|
Страница 1 из 3
|
[ Сообщений: 27 ] |
1, 2, 3 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
EllaK
|
Добавлено: 31 май, Пн, 2010, 00:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я просмотрела архивную перебранку о кастрации и некастрации ..короче ничего толкового там нет) Вспомнила кота своей подруги-увидев как он однажды бесцеремонно использует обычную мягкую игрушку(с проделанной для этих целей дыркой в ней) я была сильно удивленна.. Погуглила, и нашла что у некоторых есть коты которые находят в кофтах,игрушках и прочем выход страстей.. А что,если не спорить на тему кастрация-некастрация,а позволить коту удовлетворяться как то без помощи кошки? Монахов к примеру не кастрируют же,хотя они и дают обет безбрачия... Что вы думаете по этому поводу?
кстр
_________________ Общеизвестно, что, когда в одеяния Будды прикорнул Кот, Гаутама, чтобы не разбудить его, просто отрезал рукав и пошел дальше
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 31 май, Пн, 2010, 00:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а когда метить станет, тоже плюшевую игрушку подставлять будете? а когда орать, даже не знаю, что подставлять... а делать и то, и другое кот будет регулярно. не, ну если нравится, то ради бога.
_________________ Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anais
|
Добавлено: 31 май, Пн, 2010, 01:15
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5831 Откуда: Москва, Щербинка
|
EllaK писал(а): Что вы думаете по этому поводу? Если кот темпераментный, ему мало будет мягкой игрушки. Он на безрыбье еще и котят вязать может, и котов  И все равно продолжать искать течную кошку.
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
странник
|
Добавлено: 31 май, Пн, 2010, 02:57
|
|
| Любитель |
 |
|
ИМХО, от темперамента кота зависит. Да, если орет и метит  , то выбор небольшой. Но бывают спокойные экземпляры, не орущие и не метящие  . А котята... не у каждого дома имеются  - у некоторых этот кот единственная домашняя живность. В меня тапки кидают, так как поголовная кастрация котов рассматривается в качестве профилактики бесхозных котят  . Но ЗНАКОМЫЙ ветеринар моей подруги утверждал, что моче-каменная болезнь чаще бывает у кастратов. Подруга с биологическим образованием, перечитала уйму медицинской литературы, собачница-кошатница не менее, чем с 30-летним опытом, на "мякине" не проведешь: если говорит, значит 20 раз переспросила у разных людей и перепроверила. Второе - характер. Я так и не получила ответ в форуме, как часто кастраты имеют поведение не вечного играюще-шкодливого котенка, а не лазающего, куда не положено, остепенившегося взрослого животного. Что некастрата дано научить не лазить по столам и полкам я прекрасно знаю (может, не каждому человеку и не каждого кота, но у опытного человека получается с большинством животных). Однако же в форуме чаще радостно пишут, что после кастрации повеселел и "играет как котенок", а про понимание требований я так и не поняла. Третий момент - кормление кастратов. С одной стороны, чуть заходит спор, активные пропагандисты кастрации пишут, что кастраты и не толстеют, и у них едят то же самое, что и некастраты, и вообще всем надо здоровое правильное питание. С другой, те же люди пишут жалующимся ответы в темах, что после кастрации животное, предрасположенное к полноте, надо и в еде ограничивать, и играть с ним по часу, понуждая двигаться... К тому же есть практика выпуска менее калорийных кормов для кастратов, вряд ли с ровного места, хотя чего не сделаешь ради прибыли и расширения ассортимента для продажи. ИМХО, промком не всегда лучший вариант (если уж тут есть противники вареного мяса, то промкорм по любому прошел тепловую обработку); не всегда у работающего и при семье есть время РЕГУЛЯРНО играть, да и ограничения не слишком радостны и для владельца, и для кота (если, например, хозяин работает сменно или любит поспать утром, проще с едой в свободном доступе). Все же в домашнем любимце не все хотят видеть второго ребенка: некоторые предпочитают менее нетребовательное и более самодостаточное существо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
helga187
|
Добавлено: 31 май, Пн, 2010, 07:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Странник, а у вас есть некастрированный кот? У меня вот есть. И, честно говоря, уже так задолбали его вечные оры и метки. Хотя у меня питомник, т.е. кот периодически вяжется, и невесты к нему иногда приходят. И мои руки-ноги насилует периодически, а все равно ему ВСЕ ВРЕМЯ НАДО!!! Так и чешутся руки его кастрировать, но низзя, не могу остаться без племенного кота. Так что я на своей шкуре знаю что такое некастрированный кот и вот никак не понимаю людей которые терпят эти радости только из-за боязни МКБ и лишнего веса. Вы думаете МКБ не бывает у некастратов? Ну сдавайте вы периодически анализ мочи и кормите животное специальными кормами и будет вам счастье. Ну и чистая квартира и спокойные ночи заодно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
helga187
|
Добавлено: 31 май, Пн, 2010, 07:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ах, да, насчет монахов. У них хоть руки есть, а у котов их нет. Жалко животинок.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
British ART
|
Добавлено: 31 май, Пн, 2010, 07:40
|
|
| Любитель |
 |
|
EllaK писал(а): Я просмотрела архивную перебранку о кастрации и некастрации ..короче ничего толкового там нет) Вспомнила кота своей подруги-увидев как он однажды бесцеремонно использует обычную мягкую игрушку(с проделанной для этих целей дыркой в ней) я была сильно удивленна.. Погуглила, и нашла что у некоторых есть коты которые находят в кофтах,игрушках и прочем выход страстей.. А что,если не спорить на тему кастрация-некастрация,а позволить коту удовлетворяться как то без помощи кошки? Монахов к примеру не кастрируют же,хотя они и дают обет безбрачия... Что вы думаете по этому поводу? Таким образом кот лишь ПЫТАЕТСЯ удовлетвориться. Для чего мучить животину и изобретать велосипед, когда кастрировав животное Вы избавите его, в первую очередь, а заодно и себя, от проблем. А чтобы не было МКБ, надо за питанием следить и не игнорировать корма, предназначенные для кастратов. Хотя, в общем-то, это и не гарантия того, что кот не заболеет МКБ.
_________________ Возможно всё, на невозможное нужно просто больше времени.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anais
|
Добавлено: 31 май, Пн, 2010, 08:39
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5831 Откуда: Москва, Щербинка
|
странник писал(а): Но ЗНАКОМЫЙ ветеринар моей подруги утверждал, что моче-каменная болезнь чаще бывает у кастратов. ИМХО, она чаще бывает у котов, страдающих ожирением. А кастраты к нему склонны. Цитата: Третий момент - кормление кастратов. С одной стороны, чуть заходит спор, активные пропагандисты кастрации пишут, что кастраты и не толстеют Толстеют-толстеют.
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
British ART
|
Добавлено: 31 май, Пн, 2010, 08:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Anais писал(а): ИМХО, она чаще бывает у котов, страдающих ожирением. А кастраты к нему склонны.
Вооот, а я и не знала этого, между прочим.
_________________ Возможно всё, на невозможное нужно просто больше времени.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 31 май, Пн, 2010, 10:35
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
Кастраты не толстеют, просто округляются, переставая быть поджарыми. В отношении британцев - им поджарыми быть по породе противопоказано так что им только на благо эта операция. Насчет самоудовлетворения - штука хорошая, но это еще уметь надо.  Самоудовлетворяются единицы, а в основной массе коты в принципе до такого додуматься не в состоянии, поэтому мучаются метят гадят и орут.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 3
|
[ Сообщений: 27 ] |
1, 2, 3 След. |