CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 дек, Чт, 2009, 23:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я не знаю, какая у вас готовая попона, но на мою кошку тоже надели в клинике что-то "деревянное", она была большая (похоже, для собачек) и жутко жесткая. Мне это дело не понравилось, поэтому я соорудила попонку (по типу фартушка, с завязочками на спинке) из х/б футболки мужа: и ткань натуральная, и не ситец, а все же тянется, т.е. не сковывает сильно движения.

СообщениеДобавлено: 04 дек, Пт, 2009, 00:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
страя водолазка бесшовная

попробуйте из ее рукава "скостролить".

На худой конец сшить из любой трикотажной (желательно х/б) вещи (футболки, например), выношенная даже лучше (трикотаж тоньше), только там шить нужно, а если из рукава, то шить практически ничего не надо, токо отрезАть-прорезАть.

Я тогда (много лет назад) срочно отрезала штанину, срочно ее постирала, высушила под утюгом - и на кошку...Т.е. за несколько минут все проделала, а до того мы полночи (до 4 утра) "бдили" каждый шаг отошедшей от наркоза кошки, которая вгрызалась в шов, в наши руки, рычала и не давала надеть на себя "фабричную" попону (оперирующий врач сказал, что попона в нашем случае не нужна, дескать швом кошка интересоваться не будет ни в коем разе).

СообщениеДобавлено: 04 дек, Пт, 2009, 17:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я нашла решение вопроса) Все гениальное просто. Т.к. надеть на кош попопу нетрудно, то я просто 2-3 раза в день ее раздеваю на минут 15-20 чтоб детка покушала и сходила в туалетик. А потом снова надеваю.
Да, младенчик не какала с 1 числа ! Она, конечно, ест крайне мало, но я уже начинаю волноваться. Пожалуй, прикуплю вазелинового масла. Его в аптеке продают ?

СообщениеДобавлено: 04 дек, Пт, 2009, 18:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, в аптеке.
Но на мою в свое время не подействовало (я давала 4 дня, причем помногу), т.е. кошка последний раз какала в воскресенье, кормила последний раз в понед-к вечером, во вторник (в 12 дня)операция, поела первый раз после операции в 5 утра в среду (кормила исключительно сырым куриным филе), с четверга начала давать ваз. масло по 2-3 раза в день не менее 5 мл за раз (иногда и по 10 мл), а покакала кошка только в воскресенье...

Еще можно давать сироп лактулозы (препарат Дюфалак).

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 19:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем здравствуйте! Может я зря тревожусь, но уж лучше спрошу (сегодня у вас, а завтра в ветеринарку буду звонить, не работает она уже сейчас). Сегодня 10.00 стерилизовали (точнее кастрировали, т.е удаление детородных органов, как я вычитала на этом сайте) нашу Мотю. Она первый раз очнулась от наркоза в 12.30, пошарохалась чуток (прошла/проползла метров 10) и опять уснула. И так 5 раз за сегодняшний день. Тервожит:1)что она совсем не пьет (вода стоит рядом с ней, я даж ей в 18.00 влила 5 пипеток, думаю хуже то точно не будет) 2)!!! у нее ТАК впали бока... она как скилет (уже сутки получается ничего не ела, до операции 3кг, 10 месяцев) 3) после операции уже дома у нее вырвало дважды белой слизью/пеной (по этому поводу звонила в клинику, сказали, что это нормально) 4) нам не сделали никакой повязки, не назначили никаких уколов, сказали раз в день обрабатывать шов перекисью 3%, а на 8 день швы снимать приезжать, если через 3 дня не пройдет угнетенность, то приезжать к ним, это непорядок. Продвинутые кошколюбы, откликнитесь, пжлста! 1) меня оч. тревожат ее чересчур и резко впалые бока 2) как долго норма после такой операции ничегонеедение 3) нужно ли кормить/ поить вопреки желанию, на какой день, как (через капельницу или) 4) есть ли что-то неправильное/подозрительное в описанном мною выше (поведение кошки, действия врачей). Заранее благодарна всем откликнувшимся!

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 20:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Попробую ответить по опыту моей кошки( может кто появится более опытный)
а) насчет пить не помню , а вот поела она после операции где то через 12 часов. Совсем немного, прям чуточку .Она у меня натуралистка , я ей предложила дет.питание мясное. Если у вас на кормах можно предложить паштет.
б)Рвота может быть , думаю что к утру она уже отойдет, наверняка такая реакция на наркоз. Пока не кормите насильно. Если рвота, то можно спровоцировать на повторные позывы ИМХО

в) Насчет повязки. У вас через боковой делали или по белой линии? У меня кошка оперировалась по белой линии( там шов побольше) поэтому нам одевали попону. Что бы кошка не разлизывала шов, не пыталась ниточки вытаскивать. И обрабатывала я только зеленкой 1 раз в день, попоны было 2 я меняла , стирала и проглаживала.
То что она ползет и все куда то ей нужно, это такая реакция, такой выход из наркоза. Я свою брала на руки и сидела так с ней перед теликом, ее в одеялко заворачивала. Она вся какая то у меня холодная была. Вы сильно не переживайте, думаю , что к утру все будет хорошо. Кошки по разному реагируют на наркоз. Потом откормите свою красавицу, а в этом лучше не перестараться

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 20:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мотюня писал(а):
Всем здравствуйте! Может я зря тревожусь, но уж лучше спрошу (сегодня у вас, а завтра в ветеринарку буду звонить, не работает она уже сейчас). Сегодня 10.00 стерилизовали (точнее кастрировали, т.е удаление детородных органов, как я вычитала на этом сайте) нашу Мотю. Она первый раз очнулась от наркоза в 12.30, пошарохалась чуток (прошла/проползла метров 10) и опять уснула. И так 5 раз за сегодняшний день. Тервожит:
1)что она совсем не пьет (вода стоит рядом с ней, я даж ей в 18.00 влила 5 пипеток, думаю хуже то точно не будет)
2)!!! у нее ТАК впали бока... она как скилет (уже сутки получается ничего не ела, до операции 3кг, 10 месяцев)
3) после операции уже дома у нее вырвало дважды белой слизью/пеной (по этому поводу звонила в клинику, сказали, что это нормально)
4) нам не сделали никакой повязки, не назначили никаких уколов, сказали раз в день обрабатывать шов перекисью 3%, а на 8 день швы снимать приезжать, если через 3 дня не пройдет угнетенность, то приезжать к ним, это непорядок. Продвинутые кошколюбы, откликнитесь, пжлста!
1) меня оч. тревожат ее чересчур и резко впалые бока
2) как долго норма после такой операции ничегонеедение
3) нужно ли кормить/ поить вопреки желанию, на какой день, как (через капельницу или)
4) есть ли что-то неправильное/подозрительное в описанном мною выше (поведение кошки, действия врачей). Заранее благодарна всем откликнувшимся!

То что кошка до сих пор не приходит в себя это плохо. После операции ей должны были ввести антидот. Так же капельница, подкожно.
По поводу впали бока пока особых страхов нет.
Попытайтесь её растормошить, не причинив боль.
Рвота может быть, это нормально.
Неправильное в действии врача то что когда вы сказали что кошка не приходит в себя вас попросту отфутболили. Угнетённость 3 дня

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 20:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Угнетённость 3 дня
Как три дня? кошке вроде сегодня с утра сделали операцию
Цитата:
Сегодня 10.00 стерилизовали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 20:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Моякош писал(а):
Цитата:
Угнетённость 3 дня
Как три дня? кошке вроде сегодня с утра сделали операцию
Цитата:
Сегодня 10.00 стерилизовали

Прочитайте пост Мотюня. Ей в клинике сказали если угнетённость не пройдёт 3 дня то коху в клинику.

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 20:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас кот 3 часа после наркоза не приходил в себя. Поставил на уши всех и всё. Через 30 мин кот пришол в себя и ехал домой в нормальном состоянии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Найти:
Перейти: