| Автор |
Сообщение |
|
Snejana
|
Добавлено: 12 янв, Вт, 2016, 20:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Раз вы записались на 14 января, то и идите к врачу в этот день. Пусть осмотрит и покастрит. А то так и до затяжной течки недалеко
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Izabella
|
Добавлено: 12 янв, Вт, 2016, 20:47
|
|
|
|
Кастрить должен другой врач. Нам сказали, что от приюта будет бесплатная стерилизация, но в другой клинике, с которой они "дружат". А на 14-е это мы сами записались к хорошему врачу, судя по многочисленным отзывам. А что может быть затяжная течка? Ни разу не слышала, надо почитать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Snejana
|
Добавлено: 12 янв, Вт, 2016, 21:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Если течка у вашей любимой кошечки продолжается уже более двух недель ее можно считать затяжной. Но не всегда.
Есть мнение, что две недели для течки – это очень много, но если обследование не определило никаких отклонений либо заболеваний в половых органах, то этот срок можно считать нормой.
Короткие промежутки времени между течками могут привести вас в заблуждение, что это затяжная течка. Это называют ложно затяжной течкой. Разделяют такие виды затяжной течки как затяжной проэструс и затяжной эструс.
Разберемся что такое затяжной проэструс?
Затяжной проэструс – это затянувшееся предтечка у кошек, которая сопровождается кровяными выделениями из влагалища в течение 21 дня. В эти дни животное просто не готово к спариванию. Если подпустить к ней кота, то она не даст ему подойти к себе. В таких случаях ветеринары выписывают специальные препараты, которые позволяют избавить кошку от всех симптомов.
Что такое затяжной эструс?
Затяжной эструс – это процесс когда течка идет уже больше 21 дня, при этом не происходит овуляция. Причиной может быть киста в яичниках. Для подтверждения или наоборот опровержения этого необходимо сдать анализы.
Затяжные течки бывают чаще всего у кошек, у которых наблюдается нарушение функционирования фолликулов. В таких случаях при выходе зрелого фолликула сохраняется повышенный уровень эстрадиола – полового гормона у животных женского пола, который вырабатывается фолликулярным аппаратом яичников.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Izabella
|
Добавлено: 12 янв, Вт, 2016, 21:52
|
|
|
|
Спасибо Snejana, прочитала. Подождем еще, может закончится, а если, что - в четверг врач уже скажет, надо ли что-то делать. Жалко ее просто. она и так худенькая была, а сейчас вообще плохо есть стала, только воду пьет. Последняя шерсть скоро вылезет...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natiza
|
Добавлено: 12 янв, Вт, 2016, 22:15
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 873 Откуда: Краснознаменный город-мойгерой Ижевск
|
|
не переживайте, все будет хорошо. Красивая у вас киса ) стерилизуйте ее (а приют почему этого не сделал?) и мне кажется у нее все нормализуется. и вопрос: каниквантел 1 таб на 10 кг, а вы 1/4 давали, киса мелкая? неужели 2,5 кг весит? по моське вроде не скажешь )
_________________ Питомник бурманских кошек NATIZE
Натали, утоли мои печали, Натали....Натали, от судьбы и от тебя мне не уйти.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Izabella
|
Добавлено: 12 янв, Вт, 2016, 22:43
|
|
|
Natiza писал(а): не переживайте, все будет хорошо. Красивая у вас киса ) стерилизуйте ее (а приют почему этого не сделал?) и мне кажется у нее все нормализуется. и вопрос: каниквантел 1 таб на 10 кг, а вы 1/4 давали, киса мелкая? неужели 2,5 кг весит? по моське вроде не скажешь ) Спасибо!!! Приют посчитал ее котом, после осмотра ветеринаров Я думаю, что даже 3 кг наверное весила, но это на глаз. Слишком испуганная была, чтобы ее куда-то запихивать-взвешивать. Сейчас похудела, плохо ест во время течки. Да еще я корм решила сменить на гипоаллергенный, подмешиваю ей понемножку новый. Может не самое удачное время выбрала?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Snejana
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2016, 10:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Izabella обязательно держите нас в курсе дел вашей кошки. Я думаю, как течка закончится, так и аппетит появится. Кстати, а какой гипоаллергенный корм взяли?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Izabella
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2016, 12:47
|
|
|
|
Спасибо Snejana за поддержку! Это очень важно! Ест потихоньку, в основном ночами. Корм на свой страх и риск заказала в Интернет-магазине Organix гипоаллергенный с ягненком. Отзывов о нем очень мало, но в рейтинге кормов он в линейке премиум-класса, наравне с ПроПланом и Роял Конином. Я так поняла, что сухой, он только в середине 2015 года в России появился, но может я и не права...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Izabella
|
Добавлено: 14 янв, Чт, 2016, 20:04
|
|
|
|
Ну что, в общем съездили мы к ветеринару. Не знаю, чего я ожидала от этой поездки, наверное какого-то более тщательного осмотра как минимум. Думала может быть УЗИ нам сделают или еще что-нибудь. Но нет, даже не послушали кошку, не говоря уже про какие-то анализы или еще что. Не знаю, я не врач конечно, может врач действительно сразу отличает здоровое животное от больного, если это на самом деле так, то это радует. Короче, нам сказали, что у кисы до сих пор глубокий стресс и выходить ей из него еще как минимум месяц. Ни о какой стерилизации сейчас не может быть и речи. На счет того, что течка началась после Стоп-стресса, доктор сказала, что это совпадение. Предложила давать Стоп-стресс и дальше, а еще Гамавит поколоть. Вот пожалуй и все. Шерсть, сказала, обязательно отрастет. Если будет все нормально, предложила показаться через месяц, а потом решать на счет стерилизации. И вообще, я так поняла, что она противник стерилизации, т.к. сказала, что "лишних органов не бывает". Вот такие дела.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Snejana
|
Добавлено: 14 янв, Чт, 2016, 21:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мда, чудный доктор. Izabella, я бы вместо Стоп-стресса купила Фоспасим и выпаивала по 0,3 мл два раза в день. Гамавит не к чему, и опять таки уколы - дополнительный стресс. А через недельку все же сделала бы операцию. Иначе и до пиометры недалеко. Только врача для кастрации поищите тщательно, чтобы не такой, у которого "лишних органов не бывает". Поспрашивайте у кошатников и собачников в вашем городе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |