CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 фев, Сб, 2016, 18:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Aina-the-unicorn писал(а):
Жалко кошечку :(
Надеюсь, она пересилит болезнь!
Огромное спасибо за помощь ^^
Oldys писал(а):
если но-шпа есть, а папаверина нет - то и вопроса нет, значит, надо но-шпу колоть.

Уколю. Кошка меня уже боится, я ее главная мучительница, вливаю ей в рот все насильно. Бедная, как же она намучилась уже. Сегодня даже не мурчит, а вчера весь день мурчала.

СообщениеДобавлено: 27 фев, Сб, 2016, 18:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кошки мурчат также еще и от боли, как бы вылечивают себя же вибрацией.
Прежде, чем колоть, проверьте еще раз температуру, т.к. резкое понижение тоже не гуд.
Проколин -фуфло, мне не помогал ни собакам, ни кошкам. Очень радует бифиформ капсулы для взрослых, но в легких случаях.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 фев, Сб, 2016, 18:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Brittany,

Спасибо за советы. Я имела ввиду но-шпу только уколю, от нее температура не понизится, тем более резко.

СообщениеДобавлено: 27 фев, Сб, 2016, 18:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

werta20 писал(а):
Кошка меня уже боится, я ее главная мучительница, вливаю ей в рот все насильно. Бедная, как же она намучилась уже. Сегодня даже не мурчит, а вчера весь день мурчала.

Ничего, она простит потом. Жора тоже меня боялся, когда я его по 2 раза в день на уколы таскала. Ему вставать больно было, а он, как видел меня с пеленкой в руках и в куртке старой - начинал бежать (сильно сказано - бежать, у меня сердце рвалось, когда я видела, как он тащится от меня, опираясь боком о стенку и с плачем от боли :( ) от меня подальше...
Какое то время еще шарахался при виде той куртки, потом успокоился.
Все равно они понимают, что то неприятное и даже боль, что мы им причиняем, когда лечим - это не со зла, а для их же пользы. Они это чувствуют и не сердятся на нас.
Сил вашей кошечке и скорейшего выздоровления, с каждым прошедшим днем на него все больше шансов!

СообщениеДобавлено: 27 фев, Сб, 2016, 18:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Еще у нее сегодня очень сильно течет слюна изо рта, она ходит, не может себе места найти и везде лужицы маленькие и капли оставляет. Все-таки вчера ей лучше было, она лежала себе, в позе, как раньше любила спать до болезни и если кто-то подходил ее гладить, то сразу мурчала. А сегодня и гладить себя не дает, сразу уходит.

Oldys, cпасибо...

Как бы мне хотелось, чтобы простила меня моя Марусси как-нибудь ПОТОМ...

СообщениеДобавлено: 27 фев, Сб, 2016, 20:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сейчас вырвало много, цвет ярко-зеленый

похоже, что это все, что я так старательно вливала в Марусю эти два дня |O

Вложения:

qiNrdokwdzU.jpg
qiNrdokwdzU.jpg [ 2.94 КБ | Просмотров: 11283 ]

СообщениеДобавлено: 27 фев, Сб, 2016, 20:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте! Вряд ли... Думаете непроходимость все ж? Поноса б не было.
Очень похоже на вирусняк, которым болели мои кошки. (Привитые между прочим, сидели дома, гостей не было, откуда до сих пор не ведаем)
Врач говорила, что это все ж панлейко, а анализы были схожи с Марусиными. Самая тяжелая кошка была в состоянии Маруси примерно.
Анальгин сам по себе у многих вызывает слюнотечение. но-шпа, если кололи, вызывает рвоту у многих. Мою рвало от но-шпы. От слюнотечения можно 0,1атропина, рецептурный препарат, нам давали в клинике.
Посмотрите, она не обезвожена? Складку если сделать на холке, быстро расправится? С этими слюнями можно очень много жидкости потерять. Если да - подколите подкожно. Я колола физраствор или Рингера-Локка
Держитесь.Сочувствую.

СообщениеДобавлено: 27 фев, Сб, 2016, 21:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так понос это только название. Слизь зеленая в небольшом количестве выходила, буквально с чайную ложку. Еще вот что нашла: Нас прооперировали.
Оказалось.,что нет никакого инородного тела. Хирург сказал. что уже несколько раз за последнее время сталкивался с такими случаями: симптоматика непроходимости, рвота белой пеной. разрезает, а там ничего нет... НО сильно увеличены брызжеечные лимфоузлы, так, что пережимают кишечник и туда не может ничего попасть...Причина - непонятна, он даже консультировался с человеческими докторами - предположение - интоксикация от некоего отравления или какой-то новый вирусняк. Часто встречается у котят в возрасте 3-4 мес., реже - у взрослых, спасает только вскрытие брюшной полости и блокада кишечника...
Пока мы спим, далее - антибиотики, противовирусное, капельницы.....
То есть могут так воспалиться брызжеечные лимфоузлы, что тоже будет непроходимость.

СообщениеДобавлено: 27 фев, Сб, 2016, 21:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Читала это. Не дай Бог, конечно :(

СообщениеДобавлено: 27 фев, Сб, 2016, 21:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот если рассуждать чисто логически, вчера кошке вкололи противорвотное. Поэтому ей заглушили рвотный рефлекс.Она сильно сопротивлялась тому, что я вливала в нее. И сегодня это все из нее вышло в большом объеме не через попу, а через рот. Да еще и ярко зеленого цвета, что говорит о том, что пища, побывавшая в кишечнике, вернулась в желудок и вырвалась через рот. Мне кажется, что это именно тот вирус, о котором идет речь вот в той теме архивной, при котором опухают брызжеечные лимфоузлы и создают непроходимость кишечника.

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=24929&postdays ... FC&start=0

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Найти:
Перейти: