в начале октября 2009 года подобрала в подъезде котёнка(давно собирались взять кота, даже ходили смотреть, но котята мне не понравились, а тут судьба сама его со мной свела , смотрю сидит на ступеньке котёнок-подросток чёрненький, сморит на меня, а я шла на работу, вот и говорю ему: "Подожди меня до вечера, я тебя заберу.", и он подождал ), сразу же вымыла и пролечила котёнка от блох и глистов, очень плохо у него было с ушами весь слуховой канал и раковина были полностью забиты засохшей грязью (комки прямо прощупывались, просто кошмар!!! такое впечатление, что он тонул в грязной глубокой луже) , он ничего не слышал. пару месяцев я закапывала ему ушки каждый день растительным маслом и потихоньку массажировала, потом удаляла грязь ватными палочками из ушной раковины, теперь у него чистые ушки и он прекрасно слышит дак вот, назвали мы его Вафля(честно говоря имя придумали раньше, чем подобрали его), купили ему игрушек, чтоб днём не скучал, туалет, миски. С туалетом особых проблем небыло, не сразу конечно, но он приучился. Мы его очень любим, такой весёлый, ласковый, когда зовёшь- почти всегда приходит В квартире делаем ремонт, ругаем его за огромные царапины на обоях, но основная проблема в том, что он с недавнего времени стал гадить по всей квартире!!!! мочится и испрожняется в коридоре, рядом с входной дверью; на кухне около плиты, в углу, рядом с батареей; в маленькой комнате в углу; под ванну; и где ещё только я ни находила таких вот сюрпризов! кота наказаваем, всё начисто вымываем с порошком и.........всё по новой! Знакомые советуют кота кастрировать, а мне его жалко! Подскажите, может есть более действенные и менее жестокие способы убедить его делать дела куда надо?
Храмцова Наталья писал(а):
... Подскажите, может есть более действенные и менее жестокие способы убедить его делать дела куда надо?
Глупость Вы пишите! Кастрацией Вы не только корректируете поведение кота, но и проявляете заботу о его здоровье. Он кошку будет требовать у Вас каждый третий день, образно говоря. Где Вы ее возьмете? Содержание в квартире развязанного кота непростая задача!!!! Он обметит все квадратно-гнездовым способом (уже начал). И будет маяться от отсутствия подруги! Рваться на улицу, откуда Вы его спасли, проявив доброту и благородство! Жестокость - это пустить все на самотек. Вы пишите, что вам его жалко кастрировать! Пусть лучше он с яйцами мучается! Так получается! Не надо в данном случае отождествлять мужчину с котом! Это кот - домашний питомец! Сладенький, любимый! На форуме полно тем, где обсуждаются эти проблемы! Почитайте. Например, эту
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Я поняла что вы в процессе ремонта? А начало безобразий совпало с началом ремонта. Если так, то это форма протеста в ответ на нарушение спокойной жизни. У меня в один из ремонтов кот сумел написать в сумку с инструментами плотникам. Были "описаны" строительные материалы и т.д. именно "описаны", а не помечены. Наказывать за это пракитчески бесполезно. Порошком следы не отмоете, все равно вернется на место преступления. Вы не будете чувствовать запах, а он будет. Для устранения запах продают спец средства. Нам правда больше помогло убрать запах средство не для кошек а Le Artis Спрей для обработки мест содержания хорьков. Недавно вот тоже интересную инфу прочитала пост №13 Сама не пробывала.
Может это связано не с ремонтом, а проблемы со здоровьем? Судя по описанию жизнь прошлая была тяжкой, сейчас болячки полезли?
ВОТ! вопрос именно в том поможет ли кастрация в данном случае на 100%, просто если нет, так и кастрировать его незачем, он не орёт по ночам, жить не мешает, только гадит а ремонт начался до него, сейчас недоделали только коридор. может он в самом деле просто так метит территорию? а со здоровьем вроде всё хорошо, если б это был цистит, я бы поняла. я в тупике....
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10430 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Цитата:
ВОТ! вопрос именно в том поможет ли кастрация в данном случае на 100%, просто если нет, так и кастрировать его незачем, он не орёт по ночам, жить не мешает, только гадит
Я бы добавила "пока гадит". Более того, Вы сами писали, что не только гадит но и
Цитата:
мочится и испрожняется в коридоре, рядом с входной дверью; на кухне около плиты, в углу, рядом с батареей; в маленькой комнате в углу; под ванну; и где ещё только я ни находила таких вот сюрпризов
А дальше может быть только больше. Нет, я не спорю............Если вам охота мучить кота неудовлетворенными желаниями и самим быть такими мазохистами, что бы грязь и вонь терпеть, тогда "Вперед". Кастрация в данном случае самый гуманный выход по отношению к коту. А в противном случае данная тема всякий смысл теряет.
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
Только кастрация! видала я квартиру моей знакомой, которая держала у себя не кастрированного "мальчика". Ужас амбре еще то было!!!Сколько было слов мол ни за что , это же издевательство, садизм и прочая чушь! Это же мой сынок! После того как мальчик- сынок-котик добрался до хозяйской постели .... Все обошлось, и мальчик ( 8 лет уже ему) живет себе приспокойно, любим своей хозяйкой, а о таких рудементах как яйца и не вспоминает! О чем вы беспокоитесь автор? 15-20 мин сладкого наркоза, ну может 1 день брожения по комнате ( у кого и меньше ) и все , жизнь у него только начнеться. У самой будущий кастрат подрастает! Удачи!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили «Титаник». Любить кошку можно только на ее условиях.
Я в таких случаях предлагаю поставить себя на место кота. Хочется так, что сил нету, а партнера нет и НИКОГДА не будет, ну и самоудовлетвориться вы тоже НИКОГДа не сможете. Ну как перспективка? Лично я сама бы под нож легла, лишь бы на стенку не лезть. Вобщем, я ярый стронник кастрации. Своих котят покострила толпу, замечательные зайки они после этой операции становятся.
Я тоже сторонница кастрации ! И котов, и кошек, и такой "гуманности" как же он мол без яиц будет не понимаю ! Кастрировать ! И все будет отлично - веселый, игривый кот, довольный жизнью, без всяких проблем !
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
Храмцова Наталья писал(а):
основная проблема в том, что он с недавнего времени стал гадить по всей квартире!!!! мочится и испрожняется в коридоре, рядом с входной дверью; на кухне около плиты, в углу, рядом с батареей; в маленькой комнате в углу; под ванну; и где ещё только я ни находила таких вот сюрпризов! кота наказаваем, всё начисто вымываем с порошком и.........всё по новой! Знакомые советуют кота кастрировать, а мне его жалко! Подскажите, может есть более действенные и менее жестокие способы убедить его делать дела куда надо?
Все Ваши проблемы в том, что Вы не понимаете механизма происходящего. Кот гадит не Вам назло из чистой вредности, а для привлечения кошек своим запахом! Какие действенные способы по Вашему могут существовать чтобы отбить у кота желание хотеть кошку? Это физиология, такая же как и позывы сходить в туалет! Попробуйте потерпеть пару деньков, об ощущениях потом раскажете. Более жестокого способа убедить его делать дела куда надо не кастрируя, а наказывая, вообще трудно себе представить. Вы очень жестокие люди, спасли животное чтобы обречь его на новые муки, одумайтесь пока не поздно!
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
Цитата:
И будет маяться от отсутствия подруги! Рваться на улицу, откуда Вы его спасли, проявив доброту и благородство!
А когда улучит момент, то и удерет ! Как тогда вы будете себя чувствоать ? У моего сына и невестки так и получилось. Сын -"яйца не трогать" - итог кот удрал таки зимой и еще при этом ободрал в кровь руки невестке( она пыталась его не пустить ), кот пропал и не известно что с ним. Искали его недели две и по улицам ( мороз -15) . и по подвалам с фонариком, без результата ! Кот не в разведение- кастрировать и не мучать его. и самим покой и "игручий кот по самую его старость"
_________________ Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1