Вообще он недавно съела 3 кусочка баранинки , причем довольно жадно. И маленькую горсточку сушки. Воды влила 3 мл в нее. С кровати спрыгнула на пол, лежит на лежанке. Как только начинаю гладить ее - тарахтит как трактор. Надо теперь посмотреть шовчик и измерить температуру. Вообще ушки теплые, подушки лап тоже, взгляд довольно бодрый. Но все же измерю. Как часто следует поить ее ? По сути за 1,5 суток она получила около 10 мл воды
Раз сама не пьет, кормите влажным кормом. Есть послеоперационные консервы, названий не знаю, мои все на натуре. 10 мл - это "ни о чем"... Но пока паниковать не стоит.
Моя не какала неделю после кастрации, не смотря на трехдневные вливания вазелинового масла в больших порциях. А ела чистое куриное филе без добавок, вот оно все и усваивалось... Покакала только, когда САМА сочла нужным (мы ее к тому времени затаскали по клиникам и УЗИ... с перепугу).
Цитата:
У каждого животного свои границы нормы
Вот уж точно, лично я ОЧЕНЬ сожалею, что не удосужилась ДО операции узнать "норму" моей кошки, т.к. у нее была температура на 2-3 день после операции - 39.1-39.3, на форуме мне сказали, что это норма (до 39.5 типа), а как потом выяснилось, у моей норма 37.7-38.3, далее - уже повышенная. А на третий день температура скаканула до 40, потом быстро дошла до 40.6 - тут и помчались за АБ, а потом ночью по врачам-УЗИ....
Вчера я ей предлагала послеоперационные консервы РК. Она отказалась, зато кот с удовольствием их съел. Сейчас открою еще одну пачку и предложу снова. Подскажите, пожалуйста, а каким градусником лучше мерять? Есть и электронный, и ртутный...
Померила я температуру... Удалось измерить только до 36,9 С, поскольку кошка начала вырываться и градусник выскользнул из нее, я даже не представляю как можно для точности еще и ртутный термометр засунуть в нее.. она полминуты для электронного и то не смогла вытерпеть стала брыкаться, пришлось ее выпустить чтоб не потревожить рану... Она по-прежнему лежит на теплом одеялке шерстяном, я укрыла ее снова своей кофтой. Удалось потихоньку взглянуть под попонку. Шов сделан косметический, как сказала вет, обмазано зеленкой пузичко. Уплотнений вроде нет, каких-то припухлостей тоже нет, ничего не сочится из шва, когда легонечко прикасалась к шву - она не реагировала, т.е. видимо боли от прикосновения нет. Кота сейчас снова отправлю спать на кухню, хотя он от нее вообще не отходит, как будто сторожит.. Возьму в кровать буду греть своим теплом. От консерв отказалась напрочь, их доел кот. Воду не пьет, в туалет не ходила, хотя это не удивительно - писать ей просто нечем... Как долго у нее будет такое угнетенное состояние ? Я начинаю очень переживать, все ли в порядке... завтра хочу вета вызвать домой чтобы посмотрели
Кысенька писал(а):
...Как долго у нее будет такое угнетенное состояние ? Я начинаю очень переживать, все ли в порядке... завтра хочу вета вызвать домой чтобы посмотрели
Как только снимите попонку, так животинка сразу оживет. Не беспокойтесь. Просто сей предмет очень некомфортен для большинства кошек....Некоторые особи даже в туалет в попоне не желают ходить, приходится снимать на время....
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1