CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 08 июл, Ср, 2015, 17:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 08.07.2015
Сообщения: 57
Здравствуйте. Кот, беспородный, 4 года. Кастрирован в 9 мес., регулярно вакцинируем, живет только дома, до вчерашнего дня питался исключительно натурой (куриные шейки, иногда курица, все с овощами (капуста, морковка) и крупами (греча, рис) варила в виде супа). Иногда творог, кефир. Воду в дополнение к питанию пил немного.

Первый раз пописать не смог примерно полтора мес. назад, поехали к частному вету на дом (был выходной). Сделали промывание уретры и при помощи массажа вышла моча (если я правильно поняла все манипуляции), было немного крови в моче (в конце). Вет сказала у котика цистит и есть песок. Назначила амоксициллин 0, 5 мл 3 укола 1 р/день через день, кантарен по 1 мл 2 р/день 5 дней. И для профилактики каждый квартал Кот Эрвин по 2 мл 1 р/день или кантарен по 1 мл 1 р/день 10 дней. Вес котика 5 кг.

После визита к вету все сразу наладилось, пролечили, но спустя дней 10 после окончания лечения опять не смог пописать. Я решила, что курса лечения не хватило по длительности, дала Кот Эрвин 2 мл (после него примерно через 3 часа пописал сам) и продолжила ставить кантарен по 1 мл 1 р/день 10 дней, затем, по совету вета, через день, попутно давая Кот Эрвин по 2 мл 1 р/день (первые 10 дней). Если не поможет, вет посоветовала с натуры перейти на роял канин уринари.

Не помогло. Где-то в середине лечения кантареном (когда инъекции ставились через день), котик вечером (позавчера) опять не смог пописать. В этот раз Кот Эрвин не помог, за ночь не пописал. Утром поставила кантарен 1 мл, вечером приехала - прогресса никакого. Поставила еще кантарен 1 мл, до ветеринара дозвониться не смогла (хотела свозить промыть чтобы писать начал). Теперь понимаю, что нужен был укол папаверина/дротаверина в качестве первой помощи, но под рукой не было, а аптеки все до 20:00. Теперь всегда буду дома держать. Вчера вечером был переведен на роял канин уринари хай дилюшн (ничего не ест и не пьет, когда не может пописать, но рояла полгорсточки где-то съел), и ночью начал понемногу писать! За ночь и утром наоставлял несколько маленьких лужиц (без крови) около лотка и в лотке. Сегодня утром свозила в гос. ветеринарку (других нет), поставили дротаверин 0, 4 мл и вечером сказали еще столько же поставить. Если нормально писать не начнет - завтра сказали привезти на катетеризацию. Если начнет - привезти на осмотр и для назначения лечения. Я очень надеюсь, что, пока меня нет, он с помощью рояла и уколов начнет нормально писать, очень уж не хочется мучить его катетером, ведь уже начал писать понемногу.

Когда не может пописать не активный, все время везде присаживается, вылизывается, не кричит (только ворчит когда вылизывается иногда), чаще сидит в укромных местах. Как начал писать стало явно лучше.
Врачи предлагают уретростомию, правда, предлагают без анализов и обследований, просто так. Я не думаю, что у нас так все плохо. Считаю эту операцию последним вариантом, если не поможет монодиета уринари в сочетании с активной профилактикой, и то ну очень не хочется (почитала о последствиях).

Чем еще можно ему помочь? Завтра напишу, что назначила врач (если обойдемся без катетера). Планирую давать пожизненно роял канин уринари, сначала полгода хай дилюшн, затем просто уринари, и проводить профилактику кантареном и Кот Эрвином. Может быть, если все будет хорошо, потом переведу на простой рояловский корм для профилактики МКБ, не из лечебной серии, там посмотрим. А уринари буду периодически давать для профилактики.
Ни анализов, ни узи у нас в городе нет возможности сделать, ближайшая клиника в Вологде.
Спасибо заранее за все советы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 июл, Ср, 2015, 18:03 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 4154
Откуда: МОСКВА - питомник британских кошек "BRITISH HOUSE"
Когда не может прописаться - обязательно колоть
или
ношпа (учтите, может дать осложнения в виде отнятия задних лап, проходит долго) 0,1 мл на 1 кг веса - внутримышечно
или папаверин (лучше его вместо ношпы) в такой же дозировке.

Бегом сдать анализ мочи куда угодно, хоть в человеческую лабу под видом своей. Нужно узнать какие соли у кота.

Корм только влажный роял уринари, никакого сухого.

От анализа дальше отталкиваться.

Сейчас еще также можно назначить а/б - например, цефтриаксон. ИМХО

_________________
Внимание! У наших плюшариков мурррчалка включается без предупреждения! :-))


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 08 июл, Ср, 2015, 18:42 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 6000
Откуда: Волгоград
Кантарен и Кот Эрвин это не лечение в полном смысле этого слова, это все вспомогательное, не более того. Основное лечение при МКБ:
1.Антибиотик.
2.Спазмолитик.
3. Влажное питание.
А дальше уж всякая гомеопатия.
Анализ мочи нужно обязательно сдать в человеческую платную лабораторию, чтобы тип солей обязательно определили. Кормили вы неправильно, нельзя давать шеи как основу питания, в них огромное количество кальция и фосфора немало, вот до МКБ и докормились...шеи рекомендуются не более 2-3штук в неделю.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 июл, Ср, 2015, 20:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 08.07.2015
Сообщения: 57
про антибиотик настойчиво спрашивала у первого (частного) вета, когда рецидив случился, сказала не надо. посмотрим, что завтра в ветклинике назначат, отпишусь
сейчас котик ходит в лоток небольшими порциями, настойчиво просит кушать :) (еще не понял, что уринари теперь его единственная еда), потом все-таки поел уринари (без особого энтузиазма, но все же), нормально так попил воды целых 2 раза (на натуре я не видела, чтобы он так хлебал)
мочу собираю на анализ, попробую как-то решить этот вопрос
скоро приедет муж, поставим второй раз но шпу (уж дали в ветклинике в инсулиновом шприце, на будущее куплю папаверин)
роял канин уринари ведь и при струвитах, и при оксалатах подходит, думаю, верный выбор? (если не получится с анализом, лабораторий частных человеческих нет! только через направление врача, но я что-нибудь постараюсь придумать)
читала много про корма, вроде не так страшен сухой корм? понятное дело, что влажный лучше, но он вроде активно пьет;) плюс могу еще допаивать хоть простой водой хоть тем же Кот Эрвином потом, когда полностью нормально писать станет


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 июл, Ср, 2015, 21:18 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 6000
Откуда: Волгоград
Пишем же вам- нельзя при МКБ сухой корм. Здоровым и то, можно только тем, кто воды в 3,5 раза больше пьет, а У МКБ-в всегда дефицит водопотребления. На натуре и влажниках кот пить не обязан, там достаточное количество воды. И если вам кажется, что кот пьет "много", это как правило,совершенно не так.
И что бы там ваш ветеринар не говорил про АБ... верить ему или нет, дело, конечно, ваше, но уж одним кантареном-то вы точно ничего не вылечите...ИМХО а Кот Эрвин вообще только при струвитах назначается, при оксалатах только навредите им, нельзя его без анализа мочи.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 июл, Ср, 2015, 21:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 08.07.2015
Сообщения: 57
хорошо, напишу завтра что нам назначили (надеюсь, там будет а/б, я сама понимаю, что он нужен, потому вета и спрашивала) если не назначит, попрошу чтобы назначила
хотя, какое лечение она собралась подбирать без анализа(((
спасибо большое!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 июл, Чт, 2015, 11:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 08.07.2015
Сообщения: 57
нам назначили амоксициллин по 0,5 мл 3 укола через день, папаверин (попросила заменить им но шпу) по 0,4 мл 2 р/день в течение 3-5 дней, после лечения сдать мочу на анализ (оказывается, они делают!) и там посмотрим что дальше

после восстановления нормального оттока мочи рекомендовано пропоить Кот Эрвином месяца 2 (спрошу после анализа, можно ли его или лучше заменить на что-то другое)

сейчас котейка все такой же активный, ластится, ест корм, пьет воду (уже подливала в плошку, выпил почти целую со вчерашнего вечера), но писает пока все так же небольшими порциями, в лоток

поставила антибиотик, надеюсь через день - другой начнет писать как раньше=)
надеюсь, после получения результатов анализов будет назначено какое-то более специфичное лечение, и мы добьемся стойкой ремиссии))) котэ молодой, никогда ничем не болел, сейчас сделаем все как надо и не будем больше болеть)

а корм я ему предложила размоченный, ему сухой, конечно, больше нравится, но когда убрала сухой, размоченный весь съел) думаю, можно оставить размоченный как вариант, и водопотребление больше и в желудке/кишечнике не разбухает и не травмирует слизистую, очень уж жесткие эти сухарики


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 июл, Чт, 2015, 12:15 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 6000
Откуда: Волгоград
Цитата:
после лечения сдать мочу на анализ (оказывается, они делают!)

Делают-то они делают, вопрос в том, как...Микроскопия мочи обязательна.
Цитата:
а корм я ему предложила размоченный.....и водопотребление больше ....

Вы налили воды в 3,5-4 раза больше, чем сушки и кот весь этот "суп" съел? 8-0

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 июл, Чт, 2015, 12:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 08.07.2015
Сообщения: 57
Делают-то они делают, вопрос в том, как...Микроскопия мочи обязательна.

Вы налили воды в 3,5-4 раза больше, чем сушки и кот весь этот "суп" съел?

про микроскопию уточню
ну, наверное, не настолько много, но я подождала, пока корм разбухнет - он сильно разбух, впитал почти всю воду и немного осталось и да, все это было съедено
но не супом, конечно, но он все запил водой)))
попробую постепенно увеличивать кол-во воды, может, и супиком будет есть
а может, его размять вообще? чтобы как суп-пюре. он на натуралке хорошо такой бульончик с овощами ел, может, и с этим кормом прокатит


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 июл, Чт, 2015, 13:10 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 6000
Откуда: Волгоград
ksu777 писал(а):
может, и супиком будет есть
а может, его размять вообще? чтобы как суп-пюре. он на натуралке хорошо такой бульончик с овощами ел, может, и с этим кормом прокатит

Ну, я вообще-то писала, что сушку нельзя МКБ-м, кажется даже неоднократно.... :oo:
На крайний случай развести 1:4, не меньше, а размять или нет, это не суть важно. Важно это количество воды, не будете водопотребление нормальное соблюдать, будет приступ за приступом, как не лечитесь... :( ИМХО.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки





Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2020 info@mau.ru