| Автор |
Сообщение |
|
amoremew
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 09:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А что касается полноты, то все в ваших руках, соблюдайте рацион не перекармливайте и ваш любимец будет, как молодой и снаружи, и изнутри, так же это касается и "дряхлости" тела, всё всегда зависит от человека(владельца)!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Brittany
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 11:25
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 4436 Откуда: МОСКВА - питомник британских кошек "BRITISH HOUSE"
|
|
Не соглашусь по поводу полноты и дряхлости. При одинаковой активности кастрат будет выглядеть намного дряхлее. С кормлением также беда, т.к. животное становится постоянно голодным и в буквальном смысле слова толстеет от лишней крошки. У меня 2 примера с кастрированными суками, доза - 1/4 от нормы, еле-еле на ней держим вес в лишних 1-2 кг, стоит дать чуть больше при хорошей физ.нагрузке - поехали кг дальше. Причем до кастрации одна сука ела столько - сколько захочет, корм стоял в миске круглосуточно, она сама себе его дозировала, вес был идеальным.
_________________ Внимание! У наших плюшариков мурррчалка включается без предупреждения! :-))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 06 сен, Вс, 2015, 08:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Опыт невелик. Но вспоминаю свою Мусю до и после стерилизации, стерилизовала ее в три года после двух родов каждый раз по 5 штук. Никаких изменений не было. Все что описано по части дряхлости я начала наблюдать с 16 лет где-то, а это сами понимаете старость, которая и должна быть такой. Есть больше не стала, как мало ела, так и продолжала мало есть. Веса лишнего не было всю жизнь. Веты смотрели на нее на прививке и спрашивали "Сколько-сколько?", ну надо же, а выглядит моложе. И это с учетом что я даже витаминами и анализами не озабочивалась - жалоб нет и славно. Вообще не заметила перемен. Есть знакомый кот-кастрат. Перемены только в еде - в остальном старичком не выглядит, хотя уже не мальчик. Но вот жор - его беда, но это же можно контролировать. Моя во врея течки изводила себя, нам не доставалось - потому что молча, не так часто, жалко было просто смотреть на нее, как сама мучается. Сосдеская кошка (внешне как сиамка) изводила не только себя, но и весь подъезд, часто и громко. Тогда стерилизовали редко и мало, не принято как-то было, в итоге кошь так и сбежала куда-то за котом, не нашли...Стало тихо, но очень грустно. Вчера мне показалось, что коврик у нашей двери пахнет кошачьей меткой. Нам 8 мес, готовимся к стерилизации, такой вот "побочный эффект" снаружи только усилил мои намерения. Хотя трясусь, боюсь и мучаюсь тревогами... ну как обычно это бывает перед наркозом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Pihta
|
Добавлено: 08 сен, Вт, 2015, 12:22
|
|
|
|
Добрый день. Подскажите, кошке 8 месяцев, возникла необходимость стерилизации. Подскажите, стоит дождаться первой течки и стерилизовать после неё или все же до первой??? Вопрос очень актуален, так как кошка в том возрасте, когда может потечь со дням лень... Вопрос в том, как будет легче и полезнее для организма?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Brittany
|
Добавлено: 08 сен, Вт, 2015, 12:34
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 4436 Откуда: МОСКВА - питомник британских кошек "BRITISH HOUSE"
|
|
POCA , я давала ответ на вопрос про собак, у кошек таких изменений не наблюдается, ну разве, только обжорство.
Pihta, кастрировать лучше до первой течки, так что планируйте на ближайшие дни. А легче/тяжелее - от течки не зависит, одинаково.
_________________ Внимание! У наших плюшариков мурррчалка включается без предупреждения! :-))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marlah
|
Добавлено: 09 сен, Ср, 2015, 20:36
|
|
|
|
Коту поставили диагнозы - гепатохолицистит, нефропатия, цистит (возможно хронический). Сейчас он на лечении и сдавать повторно анализы на след. неделе, но мне хочется заранее собрать мнения - можно ли будет его кастрировать? И вообще - стоит ли это делать, не повредит ли его здоровью? Коту около 2х лет, меток ни разу не делал, характер спокойный и до кошек дела нет (возможно, из-за его болячек?..). Порода - таец.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шилочка
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 01:55
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 30.10.2009 Сообщения: 928 Откуда: уже не Новосибирск, калуж.обл.
|
Бойкий Кот писал(а): Дамы и господа, у меня такой вопрос. Наслушался разных мнений, хочется наконец-то выяснить все окончательно. Подавляющее большинство кошатников утверждают, что кота, если не вязать, следует кастрировать, иначе животное испытывает дискомфорт. Большинство же собачников против кастрации кобеля просто так, даже если он не будет вязаться (не племенной). Значит ли это, что неплеменного кота лучше кастрировать, а неплеменного кобеля лучше не кастрировать? И если да, то почему? Именно в этом отношении, в чем кроется такое различие между ними? Заранее всем спасибо! Различие - с кастрированным кобелем выставляться нельзя, а с котом можно. И чего же все ярые борцы с котовьими яйцами так защищают кобелиные  У меня многие знакомые кастрировали, и рады. Насчет толщины - как и у кошек, от организма зависит. У подруги такой стройняга, вся анатомия прощупывается, надеялась, что кастрация мясца добавит, но фокус не удался. По здоровью - на три раза в лучших клиниках проверяла, идеальное, просто конституция такая. Чаще у крупных сук бывают проблемы после стериизации - подтекание/недержание. Надерагла с НГС про кастрацию кобелей: Цитата: Как владелица некастрированного кобеля могу поделится опытом. Для того, чтобы кобель 45 кг весом был управляемым, первые 3,5 года жизни мы провели на дресс.площадке. Каждое занятие с инструктором от 400 руб. Кастрировать не стали по настоянию заводчицы, которая планировала использовать его в разведении. У него редкая родословная и получены всевозможные титулы и дипломы, пройдены тесты, но подходящей по родословной и генотипу суки в нашем регионе не оказалось, а из других к нам на вязку не едут. Никакие секс-игрушки мы не используем (Боже упаси)! Пока кобель не развязан с ним проще. Хотя и сейчас есть проблемы: если в подъезде у кого-то текут суки он воет так, что стены дрожат. С кобелями тоже отношения напряженные. Цитата: гон у альфа-самца круглосуточный и круглогодичный. ему как минимум раз в 2 недели нужно кого-нить оприходовать, чтобы не выносить мозг хозяевам, соседским собакам и не начать метить дома и делать садки на все, что движется и не движется.
Цитата: Кастрация дело личное, все будет зависеть от темперамента собаки -соседи своему лабру с очень приличной родословной выделили меховую игрушку для утех ( это как вариант ) , мы кастрируем 2 кобеля, хотя и первому и второму титулы закрывали и могли бы вязаться.
Цитата: У кобелей без вязок высокий шанс с лет 5-6 и далее( у каждого по разному ) заработать воспаление простаты. Практически всегда назначается кастрация, но вот возраст к тому времени и наркоз тут да.. проще в более молодом сделать и забыть. Цитата: И я напишу про кобеля - беспородник, но очень активный. До кастрации. Во-первых - садки на диван, на прогулках - все же кобели агрессировали. Кастрировала. Не нарадуюсь. Совершенно не боюсь, что убежит за течной сукой - гуляем на Хоккайдо, бродячих сук - полно. Не понаслышке знаю о побегах некастрированных кобелей за ними , кстати, также лабрадор - потом выкупили у цыган. Одного знаю - вообще не нашли. Ну а про садки некоторых собак на других - вообще не говорю. Ну и про собачьи драки - тоже забывать не надо, если гуляешь там, где собирается собачье общество. Теперь - после кастрации - агрессии на него ни у кого нет ( как и у него - делить нечего) Мы же - активность не потеряли,толстеть - не начали. Но более всего радует, что конечно нет садок на диваны - настолько это неприятно.
Цитата: В ответ на: нравится именно своим безудержным характером а с кастрацией будет уже не то (кобель чисто домашний, нигде не бегает не размножается это для обвинителей в бесконтрольном размножении) ------------------------------ Кто вам сказал, что будет "не то " , если кастрируете ? у самой 2 кобель кастрат, у знакомых кастраты и стерилизованные , что то не заметили чего то "не того" А вот воздержание в большинстве случаев приводит к воспаление простаты, чаще конечно годам к 7-8, но достаточно и в более раннем возрасте может возникнуть. Цитата: Очень очень давно, у нас в сквере гулял белый большой пудель, озабоченный - это мягко сказано... он пытался пристаиваться и на сук, и на кобелей и пардон на гуляющих с собачками женщин... всем было весело, все его знали, смеялись когда он делал садки... хозяйка ему этого не запрещала и не одергивала...кому то конечно не нравилось, но сильно никто не возмущался... Закончилось всё трагично... Однажды пудель сделал садку на рисующую мелом на асфальте, маленькую девочку... Папа девочки, одним ударом ноги - сломал ему позвоночник... (собаку было очень жаль, хозяйку нет)
_________________ ...Если вы не можете найти кошку, убедитесь, что она не в ванной, не в туалете, не в шкафу, не под одеялом или ковриком... или где-нибудь, где Вы и не думали искать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 сен, Вс, 2015, 09:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну вот и свершилось. Я не умею писать коротко, поэтому полный отчет о моих метаниях и разультате попробую убрать под спойлер Скрытый текст + История нашей стерилизации. Прежде чем писать в форум, решила выждать после операции несколько дней, чтобы уже можно было конкретнее оценивать итог. Пару слов про «за» и «против». Котята – это такое очарование. Я уже забыла как это их растить и какие они зайки (первая кошь была стерилизована после 2 родов и потом жила еще 17 лет). Мысль о том, чтобы дать родить хотя бы раз, врать не буду, была. На этапе мечты о котенке. Даже муж спрашивал что-то типа «А в разведение она годится?». Но я не витаю в облаках и взвесила все «за» и все» против трезво. Хочется, нравится – это одно. А делать хорошо и правильно- совсем другое. Плюс ко всему я попрыгала подле одного котенка и поняла, что если 20 лет назад они у меня как-то почти сами выросли (ну как и дети у молодых совсем мам), то теперь при своем уровне ответственности так не выйдет– я вложу в них больше ,чем позволительно (включая и деньги и переформатирование квартиры)…., в итоге кто-нибудь (если не все) останутся у меня. Уж если делать то по уму – животного племенного качества, кот по законам генетики, клуб, помощник-заводчик на первых порах, курсы. Может на пенсии, однажды.
Что же меня так останавливало и почему я так боялась, если о котята все ясно. Точно не совесть за то, что лишаю кошку радости материнства и не то, что ее надо повязать «для здоровья». Тут моего образования хватает, чтобы мыслить адекватно. Тогда что? Что меня и наверное кого-то еще так пугает?
Я поняла что. Страх. Страх, что во время операции или после – пойдет что-то не так. Это совсем другое, нежели, когда по экстренным показаниям хватаешь животное и летишь с ним к врачу хоть под нож, хоть под наркоз. Тут ты спасаешь и априори думаешь, что и животное понимает, что ты его спасаешь, помогаешь (а они понимают точно), даже если не спасешь.
А кастрация – это иное. Это здоровое счастливое животное взять и отнести на операцию, то есть сделать ему больно. То есть я – источник боли. А в случае осложнения – страданий. О худшем даже писать не хочу, но все понимают. Будет потом пиотметра не будет, будет рак не будет – это лотерея когда-то на «потом», после какой-то жизни пусть и в 3-5 лет, но жизни. А тут еще и года нет (я за то, чтобы оперировать до первой течки ), а ты вершишь судьбу.
Это психология чистой воды. Ну и осознание того, что любая операция, даже плевая типа удалить родинку - это риск. И ни один врач не даст 100 процентов гарантии, что все будет идеально. Я бы бегом бежала от того доктора, который дал такую гарантию и сказал «Да вы, что от стерилизации еще никто никогда не умирал и от наркоза тоже». Лучше уж честно - «Риск есть всегда». Насколько он минимален – зависит от рук доктора, ну и от здоровья кошки. И от ее судьбы. Мы тоже не знаем, что с нами будет завтра.
В итоге стала искать врача. Поняла, что даже в Москве их не так уж и много, я лично насчитала три кандидатуры, кому бы доверила кошку. С учетом, что хотела больше боковой разрез – две. Оперировались мы у Натальи Юрьевны. Сразу подкупило то, что она первым делом спросила «А с сердцем что?». Я понимала и до вопроса, что проверить надо бы, но было честно скажу немножко лень (мечтала чтобы операция на дому была у меня) выносить кошку куда-то из дома. Врач, которому от проверки сердца ничего лично не «капает» в плане дохода (потому что это мой выбор кардиолога) и у которого это может только отнять клиентов вряд ли заинтересован в такой проверке, если не любит животных и не щадит чувства хозяев. Собственная ответственность – тоже важно, но когда идет погоня за деньгами и только она на втором плане, всегда можно сказать владельцу «Упс, вы сами виноваты». Большинство скажут «Конечно, приносите. Ничего проверять не надо и даю гарантию что все будет отлично». А тут и гарантий никто не озвучивал, просто постарались ободрить. И это не оттолкнуло, а наоборот вызвало доверие. Сердце помогла нам проверить Дина Александровна – спасибо огромное. А главное то, что оба доктора пошли навстречу и учли, что территориально мы не очень удобно, по пробкам это дорога сложная и смогли так с нами согласоваться, чтобы проверка сердца и операция (если нет противопоказаний) могли состояться в один день.
Как я психовала и каким богам молилась – пропущу, все знают. Целую ночь не спала, только думая о том, как же я ее посажу в любимую и обожаемую переноску, куда она сама лезет, зная, что на дачу поедем…. и повезу ни разу ни на дачу, а под нож? Возненавидит свою сумку. В итоге постирала, вычистили сумку-холодильник такую с паралоном мягкую, все там в ней обустроила. Кошь ее тоже любит, но мне не всегда нравилось, что туда лезет (продукты же возим на дачу). Но тут принесла в жертву, заодно подумала, что двух зайцев одним махом – и любовь к переноске останется и отважу от сумки. Узи мы делали по сценарию «держите меня, четверо». Моя смирняшка превратилась в фурию. Не пожалела, что мужа с собой взяла. Потом операция. Наталья Юрьевна встретила приветливо, но без лишних сюсуканий, что немного меня отрезвило и я стала психовать меньше. И послала нас погулять минут на 40. Мужу надо было обязательно перекусить, потому что потом на работу и на обед он уже не успевал. Этим и занялись. Мне кусок в горло не шел, но отвлеклась. Все на часы смотрела ,все думала, если дольше – значит что-то пошло не так. Но все пошло так и ровно через 40 минут нас пригласили за мой кисой. Ждала что она будет в глубоком сне, вся такая насчастная. Открыв сумку-холодильник увидала свою кошь уже зрячую. Причем видимо тот факт, что я сама и отдала ее в этот кошмар у нее под наркозом забылся, а вот когда она увидала меня…., то собрав всю свое ускользающее из под контроля сознание сказала нечто типа «Мяу!», что видимо означало «Меня не отдали насовсем, Сейчас меня спасут». Это правда все, на что ее хватило, потому что глаза опять «поплыли». Домой мы ехали по жутким пробкам. И вели себя замечательно. В смысле были в сознании, но никуда не рвались, не бежали….и не отрубались, мирно сидели а грелках и шарфах и тупо смотрели в окно. Тупо-тупо, но на меня реагировали, как на факт. Отсюда сделала вывод, что наркоз был рассчитан профессионально и видимо из доступных был самым оптимальным, потому что дома мы сразу все узнали, вспомнили, что к чему. Ноги, правда жили отдельно от нас, точнее передние жили, а задние нет. Вышли из операционной мы в 12 дня, в 2 часа были дома. Я ждала вялости, рвоты, отказа от еды. Получила я немного другое. Ее пробило на хавчик. Когда мы слышим слово «Кушать» делаем хвост «баранкой»…И так смешно было смотреть, когда с тупым взором кошь, у которой задние ноги не стоят, а как ласты, делает на фоне этого хвост баранкой, точнее пытается сделать на вопрос «Кушать хочешь?». Я тут началось. Я дала сначала чуть-чуть, ждала все рвоты. Вообще готова была кормить часов через 10, но Н.Ю. сказала как хочет так дать я дала. И весь день мы сидели в обнимку с миской – дайте хоть что-нибудь! С учетом что с едой у нас всегда танцы с бубном я офигела. Вспомнила как мой ребенок тоже после наркоза и 12 часов суток голодовки ел за обе щеки в больнице ледяную манную кашу и просил еще. Думала выблюет. Не, все слопала. И послеоперационный паштет, и консерву, из которой обычно одну подливу лизала до кусочка слопала и смотрела на меня, мол дай еще. Правда такая музыка играла не долго. К утру мы протрезвели и вернулись к своим обычным капризам пищевым. Так что из происшествий после наркоза – мы обоссали сумку-холодильник в пути и свою лежанку по приезду. Потом пошатываясь поплыли уже в лоток. Стул – на второй день. Шов – маленький и аккуратный. Первую ночь я спала плохо, потому что попону мы отвергли (из чулка), точнее мы ее сняли. Просыпаюсь –чулок отдельно, кошь отдельно, а воротник поверг нас в ужас. Я все пасла ее как бы шов лизать не стала и нитки дергать, хотя лизать можно, но нитки мы любим потянуть откуда-то. Но тут они видать не очень похожи на нитки…полизала, отвалила. Я поклала на попону и воротник, только после каждого своего отсутствия более часа или после ночи проверяла – как там оно. Еще один эффект который я получила от наркоза – это то, что с момента операции она решила не спать ровно 12 часов. Сидит, тупит, пялится на меня, но не спит. Но по мне так это лучше чем отказ от еды, блевотина и глубокий сон. Спасибо за это и НЮ и моей кошке с ее реакцией на конкретный наркоз. Конечно от того, что кто-то прочтет мою историю страхи не уйдут. Но может быть само осознание того, чего же мы боимся и почему поможет. Поэтому извините что длинно. Кошь стала моей кошью на третий день. Во второй мы еще шлепнулись с тумбочки (благо не высокой) в свой же сортир, так как видимо мышцы слегка подрезаны, а она этого не учла при прыжке. На третий день никак не могла взять в толк, почему я не даю ей выхода на балкон (там высокая лазалка) и почему отказываюсь играть в бесилки-догонялки, а предлагаю какую-то скучную удочку на ковре. Что я буду делать в следующий раз, ели на меня свалится ее кошь? Если это будет котенок, то что тут еще сделаешь – переживать снова. Если я решу взять животное осознанно, то не исключаю, что буду искать стерилизованное животное взрослое. Не в целях экономии, конечно, а, чтобы не впадать в эти психи снова, по крайней мере пока. И как бы волнительно это ни было все равно остаюсь при мнении, что это оптимальное решение, если серьезно не заниматься разведением. Да и если заниматься, все равно к этому приходишь годам к 5 кошачьим. Так что «дать родить» тоже не вариант. Не давать же кошке рожать всю ее жизнь, тогда она точно будет короткой. А уж про «дать рожать» кошке без родословной- вообще трабл. Зашла на авито - мама дорогая! После лета котят тысячи! Столько рук никогда не найти.
И что самое смешное – кошь прониклась еще большей любовью к сумке-холодильнику, все терлась потом о нее и лезло. Видно какой-то «наркотой» она пахнет, от которой ее штырило.
В итоге. СПАСИБО Наталье Юрьевне и Дине Александровне (проверка сердца) за профессиональную работу. Я долго металась, может быть такого рода тексты надо в другую какую тему про стерилизацию, если да - модераторы скажите или перенесите.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Monikk
|
Добавлено: 06 окт, Вт, 2015, 14:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Здравствуйте! Услышала о лапароскопии, как понимаю, это удаление яичников при небольших надрезах на животике кошки - менее травматично, быстрее заживает и пр. Вопросы к специалистам и знатокам: насколько это лучше в плане эффективности, чем обычная операция? Матка при этом, как я понимаю, остаётся. Часты ли проблемы с "отключенным" органом (кисты, опухоли)? Возможен ли возврат к течкам при лапароскопии? Имеем для примера оперированную обычным способом кошку, с удалённой маткой, которая продолжает регулярно течь, со всеми вытекающими прелестями((
_________________ Я верю, что кошки - сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь. (Жюль Верн)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
АврораC
|
Добавлено: 06 окт, Вт, 2015, 14:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Зависит от хирурга - моей кошке лапароскопически удалили и матку, и яичники. Проблем не было ни с послеоперационным периодом, ни с течками (операцию делали в марте этого года). Операцию делала у Натальи Юрьевны, координаты на этом форуме в ветке "Кастрация/стерилизация - консультации ветврача-хирурга". Можете ей же задать вопрос.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |