CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 17:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Уважаемые форумчане! Очень надеюсь на ваши советы, для меня ситуация тупиковая |O
Подцепили на вязке хламидиоз, все мои кошки заразились. Лечили азитромицином, потом доксициклином , потом пробовали комбинацию двух антибиотиков по схеме Иржика.
Взрослые животные всегда дают отрицательные результаты ПЦР после лечения и по сей день , но все рожденные котята имеют конъюнктивиты и положительные результаты на хламидиоз!
Оставлять таких котят для разведения не могу, более того - мои взрослые кошки постоянно имеют проблемы с эндометитами и проблемы с беременностью. Обзвонила огромное кол-во лабораторий, но никто не делает анализов с подтитровкой. Чем еще лечить и что делать дальше, я у же просто не знаю...
Я в полном отчаянии, если не вылечу, готова стерилизовать всех кошек...

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 17:56 
Ответить с цитатой  
Специалист

А не могут коньюнктивиты быть результатом ринотрахеита либо кальцивироза в носительстве?
Относительно проблем с беременностью - а к ветеринарным репродуктологам Вы обращаться не пробовали?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 18:01 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Barsa писал(а):
Взрослые животные всегда дают отрицательные результаты ПЦР после лечения и по сей день , но все рожденные котята имеют конъюнктивиты и положительные результаты на хламидиоз!

Эти конъюктивиты Вы долго и безуспешно лечите, или через пару дней все проходит и котята становятся клинически здоровы?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 18:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, при начале лечения , через дня три где- то все симптомы уходят ! Именно так! Но при этом, анализ пцр показывает положительный результат . допустим , 1/16 , а до лечения было 1/4/ . Т.е хламидиоза становится меньше, но он есть. А у родителей пцр просто по нулям.

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 18:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

После заражения , у кошек были очень явные признаки болезни, результаты пцр в разных клиниках дали именно положительный хламидиоз, все остальное отрицательное. У котят сейчас все то же самое - положительный именно хламидиоз.

К мы ходили и ходим, лечим эндометриты и прочие проблемы. На фоне хламидиоза идет ослабление иммунитета и активное размножение вторичной бак.флоры . Изначально, при заражении от кота было - у одной кошки - пиометра, у дргугой выкидыш, третья просто не беременна и имела сильную симпотоматику болезни. До этого, кошки никогда не имели похожих проблем.

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 02:03 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Barsa писал(а):
Да, при начале лечения , через дня три где- то все симптомы уходят ! Именно так! Но при этом, анализ пцр показывает положительный результат .

А Вы не пробовали просто его не делать? Какая трагедия в том, чтобы три дня покапать глаза котятам? Легкие конъюктивиты у них случаются очень часто, для этого не нужно никаких страшных и ужасных эпидемий, это обычный рабочий момент. Проблема быстро устраняется закапыванием Флоксала и впоследствии никак о себе не напоминает.
Цитата:
На фоне хламидиоза идет ослабление иммунитета и активное размножение вторичной бак.флоры

Вообще-то хламидии и есть вторичная флора, они условно-патогенные и присутствуют у 70% кошек.

Не очень понимаю, с чего такая паника? Только от положительных ПЦР-ов что ли? Самое главное: кошки на данный момент клинически здоровы? Вязались ли они после выздоровления? Если да, то как проходили роды у переболевших, но на сегодня клинических здоровых кошек?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2016, 04:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Избавиться хочу от этого потому, что есть с чем сравнить - как было до болезни, и что есть сейчас... Я брала кошек из разных питомников, никто из них хламидиозом не болел и не был носителем. Ни у одного из котят не текли глаза и не было соплей.
Некоторых котят хотели купить в разведение, но с хламидиозом продавать я не хочу, потому как знаю, что этот котенок перезаразит всех остальных , и какие проблемы получат новые хозяева. Плюс, естественно, они поймут , откуда все пришло.
Кошки переболели уже больше года назад, получив носительство. С этих пор , рожают плохо - одна кошка скинула котят на позднем сроке, у другой постоянные эндометриты. Две кошки, которые рожают , имеют сопливых котят с красными, текущими глазами.
Да, я читала , что у 70 % кошек присутствует хламидиоз, но ведь нельзя сказать , что в 7 из 10 питомников есть хламидиоз ?

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2016, 10:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Почитайте за энрофлоксацин. У некоторых моих знакомых прошли симптомы полностью.И с котятами рожденными проблем не было.

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2016, 12:56 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Barsa писал(а):
Избавиться хочу от этого потому, что есть с чем сравнить - как было до болезни, и что есть сейчас... Я брала кошек из разных питомников, никто из них хламидиозом не болел и не был носителем. Ни у одного из котят не текли глаза и не было соплей.

Так наверно везло, как поначалу новичкам везет. Рано или поздно все заводчики сталкиваются с какими-либо заболеваниями.
Цитата:
Некоторых котят хотели купить в разведение, но с хламидиозом продавать я не хочу, потому как знаю, что этот котенок перезаразит всех остальных, и какие проблемы получат новые хозяева. Плюс, естественно, они поймут , откуда все пришло.

"Всех перезаразить" может только больное животное - так что продавайте котят клинически здоровыми и никого они не заразят. Учитывая, что условно-патогенный хламидиоз есть везде (и в новом доме тоже), непонятно, от чего Вы так тщательно оберегаете чужой питомник. Полная стерильность - это не выход, животные должны взаимодействовать с разной микрофлорой и учиться нормально с ней сосуществовать. Ваши кстати тоже, а постоянное лечение антибиотиками их этому не научит.
Цитата:
Кошки переболели уже больше года назад, получив носительство.

Вот с чего Вы взяли, что кошки "получили носительство"? Симптомов нет, анализы чистые, где "носительство"?
Цитата:
С этих пор , рожают плохо - одна кошка скинула котят на позднем сроке, у другой постоянные эндометриты.

У меня одна кошка скинула котят на позднем сроке без всяких хламидиозов, а потом много лет рожала нормально. К эндометритам может быть наследственная предрасположенность - вот и у Вас только одна кошка страдает эндометритами, другие - нет.
Цитата:
Две кошки, которые рожают , имеют сопливых котят с красными, текущими глазами.

Выздоравливающих за три дня местного лечения и становящихся абсолютно нормальными, веселыми и здоровыми котятами, коих Вы бы таковыми и считали, если бы каждый раз не бежали сдавать им анализы? Правильно я понимаю?
Цитата:
Да, я читала , что у 70 % кошек присутствует хламидиоз, но ведь нельзя сказать , что в 7 из 10 питомников есть хламидиоз ?

Да везде он есть, так же как микоплазма, стафилококк, стрептококк, эшерихия коли и прочие тому подобные радости жизни. Дело в том, что проблема, которая снимается за три дня, вообще не является проблемой и не требует никаких углубленных исследований. С конъюктивитом у котят я например столкнулась с первого же своего помета, когда у меня была единственная, никогда ничем не болевшая кошка. И с тех пор видела его множество раз и у молодых, и у взрослых. Бывает не в каждом помете, не у каждого котенка, не у каждого взрослого, но бывает, - причем во всех достаточно долго существующих питомниках. Просто никто не делает трагедии из-за таких мелочей. Когда в питомнике реально эпидемия, это выглядит совсем по-другому.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2016, 13:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Barsa, зайдите в тему ветврача Владимира Михайлова. Она закреплена в Срочных. Он занимается в т.ч. и хламидиозом.

Найти:
Перейти: