CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3051 ]  Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2019, 11:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 07.09.2019
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Владимир Михайлов писал(а):
ИринаПопова писал(а):
хронология:

До предыдущей пятницы все было отлично.

В пятницу приехала с работы, на диване рвота, переваренной пищей без волос. Аппетит снижен.

В субботу аппетит снижен, рвота желтым (желчью?). Поехали в ветеринарку. Там рентген, вроде как газы в кишечнике, дали барий. В субботу ночью покакал нормально, какосы белые от бария.
В воскресенье поехали в ветеринарку, сделали рентген, барий на выходе, непроходимости нет. Покакал нормально
В воскресенье ночью и утром в понедельник рвота с непереваренной едой и понос двукратно. В ветеринарку.. Укололи противорвотное, сделали рентген, по рентгену - воспаление желудка и кишечника. Почки, печень, поджелудка - ОК. Даем омез и фосфалюгель.Переходим на лечебный гастрокорм, 2 раза в день через полчаса после омеза.
Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница - по утрам - противорвотный укол, капельница от обезвоживания, омез - рвоты нет. Кала нет - запор.

В пятницу вечером - 20 мл. вазелинового масла. Отменили уколы антибиотика, велели давать дома в таблетках. Стул через 3 часа, оформленный , темный. Через 4 часа - понос, темный, однократный (вышло масло?)
Суббота - 6.30 поел, ОК. 11.40 - Омез и антибиотик в таблетках. 12.10 - поел (плохо).12.30 - двукратная рвота. В ветеринарку, укол антибиотика, противорвотное. Вот прямо сейчас - Омез. есть будем через полчаса...


сделали рентген, по рентгену - воспаление желудка и кишечника.

Может быть это УЗИ, по рентгену как то сомнительно делать такие выводы. А анализы крови: б/х + ОКА?


Ой, да, конечно, по УЗИ. Биохимия и ОАК в норме. Сейчас докалываем синулокс, антибиотик, и даем Омез и Креон по 2 раза в день. Какает нормально, сам, оформленно. Рвоты нет. Окончательный диагноз - гастроэнтероколит((( Сдали кал на короновирус и лямблии, пока не готов.Меня вот что беспокоит очень - 19 сентября я должна улететь на 5 дней, с котом остается пожилая свекровь, и она, к сожалению, не сможет давать Омез в пасть Васе. Можно ли Омез подмешивать в еду? Или исключительно натощак нужно? Не знаю, что делать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2019, 15:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 11.09.2019
Сообщения: 1
Откуда: Канада
Здравствуйте. Можете ли дать консультацию по анализам кошки? Кошке 18 лет. Иногда бывают запоры. Сейчас похудела очень. Есть хочет но ест очень мало. Что делать? В ветеринарной клинике нас совсем не обнадёживают. Заранее спасибо
WBC 21.71 Neu 18.80. Mono 1.17. Sdma 29. Crea 286 urea 40.6 tp 93 alt 160 hgb 9.1 PLT 74


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 сен, Чт, 2019, 13:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 12.09.2019
Сообщения: 4
Откуда: бийск
Здраствуйте доктор, могли бы дать совет:
Коту около 6 лет, домашний , корм всегда acana + бывали пакетики, месяц назад проявилась мкб, утром кот сходил по маленькому а вечером не смог, дали ношпу и кот прописался хорошо, после этого больше таких чп не было, на следующий день сдали все анализы , и узи , камни струвиты были ,соль , и по узи хр нефрит якобы, месяц лечили мкб, Канефроном, кормом уринари, стоц цистид, и цистон , пару дней назад сдали потворные анализы и узи, Камней нету, солей нету, чисто, а вот хронический нефрит так и остался, нам врач прописал здоровые почки курс месяц, зоокард на месяц, и гепатовен, и корм ренал соответсвенно, кот чувствует себя хорошо, все как и было, но повышенные показатели очень не нравятся....на данный момент достаточно ли данных препаратов чтобы нефрит не прогресировал в хпн? или гемеопатией тут одной не обойтись? может нужны такие препараты как кетостерил? очень переживаем что нефрит перейдет дальше
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 сен, Пт, 2019, 06:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 12.09.2019
Сообщения: 4
Откуда: бийск
Дополнение:
Препараты:
1) Ренал адванс паста.
2) Кетостерил.
3) Ипакетин !
4) Семинтра
Перечитал много всего, по препаратам, и так и не понял какой из них в нашем случае будет предпочтительней давать?или вообще не давать? какой то снижает фосфор, какой то креатинин, голова кругом...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 сен, Пт, 2019, 18:28 
Ответить с цитатой  
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1652
Откуда: Москва
ИринаПопова писал(а):
Ой, да, конечно, по УЗИ. Биохимия и ОАК в норме. Сейчас докалываем синулокс, антибиотик, и даем Омез и Креон по 2 раза в день. Какает нормально, сам, оформленно. Рвоты нет. Окончательный диагноз - гастроэнтероколит((( Сдали кал на короновирус и лямблии, пока не готов.Меня вот что беспокоит очень - 19 сентября я должна улететь на 5 дней, с котом остается пожилая свекровь, и она, к сожалению, не сможет давать Омез в пасть Васе. Можно ли Омез подмешивать в еду? Или исключительно натощак нужно? Не знаю, что делать...


Я думаю, что к этому времени можно и остановиться с Омезом, ничего криминального в этом нет.

_________________
Если я разместил свой пост в вашем топике, и по нему у вас возник вопрос, просьба - дублировать этот вопрос в моей теме: "Консультации ветеринарного врача Владимира Михайлова."


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 сен, Пт, 2019, 18:40 
Ответить с цитатой  
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1652
Откуда: Москва
Alika40 писал(а):
Здравствуйте. Можете ли дать консультацию по анализам кошки? Кошке 18 лет. Иногда бывают запоры. Сейчас похудела очень. Есть хочет но ест очень мало. Что делать? В ветеринарной клинике нас совсем не обнадёживают. Заранее спасибо
WBC 21.71 Neu 18.80. Mono 1.17. Sdma 29. Crea 286 urea 40.6 tp 93 alt 160 hgb 9.1 PLT 74


У кошки нарастающая почечная недостаточность, учитывая показатели анализов и возраст самое большое что можете сделать поддерживать качество жизни животного. Кардинальных изменений, по моему мнению, не будет.

_________________
Если я разместил свой пост в вашем топике, и по нему у вас возник вопрос, просьба - дублировать этот вопрос в моей теме: "Консультации ветеринарного врача Владимира Михайлова."


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 сен, Пт, 2019, 18:47 
Ответить с цитатой  
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1652
Откуда: Москва
юрий54rus писал(а):
Дополнение:
Препараты:
1) Ренал адванс паста.
2) Кетостерил.
3) Ипакетин !
4) Семинтра
Перечитал много всего, по препаратам, и так и не понял какой из них в нашем случае будет предпочтительней давать?или вообще не давать? какой то снижает фосфор, какой то креатинин, голова кругом...


Необходимости снижать фосфор у кота нет, у вас кальций несколько выглядывает за норму. Можно добавить к лечению кафорсен (как регулятор соотношения кальция и фосфора) по 1.0 п/к 2 раза в день 20 дней, Если нет возможности колоть то его же внутрь.

Ориентируетесь сейчас больше на биохимию по креатинину, мочевине, кальцию, и анализу мочи. фосфору. УЗИ не частите если все в норме через пару месяцев переделайте.

_________________
Если я разместил свой пост в вашем топике, и по нему у вас возник вопрос, просьба - дублировать этот вопрос в моей теме: "Консультации ветеринарного врача Владимира Михайлова."


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 сен, Пт, 2019, 19:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 12.09.2019
Сообщения: 4
Откуда: бийск
Владимир Михайлов писал(а):
юрий54rus писал(а):
Дополнение:
Препараты:
1) Ренал адванс паста.
2) Кетостерил.
3) Ипакетин !
4) Семинтра
Перечитал много всего, по препаратам, и так и не понял какой из них в нашем случае будет предпочтительней давать?или вообще не давать? какой то снижает фосфор, какой то креатинин, голова кругом...


Необходимости снижать фосфор у кота нет, у вас кальций несколько выглядывает за норму. Можно добавить к лечению кафорсен (как регулятор соотношения кальция и фосфора) по 1.0 п/к 2 раза в день 20 дней, Если нет возможности колоть то его же внутрь.

Ориентируетесь сейчас больше на биохимию по креатинину, мочевине, кальцию, и анализу мочи. фосфору. УЗИ не частите если все в норме через пару месяцев переделайте.


Спасибо за ответ, все понял.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 сен, Пн, 2019, 09:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 07.09.2019
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Владимир Михайлов писал(а):
ИринаПопова писал(а):
Ой, да, конечно, по УЗИ. Биохимия и ОАК в норме. Сейчас докалываем синулокс, антибиотик, и даем Омез и Креон по 2 раза в день. Какает нормально, сам, оформленно. Рвоты нет. Окончательный диагноз - гастроэнтероколит((( Сдали кал на короновирус и лямблии, пока не готов.Меня вот что беспокоит очень - 19 сентября я должна улететь на 5 дней, с котом остается пожилая свекровь, и она, к сожалению, не сможет давать Омез в пасть Васе. Можно ли Омез подмешивать в еду? Или исключительно натощак нужно? Не знаю, что делать...


Я думаю, что к этому времени можно и остановиться с Омезом, ничего криминального в этом нет.


Здравствуйте! В субботу сделали последний укол антибиотика, сегодня ночью рвота без еды, с маленьким кусочком шерсти. Сразу же - рвота белой пеной, немного, с пол-чайной ложки..Через час - кал, оформленный, суховатый, темный. Еще через 40 минут - слабооформленный кал, светло-коричневого цвета, с большим количеством слизи в конце. Утром дала Омез, в 6 утра кот активный, требует есть. Поел с аппетитом - дала гастрокорм Проплановский, половину обычной дозы. В течение часа после еды рвоты не было. Перед работой отнесла кал на анализы - и первый, и второй, попросила сделать анализ на скрытую кровь, на корону (повторно, первые 2 были отрицательные) и обычную копрограмму.Я не понимаю, что происходит..((((


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 сен, Вт, 2019, 09:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Подскажите по анализам кота ,подалуйста.
Метис норвежской лесной 3,5 лет, роял канин для кастрированный кошек сухой и 1 пауч в день
В течении всего августа рвота 1 раз в неделю непереваренной пищей сразу после еды, кормом и шерстью, связывала с линькой, начала давать мальт пасту в сентябре, рвота прекратмлась, пока 15 сентября не произошла рвота с кровью. 1 раз кот вырвал еду, 2 раз вышел большой шерстякой комок и 3 раз бурая жидкость с 1 полную столовую ложку. Тут же сходил покакал в обычной консистенции, аппетит в норме, воду пьет мало всегда,( подмешиваю в корм, как обычно пьет , но мало), писает по чуть-чуть часто.
Вчера ходили к ветеринару, сделал укол папаверина, сирении и ацилок, на узи желудок в порядке, непроходимости нет и протоки не расширены(к сожалению результата узи нет). Температура 38.
Прописал фосфалюгель 4 мл 2 р в день и дробное питание паштетом роял канин.
Повторный прием по результатам анализа крови. По внешнему впечатлению ветеринар склонялся к тому что большой комом шерсти мог просто травмировать стенки желудка.
1) насколько плохи результаты крови?
2) надо ли срочно бежать к врачу или можно подождать 2 дня до приема
3) О чем может говорить высокий АЛТ?
Кот бодр и весел, активность не снижена, больше рвоты не было, писает, пока не какал.
Спасибо всем огромное!

Биохимический анализ крови
Билирубин общий (TBil) мкмоль/л 8,5 при норме < 10,0
Билирубин прямой (DBil) мкмоль/л 1,0 при норме < 5,5
АСТ (GOT) Ед/л 38 при норме старше 6 мес: 12-45
АЛТ (GPT) Ед/л 101 при норме
18 - 60
Коэффициент Ритиса расчетный показатель 0,4 при норме
1,1 - 1,3
Мочевина (Urea) ммоль/л 7,6
при норме 5,4 - 12,1
Креатинин (Creat) мкмоль/л 147 при норме 70 - 165
Общий белок (Prot, total) г/л 82 при норме 57 - 78
Альбумин (Alb) г/л 44
при норме 24 - 38
Щелочная фосфатаза (ALP, IFCC) Ед/л 22
при норме старше 6 мес: < 55 (до 6 мес: 20-130)
Альфа-Амилаза, общая (ά-Amylase,total) Ед/л 1 002
при норме 500 - 1200
Глюкоза (Glu) ммоль/л 4,7
при норме 3,3 - 6,8
ЛДГ (LDH, IFCC) Ед/л 122
при норме 35 - 500
Калий (Potassium) ммоль/л 4,1 при норме 3,6 - 5,5
Натрий (Sodium) ммоль/л 148 при норме 144 - 158
Фосфор (Phosphate, inorg) ммоль/л 1,75
при норме страше 6 мес: 1,10-2,30 (до 6 мес: 2,10-2,80)
Кальций общий (Ca, total) ммоль/л 2,38 при норме 2,00 - 2,70
Магний (Mg) ммоль/л 0,80
при норме 0,80 - 1,20
Хлор (Chloride) ммоль/л 106
при норме 107 - 129
Липаза (Lip) Ед/л 43
при норме < 200
Альбумин/глобулин (A/G Ratio) расчетный, г/л 1,16
при норме 0,70 - 1,40
Глобулин (Glob) г/л 38
при норме 29 - 55
Соотношение Ca/P расчетный, ммоль/л 1,36
при норме с 10 мес: 1,6-2,3 (2-9 мес: 0,9-1,3)
Соотношение Na/K расчетный, ммоль/л 36,5
при норме 26,0 - 50,0
Соотношение Мочевина/Креатинин (B/C Ratio) расчетный, мг/дл 27,4
при норме: при азотемии: > 30 пре-/постренальная; <20 ренальная А. или другая причина
Ионизированный кальций (iCa) ммоль/л 1,42
при норме 1,16 - 1,34
Гематокрит (Hct,PCV) % 49,3 29,0 - 48,0
Клинический анализ крови
Гемоглобин (Hgb) г/л 168
при норме 90 - 150
Эритроциты (RBC) х10 12 /л 11,20 при норме 5,60 - 10,00
Лейкоциты (WBC) х10 9 /л 4,1 при норме 5,5 - 18,5
Бластные клетки % 0 0
Миелоциты % 0 0
Метамиелоциты % 0 0
Палочкоядерные нейтрофилы (Bands) % 1 при норме 0 - 3
Сегментоядерные нейтрофилы (Segs) % 70 при норме 35 - 75
Эозинофилы (Eos) % 6
при норме 0 - 6
Моноциты (Mono) % 3
при норме 1 - 4
Базофилы (Bas) % 0
при норме 0 - 1
Лимфоциты (Lym) % 20
при норме 25 - 55
Тромбоциты (Plt) х10 9 /л 345 при норме 160 - 630
Количество тромбоцитов в п/зр в п/зр (HPF) - 8 - 30
СОЭ мм/ч 1
при норме 1 - 13
Ядерные эритроциты (нормобласты, nRBC) на 100 лейкоцитов 0 0
Анизоцитоз эритроцитов (RDW) % 15,8 при норме < 22,0
Средняя конц. Hb в эритроците (MCHC) % 34,1
при норме 29,0 - 36,0
Средний объем эритроцита (MCV) мкм 3 (фл) 44,0
при норме 39,0 - 53,0
Сред содержание Hb в эритроците (MCH) пг 15,0
при норме 12,5 - 17,5
Скорректир (истинные) лейкоциты х10 9 /л 4,1
при норме 5,5 - 18,5
Палочкоядерные нейтрофилы ABS х10 9 /л 0,04
при норме 0,00 - 0,30
Сегментоядерные нейтрофилы ABS х10 9 /л 2,87
при норме 2,50 - 12,50
Эозинофилы ABS х10 9 /л 0,25 при норме 0,10 - 1,50
Базофилы ABS х10 9 /л 0,00 при норме 0,00 - 0,10
Моноциты ABS х10 9 /л 0,12 при норме 0,00 - 0,90
Лимфоциты ABS х10 9 /л 0,82 при норме 1,50 - 7,00
Бластные клетки ABS х10 9 /л 0 0


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3051 ]  Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru