CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Вс, 2014, 18:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

ЖитьЗдорово))) писал(а):
А почему не нужно давать КотЭрин и "Здоровые почки",это же хорошие препараты на травах?????Мне кажется,что почки сейчас нужно подкрепить!

Ну я ж вам объяснила уже:
alissiya писал(а):
. Кот Эрвин не надо,он мочу подкисляет,а какие у вас соли мы не знаем.

Здоровые почки, на мой взгляд, это обычный мел. Но если хотите давать для самоуспокоения-давайте, думаю, не навредят, хотя вряд ли и помогут.
Кантарен и Цистон совершенно разные вещи, они не заменяют друг друга. Кантарен можете давать, если хотите, он не навредит, может, и поможет даже.
Другие гомеопатические препараты-это, например, человеческие Ренель, Спаскупрель. Это дорогие препараты, кто-то верит в гомеопатию, кто-то нет, поэтому решать вам.
Цитата:
,что Вы скажете на счет:Пол-пала,толокнянка,оросифон,мукоза,что из них нужно ему подавать?Или какие-то другие травки и чаи?Завтра с утра идем икать лаборатории которые согласятся сделать анализ,не знаю найдем ли!А,еще вопрос:то,что котик писает везде,на свои домики,на диван,кресло и т.д.-это значит,что ему больно или почему??????????

Я скажу, что мой опыт травяных настоев у людей-положительный, у котов-отрицательный. Никогда не знаешь, как они отреагируют. Положительный опыт у меня только с ромашкой. К тому же не надо перегружать кота лечением. В цистоне много трав, вы еще марену даете, я бы ничего из трав больше не давала. Лучшее-враг хорошего.
Мочу можете сдать под видом своей, но это в хорушую платную лабораторию, не в поликлинику, конечно. Если в поликлинику-придется договариваться потихоньку с лаборантом, а это как получится. Да и в поликлинике делают в последнее время очень халтурно, зачастую теми же полосками. В хороших частных-пока по всем правилам.
Писает везде, потому что он не долечен. Поэтому нужно сдать мочу и посмотреть, что там. И чтобы сделали по всем правилам, а то опять ничего не поймем.Я думаю, воспаление не прошло еще, да и соли есть, скорее всего. Про размачивание сушки, надюсь, вы меня тоже услышали.
С врачами у нас тоже самое, и во многих других городах тоже. Разве что в Москве можно встретить по-настоящему грамотных специалистов, да и то искать придется. Поэтому никогда не надо слепо доверять им, всегда перепроверять по сто раз любое назначение и любую дозировку препарата. Тем более, после того, что уже у вас был негативный опыт, и сейчас назначения, так называемого доктора, мягко говоря, странные..

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Пн, 2014, 14:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Результаты анализа мочи(03.11.2014г):
Физико-химические:
Количество мл-9,0
Цвет-св.жолтая
Прозрачность-неполная
П.вес-м.мочи
Реакция(рН)-слабо кислая
Белок(г/л). -0,120г/л
Глюкоза(ммоль/л)-нет
Кетановые тела. +
Микроскопическое исследование:
Эритроциты-поод.незн.по препарату.
Лейкоциты0-1-2 в п/з
Эпителий:плоский-поод.
:переходной-поод.
Цилиндры: -
Эластичные волокна -
Слизь -
Соли-Оксалаты Са(++)
Бактерии -коки
(-)бацилы
Писал на крышечку от аптечной баночки,(для анализа мочи)!
Анализ,делала в лаборатории(при военном госпитале)!
Сами в нем разобраться не можем,не совсем понятно какой рН,соотношене белка!Но,поняли,что корм Уринари Р/К нам не подходит(мы думали у нас струвиты, если в двух клиниках нам его назначили и рекомендрвали давать)А,У НАС ЕЛИ ВЕРИТЬ СЕГОДНЯШНЕМУ АНАЛИЗУ МОЧИ-ОКСАЛАТЫ!!!!!ЧТО НАМ КУШАТЬ???????????И ЕСЛИ ЕСТЬ БАКТЕРИИ,ТО ЕСТЬ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕС,НУЖНЫ ЛИ НАМ АЕТИБИОТИКИ?????-КАКИЕ И СКОЛЬКО????!ПОВИДИМОМУ АМОКСИЦЕЛИН,НАМ НЕ ПОДХОДИТ!!!???
ПОИЩУ ЗАВТРА ЕЩЕ КАКУЮ-ТО ЛАБОРАТОРИЮ,ДЛЯ ДОСТОВЕРНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!А,ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПО ЭТИМ АНАЛИЗАМ,КАКОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ,ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ????????СПАСИБО!!!

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Пн, 2014, 15:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спокойно, чего вы на капс-то перешли, все и так видно. :) Плотность не определили, мочи мало, видимо ареометр у них, если бы рефрактометр был, там и капли достаточно, ну да ладно. РН не определили, не знаю, почему, но это и не так важно.
Анализ, в целом, неплохой. Воспаления нет, есть соли оксалата. Поэтому, нужно перейти на корм для почечников. Неплохой корм, Хиллс k/d, он бывает как в паштетах, так и в кусочках в соусе, причем нескольких видов, на любой вкус практически. Можно еще Ренал от РК, тоже в нескольких вариантах существует. В этом корме пониженное содержание белка, и он обеспечит щелочной РН. Повторюсь, что корм нужен только влажный. Оксалаты не растворяются, их можно только вымывать, поэтому нужно достаточное водопотребление. Именно поэтому нельзя сушку.
Вот то, о чем я писАла вам выше-какой может быть Кот Эрвин при оксалатах? Его только при струвитах используют. Как можно было его без анализа мочи назначать, я не знаю... |O

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Пн, 2014, 16:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

То выходит мы сделали ему хуже этим КотЭрин и Уринари Р/К?В лаборатории сказали,что если есть бактерии то идет воспалительный процес!Оксалаты,опаснее струвитов?Я хочу сейчас поискать в и-нете,какие у нас есть частные хорошие лаборатории!Может еще и сегодня получится повторно сдать!Пишу с телефона,медленно получается)я позже напишу анализ УЗИ,посмотрите(который месяц назад делали).Ваше сооб.по поводу платной лабор.только сейчас увидела!А почему Р/к для почечников??????

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Пн, 2014, 16:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

О...САДИТСЯ ПИСАТЬ КАЖДЫХ 5-Ь МИНУТ,ЭТО ОТ ЧЕГО?Раз 10 пописал!Цистон мочегонный???

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Пн, 2014, 16:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

ЖитьЗдорово))) писал(а):
То выходит мы сделали ему хуже этим КотЭрин и Уринари Р/К??

Кот Эрвином-да, Уринари РК -универсальный корм, применяемый при обоих видах МКБ или при смешанном виде, я вам уже это писала, но если известен ее тип солей, лучше выбирать конкретную диету, какую-я вам уже написала выше.
Цитата:
Оксалаты,опаснее струвитов?

Да, опаснее. Струвиты можно растворить, оксалаты не растворимы, их можно только вымывать и защелачивать мочу, кислая моча-катализатор к их выпадению. Поэтому используются "почечные" корма, они защелачивают мочу и имеют низкое содержание минералов, из которых образуется оксалат.
Цитата:
Ваше сооб.по поводу платной лабор.только сейчас увидела!

Вы вообще-то все невнимательно читаете. :( Я вам стараюсь достаточно подробно писать, но вы многое пропускаете, к сожалению для вашего кота. :oo:
Цитата:
О...САДИТСЯ ПИСАТЬ КАЖДЫХ 5-Ь МИНУТ,ЭТО ОТ ЧЕГО?Раз 10 пописал!Цестон мочегонный???

Слегка мочегонный, но это не от цистона. Это признаки воспаления или раздражения от выходящих солей. Воспаления по вашему анализу нет, МКБ бывает при стерильной моче, но крайне редко.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Пн, 2014, 18:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Извините,что я Вас так дотошно:)все расспрашиваю!Но,я вся на нервах!После неудачного лечения нашей любимой девочки,уже готова показаться какой угодно дотошной и глупой,лишь бы теперь с нашим сынуличкой все было хорошо!Только б его вылечить!Я далека от медицины,поэтому и перерасспрашиваю все по-несколько раз,чтоб все правильно понять!У меня только моб.интернет,а это очень долго,чтоб даже вот зайти сюда и написать...Вы-единственная моя надежда!Больше мне не у кого что спрашивать!Очень-очень страшно!Заболел ребеночек,а обратится не к кому!Сынуличка уснул и писать пока не хочет...Не знаю возьмут ли где сегодня уже на анализ мочу...Если нет,то уже с самого утра побегу искать частну лабораторию.Я извиняюсь,так,если есть бактерии,то это ни есть воспалительный процесс?Антибиотики сейчас не нужны?Так чем лечить маленького?Я еще очень извиняюсь,очень не ловко Вас об этом спрашивать,может это не корректный вопрос,но вы доктор?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Пн, 2014, 18:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да спрашивайте, ради Бога, сколько нужно. 8-0 Просто вам нужно оставить панику и внимательно все читать, чтобы помочь коту, за вас это не сделает никто. Бактерии не означают инфекцию в вашем случае, кот ведь писал не в стерильную крышку. Инфекция всегда сопровожлается повышением лейкоцитов, у вас этого нет, но я вашу мочу не видела, не знаю, какова она на вид/цвет/запах. Может быть лаборатория ошиблась, так тоже часто бывает, поэтому всегда надежнее отнести в частную. Анализ лучше пересдать просто для верности, чтобы исключить вероятность ошибки.
И убирайте сушку, сушка и МКБ не совместимы, особенно в случае оксалатов. Лечебный влажный корм сейчас самое остновное в лечении. И в корм еще воды подливайте. Это в случае, если нет закупорки, если, не дай Бог, писать перестанет, ничего мочегонного давать нельзя, уколоть сразу но-шпу.
Цитата:
Я еще очень извиняюсь,очень не ловко Вас об этом спрашивать,может это не корректный вопрос,но вы доктор?

Нет, и нисколько ни рядом. Я обычный владелец.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Пн, 2014, 20:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

А откуда у Вас такие обширные знания в этой области?Котик писал в стерильную крышечку со стерильной спец.баночки для анализов,которую я купила в аптеке.Может ее надо было прокипятить?А почему нельзя мочегонные,раз Вы говорите,что их надо вымывать?Я в панике!Мне очень страшно!Вы говорите,что если что,то просто вколите но-шпу,а дальше что??!Нет больницы в которую можно обратиться за помощью!Плачу постоянно!Сразу после смерти нашей лапочки-дочки,нашей радости,нашего ласкового солнышка очень хотели уехать из этого города,да не было мат.возможности!Постоянное состояние апатии и невыносимой боли от утраты....Состояние ужаса и невыносимой тоски....Мне так страшно!!!!Прям не жизнь,а одна сплошая черная полоса!Жить совсем не хочется.....!После потери,мы начали искать хорошие корма,чтоб только маленький был всегда здоров!И лучшее,что нашли в Киеве-это Акана(у нас в городе его в продаже нет).Скажите,она на Ваш взгляд могла повлиять,что у него образовались эти оксолаты?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Пн, 2014, 20:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

ЖитьЗдорово))) писал(а):
А откуда у Вас такие обширные знания в этой области?

Из собственного опыта, общения с адекватными специалистами, прочитанного вдоль и поперек форума и горы перелопаченной литературы, в т.ч. кое-какой иностранной. И они не очень-то и обширные-уровень "элементари". :) Я совершенно на "истину в последней инстанции" не претендую, если что, вы вполне можете ко мне и не прислушиваться. Выбирать вам, вы можете вместо этого обратиться на ветеринарные форумы, их немало.
Цитата:
Может ее надо было прокипятить?

Не надо ее кипятить, если она стерильная. Вы ведь перед анализом кое-какие гигиенические процедуры совершаете, так? Кот же не мылся перед анализом, а на шерсти очень много каких бактерий живет, на лапах тоже немало...
Цитата:
А почему нельзя мочегонные,раз Вы говорите,что их надо вымывать?

Потому что вы опять невнимательно читаете. :( Я писАла, не давать мочегонные-если нет оттока мочи, если отток есть-надо вымывать.
Цитата:
Вы говорите,что если что,то просто вколите но-шпу,а дальше что??!

Ждать, что пописает и надеяться на лучшее. Если кот писает, пока волноваться рано. Просто лечитесь и следите за состоянием.
Цитата:
И лучшее,что нашли в Киеве-это Акана(у нас в городе его в продаже нет).Скажите,она на Ваш взгляд могла повлиять,что у него образовались эти оксолаты?

В принципе, могла. Акана высокобелковый и высокоминеральный корм, такие корма не всем подходят. Но, как правило, МКБ случается из-за низкого водопотребления при кормлении сушко. На любом корме может быть, на влажниках бывает редко, из-за того, что воды в них более чем достаточно. Здесь если и случается, то по генетическим причинам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Найти:
Перейти: