CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 авг, Вс, 2015, 11:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дамы и господа, у меня такой вопрос. Наслушался разных мнений, хочется наконец-то выяснить все окончательно.
Подавляющее большинство кошатников утверждают, что кота, если не вязать, следует кастрировать, иначе животное испытывает дискомфорт.
Большинство же собачников против кастрации кобеля просто так, даже если он не будет вязаться (не племенной).
Значит ли это, что неплеменного кота лучше кастрировать, а неплеменного кобеля лучше не кастрировать? И если да, то почему?
Именно в этом отношении, в чем кроется такое различие между ними?
Заранее всем спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 авг, Вс, 2015, 12:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Люди, подскажите. Нам стукнуло 8 мес, что то мысль ждать первой течки меня не очень греет. Хотела выйти на Наталью Юрьевну через ЛС, но несколько дней тихо - видимо ее в форуме не было. Контакты в начале темы в силе? Может кто-то знает мыло, я бы сначала списалась, а созвонилась бы уже для конкретики.
Хотелось бы на дому. Или можно еще месяц-другой подождать? К котятам морально не готова, все если по уму - это сложно, а безумных разведенцев и так хватает без меня.

СообщениеДобавлено: 30 авг, Вс, 2015, 12:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, контакты Н.Ю. в силе. Звоните, договаривайтесь. Не беспокойтесь, Наталья Юрьевна очень тактичный и приятный в общении человек. Если не собираетесь заниматься племенным разведением, то чего же ждать?! Кастрируйте - и будет счастье и Вам, и Вашей кошечке!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 авг, Вс, 2015, 12:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

нет, взвесила все за и против - племенное разведение не моя пока (может однажды) история, попробую на той неделе позвонить.

СообщениеДобавлено: 02 сен, Ср, 2015, 21:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Никто не знает ответа на мой вопрос?:(

СообщениеДобавлено: 03 сен, Чт, 2015, 14:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бойкий Кот писал(а):
Значит ли это, что неплеменного кота лучше кастрировать, а неплеменного кобеля лучше не кастрировать? И если да, то почему?
Именно в этом отношении, в чем кроется такое различие между ними?
Заранее всем спасибо!

думаю, что различие кроется не в животных, а в их владельцах. Просто некастрированный кот в доме доставляет гораздо больше проблем, чем некастрированный кобель. Потому что кот всегда дома и все свои котовые половые дела он делает тоже дома - метки, оры и прочее. А кобеля выгуливают каждый день и метит он на улице, а песни собакам не свойственны.
Поэтому владельцы кобелей имеют меньше проблем из за наличия яиц у своих зверей и могут себе позволить лелеять свои комплексы на предмет мужской полноценности.
А котовладельцы расстаются с ними после пары меток в любимые ботинки или на портфель с документами и бессонных ночей, вызванных кошачьими серенадами под входной дверью :)

СообщениеДобавлено: 03 сен, Чт, 2015, 15:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я где-то читала, что у кобелей больше впечатлений, что позволяет им не фиксироваться (или не так сильно фиксироваться) на половом влечении.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 03 сен, Чт, 2015, 15:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бойкий Кот , что могу сказать про собак. При кастрации кобелей нарушается их идентификация некастрированными особями)) Т.е. кастр.кобелей воспринимают, как сук, и наоборот, кастрир. сук воспринимают как кобелей (такой же пример с кошками у меня живет в доме, кастрированную кошь коты воспринимают, как конкурента, а кошки текущие ползут к ней, как к коту :D ).
+ изменяется шерсть на более мягкую (как и в старости)
+ тело становится как бы дряхлым, также, как и к старости
+ склонность к полноте и отсутствие чувства насыщения.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 сен, Пт, 2015, 10:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо всем.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 09:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Brittany писал(а):
Бойкий Кот , что могу сказать про собак. При кастрации кобелей нарушается их идентификация некастрированными особями)) Т.е. кастр.кобелей воспринимают, как сук, и наоборот, кастрир. сук воспринимают как кобелей (такой же пример с кошками у меня живет в доме, кастрированную кошь коты воспринимают, как конкурента, а кошки текущие ползут к ней, как к коту :D ).
+ изменяется шерсть на более мягкую (как и в старости)
+ тело становится как бы дряхлым, также, как и к старости
+ склонность к полноте и отсутствие чувства насыщения.

Добавлю немного из плюсов )) все они "впадают в детство" становятся более игривыми, активными и менее озабоченными ))) что меня, как владельца "кастратика" очень радует! :)

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 74  След.

Найти:
Перейти: