CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 мар, Пт, 2016, 14:27 

Любитель

Ну она не такая уж и болючая, скорей щиплется и некоторое время после укола как тяжесть какая то ощущается в месте его, напряжение, минут через 10-15 как не было ничего. Главное - вводить медленно. Вот если быстро - тогда больно.

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 10:56 

Любитель

А какие хорошие аттракциды кроме форти флоры есть?
Нам ветеринар сказала мильгамму не стоит колоть старому коту, вдруг не заходит потом. Не знаю.
Вообщем, что ходил я к этому ветеринару что не ходил - никакой разницы. Ничего конкретного нам не сказано, никаких диагнозов. Надо делать снова ОАК и УЗИ.
Сказал отменить рингера с глюкозой и энтеросгель.
В среду у меня кот хорошо ел, понемногу но ел целый день. В среду я сделал последний укол рингера, в четверг кот поел утром и в 14 часов и все, больше не ел, пока я его вечером не накормил и также в пятницу. Это не взаимосвязано? Может, снова начать колоть рингера с глюкозой.

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 11:02 

Любитель

В смысле "не заходит"? Куда не заходит? От витаминов группы В?
Я вам мильгамму посоветовала, потому что у вас явная анемия, а причина ее не ясна. Поэтому советовать, например, железосодержащие препараты нельзя, а витамины группы В могут помочь, и точно не навредят. И кололи эти витаминам что людям, что котам очень многие. И никаких побочек я не помню.
Что такое аттракциды? :??:

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 11:53 

Любитель

Аттракциды - это я , похоже новое слово выдумал. Я имел ввиду такие штуки, которые добавляеш в еду, чтобы кот лучше ел или чтобы горькую таблетку съел.
Боюсь в мышцу колоть. Как бы не навредить. Я подкожно когда колю бывает, что кот вообще никак не реагирует, а бывает что дергается и мяучит. Страшно.
В гемобалансе тоже витамины В есть, в меньшем количестве правда, чем в мильгамме.
А гепапротекторы все колятся в мышцу? Нет в таблетках?

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 12:02 

Любитель

Понятно, аттрактанты. :OK: Горькую таблетку кот и с ФортиФлора есть не станет. Не знаю, я ей пользуюсь, можно еще таблетку прятать в "тесто" из размятой колбаски для котов.
Бояться колоть не надо, ничего вы там не повредите. Шприц двух кубовый возьмите. Нащупайте сначала пальцем мягкое место, где нет кости, и колите.
Какие гепатопротекторы вы имеете в виду и зачем они вам?

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 12:11 

Любитель

В биохимии билирубин немного повышен. Может застой желчи. Хофитол даю. Может, курс гепапротекторов провести?
У кота "бетонолизание" изменилось. Теперь не ждет , когда ему балкон откроют, лижет прям пол (ламинат) и порог (дерево крашеное). А как дам таблетку горькую или ромашку, так сразу идет лизать пол.

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 14:50 

Любитель

Подскажите, пожалуйста, кто мильгамму колол, какая дозировка. 0,1 мл на 1 кг? Еще видел назначали 0,3 мл на 4 кг кота раз в день. У меня кот 4 кг как раз. Сколько курс уколов?

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 15:18 

Любитель

Где-то так и есть. Вам 0,4мл. Стандартный курс 10 дней, а так до месяца. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 16:03 

Любитель

Спасибо. Будем осваивать уколы в попу.

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 17:37 

Любитель

Вот это вещь оказывается - детское питание Тема. Кот уплел целую банку за 2 раза. А вчера еле-еле съел 1/4 пакетика корма.
В среду у меня кот слопал целый пакетик. В четверг были отменены рингер с глюкозой, дюфалак и энтеросгель. В четверг кот съел полпакета, в пятницу - чуть меньше полпакета, а вот вчера никак не мог его заставит поесть. Интересно, это взаимосвязано? Вчера возобновил эти лекарства.
У кота из пасти перестало вонять. Наверно, это зубной камень так пах. А может, он у меня ничего не ест из-за проблем с зубами. Я смотрел-смотрел его рот ничего не пойму, воспалены десны или нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Найти:
Перейти: