| Автор |
Сообщение |
|
alissiya
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 14:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Оль, я с тобой согласна по корму.  И я тоже на почки грешу.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
jokter
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 15:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ладно, смекту не будем давать. Там написано что при запорах применять с осторожностью. А котам можно давать фосфалюгель? или поить ромашкой будет достаточно? В том то и дело из-за того, что мало крови удалось забрать ОАК не назначили. Вот я и облажался, лучше бы ОАК чем формула. А котам из подушечки можно кровь брать как людям? =/
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 15:36
|
|
| Любитель |
 |
|
jokter писал(а): Смекту от гастрита назначили. При гастрите лучше фосфалюгель. А на основании чего, кстати, гастрит предположили?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 15:51
|
|
| Любитель |
 |
|
jokter писал(а): А котам можно давать фосфалюгель? или поить ромашкой будет достаточно? В том то и дело из-за того, что мало крови удалось забрать ОАК не назначили. Вот я и облажался, лучше бы ОАК чем формула. А котам из подушечки можно кровь брать как людям? =/ ромашка хорошо, только заваривается она слабее, чем людям 1/2-1 ч ложки на стакан. Если у кота проблемы с почками, то лучше не фосфалюгель, а альмагель, фосфор у него, скорее всего и так повышен. ИМХО. Из подушечки кровь не берут, капиллярную кровь берут из ушка.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
jokter
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 16:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Mielga писал(а): jokter писал(а): Смекту от гастрита назначили. При гастрите лучше фосфалюгель. А на основании чего, кстати, гастрит предположили? На основании ощупывания и рвоты по утрам белой пеной. Я на работе, кот у папы ничего не ест =\
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 16:51
|
|
| Любитель |
 |
|
jokter писал(а): На основании ощупывания и рвоты по утрам белой пеной.
Ээ, а как можно нащупать изменение слизистой желудка?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
jokter
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 16:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пощупала и сказала, что желудок раздут, кишечник раздут. Мне кажется она про гастрит подумала из-за рвоты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
jokter
|
Добавлено: 01 мар, Вт, 2016, 10:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Если кот ничего не ест, в какой дозировке колоть глюкозу? 2 мл 3 раза в день, нормально? И нужно ли колоть раствор Рингера. Кот воду пьет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Passiflora
|
Добавлено: 01 мар, Вт, 2016, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
При гастрите у кошек хорошо идут квамател 10мг 1/4 таб раз в сутки с едой. Или омез. У меня киса с ХПН от гастрита принимаем омез 20мг (капсулы с микросферами). Когда совсем плохо было на из-за обострения ХПН месяц принимали по 20 микросфер (4-5мг) раз в сутки с едой, он тогда очень помог. Сейчас курсами 1нед через 2нед - 15 микросфер раз в сутки с едой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
jokter
|
Добавлено: 02 мар, Ср, 2016, 09:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кот не какал с пятницы. Когда я ему дал мальт-пасту. Вчера дал ему 3мл дюфалака. Результата пока нет. Кот с утра немного сам поел из миски. Уколол вчера ему раствор рингера 10мл +5 мл глюкозы. Давал алмагель, омез, хофитол, отвар ромашки, семян льна, Энетросгель. Надеюсь аппетит будет налаживаться. Анализы сегодня днем забираю. Хотел сегодня уколоть дюфалайт, если не будет опять есть. Но теперь не знаю колоть или нет если утром поел. Надолго ли у него аппетит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |