| Автор |
Сообщение |
|
KATZE
|
Добавлено: 02 дек, Ср, 2009, 22:10
|
|
| Любитель |
 |
|
О, попона! Это песня! Одно прехорошенькое чудовище  меня досмерти напугало. Не ест (вообще),не пьет, в туалет не ходит, постоянно лежит и вид умирающий... Прошло 36 часов после операции. Звоню в клинику - говорят привозите, капельницу ставить будем. Валит снег, холодно, шерсти у нас не много... И о счастье! я натыкаюсь тут на форуме на рассуждения про попону, переносимость этого вида "одежды"... А ... была не была, решаю я, развязываю все бантики и смотрю че будет... Морда стала заинтересованной. Она вскочила и рысью - в лоток. Потом (также рысью) к миске с водой, потом поела... Потом я воспользовалась советом IRINA_D и сделала попну из штанины от лосин. Лучше намного! Но все равно нормально она ела-пила-писала без попоны...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Эсперанса
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2009, 06:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, некоторые в попоне чувствуют себя просто парализованными!  Не ходят, заваливаются на бок, не едят и не ходят в туалет. Лежат с умирающим видом, а снимешь - скачут, как кони. Кысенька, если ваша девочка и дальше так будет себя вести, попробуйте снять попону, но только под вашим контролем, чтоб не допускать разлизывания. Если вы днем дома - можете снимать и наблюдать за ней, а на ночь надевать, иначе разлижет. Моя же умница отходила в попоне 17 дней!!!! -были осложнения. И в туалетик ходила, и все дела делала! 
_________________ Заслужить любовь кошки гораздо сложнее, чем любовь женщины - кошку невозможно обмануть!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кысенька
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2009, 07:25
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 109 Откуда: Стальное сердце Родины
|
KATZE , Эсперанса похоже моя мадам именно из этих "умирающих"в попоне! Я тоже решилась снять с нее "сарафан", девушка тут же ожила, начала вылизываться, лизать шов я не давала, рукой закрывала, она мне руку мыла Встала, спрыгнула с кровати, пошла сначала к лотку, напрудила огромную лужу - откуда только взялось чего ? Не пила ведь вообще. Счас с довольным лицом лакает сливочки IRINA_D, а что за попона из лосин ? на ночь мне придется что-от на нее надевать, а то налижет еще до какой-нить болячки... да и спать не смогу караулить буду всю ночь лижет или нет... расскажите, пожалуйста, как попону сделать. Если купить воротник, то наверное возмущению не будет предела 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мыр Мырочкина
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2009, 18:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
моя до сих пор в попоне ходит, хотя уже недели 3 чтоли прошло с операции. Как снимаю, так лижет и кровь просачивается по разрезику ровненько, хотя так зажило уже вроде все, даже не видно шва и где он был, а сейчас уж и пузо шерстью заросло. Думаю до воскресенья пусть доходит, чтобы уж наверняка и сниму. Благо она в этой попоне как во второй шкуре, совсем она ей не мешает, даже жалко такой красивый комбидресик с нее снимать будет:D
_________________ на форуме с 13.09.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
IRINA_D
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2009, 19:20
|
|
|
|
У моей-то шовчик был на боку (1 см где-то), посему я отрезала штанину от лосин (от низа до колена или чуть выше), прорезала 2 дырки (я, похоже, их чуть большеватыми сделала) для передних лап, натянула на кошку, продела в дырки передние лапы (получилась "маечка") и завернула низ. Но у вашей шов на пузе, посему нужно прорезАть еще и дырки для задних лап и более точно вымерять длину. Да и каждый раз, чтобы смотреть шов, нужно вытаскивать задние лапы... - мне-то нужно было для этого только слегка отогнуть попонку. Преимущество трикотажной попоны в том, что она не стесняет движений кошки, моей она не доставляла вообще никаких неудобств (может еще и потому, что задние лапы были совершенно свободны, а со швом на пузе это не совсем так...). Фабричную же попону с завязками мы вдвоем с мамой ВООБЩЕ не смогли надеть на прооперированную кошку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кысенька
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2009, 19:53
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 109 Откуда: Стальное сердце Родины
|
Хм... интересно, а "штанина" от колготок подойдет ? не от совсем тонких, а типа 80-100 ден? Для любимой дочки я и чулками ажурными готова пожертвовать Попонку надеваю без проблем, конечно, не так хорошо, как ее надевали на кошку в клинике, но стоит учесть что в клинике она была "тряпочкой"  У нас шовчик около 3 см на пузике. Мы уже вполне пристойно себя чувствуем, бастуем только против попоны, но вполне бодренько ходим и даже прыгаем без "одежки". Но доктор велела ходить в ней до 9 декабря... Я подумывала насчет воротника, но решила что он будет еще хуже. Пойду изобретать комбидресик из колготок )))) Скоро будем шить белье для кис, пижамки и прочие прибамбасы 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
IRINA_D
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2009, 20:33
|
|
|
|
У меня-то лосины были х/б с небольшим добавление лайкры. Из обычных колгот (даже с большими DEN-ами) вряд ли хорошо получится, полагаю, что от мест разрезов пойдут многочисленные стрелки.
Я бы тогда уж лучше постаралась придумать что-то из х/б колгот или рукава от х/б водолазки (небольшой процент лайкры приветствуется). Кто-то на форуме писал про х/б гольф (там тоже немног лайкры есть). Главное, чтобы трикотаж не полз сразу "стрелками".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мыр Мырочкина
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2009, 21:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а может сетку медицинскую, если широкие бывают, а на шов прокладку или марлечку,чтобы через дырочки не разлизала?
_________________ на форуме с 13.09.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |