CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 20:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

При таком её состоянии постоянно следите за ней, они неадекватны. Если есть возможность проконсультироваться у другого врача, сейчас по телеф, сделайте это. Прошло 9 часов после операции а кошка не пришла в себя.

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 20:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нет ну 3 дня конечно не стоит ждать, если к утру , это будет 24 часа приблизительно, не будет улучшений, конечно нужно в клинику.
Что должно измениться ИМХО
1) координация движений. Учитывая что кошка без попоны , ее должно перестать качать из стороны в сторону. Она конечно не будет скакать, но до лотка уже должна сама дойти.
2) должна покушать. Только я советую в первые дни что нибудь все таки более аппетитное, можно тепленькое ( что бы ароматней было)
Конечно все зависит от того какой был дан наркоз. Кошек ИМХО в более глубокий вводят, так как операция дольше и площадь "поражения" больше. Поэтому они тяжелее и выходят из наркоза. Кота когда кастрировали капельницу не ставили после наркоза, а кошке делали сразу после операции.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 20:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мотюня писал(а):
Nafanja писал(а):
де вы видите что я написал о операции кота Я написал о выходе из наркоза. В данной ситуации я предпологаю передоз наркоза. Нужен антидот и капельница.

О, Господи, передоз.... я молюсь чтоб не это, че то совсем страшно.... ну до утра-то можно же еще посмотерть наверное....
Она уже ходит за мной, ну со скоростью черепахи, конечно, но реагирует.... Она лежала на подушке своей на полу, я с дивана на нее смотрела, она мой взгляд поймала, подошла, села возле дивана, как перед прыжком, я ее к себе взяла.

Вы не паникуйте. Может я немного не так выразился. Передоз не критический, но вот интересно после операции у вас им антидот вводят ? Что бы исключить такие ситуации обычно вводят антидот. Количество наркоза тяжело для них расчитать. Если начала двигаться то всё нормально, но особо не расслабляйтесь до завтра.

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 21:01 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Nafanja писал(а):
При таком её состоянии постоянно следите за ней, они неадекватны. Если есть возможность проконсультироваться у другого врача, сейчас по телеф, сделайте это. Прошло 9 часов после операции а кошка не пришла в себя.

Как это не пришла, раз ходит за хозяйкой? Какой передоз?
Все в рамках нормы. И кошка вполне может препаршиво себя чувствовать целые сутки после операции. Ни поить, ни кормить насильно не надо, обычно веты наоборот говорят, что в первые сутки не надо давать ни воды, ни еды, чтобы не было рвоты. И если кошка строго через 24 часа не "включится", как автомат, и не съест все, что ей дали, не надо паниковать. Возможно, аппетит у нее появится через 25 часов. Или даже 26 Все же индивидуально и реакция на наркоз тоже.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 21:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Моякош писал(а):
Кошек ИМХО в более глубокий вводят, так как операция дольше и площадь "поражения" больше. Поэтому они тяжелее и выходят из наркоза. Кота когда кастрировали капельницу не ставили после наркоза, а кошке делали сразу после операции.

Ещё раз повторяю. Я не говорил что кота кастрировали. В теме идёт упор не на то что кошку кастрировали, а на то что плохо выходит из наркоза. Капельница ОБЯЗАТЕЛЬНА после наркоза ! Так же и антидот !

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 21:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Про кота поняла уже, я принципе как и Lozinka подумала раз речь о кастрации в теме,то пример приведеный по этому поводу.
Автор кошка в полном неадеквате?
Думаю раз она за вами уже и ходит, то все будет нормально!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 21:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Моякош писал(а):
Нет ну 3 дня конечно не стоит ждать, если к утру , это будет 24 часа приблизительно, не будет улучшений, конечно нужно в клинику. Что должно измениться ИМХО1) координация движений. Учитывая что кошка без попоны , ее должно перестать качать из стороны в сторону. Она конечно не будет скакать, но до лотка уже должна сама дойти.2) должна покушать. Только я советую в первые дни что нибудь все таки более аппетитное, можно тепленькое ( что бы ароматней было)

Спасибо за конкретные подсказки
Моякош писал(а):
Поэтому они тяжелее и выходят из наркоза. Кота когда кастрировали капельницу не ставили после наркоза, а кошке делали сразу после операции.

вот мне этого никто и не предложил, я конечно сама там почти как белуга выла в процессе, за дверью, не поинетерсовалась сама, но предложить-то могли...

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 21:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Anais писал(а):
Как это не пришла, раз ходит за хозяйкой? Какой передоз?Все в рамках нормы. И кошка вполне может препаршиво себя чувствовать целые сутки после операции. Ни поить, ни кормить насильно не надо, обычно веты наоборот говорят, что в первые сутки не надо давать ни воды, ни еды, чтобы не было рвоты. И если кошка строго через 24 часа не "включится", как автомат, и не съест все, что ей дали, не надо паниковать. Возможно, аппетит у нее появится через 25 часов. Или даже 26 Все же индивидуально и реакция на наркоз тоже.

Спасибо за поддержку. немного выдохнула

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 21:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Капельница ОБЯЗАТЕЛЬНА после наркоза ! Так же и антидот !

Могу только позавидовать вашему уровню ветеринарии. А вот у нас не всегда ставят капельницы после наркоза, а наверное по настроению

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 21:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если кошке не делали капельницу то жидкость ОБЯЗАТЕЛЬНО, в небольших дозах. Влейте пару кубиков из шприца, без иголки. Смотрите за реакцией, рвоты нет отлично. Через час ещё. После наркоза бывает такое что они "забывают" как пить нужно. Сидит над миской в полных непонятках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Найти:
Перейти: