CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 24 июл, Пт, 2020, 21:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 20.09.2016
Сообщения: 504
Откуда: Вересковая страна
Всем привет! Краткая предыстория. В феврале мы взяли долгожданного сибирского маскарадного малыша, в очереди стояли еще до рождения. Цена вопроса - тысяча фунтов.
Изображение

По словам заводчицы - да и по документам, все ее коты были протестированы на ФИП и никаких высоких титров не было замечено и отмечено ветеринарной клиникой. Ну да я ни о каком ФИП не думала, как говорять знать не знала, слыхом не слыхала, что за зверь этот ФИП и чего все в лицо тычут этими бумажками, мол не волнйтесь, мы вас не подведем. Когда ты не заводчик, не ходишь на шоу, а просто берешь в дом члена семьи - все это далеко от тебя и "неправда". К тому же, все эти 1-2% статистики, кто угодно, но не ты. В доме уже четыре года жил британец, который вета, кроме прививок в детстве и знать не знает в лицо, и потому мне казалось, что и я этих ветов знать не буду.

Ага. 8-0 Мы попали как раз в эту статистику, и как выяснилось, не мы одни из этого помета.
Дабы не мучиться с вставлениями фото - у героя топика по имени Ной или Noah - на английский манер, есть свой Инстаграм, добавляйтесь в друзья, задавайте вопросы, я доступна и открыта.
https://www.instagram.com/noah_neva_masquerade/

там снизу вверх можно проследить историю жизни Ноя с нами, так сказать, а также увидеть сканы крови до и после лечения на GS. А также просто посмотреть фотки, он прелесть и хулиган.
Изображение

Но да история с пометом и разводчиком - дело десятое. Я решила написать этот топик по трем причинам.
Первая - чтобы у людей, обычных профанов, как я, попавших в такую же ситуацию не было не малейших колебаний, и был бы готовый план. Вторая причина - выразить благодарность Наташе Sunbeam - если бы не ее спокойно брошенная фраза "Имейте ввиду, ФИП сейчас лечится" и последующая поддержка и уверенность в благополучном исходе - мой кот уже три месяца как был бы мертв. И третья причина, предупрежден - значит вооружен. О ней прямо сейчас.

Итак, в феврале мы взяли котенка, который с первого же дня имел зловонный и густо-жидкообразный стул, а также твердый надутый животик. Я даже заводила тему, будучи не в состоянии избавить его от этого поноса. Веты то глистогонили, то кормили антибиотиками, в итоге нашли компилобактерии. Хозяйка - типо в непонятках, с чего бы. Может потому, что котятам в 2 месяца давали жевать сырые куриные хребты. :??: Прошли через анализы, антибиотики, смены кормежек - бессонные ночи с бесконечными попо-подтираниями, это был трындец. Что надо было БЫ сделать - вернуть котенка тут же, пока не привыкли, не сроднились, не проросли друг в друга. - раз. Два - в течение первых же 24 часов сделать ЕМУ лично анализ на титры ФИП, несмотря на анализы пап-мам- и опять же - вернуть котенка. В контракте заводчики обычно прописывают, что если в течение недели после покупки вы не провели сами полные анализы и проверку здоровья - то и ваши проблемы. И вообше все будет вашей проблемой. Понос - "просто стресс и смена корма" - хотя и корм не меняли и стресса нет - котенок весел и игрив. Получили ФИП - ну чего ж, бывает, не повезло. Словно это ваша головная боль, что по питомнику, куда свозятся кошки со всей Европы и от них и их лотков не изолируются при рождении новорожденные котята, накрыло высокими титрами. Но это я потом уже стала такая осведомленная и циничная, а тогда я просто носилсь в истериках, прижав к груди любимый обкаканый сверток и грешила на бестолковых ветов.

Как выяснилось позже, у этой заводчицы уже погибло несколько котят от нашего же папы и мамы (виноват папа), и история начала заболевания ФИПом тех погибших котят, всегда начиналась с бесконечных и зловонных поносов по уже слабому иммунитету.

Часть вторая. Спустя 3 месяца, в самом конце апреля, котенок становится вялым, сидит в позе больной нахохленной птицы в углу, а не выкатывается тебе в ноги, мурлычащим комком. Ест, но не охотно. Моча становится ярко-желтой. Пару дней я тупила, и думала - пожевал травы в саду, или съел цветок, а может новый корм не зашел или может комки шерсти надо вывести пастой. Но потом я заметила, что животик Ноя стал словно бы разбухать. Отвезла к вету, - анализы были ужасные. Глобулин 63. тромбоциты 89, лимфоциты и эритотроциты низкие, в Инстаграме есть оба анализа в публикации от 6 мая. Вет сказала - он уже считайте по ту сторону, он не выкарабкается, но мы возьмем его на капельницы, поддержать. Второй вет с мастерской степенью тоже глубокомысленно заявил, что мол, печалька, но ваша песенка спета, мы тут часто такое видим у породистых котов - рагдоллз в основном, но у вас ведь тоже рагдолл. Нет, не рагдолл говорю, у наших родителей не было предрасположенности к этому...ФИПу (я тогда еще и не читала о нем) . Вет хмыкнул, забрал Ноя и пошел себе.
Следуюший пост будет внизу. Уже сил нет писать в одну кучу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 июл, Пт, 2020, 21:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 20.09.2016
Сообщения: 504
Откуда: Вересковая страна
После выходных на капельницах у Ноя живот стал больше еще раз в 5, он не ходил, а просто перекатывался как колобок, не в состоянии держать баланс. Радужка голубых глаз поблекла и пожелтела, из-за накрывшейся практически печени, но он по-прежнему охотно ел и пил. Но не играл, на это сил у него не было. Стероиды и антибиотики его немного приободрили, хотя было ясно, что проблема тут с асцитом, даже такому чайнику, как я. Он часто дышал, жидкости сдавливали органы и подступали к легким, он похрапывал и сопел во время сна. Я же в то время, с Наташиной подачи, штурмовала Интернет и прочитала на английском просто ВСЕ , что гуглилось со словами FIP treatment и все об исследованиях доктора Педерсона и загадочных таблетках GS.
Не скрою, меня терзали сомнения, я не тусила на Фейсбуке отродясь и все эти фейсбучные группы и подгруппы вызывали во мне ужас и напоминали про известные когда-то в 90-е Гербалайф секты. Что за бредятина, думала я, почему они не лицензированы, почему веты не говорят об этом, мой по крайней мере и сейчас не обсуждает со мной так резко изменившееся состояние кота и анализы крови. В обшем, я растерялась и тупила еще дня два. потому совет - не тормозите, не тупите, как я, не упускайте ВРЕМЯ, оно самый важный ресурс не только у людей, но и котов при ФИПе. В итоге я зарегистрировалась в группе FIP warriors и решила, что лечиться мы будем пробовать таблетками, а не уколами, хотя они дороже, а также пришлось взять те таблетки, что были, не известный многим по положительной динамике спарк, а неизвестный в таблеточной форме Рейнман. Прием один в раз в день, 5 mg на килограмм веса. Но так как Ной уже почти совсем задыхался на тот момент, я стала давать ему не 3.5 посоветованные таблетки, а 4.5 в день, хотя его вес был 3.2. Он только ел и спал, и еле ползал со своим огромным от асцита животиком. У него пропал голос.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 июл, Пт, 2020, 21:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 20.09.2016
Сообщения: 504
Откуда: Вересковая страна
Если он и пытался мурлыкать, то это напоминало извержение вулкана, в груди у него все клокотало, это был кошмар. Улучшения, явные, я увидела на 4 сутки приема этого рейнмана. Он стал обращать внимания на игрушки, не бегать но следить взглядом и даже пару раз стукнул лапкой по мышке. Потом упал без сил и уснул. Я кормила его каждые 2-3 часа, жирненьким паштетом, чтобы быстрее восстанавливалась печень, параллельно давала Денамарин следила, чтобы много пил. Стероиды убрала на 5 день от приема рейнмана. Меняла туалет каждый день, он стал много писать, асцит выходил с мочой и моча становилась все прозрачнее. На 10 день лечения он запрыгнул на стол и стащил остатки стейка!!!
Я вошла и просто расплакалась, он был перемазан этим стейком, с такими счастливыми глазами. Голос появился день на 12 по-моему, он был скрипученький, но котик мяукал!! И он все больше и больше и больше двигался, стал шалить со старшим братиком британцем, а потом и вовсе гонять его по дому. Спустя две недели он стал взбираться по лестнице на 2 этаж, чего лн не мог делать сам в последние 4 недели. Вошел и важно разлегся на моей кровати. Я уже понимала, что эти чертовски дорогие таблетки работают.
Изображение
О финансовом вопросе. Я без понятия , сколько на этом зарабатывают посредники, думаю, что неплохо, но выбора у нас, как у любящих владельцев, нет. Как нет и выбора, давать или нет незарегистрированные в мире таблетки с черных рынков все 84 дня, во имя спасения жизни. На эти 5 тысяч я могла бы наконец привести в порядок добитую кухню, да и машину на эти деньги можно купить, а можно выторговать у смерти своего кота. Одолжила денег у кого могла, в долгах. как в шелках, да и веты за совершенно бессмысленные и ненужные по сути телодвижения, дерут здесь три шкуры. А! еще я возила кота раз в неделю на укол B12. Но блин, эта нервотрепка и бессонные ночи (где взять денег!!!) стоят того. Правда.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 июл, Пт, 2020, 22:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 20.09.2016
Сообщения: 504
Откуда: Вересковая страна
В итоге мы на 82 дне, еще 2 дня и прекращаем прием. Кот весит 4.6 килограммов в свои 8 месяцев, а его братец однопометник, закончивший лечение месяцем раньше(и заболевший раньше) уже 5.3 кило. Живет и здравствует, стучу по дереву и желаю всем котам здоровья.

Вероятно ситуация сложнее с неврологическими проявлениями при сухом ФИПе, тут уж я сказать ничего не могу. Но когда я пришла навестить Ноя, замотанного в капельничные провода и с раздутым животом, (вет еле уговорился, все боялись Ковида как огня, какие уж тут посещения мамами) - он словно понимал, что ему уже приговор подписали и только и ждут дня эвтаназии, - он орал так, как никогда в жизни и мурлыкал, обнимая меня лапами, тоже как никогда до этого. И я ему пообещала, что вылечу его. Это долбаное лекарство на основе ремдисивира, разработанного для лечения Эболы как сильное противовирусное , - работает. Его не дорого синтезировать и производить, но безумно дорого стоит выкупить патент, который ни в какую не продает разработавшая его Gilead Sciences. Тут статья на английском, но можно перевести при помощи Гугла.
https://www.theatlantic.com/science/archive/2020/0 ... ts/611341/


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 июл, Пт, 2020, 22:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 20.09.2016
Сообщения: 504
Откуда: Вересковая страна
Понимаю, что у людей продвинутых в этом вопросе, такой топик вызовет лишь скептичную улыбку, но людям "просто купивших котенка", а заполучивших этот ментально-финансовый кошмар, - такие темы нужны. Мне такая тема ТОГДА была бы нужна. Я была напугана, растеряна, особенно когда светила ветеринарии говорят что ты дура, и "такое не лечится". Так что еще раз спасибо Sunbeam.
Знаю, многие еще активно благодарят на Фейсбуке посредников и распространителей, но я этого делать не хочу по ряду причин и не буду. Они просто делают свой бизнес. Прекрасно, конечно, что их так много, и что лекарства можно получить в течение 24 часов. Многие люди, затянувшие время, шансы на выздоровление своим котикам, потеряли. Историй в том же Фейсбуке, полно.
Мне гораздо больше и совершенно бескорыстно помогла Наташа. Были моменты, когда я и плакала, видя, что я своих детей посадила на солдатский паек, зато коты едят на 20 фунов в день, помимо таблеток на 60 фунтов в день. Было разное. Но когда ты переступаешь эту черту, словно гора падает с плеч. И я не представляю себе, что поступила бы по-другому.
Если у кого-то будут вопросы - задавайте. Я отвечу, в меру своих знаний на сегодняшний момент. Заканчиваю писанину.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 июл, Пт, 2020, 22:38 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 4352
Откуда: Ульяновск
Я бы попросила модераторов эту тему сделать прикрепленной.
Чтоб она была всегда сверху и те, кто придет за помощью по этому поводу - сразу в нее утыкались.

Shura, спасибо вам, что делитесь опытом, особенно в свете того, что последние годы везде говорилось, что ФИП неизлечим (и так оно и было тогда), но вот сейчас все изменилось и надо стараться сделать так, чтоб как можно больше людей об этом узнало. Узнало пока еще не стало слишком поздно, пока еще можно все изменить.

Ною крепкого здоровья и долгих, счастливых лет жизни! ^^


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 июл, Пт, 2020, 22:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 20.09.2016
Сообщения: 504
Откуда: Вересковая страна
Oldys, спасибо. ;)
Да. тема важная. Если давать профилактические дозы всем котам в питомнике, титры падают и до ФИПа не доходит дело. Там дают, по-моему, неделю.

Я боялась, что мой второй кот подхватит от Ноя ФИП, (не доказано, но думаю случается довольно часто, если иммунитет не сильный, или молодое животное) изолировать малыша от лотка британца ну никак было невозможно, разве что целиком их изолировать друг от друга, что вызвало бы стресс, ор и и снизило бы иммунитет. Так что я просто драила лотки совместного пользования каждый день, как заведенная белка.
ФИП не диагностируют на 100% - наши анализы и скан и отсосанную жидкость (выпот по-русски?) вет отослал в Глазго, а оттуда пришел ответ "90% wet FIP". Еще тест показал, что иммунитет Ноя борется. Но по сути, картина была ясная по раздутому животу, ярко-желтой моче и полнейшей апатии-анемии. Могла бы те 150 фунтов потратить не на вета , а на таблетки, подумала я тогда задним умом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 июл, Сб, 2020, 14:53 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 1262
Откуда: Екатеринбург
Shura вы молодец!


Oldys к счастью он становится излечимым. У меня знакомая тоже сейчас закончила лечение кошечки подобрашки
Скрытый текст +

_________________
Кошка - это загадка, у которой нет отгадки
Кошке наплевать, что думают о ней мыши!
на форуме с 15.03.2007


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 июл, Сб, 2020, 21:39 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 4352
Откуда: Ульяновск
Да, я знаю. На питерском форуме тоже есть история излечения на этом (кажется) препарате.
Это очень радует, самая страшная страшилка перестаёт быть таковой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 июл, Вс, 2020, 02:01 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Москва На форуме mau.ru c 10.10.2005
Shura, спасибо Вам большое тоже! За этот пост. За стойкость. За правильное решение. Удачи. Пишите. :!:


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки





Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2020 info@mau.ru