| Автор |
Сообщение |
|
Мидзуки
|
Добавлено: 14 фев, Вс, 2016, 21:51
|
|
|
Ir-Kot писал(а): Цистон можно подавать, хороший препарат и вам только на пользу пойдет!
Спасибо за поддержку и советы. Цистон завтра приобрету и у врача все расспрошу про лечение. Еще забыла написать,что кот сегодня уже раз 6 попил воды из миски, я вроде и рада,что пьет,но в тоже время меня это беспокоит, он столько не пил никогда, да и писает же сейчас очень мало,это наверное опасно, а еще начиталась,что увеличенное потребление воды может быть показателем почечной недостаточности. Теперь боюсь вдвойне(((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ir-Kot
|
Добавлено: 14 фев, Вс, 2016, 21:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мидзуки, не переживайте! Завтра поговорите с врачом, сдадите анализы и ситуация прояснится! Ждем вашего отчета о поездке!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Я и мой котя
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 09:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кстати вв ему папаверин давали от спазмов, чтобы он мог в туалет по маленькому ходить? Вам там в начале темы девочки советовали...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ir-Kot
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 10:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я и мой котя, дают, писала на предыдущей странице. Ждем что врач скажет теперь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 12:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не надо их давать вместе, перебор. Цистон давайте. И дексу прокололи пять дней? Хватит! Проблем будет больше, чем от цистита Выпаивать 100 мл НЕ надо, он у Вас натуру ест, жидкость поступает.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Я и мой котя
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 14:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Если вы будете кормить так, как я писала, он будет точно пить, сколько надо. Шприцом допаивать бесполезно, поскольку невозможно. На вареной натуре без добавления воды жидкости не достаточно, особенно если варить долго. В сырой натуре влаги около 70%, а в вареной около 60%. Если кот начал пить, это хорошо. Вероятно, это от препаратов от цистита и мкб, которые вы даете. Вам обязательно нужен анализ мочи, срочно. Без него диагностика - гадание на кофейной гуще. Вы не можете поставить ни диагноз мкб, ни хпн без анализа мочи. Для мкб нужны камни и тип камней, РН. Хпн определяется по плотности мочи, а также по анализу КРОВИ - креатинину, мочевине, кальцию и фосфору. Также важен белок в моче.
Без анализов мочи и крови лечить невозможно. Как максимум вы можете снять спазм папаверином, чтобы кот пописал, увеличить водопотребление, дать антибиотик (а вдруг это все же просто цистит, и антибиотика хватит, что мало вероятно).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мидзуки
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 20:46
|
|
|
|
Сегодня кота свозили в другую клинику ( возила не я, не могла утром сегодня) Врач в новой клинике нажала коту на мочевой и он описал там весь стол, там же у него и взяли мочу на анализ сразу (но мы тоже утром собрали,но сказали лучше прям вот свежую) Результаты будут завтра. Пока что нам сказали кормить кота роялом Уринари, сказали, мясо сырое не давать ( ничего не объяснили) Назначили : в/м Байтрил 5% 0,55 мл один раз в день (7-10дней) п/к мелоксикам 0,025 мл один раз в день 3-5 дней все что было назначено первым врачом отменили (курс закончен) Сказали завтра после получения результата анализа мочи будет коррекция. На вопрос про анализ крови, получили ответ - по моче все видно будет. При наполненном мочевом узи сделать.
В общем с котом я сегодня отравила отца в клинику,поэтому сама понять ничего не могу. Я не поняла почему отменили дицинон, если врачу было сказано, что кот вчера писал подкрашенной кровью мочой. Врач эта вколола ему байтрил и мелоксикам,после этого кот весь день лежит на одном месте и не встает. Ел конечно и попил, когда только вернулись домой и потом еще днем один раз поел и попил, а так все лежит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мидзуки
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 20:49
|
|
|
KATZE писал(а): Не надо их давать вместе, перебор. Цистон давайте. И дексу прокололи пять дней? Хватит! Проблем будет больше, чем от цистита Выпаивать 100 мл НЕ надо, он у Вас натуру ест, жидкость поступает. С сегоднешнего дня даем только цистон (папаверин больше не колим со вчерашнего вечера), дексаметазон тоже не колим, потому что курс закончен Мы больше пока не подпаивали со шприца, я писала,что он сам начал пить ходить из поилки, даже часто,что для него удивительно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мидзуки
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 20:53
|
|
|
Я и мой котя писал(а): Если кот начал пить, это хорошо. Вероятно, это от препаратов от цистита и мкб, которые вы даете. Вам обязательно нужен анализ мочи, срочно. Без него диагностика - гадание на кофейной гуще. Вы не можете поставить ни диагноз мкб, ни хпн без анализа мочи. Для мкб нужны камни и тип камней, РН. Хпн определяется по плотности мочи, а также по анализу КРОВИ - креатинину, мочевине, кальцию и фосфору. Также важен белок в моче.
. Я то понимаю,что ничего точно не определить без анализов, но врачи их не делают, то рано сдавать-катетер только сняли, то вообще мол не надо, по моче все видно. Я не знаю что делать,чтобы уже наконец кровь взяли на анализ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Я и мой котя
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 21:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сказать надо, что хотели бы заодно сдать общий и биохимический анализы крови. Откажут - настоять. Сказать что для общей информации. Просто знать на будущее. Хотя, надо сначала найти клинику или лабораторию, которой можно доверять.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |