CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  1, 2  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Вт, 2019, 10:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 21.07.2015
Сообщения: 147
Откуда: Ижевск
Всем здравствуйте! Пожалуйста, помогите избавить кошку от глистов!
Кошка взята из приюта почти два года назад. Взрослая, лет 7, вес 5 кг, стерилизованная. С первого дня кашляла. Делали рентген лёгких, слушали её, ничего не нашли, решили, что реакция на что-то в квартире. Я тогда не подумала, что кашель может быть симптомом глистов и врачи тоже не подсказали.
Два года назад в первый день после приюта кошка была обработана Стронгхолдом. В целях профилактики.
Далее через полгода снова в целях профилактики обработка Стронгхолдом.
За эти полгода кошка стала кашлять меньше, но кашляла, и у неё хронические проблемы со стулом - к примеру, три недели какает хорошо, оформленно, потом вдруг на пустом месте срыв ЖКТ и какает примерно неделю жидко. Потом снова приходит в норму. Кушает сухой корм Роял Канин гастроинтестинал модерат калори.
Далее, через год после приюта (это через полгода после последней обработки Стронгхолдом) она вдруг выкакала мертвого глиста. Он был похож на невареную спагеттинку, прямо и цветом такой же и размером. В интернете определила, что это токсокара (аскарида). В этот же день 04.06.2018 года обработала кошку Канивермом.
Кошка на какое-то время перестала кашлять, стул пришёл в норму, но иногда все же случались срывы ЖКТ на пустом месте.
Через полгода после обработки Канивермом кошку вырвало мертвым глистом, но возможно он был живой, просто я уже увидела это всё поздно. В этот же день 18.11.2018 года отработала кошку Канивермом. Те полгода между двумя обработками Каниверма кошка перестала кашлять и стул был в норме.
И вот снова, спустя почти три месяца после последней обработки Канивермом, вчера кошку вырвало живым глистом. Точно такой же - как невареная спагеттинка, цветом и размером точно такой же. Кошка перед этой рвотой какала жидко 4 дня и я не могла понять, почему. Теперь понятно - снова глисты развились. Снова начала кашлять.
Мои действия:
Вчера вечером дала ей Мильбемакс. Никаких энтеросгелей не давала. Но вижу, что кошке нехорошо. Но ей и до глистогонки было нехорошо - болит животик.
Далее хочу добить всю эту гадость в её организме Профендером, но не знаю, когда это сделать. Или повторить Мильбемакс. Не знаю...

Подскажите, пожалуйста, чем ее лечить с учётом дачи Мильбемакса вчера? Через сколько дней что ещё дать? Нужно ли витамины или энтеросгель сегодня дать? С утра я не стала её кормить. Но её вырвало вчерашней едой, получается спустя 14 часов после дачи Мильбемакса, глистов не обнаружено. Он успел подействовать за эти 14 часов или из-за рвоты все было впустую?
Кошка грустная, но ходит, на комплекс слазила, когти поточила. Она у меня и так инвалидик - ножка задняя не сгибается, такая уже в приют попала, а тут ещё и глисты. И я теперь понимаю, что все эти два года они у неё были... Ни Стронгхолд, ни Каниверм не помогли от них избавиться, может, на время приглушали их размножение...
Заранее всем спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Вт, 2019, 11:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 3399
Откуда: Ульяновск
профендер - отличный препарат!
Главное - покупать его в крупных сетевых ветаптеках или в клинике, чтоб не нарваться на подделку. В маленьких зоомагазинчиках "возле дома" лучше не покупать дорогие препараты.
И вы правильно решили повторно глистогонить другим препаратом, именно так обычно и делается.
Повторную глистогонку надо делать через 10-14 дней после первой.
Если после нее в кале обнаружите глистов - то нужна будет еще одна глистогонка - опять через 10-14 дней.
У моего младшего когда была глистная инвазия - тоже рвало глистами, был срыв ЖКТ на фоне этого, врач сказал глистогонить обязательно 2 раза, и третий если будут после второго в кале.
Мильбемакс по идее должен был за 14 часов всосаться, но точно сказать тут нельзя.
Вообще, если кошку рвет непереваренной пищей - это нехороший симптом, надо бы к врачу обратиться, особенно, если такое повторяется. Это может быть от шерсти в желудке. Кошка КШ или ДШ? Вычесываете? Мальт-пасту или травку даете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Вт, 2019, 11:15 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1579
Откуда: Москва
Мильбемакс убивает глистов на всех трех стадиях развития, поэтому при наличии заглистованности может быть интоксикация кошки продуктами распада глистов.
Дайте ей энтеросгель.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Вт, 2019, 12:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 16.10.2016
Сообщения: 356
Откуда: РФ
У Вашей кошки была/ есть большая заглистованность, поэтому без повторной дачи антигельминтных препаратов через 10-14 дней вы только снижали популяцию гельминтов в организме кошке, не изводя (как начали 2 года назад).
Раз в полгода - это профилактическая дегельминтизация, когда неясно, есть ли паразиты в организме кошке. Лечебная дегельминтизация имеет схему дачи препарата через 10-14 дней после прекращения действия препарата (вывода его из организма).

Вы описали симптомы своей кошки, прям как у одной моей барышни. Правда, она не кашляла, а чихала. Тоже не могла вывести, выводила три раза, думала, что все, а нужно было и четвертый. Также были проблемы со стулом (запор), пропали, как только убили партию гельминтов. Также ее рвет после дачи препарата (правда, в течение получаса), поэтому пришлось перейти на препараты в форме спот-он (кпли на холку).
Теперь ответы на вопросы.
1. Через 14 часов Мильбемакс уже всосался, максимальная концентрация действующих веществ в крови наступает уже через 2 часа применения.
2. Повторить через 10-14 дней после первой, даже если в инструкции написано, что однократно. По крайней мере именно так я читала неоднократно от ветврачей. Поскольку сама интересовалась этим вопросом - именно про Мильбемакс.
3. Если дадите Профендер, если память мне не изменяет, тот же Коняев С.В. предлагает при лечении после него проводить также повторную дегельминтизацию, отличие только что не через 14 дней, а через месяц. Запомнила потому, что возник вопрос, если в большинстве случаев требуется двукратная обработка от гельминтов, почему Профендер тоже требует повторной, он же как раз срок повторной и захватывает (действует месяц), ответ на свой вопрос я не нашла, могу предположить, что действие его через месяц ослабевает и для повторного лечебного эффекта нуждается в обработке еще.
Т.е. резумирую: если через 2 недели дадите Профендер, смотрите, если понадобится третья обработка - проводите через месяц. Если через 2 недели дадите иной препарат, то если понадобится третья обработка - проводите через 10-14 дней.
Но что-то мне подсказывает, что 2 раза будет мало. Высокая заглистованность у кошки. Два раза - это когда червячок из попы вылез после дачи препарата. А у кошки уже там перенаселение.

Я не ветврач.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Вт, 2019, 14:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 21.07.2015
Сообщения: 147
Откуда: Ижевск
Всем огромное спасибо за ответы!!!!!
То есть я все правильно запланировала сделать?

Кошка фенотип длинношерстной британки, длинношерстная. Чешемся пуходеркой и фурминатором раз в неделю. Мальт пасту ей пробовала давать, но на ней жидкие какашки были. Перестала давать. Траву она любит есть, но ей можно максимум 5 травинок, иначе снова разжижение стула. И она вообще не умывается! Только лицо моет и передние лапки.

Вообще, сейчас я начинаю понимать все отчётливее, откуда у неё это очень сильно проблемное пищеварение - вовсе не от еды (к примеру, стоит ей съесть всего лишь одну штучку сухариков Монж у другой кошки, как жидкие какашки на следующий день обеспечены) - все эти кишечные проблемы у неё от глистов, которые в ней вполне счастливо живут все это время... Бедная девочка...

Про всасываемость мильбемакса поняла - за 14 часов успел всосаться...
Начну сегодня ей фортифлору, ей отлично помогало раньше.
Энтеросгель сегодня дам. Завтра и следующие дни давать?

То, что её вырвало непереваренным кормом - у неё под подозрением панкреатит. Может, на фоне глистов снова обострение...

Значит, выжидаю 10 дней, а потом Профендер на холку.
Ещё через месяц после Профендера снова Профендер. А потом через месяц в виде четвёртой обработки мильбемакс дам (к тому моменту надеюсь, что ЖКТ восстановим).
Пока план такой.

То, что она себя чувствует нехорошо, это нормально при такой заглистованности?
ЖКТ должен восстановиться, когда всех глистов убьем?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Вт, 2019, 18:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 3399
Откуда: Ульяновск
Apolla писал(а):
2. Повторить через 10-14 дней после первой, даже если в инструкции написано, что однократно. По крайней мере именно так я читала неоднократно от ветврачей. Поскольку сама интересовалась этим вопросом - именно про Мильбемакс.


Плюс один.
Когда у младшего инвазия была - я именно мильбемаксом глистогонила, врач сказал тогда - двукратно обязательно, я тоже спросила про мильбемакс - он сказал, что при инвазии неважно, что там инструкция говорит про профилактику, лечебные схемы отличаются. И третий - по показаниям, если будут после второго глисты в кале (это про конкретно наш случай, возможно, кому-то он бы 4 раза назначил, я не знаю).
Еще сказал, что некритично, каким именно препаратом, можно одинаковым, можно разными, важно, что это будет сделано НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОДРЯД.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Вт, 2019, 20:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 21.07.2015
Сообщения: 147
Откуда: Ижевск
Да, я для себя определила чётко, что буду несколько раз обрабатывать. Просто, раз она так тяжело восприняла мильбемакс, то хочу во вторую обработку попробовать Профендер.

Я пришла с работы, кошка радостно меня встретила, сказала, что она ооооочень голодная, поскакала на кухню, в общем, нормальный адекватный ребёнок без признаков болей в животе. Накормила её сухариками с добавлением фортифлоры, через час она поела энтеросгель. Вроде позывов к рвоте нет и какать пока не собиратся. ТТТ.

Вопрос про энтеросгель - завтра утром ей его дать? А вечером? Сколько дней подряд давать и сколько раз в день?

Всем огромное спасибо за внимание к моей теме!!!! В глистах и глистогонке я очень не сильна, поэтому рада любому совету!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Вт, 2019, 20:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 3399
Откуда: Ульяновск
ИМХО, если кошка весела и прекрасно себя чувствует - в адсорбентах уже нет необходимости, она самостоятельно справилась с интоксикацией. Ну дайте еще разок-другой для очистки совести, да и хватит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Ср, 2019, 08:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 21.07.2015
Сообщения: 147
Откуда: Ижевск
Спасибо! Про энтеросгель поняла.

Теперь у меня вопрос по остальным моим деточкам. Их у меня ещё четыре кроме этой кошки. Раз Шеба с глистами, то и их глистогонила всегда тоже. Тоже однократно. Но у них у всех никаких симптомов никогда не было. И на этот раз тоже у всех все хорошо. Но! Проглистогонила всех. В итоге троих накормила Мильбемаксом, а двух истеричных котиков обработала Профендером. Ни у кого никаких симптомов интоксикации не было, какашки в норме, никаких глистов в них не наблюдаю. Вот этим деткам повторно давать препараты или однократно для них достаточно?
С Шебой никаких тесных контактов ни у кого нет, т.к.она никого не любит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Ср, 2019, 09:51 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1579
Откуда: Москва
Имейте в виду, что энтеросгель крепит. Поэтому, если кошка в нормальном состоянии, я бы энтеросгель давать не стала.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  1, 2  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки





Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru