CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 15:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте. Два месяца назад моя кошка погибла от вирусного перитонита (ФИП). Заводчица, у которой приобреталось животное, предлагает отдать мне котенка (подрощенного, полностью привитого) взамен погибшего. Говорит, что достаточно облучить квартиру кварцевой лампой, и тогда опасности для животного не будет. Но я очень боюсь, потому что читала в интернете про два случая, когда животные заражались этим вирусом, оставшимся от погибшего кота. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Ветеринар, который лечил мою кошку, сказал, что мне вообще нельзя больше заводить кошек, так как этот вирус ничем не уничтожить.

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 18:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чушь вам сказал ветеринар, подрощенного привитого котенка уже можно брать

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 19:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

А Вы уверены, что Ваша кошка приехала к Вам от Вашей заводчицы не носителем короновируса, который в дальнейшем переродился в ФИП?Если нет , то карантин минимум полгода ,кварцевание, специальные средства дезинфекции квартиры и просите заводчика сдать анализ на короновирус с титрами предлагаемому Вам животному.Вы же не хотите снова оказаться в такой же ситуации.И ещё , довольно проблемно иметь животное - носителя этого вируса, на любом стрессе может выдавать проблемы по здоровью, ну и страшно, что в ФИП переродиться.

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 23:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Насколько я читала, по короновирусу достаточно двухмесячного карантина. Вот, например, тут (сайт ветдоктора Дианы Эдди) написано "FCoV can survive in the environment for up to 7 weeks, so it is important that the room(s) that the kittens will be born in and grow up in be as free from infection as possible." http://www.dr-addie.com/earlywean.htm

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2016, 00:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Антрацит больше 80% кошек являются носителем короны, только у маленького процента при наличии определенных факторов начинается мутирование короны. Ну сдаст заводчица на корону , ну выяснится что носитель, а что дальше-то что? С этим носительством кошка может прожить лет 20. Отчего появляется ФИП никто угадать не может.

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2016, 10:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Большое спасибо за ответы! По поводу анализа на коронавирус заводчица сказала, что он неинформативен. Но я подумаю о том, чтобы взять котенка у другого заводчика. Я на самом деле очень боюсь повторения этого ужаса. Раньше, чем через полгода, я и не планирую брать животное. А по поводу дезинфекции: я могу обработать пол, корпусную мебель, а как быть с мягкой мебелью, обоями, одеждой? Ведь на них останется вирус. И, пожалуйста, если кто знает, подскажите, какими дезинфицирующими средствами лучше обработать квартиру?

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2016, 10:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ни каким. Вирус не стоек в окружающей среде.
Повториться подобное или нет, это по суте вопрос повезло/ не повезло. Я б на Вашем месте взяла котенка которого предлагает заводчица умершего котенка, а еще лучше взрослое животное.
И как минимум если будете брать котенка из нового дома, предупредить от чего умер прошлый котенок.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2016, 10:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

По словам заводчицы, сам коронавирус не опасен, но могла быть и вторая инфекция, которая и спровоцировала переход в ФИП. Поэтому я хочу на всякий случай продезинфицировать квартиру. Конечно, если я решусь брать кошку у другого заводчика, то предупрежу его о своей ситуации.

Если честно, мне настолько страшно повторения этого ужаса, что я и рада бы вообще больше не заводить животное, но такая тоска в душе и пустота в доме, я не могу себе представить жизни без кошек. :(

Я понимаю, что это может повториться, и еще читала, что кошки пород русская голубая и британская часто подвержены этому заболеванию, но кошку другой породы (у меня была британочка) я уже в своем доме и не представляю, настолько мне нравится внешность и характер кошек этой породы.

Действительно, лучше ли будет взять взрослое животное, старше двух лет (насколько я знаю, ФИП подвержены кошки до двух лет)? Я об этом думала, но кошек такого возраста отдают очень редко, да и муж мой не согласиться. Хоть бы на подростка его уговорить (заводчица предлагает подрощенных котят от 4 до 11 месяцев).

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2016, 11:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

берите 11месячного, по крайней мере никто не будет вам по голове прыгать, когда вы спите :)

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2016, 12:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бирма писал(а):
Антрацит больше 80% кошек являются носителем короны, только у маленького процента при наличии определенных факторов начинается мутирование короны. Ну сдаст заводчица на корону , ну выяснится что носитель, а что дальше-то что? С этим носительством кошка может прожить лет 20. Отчего появляется ФИП никто угадать не может.

Простите,а откуда у Вас такие цифры,можно ссылку на исследования?
И еще,у меня лично кот свободен от короны,и я не хотела бы ни за бесплатно ни за деньги приобрести носителя короны,чтоб и этого заразил и поносили они бы мне оба при каждом стрессе,или бы вообще померли ,если попадут в тот процент,кот. перерождается в ФИП.
А так как у ТС других животных нет,скорей всего зараженное животное приехало из питомника,где сейчас предлагают еще котенка.

Найти:
Перейти: