| Автор |
Сообщение |
|
d'Artagnan
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 04:42
|
|
|
|
Очень хорошо советовать, когда тебя это не касается. Если кошка, не дай бог, не перенесет стерилизацию, то расхлебывать не вам же...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бирма
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 06:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
d'Artagnan ага, конечно будет лучше если у кошки начнется пиометра и прочие прелести. Может вы еще посоветуете бесконечно вязать.
_________________ Кошка - это загадка, у которой нет отгадки Кошке наплевать, что думают о ней мыши! на форуме с 15.03.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
d'Artagnan
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 06:51
|
|
|
Бирма писал(а): d'Artagnan ага, конечно будет лучше если у кошки начнется пиометра и прочие прелести. Может вы еще посоветуете бесконечно вязать. Вопрос стоял о том, что вет советует подождать стерилизацию, так как у кошки стресс, а не о том, чтобы стерилизовать или не стерилизовать вообще. Я думаю, что если бы пиомера началась бы уже, то вет бы это определил. Я вот тоже не решилась стерилизовать кошку, когда вет сказал что он бы не советовал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Musia
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 07:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10430 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
Цитата: Предложила давать Стоп-стресс и дальше Цитата: И вообще, я так поняла, что она противник стерилизации, т.к. сказала, что "лишних органов не бывает". Вот такие дела. ИМХО, я бы однозначно сменила вета. При таком подходе она и через месяц найдет аргументы против стерилизации. И еще, опять таки сугубое ИМХО. Игра гормонов будет только усугублять стресс, и может образоваться порочный круг. решать, конечно вам, но я бы со стерилизацией не тянула бы. Дотянуть можете до пиометры, это точно
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Izabella
|
Добавлено: 04 фев, Чт, 2016, 06:58
|
|
|
Спасибо всем откликнувшимся! Вопрос решился сам собой - стерилизовать сейчас или потом. Пока не пройдет эпидемия гриппа никуда не поедем, дома и так лазарет, школа на карантин закрыта. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Izabella
|
Добавлено: 08 мар, Вт, 2016, 19:58
|
|
|
|
В общем стерилизовали мы кису 27 февраля. Разрез по белой линии, шовчик 2 см. Напшикали чем-то зеленым (я была уверена, что зеленкой намазали) и отпустили домой. Сказали попону не надевать, швы не надо будет снимать. Врач сказала, что еще месяц бы протянули и кошку мы бы потеряли. У нее уже были изменения на яичниках. Из наркоза выходили нормально, не писались, не царапались и пр. Уже вечером банку пюрешки мясной смолотила. А потом влезла я... со своими очумелыми ручками... Начитавшись "советов" на форуме обрабатывать шов хлоргексидином и зеленкой, стала кисе шов обрабатывать, хотя врач ничего про это не говорила. У нее вокруг шва набухла шишка, я позвонила вету, она сказала, что рассосется, ничего страшного.А потом эта шишка прорвалась. Мы помчались в клинику. Там мне и сказала врач, что ни в коем случае нельзя было мазать зеленкой, у них кожа очень нежная, получился ожог. Сказали присыпать стрептоцидом и колоть еще 5 дней антибиотик. Вчера были повторно на приеме, теперь сказали мазать мазью левомеколь. Теперь просто не знаю, что делать - мазь размягчила всю корочку, которая была от стрептоцида и образовалась открытая рана 5 см в диаметре. Киса наша мужественно переносит перевязки, временами даже мурлычит, а я просто не могу. Места себе не нахожу - наделала проблем своими кривыми руками, лучше б не лезла... Да,еще наша кошка-лизунья, умудряется лизать рану через попону, прокладку и слой бинта, все становится мокрым насквозь. Сейчас сделали ей перевязку, положили толстую прокладку, ежедневную и слой бинта с мазью. Как ей теперь заживить все это, ума не приложу...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бирма
|
Добавлено: 08 мар, Вт, 2016, 20:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Зеленое это терамицин он как раз для обработки послеоперационного шва был  Теперь вам надо собраться и лечить, левомеколь должен оттянуть гной. Стрептоцид корочку то образовал, но под ней гной был наверняка, раз вам назначили мазь, не давайте главное ей разлизывать все это
_________________ Кошка - это загадка, у которой нет отгадки Кошке наплевать, что думают о ней мыши! на форуме с 15.03.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Izabella
|
Добавлено: 08 мар, Вт, 2016, 20:15
|
|
|
|
Хочу поискать как воротник сделать, а то завтра на работу уйдем, а она будет лизать целый день. Написала сообщение и Ваше видела, спасибо!!! Как раз собиралась этим заняться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ir-Kot
|
Добавлено: 08 мар, Вт, 2016, 20:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Если она через повязку рану слюнявит и мочит - это еще ничего. Главное, чтобы своим шершавым языком саму ранку не разлизывала...
Мне котов тоже после кастрации этим зеленым веществом обработали, предупредили, что это НЕ зеленка, и что зеленкой мазать нельзя и вообще мазать ничем не надо... Вет должен был вам это сказать. Не вините себя, понятно, что хотели как лучше.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |