| Автор |
Сообщение |
|
Magna Bestia
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2009, 16:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Признаться я тоже ни разу не слышала, чтобы после стерилизации советовали обрабатывать владельцам швы...  А прокастрировала я больше десятка кошек... Жизнь_моя , если шовчики чистые, может быть Вам не стоит лишний раз процедуры кошке делать?
_________________ Если ты чего-то искренне хочешь, то вся Вселенная стремится навстречу твоему желанию (Паоло Коэльо)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KissKiss
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2009, 17:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Жизнь_моя писал(а): когда Ваша кошка пошла по большим делам??(через сколько дней). Может до 5 дней так сказать терпеть  , но подождите дня 3 и подавайте ей тогда вазелинового масла, я давала правда одной кошке чернослив, подействовал быстро  . А ещё лучше, если Вы будите кормить её пока хотя бы натуралкой: варёная курица(грудка) немного с бульончиком, печень куриная варёная, сырое мясо пока НЕ надо. Творог детский типа Агуша ну и так далее.... Жизнь_моя писал(а): И еще...у нее ушки горячие,но не сильно но теплые....это нормально?(может просто я себя накручиваю...) Это Вы себя накручиваете, успокойтесь сами.
_________________ А глюки бегали и нагло шевелили усами… Трое в лодке, не стесняясь собаки...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Жизнь_моя
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2009, 18:54
|
|
|
Мыр Мырочкина писал(а): моя вот сегодня утром сходила по большому. Оперировали в четверг в 5 вечера. Т.е. через день после операции. По ушам наверное не измеряют температуру, если беспокоит, померяйте градусником. А может и не стоит мучать ее сейчас. У кошки уши тоже сейчас теплые, у кота потрогала - такие же теплые. У моего котенка например уши к вечеру становятся почти горячими, утром прохладные. Я меряла температуру ему когда они горячие были, была нормальная. Я пока кошке играть не даю, да она сама не изъявляет желания. Мне кажется шов пока не нужно резкими движениями беспокоить. Она утром встала поела-сходила в туалет, я ее положила рядом и лежим с ней весь день на диване, она спит, я двд смотрю. Шов нам обработали антибиотиком в спрее, я забыла как называется, еще знаю жидким алюминием обрабатывают и тоже не нужно после этого шов трогать. Нам кстати антибиотик не выписали после операции, сказали укололи антибиотиком пролонгированного действия. Так что нам только остается лежать-отдыхать и поправляться Очень хорошо, что киса ваша стала веселее! Побыстрее поправляйтесь)))))У нас с туалетом пока ну никак не получаеться.Просто наверное кушает пока мало.А ушки то теплые то холодные...я уже не беспокоюсь.Только моя вредничает.Кушать хочет только что самое лучшее.... А моей укололи 2 укола антибиотика .И выписали пить какие то для желудка еще 3 дня по 1,4части.Мы медленно но уверено двигаемся к выздоровлению))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мышка
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2009, 18:59
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 840 Откуда: Israel/Сочи. На форуме с 03.05.2003
|
Жизнь_моя писал(а): Вот теперь созрел новый вопрос....а когда Ваша кошка пошла по большим делам??(через сколько дней). И еще...у нее ушки горячие,но не сильно но теплые....это нормально?(может просто я себя накручиваю...) По большим делам в принципе на следующий день А тёплые и чуть гиперимированые уши,это температура  Можете ей проверить, я не ошибаюсь 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Жизнь_моя
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2009, 19:00
|
|
|
|
KissKiss Кормлю натуралкой только она вредная...бульенчик ей сварила сегодня с грудкой.Так она водичку оставила...а мясо повытягивала и поела.Даю творожок,как Вы говорите... А вот у вас было,что кошка когда спит...подрагивает,как будто мерзнет?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мыр Мырочкина
|
Добавлено: 15 ноя, Вс, 2009, 00:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
я слышала что швы обрабатывают после операции и что антибиотики колят, но мне кажется это уже прошлый век, если другие веты ставят пролонгированный антибиотик и шов обрабатывают так, что больше его не нужно трогать. Я когда искала клинику, где кошку оперировать, и тот и другой варианты попадались.
Жизнь_моя, спасибо! Вы тоже быстрее выздоравливайте! Моя начала шов через попону лизать, наслюнякала это место, пришлось сверху вторую попону надеть, чтобы потолще было, а веревки от первой отрезала, чтобы лишних узлов не было на спинке. А что вам для желудка выписали?
_________________ на форуме с 13.09.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 15 ноя, Вс, 2009, 12:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Жизнь моя, здравствуйте! До полного снятия попонки я считаю, кошку не совсем здоровой. Моя чувствовала себя хорошо (та, которая на Вашу оручестью похожа  , но буянила пока попону не сняли. У Вашей - это реакция на наркоз была, ИМХО. Моим кололи антибиотик 1 раз, сразу после операции, но швы мы обрабатывали и снимали (не рассасывающими шили). Ну и ничего страшного, главное, я врачам доверяла. Если до сих пор не покакала, попробуйте временно снять попону, одна моя принцесса вообще в туалет в попоне не ходила. Поправляйтесь!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Жизнь_моя
|
Добавлено: 15 ноя, Вс, 2009, 13:08
|
|
|
со швами я наконец то разобралась  ...теперь жду когда Кнопа спать будет,тогда к ней и подкрадываюсь. KATZE.......Вчера вечером...решила снять попону  .Снимать ее то легко было....сходила кошка в туалет(опять по маленькому.)А потом принялась облизывать себя.Пришлось шов прикрывать рукой. Ой а одевать назад попону было уж очень не просто!!  Она при ее виде...шипела,кричала....мурлыкала...вела себя вообще не адекватно.пыталась кусаться.На помощь нам пришел мокрый корм"....она его обожает и пока она облизывала упаковку...я быстренько ее одела.Потом проспали всю ночь в обнимку))) Сегодня утром поела....ну а в туалет я ее решила вчерашним способом отправить...сняла попону...думаю дай оближется....эта вредина вцепилась в шов...рыча начала его грызть...еле оттянула ее....за что расплатилась покусаной рукой И вот без попонки...НАКОНЕЦ мы сделали это!!!!!!Сходили по большому....долго мостились но УРА...мы это смогли!!!!!! KATZE...а швы вы сами снимали или врач?????Потому что мой врач ничего мне не сказал про швы...Мы дома делали операцию....может забыл? Мыр Мырочкина...СПАСИБО за пожелания)))) А таблетки для желудка..это не сильный антибиотик ципрофлоксацин называеться.Он от инфекций в желудке,малом тазе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мыр Мырочкина
|
Добавлено: 15 ноя, Вс, 2009, 14:00
|
|
| Любитель |
 |
|
с облегчением вас! только страшно как она в шов вцепилась, как бы заразу не занесла, но вы наверное обработали уже. Позвоните врачу, спросите про нитки, может они саморассасывающиеся у вас и снимать их не нужно. Обычно нитки снимают у врача, а не сами. У нас саморассасывающиеся, вот мне интересно когда они рассосутся, через 10 дней когда попону сниму или дольше  Я на шов еще не смотрела вообще, вет сказала туда не лазить. Нам вет, когда уже уходила в дверях посоветовала какой то пробиотик в чел. аптеке купить, но у меня от волнения в одно ухо влетело, в другое вылетело.. Пока ничего не даю, вот завтра из дома выйду, позвоню врачу, спрошу что она посоветовала.
_________________ на форуме с 13.09.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Жизнь_моя
|
Добавлено: 15 ноя, Вс, 2009, 16:02
|
|
|
Мыр Мырочкина Ой да было страшно когда в шов вцепилась.Но она пичего не повредила и борным спиртом я промыла.Все вроде хорошо.А я даже и не слышала про саморассасывающиеся нитки  ....сегодня как раз буду звонить ветеренару поспрашиваю... Моя уже психу)ет когда я к ней подхожу..  .запарила ее наверное со своей заботой.Так я ее наконец оставила впокое.... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |