CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 12 июл, Чт, 2018, 14:03 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2017
Сообщения: 13
Откуда: Россия
Кошка в доме писал(а):
Здравствуйте!
Кот канадский сфинкс, 3,5 года, привит, кастрирован, на улицу выходит на поводке, корм - Ройял Канин для кошек с чувствительным пищеварением.
Позавчера заметила шишку-опухоль между нижней челюстью и ухом. Похоже на увеличенный лимфоузел. Шишка мягкая, подвижная. Кот ведёт себя обычно - ест, пьёт, спит, играет, с туалетом порядок. Про болезненность сказать не могу, котик терпеливый, но прощупать даёт без проблем.Что это такое и надо ли уже бежать к ветеринару? Я так понимаю, увеличение лимфоузлов - это ответная иммунная реакция организма.Только вот на что?

9 дней назад обнаружила у кота под хвостом мелких подвижных червячков (по информации из интернета опознала членники огуречного цепня), и пропоила Вермоксом. Отдельные мёртвые членники (по крайней мере, они не шевелятся, приобрели круглую форму и пожелтели) паразита выходят до сих пор.
Может ли увеличение лимфоузлов быть реакцией на глистную инвазию? Или аллергией на Вермокс (знаю, что это человеческие таблетки, но в силу сложившихся обстоятельств, ветеринарные препараты в тот момент были недоступны)?
Можно ли на этом фоне повторно проглистогонить Мильбемаксом или Дронталом? Если членники всё ещё выходят, значит, сам цепень остался внутри? Вот фото опухоли
Есть ли смысл обработать от блох бесшерстного кота?
http://vfl.ru/fotos/82d482d922445413.html
http://images.vfl.ru/ii/1531323240/82d482d9/22445413_m.jpg


Здравствуйте! Я представитель компании BAYER, производителя Дронтала. Мы заметили отзыв по препарату нашей компании, поэтому хотели бы пояснить, что человеческие препараты могут вообще не действовать на глиста, который паразитирует в кошке, поэтому мы рекомендуем использовать только ветеринарные препараты. Дронтал для кошек действует на цестод (ленточных глистов), к которым относится и огуречный цепень (Dipylidium caninum). Дронтал в отношении ленточных глистов применяется однократно. Однако мы рекомендуем применить Дронтал дважды с интервалом в 10-14 дней, поскольку в организме кошки могут быть и круглые глисты, лечение которых предусматривает двойную обработку. Далее, как рекомендуют ветеринарные паразитологи, профилактические обработки проводятся 1 раз каждые 3 месяца пожизненно. Поскольку единственный способ заражения кошки огуречным цепнем - это случайное проглатывание блохи с крошечной личинкой этого глиста, то мы всегда рекомендуем регулярные обработки кошек от блох. Кошку не имеющую шерсти также необходимо обрабатывать, поскольку она также подвержена запрыгиванию блох и их укусам. Если возникнут вопросы, с нами можно связаться по телефону Горячей линии 8-800-234-20-01 (звонок по России бесплатный) или написав на эл.почту ru-animal-health@bayer.com Здоровья Вам и вашему питомцу!


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Latatochka, Winky и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru