CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 18:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ir-Kot писал(а):
Посмотрите по отзывам, даже на этом форуме - у вас много хороших клиник и врачей в городе, обратитесь к квалифицированному специалисту.

Анализ мочи обязателен! Исходя именно из него лечение назначают. Не назначил врач - соберете мочу и несите хоть в ветклинику, хоть в человеческую лабораторию.

Котик кушает? Кормить и поить надо обязательно, чтобы впридачу ко всему обезвоживания не было.
Не расстраивайтесь, с таким диагнозом котики долго живут и радуют своих хозяев, главное чтобы лечение было адекватным! поэтому ищите хорошую клинику и врача.

Но-шпу на папаверин смените лучше. Цистон можно добавить. почитайте темы по МКБ здесь, на форуме. Их очень много.

Здоровья вашему котику!

Спасибо огромное за советы. Вот про клиники, сейчас посмотрю отзывы на форуме ( Хочется найти хорошего доктора, который будет точно знать как лечить. Но как котика везти туда (у меня в районе вообще одна клиника, в которую мы и побежали) и когда? После снятия катетера или уже хоть завтра?
Анализ мочи как набрать, если у него стоит катетер (доктор сказал,анализ мол после снятия надо брать) , моча у него отходит слегка розовая, после того как сегодня утром мы промывали мочевой физ.раствором. Боюсь теперь это делать, он орал как резаный с начало и пытался вырваться с такой силой просто,еле удержали, а катетер похоже ему царапает или что,кровь сразу пошла при первом вливании.
Вчера вечером ел совсем немного, не пил. Сегодня в 11 утра съел обычную порцию, пыталась подпаивать, получилось немного совсем 7 мл. Днем поел куриную грудку сырую (вот теперь думаю хуже не будет от нее?), пыталась поить, он ни в какую, головой вертит,не разжимает пасть. Сколько вообще он должен пить при натуралке?
Но-шпу сменю, папаверин колоть в такой же дозировке?
Спасибо большое за хорошие слова, надеюсь поправится,буду делать все возможное, котик выглядит плохо, какой-то худой,вялый,плачет,когда подходишь к нему,ушки горячие.

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 18:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я и мой котя писал(а):
. Вреда от сырого не будет, если брать свежее и в заводской упаковке (чтоб в магазине не нахимичили).

Спасибо, курица свежая была.

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 20:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мидзуки, папаверин как и но-шпу 0,1мл на кг.
А от крови не хотите дицинон (этамзилат) поколоть, тоже 0,1мл на кг?

Мой (4,5 кг) на сырой натуралке (120 г мяса с овощами и отрубями + йогурт, сколько сам съест) не пьет вообще. Чтобы держать плотность мочи около 1,025, я даю 15-20 мл воды два раза в день дополнительно из шприца.

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 20:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Pand0ra писал(а):
Мидзуки, папаверин как и но-шпу 0,1мл на кг.
А от крови не хотите дицинон (этамзилат) поколоть, тоже 0,1мл на кг?

Мой (4,5 кг) на сырой натуралке (120 г мяса с овощами и отрубями + йогурт, сколько сам съест) не пьет вообще. Чтобы держать плотность мочи около 1,025, я даю 15-20 мл воды два раза в день дополнительно из шприца.

Дицинон колем по назначению доктора 2 раза в день.
Я пытаюсь его поить,но он не хочет,больше 2мл не выпивает.

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 21:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Перемалывайте курицу в фарш и лейте воду в еду. Мой кот не пьет тоже почти никогда, но приучить к воде в еде получилось. Если варите курицу, то можно прямо получившуюся жижу добавлять. Варите курицу сначала добавляя треть воды от количества курицы, а потом доводите до половины. Курицу сильно измельчяйте на волокна или в мясорубку, и потом вливайте воду, в которой варили. Можно попробовать поэксперементировать с желатином, если кот не хочет жидкое. Я думала своему в сырое мясо с водой подмешивать, но потом он начал и так без желатина есть, я в итоге ни разу не пробовала. С желатином, полагаю, будет совсем как кошачья консерва.
Шприцом вы никогда не вольете нужное количество.
Сырое мясо намного-намного больше воды содержит, чем вареное, и полноценность у белка выше, его меньше надо. Ну да сейчас может не до экспериментов, сначала пролечитесь.

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 21:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Час назад промывали мочевой коту через катетер физ.раствором по назначению доктора. Моча слегка розовая была, промывали пока более-менее чистый раствор не выходил,но он все равно каждый раз был слабо-слабо-прозрачный жело-розовый. В конце заливаем еще шприц физ.раствора и памперс надеваем,чтобы самотеком выходило дальше. Когда промывали,почему-то обратно очень тяжело всасывалось , боюсь может мы ему уже мочевой
Кот измученный, весь день на пеленках сидел (пожалели об этом,думали ему легче будет и если что в лоток сходит покакать, но он так и не сходил за день, что делать с этим?), шерсть вся испачкалась мочой, мы ее помыли аккуратно, обработали все р-ром хлоргексидина. Кот все равно пахнет, это его беспокоит,пытается помыться (а у него воротник)
Сейчас он лежит со мной рядом,на пледе, пытается спать, дышит он поверхностно и как-то с одной стороны вдох глубже,чем с другой, ушки горячие, нос сухой. Еще заметила,что за день у него часто (раз 6-8) губа как-бы цеплялась за клык, раньше такого не было, может это от обезвоживания?
Я столько паники навожу. Доктору позвонили, спросили что делать, если в холку Байтрил невозможно уколоть (холку не схватить,кожа как прилипшая), сказал кольнуть в мышцу, так и сделали.
Кот вялый, боюсь как бы хуже ему не сделали мы своим лечением.

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 21:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я и мой котя писал(а):
Шприцом вы никогда не вольете нужное количество.
.

Спасибо большое, надеюсь мы поправимся и будем кормить по вашим рекомендациям, до болезни кормили вареной курицей с гречей(рисом или овсянкой) и овощами, каша такая получалась,влажная немного совсем. Доктор сказал не кормить овсянкой вообще.

У кота на лапе еще катетер стоит для капельницы, может завтра или сегодня надо ему через него влить физ.раствор? А вообще этот катетер надо промывать или нет,мы им не пользовались ни разу еще.
Катетер мочевого снимать в воскресенье, вот боимся как последствия после снятия нас ждут :( :( :( :(

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 23:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дексу он назначил в данном случае как мощнейшее противовоспалительное. От всего.Чтоб раз и помогло. Они все ее назначают, схема стандартная. Хорошо, что байтрил укололи в мышцу, хоть проблем с холкой потом не будет
Будешь тут грустным, лечение интенсивнее заболевания (так часто, увы, бывает, это необходимость). Снимут все, помоется, полегчает, повеселеет.
У меня кошка была МКБ-ница со стажем, струвиты, поэтому я Вам про катетер не подскажу. Все остальное имели в полном объеме. Спасло нас сырое мясо. (оно закисляет мочу, что при струвитах необходимо, а Вам надо выяснить тип солей)
Удачи!

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 23:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, тип солей обязательно надо определить! Но это после снятия катетера. У вас там сейчас не моча, а непонятно что с физраствором.
ИМХО, катетеров слишком много для котейки - если в ежедневных капельницах нет необходимости, венозный катетер можно снять. Это лишний стресс для кота и открытый доступ инфекциям в кровь. Катетер из мочевого наверное уже тоже можно убрать. Но это должен решить врач. Найдите хорошего доктора и везите котика как есть - с катетерами и воротником.
Если катетер снимут из мочевого и котик будет писять сам, хоть чуть-чуть - не ставьте больше. Извините, что повторяюсь, но из-за этого столько проблем потом, столько мучений котикам... Кто-то пихает катетер "чтобы проверить проходимость", "чтобы промыть мочевой", "чтобы взять мочу" - если котик хоть немножко писяет сам, не ведитесь на эти предлоги!!!
И воротник его напрягает. Снимете воротник и катетеры - ему сразу полегче станет.
Если котик кушает жидкие корма или мясо, фарш - насильно можете не поить. Физраствор вливать не надо - если кушает влажную пищу, обезвоживания не будет.
То что ушки горячие - у него температура может быть, обычно идет сопутствующий воспалительный процесс, тем более уретра травмирована катетером. На антибиотике это должно пройти, если больше катетер не придется ставить.
Нам дексаметазон не назначали, один антибиотик (у нас был кобактан), плюс папаверин, дицинон (разово, когда подкравливало), и котэрвин, плюс диета. Котэрвин подкисляет немного, поэтому не знаю, можно ли вам его. Если струвиты (фосфаты) - можно, если вдруг оксалаты - не уверена. Еще очень хвалят по отзывам на кошачьих форумах в интернете марену красильную (прямо очень хорошие результаты при МКБ, говорят) - но сама я не пробовала. Купила на всякий случай, дома лежит.

Я со своим первый раз тоже с перепугу побежала в ближайшую круглосуточную клинику - чуть не загубили кота, живодеры любители катетеров.....
Так что ищите хорошего врача, вам он теперь понадобится - пожизненный контроль необходим, регулярные анализы мочи и тд. Выздоравливайте!!!

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 02:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
Дексу он назначил в данном случае как мощнейшее противовоспалительное. От всего.Чтоб раз и помогло. Они все ее назначают, схема стандартная.
Будешь тут грустным, лечение интенсивнее заболевания (так часто, увы, бывает, это необходимость). Снимут все, помоется, полегчает, повеселеет.

Удачи!

Спасибо за разъяснение о препарате, надеюсь это поможет коту и не навредит сильно.
Вы меня немного успокоили, думаю вы правы, такой стресс у него, а я все думала хуже становится,вот и вялый.
Еще раз спасибо за участие. Будем стараться выздороветь. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Найти:
Перейти: