CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3739 ]  Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 14 ноя, Вс, 2021, 20:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 14.11.2021
Сообщения: 8
Откуда: Тольятти
Здравствуйте, Владимир Михайлов, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу проблемы худобы кота и в какую сторону двигаться для выяснения проблемы.

Симптомы проявились около двух лет назад (2019), после перехода с Кэт Чау на Перфект Фит (бывало баловали феликсом). С 6 кг кот стал постепенно худеть (остальные тоже), но, конкретно он, в течении года сбросил вес до 3.20 (снижение остановилось; потом вес незначительно варьировался), появился недостаток мышечной массы (когда гладила, практический чувствовала каждый позвонок и косточку, жировая прослойка тоже постепенно уходила). По сути, кот заболел анорексией. Началась частая рвота, почти при каждом приеме пищи, но не всегда - какими-то периодами, в 99% во время или после еды, когда он быстро ел и переедал. Приходилось давать маленькими порциями. В редких случаях, когда и такой метод был безрезультатный, давала размоченный корм – хорошо помогал. Еще иногда ставила миску на высокий предмет, чтобы кот ел в вертикальном положении. Также, когда писал, приподнимал попу в процессе. Начали лысеть пятки. Других симптомов не наблюдала. В те времена грешила кормлением колбасой, сыром, мороженным, молочными продуктами (в небольших кол-вах).
Через полгода перешли на Брит, давали разные составы и вкусы, только вот вес все равно не набирал, хотя ел с аппетитом и был очень активный, особенно для своего возраста. Норму по инструкции не съедал (т.к корм Брит очень сытный). Пробовала чаще кормить по требованию самого кота, следя за объемом съеденного, хотя на брите он сам контролировал кол-во, т.к не накидывался на еду, но даже на Брите бывала случалась рвота через 5-10 минут после еды (миски убираются, чтобы никто друг друга не объедал). 3-4 раза замечала капли крови в кале, потом исчезли.

2021 год. На несколько месяцев частота рвоты сократилась до 15% (связанная строго с приемом пищи), крайне редко бывала голодная (прозрачная, с небольшим кол-вом пены), кот немного пополнел, хотя кости все равно отлично чувствовались, вес продолжал колебаться 3.15-3.33, скачки не резкие. Продукты со стола больше не даю. Перешли ненадолго на хилс обычный, проводила эксперимент будет ли его также тошнить, на тот момент особых изменений не увидела.

В сентябре гости дали кусок колбаски (не уследили), поздно вечером, после еды, - рвота, через несколько часов рвота жидким переваренным кормом. Последующие дни частая рвота, внешне резко сильно похудел (буквально за дня три), вес упал до 3.08. Появилась икота, вроде только ночная после еды (ночью тоже старалась подкармливать). Пятки совсем стали лысыми. Иногда голодная утренняя рвота. На данный момент имеем:

Аппетит – норма (практически вечно голодный).

Прием воды – норма (даже может быть чуть учащенный).

Достаточно активный.

Мочеиспускание – почти норма. За исключением момента с подъемом попы, но вроде перестал так делать, на стенах были бы заметны следы, уловить его поход никак не могу, хотя 1.5 месяца назад случайно все-таки видела, как он делал это. По цвету, запаху, моча нормальная, без крови.

Стул – вроде норма, бывает диарея, но скорее в силу определенных обстоятельств (резкая смена корма (как раз недавно, не рассчитала оставшееся кол-во старого корма) , неподходящего ингредиента в составе (нам не подошла картошка, больше не берем такой состав брита), походы на мойку и лизание пенной водицы (было один раз такое, летом 21). Чаще всего консистенция мягкая, цвет светло-коричневый, / или иногда полутвердая более темный, с незначительной примесью слизи.

Начали поиск проблемы со сдачи ОАК и биохимии крови, фото прилагаю. По крови чего-то определенного не нашли, сказали неплохая, есть проблемки, но не совсем понятно, что конкретно не так. Назначили узи брюшной полости и гормональные анализы ТТГ, Т4. Сделали узи, нашли дуоденит, перистальтики нет вообще, сказали все остальные органы работают хорошо. По поводу почек: скорее норма, потому что у него есть врожденная колобома радужки на одном глазе.
Врач на основе узи рекомендовал сдать анализ на трипсиноподобную иммунореактивность и панкреатическую липазу (лично с ней не говорила, мне передали ее слова) Спросила про омез 20мг, разрешили давать 14 дней 1 раз в день, утром за 30 минут до еды, уже перевела на корм Хиллс Айди. Корм ест на отлично, в первые прожитые сутки рвоты не было.

Ссылка на гугл диск: https://drive.google.com/drive/folders/1NqrhInA8wk ... sp=sharing

1. Скажите, пожалуйста, может ли дуоденит быть причиной его анемии и низкой мышечной массы, из-за недостаточности всасывания кишкой пищи?
2. Целесообразно ли в принципе сдавать анализы трипсиноподобную иммунореактивность и липазу, если по узи поджелудочная работает хорошо? Если нет, какие анализы лучше сдавать.
3. Его попо-подымание во время процесса может указывать на патологию или все-таки что-то возрастное? На узи вроде все отлично.

UPD: на второй день началась диарея (более 5 раз за день сходил в туалет) с большим кол-вом слизи, пытаюсь снять обострение смектой. Неизвестно, что дало такой побочный эффект: резкая смена корма, решила в этот раз полную порцию засыпать уже на 2 день (хилс айди) или же омез. Завтра буду разговаривать с лечащим врачом. Кроме диареи ничего нет, в целом состояние хорошее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 ноя, Вс, 2021, 23:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 14.11.2021
Сообщения: 8
Откуда: Тольятти
Забыла прописать еще пару моментов:
Коту 12 лет, не вакцинирован, кастрирован, от гельминтов обрабатывали весной 2021 года (второй раз за всю его жизнь). Хотя, я вот не знаю, в кале у всех наших котов присутствуют мелкие белые вкрапления, как, например, в гранулах того же Хилс Айди. Не знаю норма или нет.

Еще на брите у него бывали слезились глаза, словно он плакал, потом слезы превращались в белое вещество на веке, которое приходилось убирать, полагаю, это могла бы быть аллергия, но не думаю, что она может быть связана с его худобой, ибо проявилась значительно позже главной проблемы. Вет.врач в день сдачи крови, еше до узи, сказала, что есть какой-то чужеродный белок. Может скрытая инфекция?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 ноя, Пн, 2021, 00:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 14.11.2021
Сообщения: 8
Откуда: Тольятти
+ Через некоторое время после того, как начал худеть, уши стали постоянно грязнится, как при ушном клеще, чистишь - появляется снова. Ездили в ветклинику, взяли на анализ материал, нашли какую-то бактерию, прописали антибиотик в ухо. В гугл документ также добавила его февральские значения ОАК.

Прокопались, бактерию не нашли, сказали протирать лосьоном. До осени этого года уши по-прежнему грязнились, сейчас грязь исчезла, наверное, лосьон хорошо помог, чистила им уши несколько месяцев.

Симптоматики много, конечно, но рассказываю все, может именно Вы что-то заметите во всем этом что-то и направите в правильное русло. Кот жутко худющий, при том, что он ест, активный и проявляет себя как вполне здоровый кот.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 ноя, Ср, 2021, 22:41 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2021
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Добрый день, можно вопрос такой.
Кошка чесала одно ухо, долгое время. Вчера сводил её к врачу, взяли мазок из уха.
Результат такой:
Ход и результаты исследования:
1)В исследуемом материале эктопаразиты не обнаружены.
2)В мазке выявляются клетки плоского эпителия(++). Фон препарата представлен бактериальной кокковой флорой (++).
С первым понятно, со вторым непонятно ничего. В интернете не нашел ничего внятного.
Что это и нужно ли это лечить.
Из лекарств за последний месяц у нас были: Стронгхолд для котят, Синулокс, Тобрекс в глаза, и последним неделю назад Мильбемакс для котят.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 23 ноя, Вт, 2021, 08:30 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 490
Откуда: Санкт Петербург
Владимир Михайлов писал(а):
paraskeva писал(а):
Почти неделю даю веракол, поноса почти нет, но кровь в кале еще есть, может еще что-то добавить? Еще раз спасибо


Оставьте веракол 2 раза в день. И в тех же дозах добавьте прием Лиарсина 1 раз в день. Неделю еще. Потом стучите.

У котят крови в кале почти не видно, но у одной молодой кошечки очень много крови темной со слизью , даю веракол и лиарсин что еще можно сделать?

_________________
кошкофотограф
Фотоальбом http://foto.mau.ru/index.php?cat=1156


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 25 ноя, Чт, 2021, 14:18 
Ответить с цитатой  
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1959
Откуда: Москва
[quote="Kota"]

1. Скажите, пожалуйста, может ли дуоденит быть причиной его анемии и низкой мышечной массы, из-за недостаточности всасывания кишкой пищи?

Дуоденит не причина, а следствие воспалительного процесса слизистых ЖКТ (двенадцатиперстная кишка также покрыта слизистой оболочкой). А само воспаление слизистых, есть хроническая проблема вызванная (скорее всего хронической инфекцией и аутоиммунными процессами вызванные этой инфекцией)

2. Целесообразно ли в принципе сдавать анализы трипсиноподобную иммунореактивность и липазу, если по узи поджелудочная работает хорошо? Если нет, какие анализы лучше сдавать.

На УЗИ поджелудка видна едва, едва, и если в ней нет грубых уплотнений, то по УЗИ нельзя сказать хорошо ли или плохо работает поджелудка. О ее работе теоретически возможно узнать по совокупности следующих анализов:

- амилаза
- липаза
- панкреатическая амилаза
- панкреатическая липаза
- глюкоза

3. Его попо-подымание во время процесса может указывать на патологию или все-таки что-то возрастное? На узи вроде все отлично.

Данный симптом не является определяющим для понимания процесса лечения

В итоге. Стандартная терапия, по моему мнению, тут не пройдет. Свяжитесь со мной по вацапу. Тут нужна этиотропная терапия.

_________________
Если ваш вопрос требует срочного ответа или совета, обращайтесь через вацап по номеру моего телефона
8 926 130 96 76. С уважением, Михайлов Владимир Олегович.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 ноя, Чт, 2021, 14:20 
Ответить с цитатой  
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1959
Откуда: Москва
Kota писал(а):
Забыла прописать еще пару моментов:
Коту 12 лет, не вакцинирован, кастрирован, от гельминтов обрабатывали весной 2021 года (второй раз за всю его жизнь). Хотя, я вот не знаю, в кале у всех наших котов присутствуют мелкие белые вкрапления, как, например, в гранулах того же Хилс Айди. Не знаю норма или нет.

Еще на брите у него бывали слезились глаза, словно он плакал, потом слезы превращались в белое вещество на веке, которое приходилось убирать, полагаю, это могла бы быть аллергия, но не думаю, что она может быть связана с его худобой, ибо проявилась значительно позже главной проблемы. Вет.врач в день сдачи крови, еше до узи, сказала, что есть какой-то чужеродный белок. Может скрытая инфекция?


Данный пост лишь подтвердил мое предположение написанное постом выше.

_________________
Если ваш вопрос требует срочного ответа или совета, обращайтесь через вацап по номеру моего телефона
8 926 130 96 76. С уважением, Михайлов Владимир Олегович.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 ноя, Чт, 2021, 14:23 
Ответить с цитатой  
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1959
Откуда: Москва
fs0l писал(а):
Добрый день, можно вопрос такой.
Кошка чесала одно ухо, долгое время. Вчера сводил её к врачу, взяли мазок из уха.
Результат такой:
Ход и результаты исследования:
1)В исследуемом материале эктопаразиты не обнаружены.
2)В мазке выявляются клетки плоского эпителия(++). Фон препарата представлен бактериальной кокковой флорой (++).
С первым понятно, со вторым непонятно ничего. В интернете не нашел ничего внятного.
Что это и нужно ли это лечить.
Из лекарств за последний месяц у нас были: Стронгхолд для котят, Синулокс, Тобрекс в глаза, и последним неделю назад Мильбемакс для котят.


По результату исследования вам было указано, что причина воспалительного процесса является бактериальная инфекция. Если еще не пробовали, то попробуйте стандартно капли в уши (капать в оба) противобактериальные + противогрибковые , например отибиовин.

_________________
Если ваш вопрос требует срочного ответа или совета, обращайтесь через вацап по номеру моего телефона
8 926 130 96 76. С уважением, Михайлов Владимир Олегович.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 ноя, Чт, 2021, 14:26 
Ответить с цитатой  
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1959
Откуда: Москва
paraskeva писал(а):


У котят крови в кале почти не видно, но у одной молодой кошечки очень много крови темной со слизью , даю веракол и лиарсин что еще можно сделать?


Приобретите меркурис корозивус 6С. По 2 крупинки развести на 2 мл воды, внутрь 2 раза в день 5 дней.

_________________
Если ваш вопрос требует срочного ответа или совета, обращайтесь через вацап по номеру моего телефона
8 926 130 96 76. С уважением, Михайлов Владимир Олегович.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3739 ]  Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки





Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2021 info@mau.ru