CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2010, 22:59 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.09.2009
Сообщения: 26
Откуда: Москва
Уважаемые форумчане,
22 февраля я с подругой и ее котиком идем на обследование ко врачу-онкологу.
Про этого котика я уже писала на старом форуме.
Котику Тиме 10,5 лет, кастрирован, самочувствие пока чудесное. Диагноз первоначальный был такой: мягкотканная саркома (на коже в области холки).
За последние 2 года ему было сделано 4 операции, т.е. опухоль возникает снова и снова.
Ситуация сегодня - появилась новая опухоль, но уже не на коже, а в мышце.
Подруга приняла решение больше не мучать котика и не делать 5-ю операцию - сколько проживет без боли и мучений, так тому и быть - почему так? после одной из операций дырка размером в 5 рублей затягивалась четыре месяца. Про это я уже писала на старом форуме.
Пожалуйста помогите составить список вопросов, которые следует задать врачу?
мы спросим о прогнозе длительности жизни, проверять на метастазы котика, чем поддерживать его состояние, что еще?
спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2010, 23:07 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 1621
Откуда: Москва. На форуме mau.ru с 25.08.2006
Можете сказать, в какую клинику идете? Кто врач?
И это врач, который наблюдает кота постоянно?

_________________
Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с)
---------------------------


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2010, 23:42 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.09.2009
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Я со своей кошечкой долго боролась с её диагнозом, ОМЖ, мы сделали две операции, после второй приняли решение её не мучить, и дать жить сколько проживет. Прожила она почти год. Обязательно сделайте рентген легких, туда часто бьют метастазы, мы делали рентген раз 2-3 месяца, знали, что местазстазы есть, но перед каждым приемом врача шли и делали, видимых ухудшений долго не было.
У нас правда свой врач, прогноз думаю врач не даст, если только очень знающий. Когда начался кашель у нашей кисули стало понятно, что стало хуже, но при этом она себя нормально чувствовала, ела и пила, к сожалению, а может к смчастью при онкологии кошки до определенного времени чувствуют себя неплохо., еще она не могла долго бегать, уменьшился обьем легких.
Когда стало совсем тяжело, она начала задыхаться (извините, это тяжело), врач назначил поддерживающее лечение, мы принимали мочегонное, гормональные препараты, кололи витамины, т.к. плохо было с кровью, в таком режиме продержались еще полтора месяца. ПАочти до последнего кисуля ела и пила.... когда отказалась, поняли что совсем плохо и приняли нелегкое решение, чтобы не мучить. Тяжело это безумно, но надо твердо настроиться на то, что когда животному совсем плохо это единственный выход, просто готовьтесь к этому в душе, это так тяжело, до сих пор рыдаю.
Мой Вам совет боритесь до конца, пока видите, что животное чувствует себя неплохо, мы кололи Гамавит, говорят витамины нельзя при онкологии, но они нам не ухудшали состояния, (хуже было некуда), а поддерживали,реально от витаминов кошке было лучше, еще кололи Дексаметазон, это гормоны, но они тоже поддерживали состояние, как писала кололи мочегонное, Лазикс, чтобы уменьшить скопление жедкости в легких и облегчить работу сердца. Если Вам попадется нормальный врач, он тоже должен назначить адекватное поддерживающее лечение, только не соглашайтесь на химиотерапию, животные её переносят тяжело, лучше будьте с любицем больше, радуйтесь, что он с Вами, они очень чувствуют наше настроение.
Когда совсем плохо животные перестают кушать, это сигнал, нехороший.
У моей девочки к концу опухоли были уже во многих частях тела, но если они (опухоли) не вскрываются, кошек они не беспокоят.
Получился грустный совет и рассказ, но это надо знать обязательно, чтобы морально подготовиться.
Вы правильно решили котика больше не резать, пусть живет и радуется, он уже немолодой и возможно опухоль будет развиваться долго.
Итак, самое важное: обязательно рентген, спросить какие витамины или что то поддерживающее поколоть, а главное спросить что делать, когда будут ухудшения, как подддерживать!
Если будут вопросы, спрашивайте, к сожалению есть нелегкий опыт и готова им поделиться. Удапчи Вам, и пусть у котика как можно дольше все будет неплохо! Можете писать в личку, если захотите.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2010, 23:54 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.09.2009
Сообщения: 26
Откуда: Москва
Figa писал(а):
Можете сказать, в какую клинику идете? Кто врач?
И это врач, который наблюдает кота постоянно?

Я завтра узнаю в какой клинику - клиника в Свиблово, ко врачу онкологу направил постоянно наблюдающий врач, знаю еще что будет рентген (меня с собой и берут, чтобы котика придержать). ФИО врачей тоже узнаю и напишу утром. Подруга раньше перед второй операцией была у Гаранина, к сожалению он сказал что скорее всего будут рецидивы опухолей, так оно и вышло.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 фев, Вс, 2010, 00:02 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.09.2009
Сообщения: 26
Откуда: Москва
клёпа,
Большое спасибо, я передам подруге информацию. Можно в личку фамилию врачу, что наблюдал Вашу кису?
А котику точно будут рентген и определять наличие метастаз.
Моя подруга морально готовится к тому, что придется принять тяжелое решение когда Тиме станет плохо - она к нему очень привязана и котик очень ласковый.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 фев, Вс, 2010, 00:49 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.09.2009
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Robust к сожалению врач не онколог, а обычный врач, частный, который наблюдает моих кошек, делает им прививки, в своё время дали врача знакомые, поэтому даже и фамилию не вижу смысла давать, потому как не онколог, не подумайте, что жалко, совсем нет, если уже есть наблюдающий врач это хорошо, просто сколько врачей, столько мнений, мы собирались к онкологу, но не успели, я даже думаю зря не дошли до онколога, возможно бы лечение было другое.
Последняя наша операция была, т.к. тоже была затронута мышца, и оказалась очень травматичной, так что лучше не трогать котика.
Если Гаранин говорил про рецидивы, значит уже были метастазы?
Когда будет совсем плохо Вы сами все поймете и увидите, ни за что не соглашайтесь, если вдруг скажут "усыплять", встречаются такие как бы врачи, пусть живет сколкьо осталось с любимыми хозяевами. Еще раз, если будут вопросы спрашивайте, пишите! Обязательно отпишитесь о результате Вашего похода и что Вам сказали врачи и пишите как сейчас котик.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 фев, Вс, 2010, 01:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 2105
Откуда: Москва\Киев
Проконсультируйтесь по поводу препарата Теранекрон. Купить его сложно, но можно. Многим реально улучшает состояние!

_________________
На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 фев, Вс, 2010, 01:10 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 374
Откуда: Москва, на форуме с 24.09.2005
в свиблово нет ни одной нормальной клиники!!! Я тут живу и нам всегда приходится мотаться на другой конец Москвы к специалистам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 фев, Вс, 2010, 04:03 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2009
Сообщения: 2174
Откуда: Днепропетровск
Robust, я совсем не специалист, потому просто дам информацию к размышлению. в одной из тем тут же на форуме советовали препарат АСД. я в свое время о нем читала много хороших отзывов, в том числе по онкологии. я не знаю, поможет ли он на данной стадии, но хуже по-любому не будет.

я сама его купила для моей самой старшей кошки. ей 18 лет. у нее недавно появилась опухоль. живет она с моей мамой в маленьком городе. возможностей обследовать ее нормально там нет, а везти ее ко мне - это подвергать серьезному стрессу. она никогда никуда не ездила. даже если обследовать, ее никто не возьмется оперировать в таком возрасте. вет, который ее там наблюдает, сказал все оставить, как есть. хочу, чтобы мама попоила ее АСД... советовалась здесь со знакомым ветом, он тоже очень рекомендовал этот препарат.

пусть котик Вашей подруги проживет еще долго! удачи Вам.

_________________
Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 фев, Вс, 2010, 08:43 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 135
Откуда: Москва
Robust, с онкологией обращаться надо только к специалистам в данной области (прошу прощения, но вы же не пойдете лечить зубы к терапевту, например?). В Москве есть хорошие онкологические клиники , где вам проведут нужные исследования, а не станут гадать на кофейной гуще.
Мы в позапрошлом году упустили время, когда нужно было обращаться к специалисту. Обратили внимание на уплотнение в нижней челюсти у нашей 15,5-летней кошки. Когда во рту тоже появилось уплотнение и выпал зуб, мы, прошерстив интернет и отзывы, обратились в зоовет к Харитоновой - худшего врача я не видела. Нашей кошке (которая чувствовала себя на тот момент вполне прилично) она подписала приговор, взглянув на нее с расстояния полутора метров (поставила диагноз - фибросаркома), и предложила усыпить. Мы упали духом на целые 3 недели (поверили "врачу"!), кошке становилось хуже. Через знакомых нашли врача из онкоклиники. В общем, мы опоздали. Но у нее оказалась не фибросаркома (она практически не поддается лечению), а плоскоклеточный ороговевающий рак. Сделали операцию, посетили кучу сеансов лучевой терапии (общий наркоз, после - капельница часа на 3). Нам ничего, кроме вполне сносной жизни, не обещали. Протянули мы так 4 месяца. Знаю точно - у нашей Морковки ничего не болело до практически самого конца. За 3 дня начались боли, и мы подкалывали стадол (буторфанол).
Насчет серьезного возраста: нашей кошке было 15,5 лет! Общих наркозов она перенесла больше 20! Так что возраст - не проблема.
Извините, если была излишне резка, просто промедление - это очень опасно (не могу простить себе этого, мы именно упустили время ). Обследуйтесь у нормального врача - онколога в специализированной онкологической клинике, и, возможно, не так уж страшно все у котика. Удачи Вам и долгой жизни Тиме!

_________________
...Они уходят. Память остается.
Мы эту память им за все должны.
Но "мяу" вновь в квартите раздается.
"Он так похож..." И мы опять нужны...


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  1, 2, 3, 4, 5  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru