| Автор |
Сообщение |
|
NATALIA URIEVNA
|
Добавлено: 10 фев, Ср, 2010, 18:45
|
|
|
|
Гематома появилась , потому что кровил какой-то сосуд (ведь не могли же его в клинике или Вы , например , ударить ) . Нос у них бывает сухой , когда они находятся в спокойном состоянии или спят .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Маргошка
|
Добавлено: 11 фев, Чт, 2010, 06:02
|
|
|
Наталья Юрьевна, здравствуйте! Кастрировали в субботу кота, не давала ему никаких антигистаминных средств. От наркоза отошел нормально, ел и пил уже вечером, скачет вовсю начиная со вчерашнего дня, как воротник сняли))) Но у него открылся понос, уже 2 дня поносит, ест он тот же самый гипоаллергенный корм, что и до кастрации. До кастрации он его ел примерно неделю. Я если честно, не успела понять, подошел он ему или нет, особо не отслеживала стул, но поноса не было, это точно. Просто кот как чесался раньше, так и чешется, к тому же этот понос. Это может быть дисбактериозом после наркоза или ему все-таки корм не подходит? Как это понять? Ещё вопросик, сорри, что одолеваю))) У него на месте раны небольшая корка, я её отдирать боюсь, к врачу нести? Там все активно зажвает, покраснений и припухлостей нет, просто видно кровь засохла на шерсти (его не брили совсем перед операцией) Что делать, не знаю. Может его помыть? или тащить к вету, чтобы он как-то оттирал? Или ничего не делать? В-общем голова кругом. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NATALIA URIEVNA
|
Добавлено: 11 фев, Чт, 2010, 22:09
|
|
|
Цитата: Это может быть дисбактериозом после наркоза или ему все-таки корм не подходит?
Дисбактериоза после наркоза быть не может , возможна реакция печени и поджелудочной железы . Цитата: У него на месте раны небольшая корка, я её отдирать боюсь, к врачу нести?
К врачу можно не носить . Корочка сама отпадёт , когда заживёт ранка , или он сам её вылижит . Можно и не обрабатывать .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NATALIA URIEVNA
|
Добавлено: 13 фев, Сб, 2010, 23:59
|
|
|
ЭляElMir Peterbold писал(а): Наталья Юрьевна, здравствуйте. Хотела у Вас проконсультироваться. С какого возраста можно кастрировать котёнка (котика), породы петербургский сфинкс? И ещё одна проблема, коту почти 2 года, вяжет, но не плодоносит. Какие могут быть причины? Кот здоров. Может подскажите какие анализы сдать нужно? Очень красивый кот, жалко кастрировать. Спасибо за раннее. С уважением, Эля.
Здравствуйте! Кошачьих можно оперировать с 2-х мес. Вы кота вязали с разными кошками или с одой и той же ? Спрашиваю , потому что , если это так , то проблемы могут быть и у неё . Для начала хорошо бы сдать сперму на анализ , а потом от этого уже отталкиваться .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NATALIA URIEVNA
|
Добавлено: 14 фев, Вс, 2010, 00:13
|
|
|
Танечка писал(а): Наталья Юрьевна! ООО если бы во Владике были такие врачи как Вы!!!
У меня вопрос: 4 месячного котика кастрировали под пофолом. Всегда кастрирую там всех малышей и всегда все отлично. А тут вдруг осложнение,которое заметили новые владельцы на 7 день после операции. Из одного яичка сочилась сукровица и кожа на мошонке была красно-синяя. Может быть это и раньше началось,не знаю.Я отдала ребенка на 5 день и все было хорошо а на седьмой день пришлось его забрать. Яички чистили три дня и все вроде бы зажило. но ЧТО ЭТО ТАКОЕ было и чья тут вина? Проконсультируйте ,плиз! Да,забыла,вет сказал что в яичке были крупинки ну как песок. Я сама родом из Нальчика , практически земляки ! Теперь презжаю , только на лето . Узнайте , если при кастрации использовали нитки , то могла быть на них реакция . Вины новых хозяев здесь нет . Я никогда не назначаю обрабатывать ранки , убирать наполнитель . Кот отходить от наркоза и ведёт обычный образ жизни . Было воспаление , а что его вызвало сказать трудно . Могли занести инфекцию , реакция на шовный материал , могла изначально образоваться гематома , а потом начаться воспаление . Если это единичный случай , то не надо делать сразу отрицательные выводы . У всех врачей бывают неудачные случаи , порой , совершенно , независящие от них .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NATALIA URIEVNA
|
Добавлено: 14 фев, Вс, 2010, 00:18
|
|
|
magic box писал(а): Наталья Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте у котёнка - котика яички опускаются в мошонку? Планирую приобрести племенного кота-котёнка в 3х месячном возрасте и боюсь крипторхизма. Спасибо. В большинсте случаев ,к 2 мес. уже должны выйти .Но встречалась со случаями , когда выходили и к 9-ти . Недавно кастрировала котёнка (3.5 мес.) , одно яичко было далеко , в брюшной полости .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NATALIA URIEVNA
|
Добавлено: 14 фев, Вс, 2010, 00:37
|
|
|
Надежда Н. писал(а): Наталья Юрьевна, день добрый. Живу в городе, где ранняя кастрация не практикуется. Сделать эту операцию котам-котятам 3-х месяцев от роду согласились 2 ветеринара. Один делает под местным обезболиванием новокаином, второй под общим наркозом. Подскажите пожалуйста как лучше? И какой наркоз лучше применять? И мне на что обратить внимание? Спасибо. С уважением Надежда Местно обезболить хорошо семенники нельзя , потому что их инервирует очень много нервных ветвей . К сожалению , у нас в стране вопрос " Под каким лучше ?" не совсем актуален . У нас приходится использовать , что доступно и , что разрешено . Попробуйте узнать , какие варианты наркоза может предложить Вам врач , и как быстро животные из него выходят ( исходя из его практики ) . А мы с Вами подумаем , как лучше сделать . Можно в личку .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СергейК
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2010, 10:23
|
|
|
|
помогите пожалуйста кошке два года сутки назад стерилизовал. через два часа после стерилизации начала бросаться наменя шипеть орать как будто ей хвост вырывают. пол дня под ванной сидит не пьет чуть поела к себе не подпускает если видит из далека начинает так орать как никогда не орала если подойти ближе прыгает и кидается бьется обо все боюсь что навредит себе. не могу ни укол сделать ни помазать шов. не знаю что мне делать. сама по себе добрейшая такого не было
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NATALIA URIEVNA
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2010, 13:46
|
|
|
|
Скорее всего - это реакция на наркоз . Не надо её сейчас трогать , Вы ещё больше будете её нервировать . Я думаю , что к вечеру она должна прийти в себя .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NATALIA URIEVNA
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2010, 23:17
|
|
|
Галина Ив. писал(а): Здравствуйте! Моей кошке 15 лет. Рожала 3 раза в год лет до 7. Сейчас она орет 2-3 раза в месяц по 6-7 дней! Уже 2 года метит все! Полки с книгами, обои, занавески, окна , мебель, двери. Писает на кровати и кресла. Про сексбарьеры узнала года 4 назад, тогда давали по 1 таблетке 1 раз/месяц. Когда год назад мне сказали в зоомагазине, что они вредные, перестала. Онлайн-ветеринар из ближайшей клиники, сказал, что у нее поликистоз скорее всего. Надо делать операцию под общим наркозом, иначе разовьется через несколько месяцев опухоль яичников. Кто-нибудь, скажите, стоит эта операция ее мучений? Насколько она продлит жизнь, ведь ей и так недолго уже осталось? Риск большой в 15 лет? Здравствуйте! Риск , конечно , есть , но его можно свести к минимуму . Сдайте общий анализ и биохимию крови , анализ мочи ,сделайте УЗИ важных органов , можно сделать ЭХО сердца . Если будут отклонения , то пролечите , подготовьте к операции . Опухоль яичников разовьётся вряд ли , а вот течки ослабить её здоровье могут . На сколько операция продлить жизнь не знает никто . А вот сколько Вы сможете терпеть постоянные лужи тоже известно . Конечно перед тем , как решиться на операцию надо взвесить все "за" и "против".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |