась.

Единственный вывод, который можно сделать на мой взгляд - данный случай опровергает то, что заболевание имеет возрастные границы.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вт, 2009, 11:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мне на вопрос, кастрируют ли таких маленьких, сказали, что легко, да НЕТ СПРОСА. Чувствовала себя первопроходцем.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вт, 2009, 17:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

В нашем калининградском БК практикуют раннюю кастрацию, но не приветствуют. Предпочитают кастрировать в традиционные сроки. Хотя сами же и отмечают одно из важных преимуществ ранней кастрации котов, а именно:
Цитата:
ранняя кастрация у котов имеет то преимущество, что пенисная часть уретры по размеру не отличается от таковой у некастрированных котов, а пенисная кость не развивается, соответственно у таких котов нет предрасположенности к образованию камней и закупорке в этом отделе уретры

Правда, при этом упоминая, что котов следует кастрировать не позднее 12-недельного возраста. Пока не началось формирование этой самой пенисной кости. Если делать кастрацию котов позже, то начавшееся формирование пенисной кости будет прервано, она (кость) останется недоразвитой, что в будущем, при возникновении МКБ, может принести известные проблемы.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вт, 2009, 18:49 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Сегодня кастрировали своих малышей (вчера исполнилось 3 месяца) 2 котиков и 1 кошечку. Прооперировали 4 часа назад,все чувствуют себя нормально, сходили в туалет, побродили немного по дому, а теперь опять завалились в свои меховые домики и дрыхнут Щас мать молока малость в своих "балончиках" поднакопит, а вернее попьёт козьего молочка со взбитым яичком,своё молочко выработает,они и пристроятся, и тогда действительно всё будет хорошо! Мои кошки кормят котят пока их не разбирают ,до 3-3,5 месяцев. Такие вот коровки заботливые

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вт, 2009, 20:29 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Цитата:
ранняя кастрация у котов имеет то преимущество, что пенисная часть уретры по размеру не отличается от таковой у некастрированных котов, а пенисная кость не развивается, соответственно у таких котов нет предрасположенности к образованию камней и закупорке в этом отделе уретры

Это такая же сказка, как сказка о том, что у ранних кастратов голова маленькая.
Пенисная кость для котов вообще не характерна. (в отличие от собак). Лишь изредка у некоторых котов может образовываться участки окостенения в пенисе, но это явно не происходит в 12 недель. Так что нижесказаное про особую опасность недоразвитой пенисной кости, это вообще ничем не подтвержденный бред. Про влияние пенисной кости на образование камней - даже теоретически бред. Влияние этого фактора на закупорку уретры теоретически может быть, но практических подтверждений на сколько мне известно нет (Никто не проводил серьезных исследований).
Хотя, догадываюсь, откуда "ноги растут" у последнего утверждения
Цитата:
она (кость) останется недоразвитой, что в будущем, при возникновении МКБ, может принести известные проблемы.
.
У кастрированых котов часто недоразвит сам половой член (он может быть меньше размерами и без "шипиков"). Это тоже не обязательно, но случается. От возраста кастрации это видимо зависит, но особо ощутимой разницы в этом деле между кастрированными в 3 или в 8-10 месяцев по моим наблюдениям нет. Так вот недоразвитый пенис в определенной степени усложняет процесс катетеризации у котов (не за что ухватиться).

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вт, 2009, 21:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Светлана М. писал(а):
Это такая же сказка, как сказка о том, что у ранних кастратов голова маленькая.

Спорить не буду, потому как спецом в этой теме не являюсь ,
Однако вышеприведённая фраза не моя, я привел её не редактируя,
отвечала вот здесь главврач калининградского БК.
Хотя, надо признать, что влияние пенисной кости на образование камней - это действительно бред.
Думаю, это просто неудачная фраза.
Надо будет познакомить её с сим ответом, послушать , что скажет в ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Найти:
Перейти: