| Автор |
Сообщение |
|
werta20
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 08:09
|
|
|
|
Все, что случилось, было чередой фатальных совпадений. Я в конце февраля сделала лор операцию, что-то пошло не так и через три недели я в тяжелом состоянии попадаю в больницу с обострением. Меня должны были выписать 19, но 18 февраля у меня заканчивается дмс и видимо врачи не захотели возиться и переводить меня на омс и просто поставили перед фактом, отдали выписку и попросили освободить палату. Чувствовала я себя ужасно, и дорогу с вещами на другой конец города на метро я бы не осилила. Стала звонить мужу, а он должен был ехать забирать Марусю 18 февраля как раз. В итоге он сначала поехал за мной и по пути в вет. клинику мы попали в дтп. Ехали по кольцевой в крайнем левом, не превышали. Где-то впереди кто-то резко затормозил перед женщиной водителем, скорее всего просто хотел ее "поучить", она резко остановилась, в нее въехала следующая машина и так пять машин встали в крайнем левом на скоростной трассе. Далее несколько сообразительных водителей правильно оценив обстановку, вовремя ушли правее. А машина перед нами была непрозрачный форд транспортер, за которым ничего не видно и водитель тормоз, стал тормозить очень поздно и резко, увидев перед собой препятствие. Но мы успели остановиться. Но сзади летел джигит, помню страшный визг тормозов и удар по нашей машине. Слава богу, мы не пострадали. Только шок и страх, что сейчас может кто-то еще прилететь. Помню как плакала и звонила в вет клинику, что сегодня мы не сможем приехать за нашей девочкой. Потом был кошмар, разбор дтп из 8 машин занял 9 часов. С 18.30 до 3 утра. Плюс ко всему, видителя, который в нас въехал не оказалось полиса осаго, а полиса каско у нас нет. Конечно мы были в сильнейшем стрессе. И соображать адекватно не получалось. Хотя интуиция все равно подсказывала, что не будет наша золотая кошка просто так от еды отказываться и мы ее отвезли в тот же день к врачу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 10:12
|
|
|
|
В клинике нам сказали, что после наркоза однократная рвота, это нормально. Живот пощупала, сказала, все хорошо.Сделали укол антибиотика и отправили с рекомендацией колоть рингера по 20 мл подкожно, и ещё дали две дозы синулокса на два следующих дня. Муж пытался рассказать, что кошку тошнит от одного только запаха еды, она подходит к миске, берет еду в рот и выплевывает. И на любую еду рвотный позыв. Врач сказала, ну если не пройдёт, сходите к терапевта.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 10:20
|
|
|
|
На следующий день мы в клинику не поехали, так как наша оперирующая должна была выйти только на след. день и так как мы связывали состояние кошки с операцией, то решили, что нужно показаться именно оперирующей. Кошка по-прежнему ничего не ела, ее вырвало 4 раза в течении суток желтой водой с пеной.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 10:31
|
|
|
|
На след. день мы едем в клинику, это 22 февраля, там нас осматривает терапевт, тут же делает рентген, глядя на который безапелляционно заявляет:"[b][b]Ну непроходимости тут нет[/b][/b], каловые массы, вставим ей свечку", берет анализ крови, клинику и биохимию и назначает капельницы на 3 дня. Три дня муж возит Марусю на капельницы, но, врач, похоже, просто про нас забыла. На все вопросы мужа, что с кошкой, почему ей не становится лучше, какой вы ставите диагноз, ему отвечали, что состояние кошки тяжелое, что вы от нас хотите. Анализы пришли практически идеальные, что должно было навести нормального доктора на мысль о непроходимости. Были снижены лимфоциты, вероятнее всего после введения витафела, они его непривитым в обязательном порядке перед кастрацией вкалывают, и соэ 6, но это тоже можно было списать на послеоперационное повышение, хотя со швом все было идеально.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 10:49
|
|
|
|
Так как муж понимает, что лучше Марусе не становится, только хуже. Ему ничего не объясняют и не предлагают, нас убедили, что непроходимости нет, мы решили сменить клинику. И вот дальше опять не повезло. Врач осматривает, разводит руками, спрашивает, не пропадали ли игрушки дома, но, Маруся не была замечена за поеданием всякой гадости. Только то, что пока я была в больнице 5 дней, муж был с утра до вечера на работе, а она очень скучала и была совершенно одна, может и съела что-нибудь опасное. Мы показываем рентген, анализы и говорим, что нам сказали в предыдущей клинике, что непроходимость они отмели. И доктор не стала настаивать на рентгене с барием и решает лечить симптоматически. При мне дотор попыталась накормить Марусю паштетом и та, понюхав, выдала сильный рвотный позыв. И еще она жутко выла, когда ей вставили градусник в попу, видимо у нее уже тогда сильно начала болеть кишка. Она вырывалась и кричала и видно было, что ей больно. Раньше такого не было. Просто порычать могла немного. Доктор решает повторить клинический анализ, тем более, говорит она, что мы пользуемся той же лабораторией, что и первая клиника. Но только сейчас мы обратили внимание, что в этом повторном анализе отсутствует такой важный показатель для нас как соэ. Когда в тот же день вечером мы муж принес Марусю на капельницу, был уже другой врач, он сказал, что анализ плохой, ищите донора, а муж не попросил его посмотреть. Я попросила сына сфотографировать этот новый анализ, а когда он мне прислал фото, я поискала соэ, но, подумала, что он просто не захватил его, а оказалось, что его просто не делали. Вот почему??? Ведь по нему то они точно заподозрили бы что-то неладное. Но мы были так озабочены поисками донора и предстоящим переливанием, что просто забыли про этот соэ. А голова всегда нужна ясная, все проверять самим, все контролировать. Все, с этого момента, я считаю, что пошли необратимые процессы и уже ничего нельзя было сделать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 10:57
|
|
|
|
Два дня я фанатично вливала в бедную кошку рисовый отвар, бульон, вайю. Она жутко противилась, но мне казалось, что я делаю для нее доброе дело.27 февраля вечером Марусю вырвало этой страшной зеленой рвотой и мне стало понятно, что это вышло все то, что я в нее старательно вливала два дня и еще что-то страшное, какое-то разложившееся инородное тело, раз цвет такой неестественно зеленый, у Маруси поднялась высокая температура, муж срочно повез ее в клинику, опять очередная новая доктор, которая вообще ничего не понимает по-моему. Слушать ничего не стала, на фото рвоты посмотрела мельком и продала мужу очередной паштет, со словами, пробуйте кормить чем-то вкусным. Капельницу делать не стала, а вколола антибиотик и анальгин с димедролом. И с этого момента пошел обратный отсчет...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 11:01
|
|
|
|
Как такое могло произойти, скажите мне, как? Столько врачей и анализов и рентген и не один не смог разобраться и понять, что с кошкой. Неужели если непроходимость возникла после стерилизации, и это просто совпало, то такая ситуация просто ввела в ступор всех докторов.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
МамаКисы
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 11:25
|
|
|
|
werta20, внимательно следила за Вашей историей, переживала и была уверена, что все закончится хорошо, но... очень сочувствую, мягких облачков малышке. Я не специалист, но разве рентген без бария может быть информативен при непроходимости?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kamin
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 11:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сил Вам! А кошечке травки зеленой на Радуге. Напишите отзыв о клинике потом. Страна должна знать своих "героев". Хороших врачей найти очень сложно((( Вы ни в чем не виноваты, что у нас такие "врачи". Я перестала вообще доверять ветеринарам, так как тоже были прецеденты, что диагноз поставить не могут. А кисе вашей повезло, что вы у нее были хозяйкой) Вы замечательный хозяин!
_________________ Нет ничего ценнее жизни
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 02 мар, Ср, 2016, 16:23
|