CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пт, 2010, 10:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте!
У меня ориентальная кошечка. 3 недели назад стерилизовали в возрасте 1 год и 2 месяца. Кошу не вязали. К этому моменту уже было 6 течек
После снятия попоны обнаружили ,что кошка поправилась, стали внимательнее относиться к количеству еды. Но у нее набухли соски, а позавчера из них потекло молоко. Отвезли к вету
Ей назначили Галастоп.Никаких обследований не назначили. Хотя сказали, что первый раз с таким сталкиваются. Я позвонила еще другому врачу - все то же самое
А я волнуюсь, она же стерилизована уже, может у нее что-то не в порядке? Посоветуйте, может какое-то обследование пройти?

И почему такое бывает? Отчего? Могут ли быть последствия? Что за препарат этот, который назначили?

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пт, 2010, 10:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

УЗИ кошке не предлагали сделать? Мало ли, что там может быть.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пт, 2010, 10:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Vedalife, попробуйте вопрос здесь задать
http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=3978

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пт, 2010, 11:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо ,попробую туда написать

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пт, 2010, 15:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Задайте вопрос на форуме ветклиники Белый Клык, да лучше бы туда же и обратиться (или в иное место, но к вету с хорошими отзывами из хорошо оснащенного места с хорошими узистами).
ИМХО, если в подобном непонятном случае даже узи не сделали, то врача надо менять. Узнайте точно, каков был объем операции. Но Галастоп, судя по описанию, вполне профильное лекарство, так что возможно дело даже не столько в ветеринаре, сколько в бесполезности смотреть что бы то ни было у них на узи.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Сб, 2010, 18:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Моя ориентальная кошка после стерилизации в течение года течковала и вязалась.Если бы я на 100% не была уверена в своем враче,то подумала бы,что ей оставили яичники.Оказывается,какая-то часть головного мозга может брать на себя функции отсутствующих яичников!У Вашей кисы,видимо,то же самое.Пройдет со временем,а Галостоп прекращает или уменьшает выработку молока.

СообщениеДобавлено: 29 июн, Вт, 2010, 08:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я точно уверена, что у моей все удалили, так как врач мне показывала все из-за кисты, которая оказалась на яичниках, и которую обнаружили как раз на стерилизации
Врач вроде хорошая, не одно животное в нашей семье ведет, и стерилизовала, и родить помогала кошам, и кесарево нашей маме-кошке делала...
Может, это такая особенность у ориенталок из-за активного темперамента?

СообщениеДобавлено: 29 июн, Вт, 2010, 09:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если Вы во враче уверены и есть примеры ориенталок... то я все же за узи в хорошем месте. Опять-таки раз в Москве. Если была киста, т.е. опухолевый рост (киста - это доброкачественная гормон-продуцирующая опухоль), то может быть и еще где-то. В добрый час, если молоко только мелкие чудеса от эпифиза-гипофиза. Сходите к хорошему вету-онкологу, посмотрите узи и живите дальше без тяжелых вопросов. Возможно, для начала проще честно поговорить со своим ветом, может ли быть где-то другое гормон-продуцирующее разрастание. ИМХО, ответов может быть неколько (по смыслу):
- Не знаю ( это как раз повод для узи разборов плетов).
- Видела пару раз подобную "картинку" и всегда обходилось, лечится временем, в основном (тогда и Вам можно ждать, можно и подстраховаться, но в разы меньше оснований колготиться).
- Вижу впервые, но НАДЕЮСЬ, что ничего страшного (ИМХО = "не знаю").

СообщениеДобавлено: 29 июн, Вт, 2010, 10:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

знакомая стерилизовала ориенталку. после стерилизации та текла с такой же силой, что и до. хозяйка - девушка дотошная, перечитала всю информацию, тоже грешила на надпочечники. потом связалась с Натальей Юрьевной (она есть здесь на форуме), та сказала, что кошке не все удалили. поехала хозяйка с кошей в Москву. повторная операция. результат - кусок оставленного яичника удален. кошка течь перестала. в первый раз оперировались у проверенной вета (хорошей знакомой, у которой наблюдается и эта кошка, и старший перс). тоже изначально даже речи не шло о некачественной операции. а получилось вот так.

СообщениеДобавлено: 29 июн, Вт, 2010, 11:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наталье Юрьевне в тему написала ,но пока ответа нет, позвоню ей сегодня

Наша не течет, а именно ложная беременность
Вообще, хорошего УЗИ и в Москве днем с огнем не сыщешь, знаю, в Долгопрудном хороший узист - запишусь к нему

Найти:
Перейти: