CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 13:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я тоже все время про это думаю. После вскрытия в диагнозе сомневаться не приходится, наверное, а лейкоциты вполне приличные были. Какой-то штамм- мутант? :??:[/quote]
или лаборант-мутант...[/quote]
Тоже меня очень это удивляет. Кровь приличная, а кошке очень плохо и хуже и хуже с каждым днем. И еще эта рвота странного химического зеленого цвета.

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 13:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот в этой теме http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=40385&hili ... &start=140 тоже плп с нормальными лейкоцитами протекала, итог- смерть.

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 13:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наталья94 писал(а):
Искрене вам соболезную.... пусть ваша кошечка бежит по радуге, и спит на мягких облачках!!!
сама сейчас в такой ситуации.... просто вою от боли...
вчера умер мой маленький комочек счастья.... и сегодня мы его похоронили с его лббимимыми игрушками и вкусняшкой.... нам было всего тоже 9 месяцев, дигноз не успели поставить, так это больно...

Сочувствую вам очень...

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 13:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

kamin писал(а):
А при чумке могут сильно гноиться глаза?

У моей не гноились, но я читала, что у некоторых есть выделения из глаз и из носа, но возможно, что это еще другая инфекция присоединилась.

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 13:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если кому интересно, кто понимает, могу дать ссылку на полный текст вскрытия. Вот https://yadi.sk/d/atweY3hJpTpro

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 13:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bajuncat писал(а):
werta20 писал(а):
На мой взгляд, вот эта схема от плк хорошая:
Схема лечения Панлейкопении

из пан-нии (от Надежда)

1. витафел - 2-3 раза через 24 часа (если зверь тяжелый) или через 48 часов (если обещает еще пожить). Говорят, особо-тяжелым, которые двумя лапами уже на радуге колят раз в 12 часов, но так часто не пробовала.
2. ронколейкин или имунофан (на мой "вкус" ронколейкин лучше) 3-5 дней , тож в зависимости от тяжести зверя
3. циклоферон (человеческий) 1 р/д на 1,2,3,5,7,9 и т.д. дни если нужно будет, то до 21 дня.
4. антибиотик - я пробовала амоксицилин, кабоктан и синулокс - на мой вкус, опять же кабоктан лучше 5 - 7 дней
5. гомеопатия - фосфор (хеелевский) или отечественный лиарсин 1 раз в день просто как поддерживающий - дней 10
В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ - для поднятия температуры по 0,2 (котятам) каждые полчаса, пока температура не поднимется до хотя бы 37... лиарсин в этом вопросе не пробовала, фосфор реально за 2 часа поднял температуру с 34 до 37,8
6. гамавит, либо я еще колола ядреный коктейль гамавит-фоспренил-максидин - в одном шприце-инсулинке (фоспренил и максидин по 0,2, остальное гамавит) - тоже если чистый гамавит - дней 10, "коктейль" - дней 5-7 - это котячья дозировка
7. витамины в1,в6,в12,С - чередовать - т.е. утром один, днем другой, вечером третий, С - где-то в промежутке - дней 7
8. глюкозу-рингера по необходимости (мы без капельниц обходились)

Не хорошая...вообще никакая..
При плк прежде всего надо делать биохимию и смотреть куда ударило, и делать терапию направленную на эти органы.
Катетер и капельницы однозначно, все в/м и п/к мертвому припарка.

исследования проводились вроде же http://www.vetlek.ru/articles/?id=183,
http://www.oryxvet.ru/articles/panleykopeniya_sluchay_praktiki

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 13:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

werta20 писал(а):

Моей кошке Фоспренил не помог, я слышала мнение, что все эти иммуномодуляторы при вирусе бесполезны.

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 13:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

kamin писал(а):
werta20 писал(а):

Моей кошке Фоспренил не помог, я слышала мнение, что все эти иммуномодуляторы при вирусе бесполезны.

А кому-то помог, конечно, отсюда можно сделать вывод, что дело не в фоспрениле, а в организме и степени поражения внутренних органов вирусом.

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 14:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

werta20 писал(а):
А кому-то помог, конечно, отсюда можно сделать вывод, что дело не в фоспрениле, а в организме и степени поражения внутренних органов вирусом.

Бывает такое, что организм кошки вообще не откликается на лечение...

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 14:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

kamin писал(а):
werta20 писал(а):

Бывает такое, что организм кошки вообще не откликается на лечение...

После второй капельницы ей вроде лучше стало, водичку полакала, поживее стала, спала клубочком, мурчала. А потом опять стало плохо, хоть она в день перед самым уходом и воду пила сама и даже силы нашлись в ванну прыгнуть у нее. Но места себе не могла найти, в ванну скорее всего от боли спасалась. И температура падала у нее в последнии сутки. Я потом прочитала, что можно дать фосфор гомеопатический и он повышает температуру.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Найти:
Перейти: