CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 фев, Пн, 2016, 22:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я и мой котя писал(а):
Сказать надо, что хотели бы заодно сдать общий и биохимический анализы крови. Откажут - настоять. Сказать что для общей информации. Просто знать на будущее. Хотя, надо сначала найти клинику или лабораторию, которой можно доверять.

В нашей местной клинике, в воскресенье отказали брать анализ крови,хоть я и говорила,что просто хочу убедиться,что у него нет еще каких-то проблем. Врач (это новый доктор был,другая смена,а наш лечащий будет только в среду) сказал,что анализ он возьмет только утром во вторник ( натощак), потому что мол, после того как стоял катетер,могут быть повышены некоторые показатели в крови (инородное тело было в организме), а вот через два дня можно брать.
Так что думаю завтра утром сходим кровь сдать и потом поедем в другую клинику результаты анализа мочи забирать.

СообщениеДобавлено: 15 фев, Пн, 2016, 22:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Молодцы! Надеюсь, все неплохо будет.

СообщениеДобавлено: 15 фев, Пн, 2016, 23:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я и мой котя писал(а):
Молодцы! Надеюсь, все неплохо будет.

Спасибо. Ужасно все это, состояние кота сегодня мне не нравится.
Ему и то лучше было вчера и в субботу.
Новые препараты назначенные меня пугают : в/м Байтрил 5% 0,55 мл один раз в день (7-10дней)
п/к мелоксикам 0,025 мл один раз в день 3-5 дней
у байтрила процент больше, а второй препарат даже не знаю (у него в побочках воздействие на печень и почки).
Если котик не сможет завтра сходить свободно сам пописать, ему нужно будет уколоть папаверин или же нет(( просто вроде этот мелоксикам боль снимает

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 09:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не переживайте.
Байтрил назначили, так как скорее всего ждут в анализе воспаления. В таком проценте такая дозировка нормальна.
Мелоксикам опять же противовоспалительное, жаропонижающее, в принципе, не должен ему навредить.
Папаверин снимает спазм, то есть причину боли, а мелоксикам саму боль, то есть последствия, так что папаверин не будет лишним при затруднениях.

Кровь сейчас в любом случае плохая будет, может и правда, зачем лишний раз пугаться безосновательно. И кота лишний раз таскать-мучать. Как таковой задержки мочи и обезвоживания у кота не было. Что-нибудь из печени на антибиотиках обязательно стрельнет, опять же лейкоциты. Так что ждите мочу, а кровь лучше после окончания лечения через пару недель сдать.

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 15:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Согласна с Pand0ra. Я бы сейчас кота на анализ крови тоже не тащила. Главное, мочу сдали. По результатам анализа может добавят что-то подкисляющее. Роял Уринари влажный лучше давайте - есть паучи и паштет в баночках. Паучи обычно лучше котики едят.
Единственное, мелоксикам я бы не колола. Вообще. Лучше что-то менее токсичное. Надо по состоянию смотреть. Котик скорее всего от мелоксикама не встает - такие препараты и хромоту могут вызвать. Дицинон не обязателен длительно, подкравливание пройдет на антибиотике при уменьшении воспаления. Это скорее всего геморрагический цистит еще сопутствует.
Котик свободно может пока и не пописять. Он может еще несколько дней писять по чуть-чуть, с подкравливанием и сидеть подолгу, и присаживаться часто. Это нормально сейчас. Папаверин можно уколоть.
Вообще, классическая схема при обострении: антибиотик (у вас это байтрил сейчас) + спазмолитик (папаверин) + противовоспалительное-мочегонное (обычно котэрвин или цистон) + диета (у вас роял уринари).
Мелоксикам на мой взгляд больше вреда принесет, чем пользы. Уточните у врача, для чего именно вам его назначили.
Не переживайте, все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 17:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Pand0ra писал(а):
Что-нибудь из печени на антибиотиках обязательно стрельнет, опять же лейкоциты. Так что ждите мочу, а кровь лучше после окончания лечения через пару недель сдать.

Спасибо, а вот кровь мы все же сегодня сдали, результат послезавтра только (

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 17:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ir-Kot писал(а):
Согласна с Pand0ra. Я бы сейчас кота на анализ крови тоже не тащила. Главное, мочу сдали. По результатам анализа может добавят что-то подкисляющее. Роял Уринари влажный лучше давайте - есть паучи и паштет в баночках. Паучи обычно лучше котики едят.
Единственное, мелоксикам я бы не колола. Вообще. Лучше что-то менее токсичное. Надо по состоянию смотреть. Котик скорее всего от мелоксикама не встает - такие препараты и хромоту могут вызвать. Дицинон не обязателен длительно, подкравливание пройдет на антибиотике при уменьшении воспаления. Это скорее всего геморрагический цистит еще сопутствует.
Котик свободно может пока и не пописять. Он может еще несколько дней писять по чуть-чуть, с подкравливанием и сидеть подолгу, и присаживаться часто. Это нормально сейчас. Папаверин можно уколоть.
Вообще, классическая схема при обострении: антибиотик (у вас это байтрил сейчас) + спазмолитик (папаверин) + противовоспалительное-мочегонное (обычно котэрвин или цистон) + диета (у вас роял уринари).
Мелоксикам на мой взгляд больше вреда принесет, чем пользы. Уточните у врача, для чего именно вам его назначили.
Не переживайте, все будет хорошо!

кровь мы сегодня утром уже сдали, результат правда только послезавтра((
Кот сегодня получше, ходит,мурчит,разговаривает,даже поиграть пытался, но передвигаться быстро ему ни как =( живот у него шариком, назначили ему еще дюфалак по 2 мл по 2 раза в день,чтобы получилось покакать у него.

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 17:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Анализ мочи
Физические свойства
цвет: темно-желтая
прозрачность: мутная
плотность: м/м (1,015-1,034 это норма, а у нес я не поняла )
Химические свойства
рН 7,0
белок ++
глюкоза -
билирубин -
уробилиноген -
кетоновые тела -
нитриты -
эритроциты ++++
гемоглобин -
лейкоциты -
Микроскопия осадка
эпителий переходный: 0-1 в п.з
эпителий плоский: 2-5 в п.з
эпителий почечный: -
эритроциты: все п.з ( норма: 0-3-0 (при х400)
лейкоциты: 50-70 в п.з (норма: 0-3-0 (при х400)
цилиндры (зернистые,гиалиновые,другие) - нет
кристаллы: -
тип кристалла: -
слизь: +
микрофлора: ++

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 17:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

м/м - мало мочи, видимо, не определили плотность

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 17:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Странно, что мало мочи поставили - сами же они мочу собирали...

Кристаллов нет - это хорошо. Рн завышен. Можно котэрвин подавать, по 3-4 мл 2 раза в день недельку. Ну и на роял уринари подкислится нормально.
По остальному не скажу :??: Более опытные люди подскажут, думаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Найти:
Перейти: