CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 фев, Вс, 2016, 19:13 

Любитель

Helen1 писал(а):
но не всегда при бледных деснах - анемия.
!

Не всегда. Но кот лижет бетон, а вот это анемия на 99%, вкупе с бледными деснами -100%. ИМХО
http://www.felinecrf.org/anaemia.htm
Очень хороший раздел про анемию, включая симптомы и лечение.

СообщениеДобавлено: 28 фев, Вс, 2016, 19:20 

Любитель

alissiya писал(а):
Helen1 писал(а):
но не всегда при бледных деснах - анемия.
!

Не всегда. Но кот лижет бетон, а вот это анемия на 99%, вкупе с бледными деснами -100%. ИМХО

не спорю :)

Но причина похудания и, возможно, анемии пока не выявлена, насколько я понимаю.

СообщениеДобавлено: 28 фев, Вс, 2016, 19:22 

Любитель

Helen1 писал(а):

А я этого и не писала. :??: Выше в своем первом сообщении я перечислила анализы, которые нужно сдать по моему мнению. Завтра ТС собирается это сделать.

СообщениеДобавлено: 28 фев, Вс, 2016, 19:55 

Любитель

alissiya писал(а):
Helen1 писал(а):

А я этого и не писала. :??: Выше в своем первом сообщении я перечислила анализы, которые нужно сдать по моему мнению. Завтра ТС собирается это сделать.

согласна с Вами :)
Просто ситуация ТС для меня еще очень свежа в памяти.
Скрытый текст +
Поэтому и дала совет (то, о чем жалею сейчас, и как бы сейчас поступила бы)

СообщениеДобавлено: 28 фев, Вс, 2016, 20:00 

Любитель

Helen1 писал(а):
согласна с Вами :)
Просто ситуация ТС для меня еще очень свежа в памяти.
Скрытый текст +
Поэтому и дала совет (то, о чем жалею сейчас, и как бы сейчас поступила бы)

А я вот боюсь, что виной анемии могут быть и почки. :( Хотя анализ мочи для такого кота неплохой, но симптомы тоже похожи...В любом случае без анализов что-то сказать сложно. Как вариант, сейчас можно было бы поколоть витамины В, типа мильгаммы, но именно поколоть, т.к. витамин В12, важный в этом случае, кишечником или не всасывается совсем, или всасывается плохо. Но ТС уколы делать не умеет... :,( Гептрал хороший препарат, да. :OK: ИМХО, единственный сейчас из реально работающих препаратов для печени.

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 13:12 

Любитель

Сходили к ветеринару.
Нам взяли кровь. Обкололи 2 лапы. Кровь ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ. Ветеринар сказал, что в первый раз такое видит. Мама сказала, если кровь жидкая, то это низкий гемоглобин - анемия. Смогли забрать крови не много. Назначили лейкоцитарную формулу, АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, белковая формула (это что такое?), белок, креатинин. Крови мало, удастся ли их все сделать неизвестно. Еще сказали что из такой жидкой крови может сыворотка не получится для лейкоформулы.
Еще назначили анализ мочи на микроскопию осадка. Анализы будут готовы в среду днем.
К сожалению узист у них выходит завтра. Врач живот щупал-щупал, говорит возможно начинает жидкость скапливаться.
Врач думает на гастрит, печень, почки.
Укололи Пуше гембаланс 0,25 (я принес свой), а так гамавит хотели уколоть. Потом Дизпаркол, Бициллин, Литическая 15.0, Лиарсин + Веракол. (какие названия мог напутать - расшифровывал почерк врача).
Показали как делать укол в холку и в мышцу. У меня есть небольшой опыт уколов самому себе, а мама умеет уколы делать человеку, так что, думаю справимся.
НАЗНАЧИЛИ:
-Смекта - пакет на 1/2 стакана воды, давать по 5 мл 3-4 раза в день 5 дней.
-Лиарсин + Веракол - каждого по 1 мл в один шприц - 1 раз в день, 10 дней.
-Кантарен - 1 мл 1 раз в день, 10 дней.
-Гемобаланс. Ветеринар с этим лекарством не работала, мне надо самому дозу подобрать. Судя по инструкции 0,25 мл. Только не понятно каждый день или через день.
Еще сказали для желудка можно попить алмагель или отваром ромашки попоить.
У кота зубного камня дофига. Чистить ультрозвуком под наркозом - нам нельзя. Сковырнула прям ножницами справа и слева сверху такие приличные куски.
Еще нам уши почистили.
Котя после всех процедур, пока врач писала предписания лежал на столе не шевелился. Я таким себя виноватым чувствую, что довел его до такого состояния.
Дома сначала пошел на кухню, понюхал - понюхал воду, пить не стал и пошел на свою лежанку. Когда идет задние ноги немного заплетаются. От уколов?
Сам запрыгнул на кровать и сразу лег.
Я ему принес корма размятого в паштет. Покушал немного. Поставил ему воду рядом. Чтоб на окно не прыгал, он обычно там пьет.
В последний раз бифидумбактерин очень плохо пил, больше кота намучали. Не знаю, как смектой поит буду. Но токлько бифидобактерин в пакетиках а не в баночках (не нашел), а он какой-то дурацкий до конца не растворяется. И на вкус не такой вкусный как в баночках
Кормлю сейчас РК Гастро Интестинал, который не модератор колорий. Или нужен именно модератор?
За вчера кот съел небольшой кусок куры и половинку пакетика корма =(
Вообщем ждем результатов анализов, делаем уколы.
Пойду изучать про все эти лекарства поподробней. Еще бы разобраться с гемобалансом, как его правильно колоть.

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 13:28 

Любитель

Одну гомеопатию вам назначили. :( Я б не мучала кота и оставила бы только гемобаланс пока. Смекта вообще не понимаю зачем сейчас.

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 14:14 

Любитель

Смекту от гастрита назначили. А гомеопатия это плохо? Не стоит колоть? Или что, слабые препараты. Блин, почему по жидкой крови врач сразу не понял, что анемию надо лечить. Мне про низкий гемоглобин мама дома сказала.
Скажите, без результатов анализов есть смысл на ветфорум написать?
Что-то я ступил нам ни эритроцитов ни гемоглобин не назначили, как анемию то подтвердить? Нахрена мне эта лейкоцитарная формула. Аррр. Я ей конечно сказал про эозинофилы (они длжнына глистов указать,да?), но анемия сейчас важнее же?
По гемобалансу получается 0,25 мл 3 раза в неделю?
Сейчас звонил папе, котя уже 3 раза приходил на кухню - пил воду, у папы корм есть отказался. Говорит, что ноги у него уже не заплетаются.
А корм есть какой лечебный при анемиях?

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 14:27 

Любитель

Гомеопатия это не плохо, но лишние дырки в коте делать, а будет ли толк...это ж не лекарства.
Про гемоглобин не переживайте, в ОАК все нужные вам показатели входят. От смекты запрет вас окончательно, вот чего я боюсь.
Гемобаланс по инструкции получается два раза в неделю по 0,25. Не знаю кормов от анемии, есть только после болезни, для выздоравлявающих, более питательные.

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 14:44 

Любитель

alissiya писал(а):
анемии, есть только после болезни, для выздоравлявающих, более питательные.

Которые пока, имхо, не надо.Получите анализы.Если это почки (почему-то так чует сердце), то такие корма коту не показаны. Там белка много, а для почек (если поставят ХПН) это вред

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Найти:
Перейти: