CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 09:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

А что касается полноты, то все в ваших руках, соблюдайте рацион не перекармливайте и ваш любимец будет, как молодой и снаружи, и изнутри, так же это касается и "дряхлости" тела, всё всегда зависит от человека(владельца)!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 11:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не соглашусь по поводу полноты и дряхлости. При одинаковой активности кастрат будет выглядеть намного дряхлее.
С кормлением также беда, т.к. животное становится постоянно голодным и в буквальном смысле слова толстеет от лишней крошки.
У меня 2 примера с кастрированными суками, доза - 1/4 от нормы, еле-еле на ней держим вес в лишних 1-2 кг, стоит дать чуть больше при хорошей физ.нагрузке - поехали кг дальше. Причем до кастрации одна сука ела столько - сколько захочет, корм стоял в миске круглосуточно, она сама себе его дозировала, вес был идеальным.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вс, 2015, 08:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Опыт невелик. Но вспоминаю свою Мусю до и после стерилизации, стерилизовала ее в три года после двух родов каждый раз по 5 штук.
Никаких изменений не было. Все что описано по части дряхлости я начала наблюдать с 16 лет где-то, а это сами понимаете старость, которая и должна быть такой.
Есть больше не стала, как мало ела, так и продолжала мало есть.
Веса лишнего не было всю жизнь.
Веты смотрели на нее на прививке и спрашивали "Сколько-сколько?", ну надо же, а выглядит моложе. И это с учетом что я даже витаминами и анализами не озабочивалась - жалоб нет и славно.
Вообще не заметила перемен.
Есть знакомый кот-кастрат. Перемены только в еде - в остальном старичком не выглядит, хотя уже не мальчик. Но вот жор - его беда, но это же можно контролировать.
Моя во врея течки изводила себя, нам не доставалось - потому что молча, не так часто, жалко было просто смотреть на нее, как сама мучается. Сосдеская кошка (внешне как сиамка) изводила не только себя, но и весь подъезд, часто и громко. Тогда стерилизовали редко и мало, не принято как-то было, в итоге кошь так и сбежала куда-то за котом, не нашли...Стало тихо, но очень грустно. Вчера мне показалось, что коврик у нашей двери пахнет кошачьей меткой. Нам 8 мес, готовимся к стерилизации, такой вот "побочный эффект" снаружи только усилил мои намерения.
Хотя трясусь, боюсь и мучаюсь тревогами... ну как обычно это бывает перед наркозом.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Вт, 2015, 12:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый день. Подскажите, кошке 8 месяцев, возникла необходимость стерилизации. Подскажите, стоит дождаться первой течки и стерилизовать после неё или все же до первой??? Вопрос очень актуален, так как кошка в том возрасте, когда может потечь со дням лень... Вопрос в том, как будет легче и полезнее для организма?

СообщениеДобавлено: 08 сен, Вт, 2015, 12:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

POCA , я давала ответ на вопрос про собак, у кошек таких изменений не наблюдается, ну разве, только обжорство.

Pihta, кастрировать лучше до первой течки, так что планируйте на ближайшие дни. А легче/тяжелее - от течки не зависит, одинаково.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 сен, Ср, 2015, 20:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Коту поставили диагнозы - гепатохолицистит, нефропатия, цистит (возможно хронический). Сейчас он на лечении и сдавать повторно анализы на след. неделе, но мне хочется заранее собрать мнения - можно ли будет его кастрировать? И вообще - стоит ли это делать, не повредит ли его здоровью? Коту около 2х лет, меток ни разу не делал, характер спокойный и до кошек дела нет (возможно, из-за его болячек?..). Порода - таец.

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2015, 01:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бойкий Кот писал(а):
Дамы и господа, у меня такой вопрос. Наслушался разных мнений, хочется наконец-то выяснить все окончательно.
Подавляющее большинство кошатников утверждают, что кота, если не вязать, следует кастрировать, иначе животное испытывает дискомфорт.
Большинство же собачников против кастрации кобеля просто так, даже если он не будет вязаться (не племенной).
Значит ли это, что неплеменного кота лучше кастрировать, а неплеменного кобеля лучше не кастрировать? И если да, то почему?
Именно в этом отношении, в чем кроется такое различие между ними?
Заранее всем спасибо!

Различие - с кастрированным кобелем выставляться нельзя, а с котом можно.
И чего же все ярые борцы с котовьими яйцами так защищают кобелиные |P У меня многие знакомые кастрировали, и рады. Насчет толщины - как и у кошек, от организма зависит. У подруги такой стройняга, вся анатомия прощупывается, надеялась, что кастрация мясца добавит, но фокус не удался. По здоровью - на три раза в лучших клиниках проверяла, идеальное, просто конституция такая.
Чаще у крупных сук бывают проблемы после стериизации - подтекание/недержание.
Надерагла с НГС про кастрацию кобелей:
Цитата:
Как владелица некастрированного кобеля могу поделится опытом. Для того, чтобы кобель 45 кг весом был управляемым, первые 3,5 года жизни мы провели на дресс.площадке. Каждое занятие с инструктором от 400 руб. Кастрировать не стали по настоянию заводчицы, которая планировала использовать его в разведении. У него редкая родословная и получены всевозможные титулы и дипломы, пройдены тесты, но подходящей по родословной и генотипу суки в нашем регионе не оказалось, а из других к нам на вязку не едут. Никакие секс-игрушки мы не используем (Боже упаси)! Пока кобель не развязан с ним проще. Хотя и сейчас есть проблемы: если в подъезде у кого-то текут суки он воет так, что стены дрожат. С кобелями тоже отношения напряженные.

Цитата:
гон у альфа-самца круглосуточный и круглогодичный. ему как минимум раз в 2 недели нужно кого-нить оприходовать, чтобы не выносить мозг хозяевам, соседским собакам и не начать метить дома и делать садки на все, что движется и не движется.

Цитата:
Кастрация дело личное, все будет зависеть от темперамента собаки -соседи своему лабру с очень приличной родословной выделили меховую игрушку для утех ( это как вариант ) , мы кастрируем 2 кобеля, хотя и первому и второму титулы закрывали и могли бы вязаться.
Цитата:
У кобелей без вязок высокий шанс с лет 5-6 и далее( у каждого по разному ) заработать воспаление простаты. Практически всегда назначается кастрация, но вот возраст к тому времени и наркоз тут да.. проще в более молодом сделать и забыть.
Цитата:
И я напишу про кобеля - беспородник, но очень активный. До кастрации. Во-первых - садки на диван, на прогулках - все же кобели агрессировали. Кастрировала. Не нарадуюсь. Совершенно не боюсь, что убежит за течной сукой - гуляем на Хоккайдо, бродячих сук - полно. Не понаслышке знаю о побегах некастрированных кобелей за ними , кстати, также лабрадор - потом выкупили у цыган. Одного знаю - вообще не нашли. Ну а про садки некоторых собак на других - вообще не говорю.
Ну и про собачьи драки - тоже забывать не надо, если гуляешь там, где собирается собачье общество.
Теперь - после кастрации - агрессии на него ни у кого нет ( как и у него - делить нечего)
Мы же - активность не потеряли,толстеть - не начали. Но более всего радует, что конечно нет садок на диваны - настолько это неприятно.
Цитата:
В ответ на:
нравится именно своим безудержным характером а с кастрацией будет уже не то (кобель чисто домашний, нигде не бегает не размножается это для обвинителей в бесконтрольном размножении)
------------------------------
Кто вам сказал, что будет "не то " , если кастрируете ? у самой 2 кобель кастрат, у знакомых кастраты и стерилизованные , что то не заметили чего то "не того"
А вот воздержание в большинстве случаев приводит к воспаление простаты, чаще конечно годам к 7-8, но достаточно и в более раннем возрасте может возникнуть.

Цитата:
Очень очень давно, у нас в сквере гулял белый большой пудель, озабоченный - это мягко сказано... он пытался пристаиваться и на сук, и на кобелей и пардон на гуляющих с собачками женщин... всем было весело, все его знали, смеялись когда он делал садки... хозяйка ему этого не запрещала и не одергивала...кому то конечно не нравилось, но сильно никто не возмущался...
Закончилось всё трагично... Однажды пудель сделал садку на рисующую мелом на асфальте, маленькую девочку...
Папа девочки, одним ударом ноги - сломал ему позвоночник... (собаку было очень жаль, хозяйку нет)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 сен, Вс, 2015, 09:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот и свершилось. Я не умею писать коротко, поэтому полный отчет о моих метаниях и разультате попробую убрать под спойлер
Скрытый текст +

В итоге. СПАСИБО Наталье Юрьевне и Дине Александровне (проверка сердца) за профессиональную работу.

Я долго металась, может быть такого рода тексты надо в другую какую тему про стерилизацию, если да - модераторы скажите или перенесите.

СообщениеДобавлено: 06 окт, Вт, 2015, 14:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте! Услышала о лапароскопии, как понимаю, это удаление яичников при небольших надрезах на животике кошки - менее травматично, быстрее заживает и пр. Вопросы к специалистам и знатокам:
насколько это лучше в плане эффективности, чем обычная операция?
Матка при этом, как я понимаю, остаётся. Часты ли проблемы с "отключенным" органом (кисты, опухоли)?
Возможен ли возврат к течкам при лапароскопии?
Имеем для примера оперированную обычным способом кошку, с удалённой маткой, которая продолжает регулярно течь, со всеми вытекающими прелестями((

СообщениеДобавлено: 06 окт, Вт, 2015, 14:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зависит от хирурга - моей кошке лапароскопически удалили и матку, и яичники. Проблем не было ни с послеоперационным периодом, ни с течками (операцию делали в марте этого года).
Операцию делала у Натальи Юрьевны, координаты на этом форуме в ветке "Кастрация/стерилизация - консультации ветврача-хирурга". Можете ей же задать вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 74  След.

Найти:
Перейти: