| Автор |
Сообщение |
|
KATZE
|
Добавлено: 03 мар, Чт, 2016, 22:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сладкая...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 04 мар, Пт, 2016, 14:32
|
|
|
|
На мой взгляд, вот эта схема от плк хорошая: Схема лечения Панлейкопении
из пан-нии (от Надежда)
1. витафел - 2-3 раза через 24 часа (если зверь тяжелый) или через 48 часов (если обещает еще пожить). Говорят, особо-тяжелым, которые двумя лапами уже на радуге колят раз в 12 часов, но так часто не пробовала. 2. ронколейкин или имунофан (на мой "вкус" ронколейкин лучше) 3-5 дней , тож в зависимости от тяжести зверя 3. циклоферон (человеческий) 1 р/д на 1,2,3,5,7,9 и т.д. дни если нужно будет, то до 21 дня. 4. антибиотик - я пробовала амоксицилин, кабоктан и синулокс - на мой вкус, опять же кабоктан лучше 5 - 7 дней 5. гомеопатия - фосфор (хеелевский) или отечественный лиарсин 1 раз в день просто как поддерживающий - дней 10 В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ - для поднятия температуры по 0,2 (котятам) каждые полчаса, пока температура не поднимется до хотя бы 37... лиарсин в этом вопросе не пробовала, фосфор реально за 2 часа поднял температуру с 34 до 37,8 6. гамавит, либо я еще колола ядреный коктейль гамавит-фоспренил-максидин - в одном шприце-инсулинке (фоспренил и максидин по 0,2, остальное гамавит) - тоже если чистый гамавит - дней 10, "коктейль" - дней 5-7 - это котячья дозировка 7. витамины в1,в6,в12,С - чередовать - т.е. утром один, днем другой, вечером третий, С - где-то в промежутке - дней 7 8. глюкозу-рингера по необходимости (мы без капельниц обходились)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 04 мар, Пт, 2016, 14:32
|
|
|
|
Нам и половины из этого не делали.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 04 мар, Пт, 2016, 18:28
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Так все иммуноодуляторы и не надо делать - их эффективность не доказана. И гамавит - тоже из разряда плацебо... И гомеопатия........ Вместо витаминов у вас был дюфалайт. На мой взгляд, у вас было адекватное лечение - но, видимо, организм не смог справиться. К сожалению, тут ещё и вопрос о непривитости. Животное с прививками должно было перенести заболевание легче.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 04 мар, Пт, 2016, 18:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Тоже считаю, что лечили нормально. Но ПЛП это такая страшная болезнь, не сравнимая ни с какой другой вирусной инфекцией....Далеко не каждый организм в состоянии с ней справиться.  Держитесь, сил вам.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anais
|
Добавлено: 04 мар, Пт, 2016, 18:41
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5831 Откуда: Москва, Щербинка
|
marinka_kalinka писал(а): К сожалению, тут ещё и вопрос о непривитости. Животное с прививками должно было перенести заболевание легче. Должно, но не обязано - у меня вполне себе привитый котенок заболел в новом доме на третий день после контакта с панлейкопенией, а еще через пять дней умер в стационаре. После чего я перестала кого бы то ни было вакцинировать Пюрваксом, хотя и понимаю, что дело не в марке вакцины - все они примерно одинаковы и пробить может любую. Смотря какой организм, да с каким штаммом встретился... werta20 писал(а): На мой взгляд, вот эта схема от плк хорошая: Схема лечения Панлейкопении В помойку такие схемы. Врачи, которые лечили Вашу девочку, по крайней мере действительно лечили ее, а не создавали видимость лечения. Она погибла, но ее хотя бы не мучали еще и огромным количеством бессмысленных уколов (а в этой схеме бессмысленно почти все).
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
юлия филимонова
|
Добавлено: 04 мар, Пт, 2016, 19:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Бедная малышка....беги на Радугу,деточка и пусть там светит тебе солнышко и зеленеет травка.Жалко до слез........Соболезную.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 04 мар, Пт, 2016, 20:03
|
|
|
|
Спасибо всем за мнения, мне стало хоть немножко полегче. Значит судьба.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ir-Kot
|
Добавлено: 04 мар, Пт, 2016, 21:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Соболезную... Мягких облачков девочке...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 04 мар, Пт, 2016, 22:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Повторюсь. У меня из 10 кошек заболели семь. Все привитые разными вакцинами.Не заболела одна непривитая кошка, и двое привитых. Не заболели самые молодые. Мы лечились -1. Антибиотик (начали с амоксициллина, потом да - кобактан) 2. Дюфалайт +Рингера-Локка 3.противорвотное -Латран 4. От желудка- Ацилок 5. При необходимости анальгин (но-шпа не пошла) 6. гепатоджект как поддержка печени. И все равно потом двух кошек не стало. И большинство после этого не здоровы...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |