|
Страница 1 из 11
|
[ Сообщений: 101 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 11 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
Мидзуки
|
Добавлено: 11 фев, Чт, 2016, 23:41
|
|
|
|
У нас британский котик 1,5 года. Весом 5 кг. Кормим натуралкой - куриная грудка с гречей и овощами (отварное все,большая часть курица). Когда взяли только котика была проблема,что он в 3 месяца не умел пить, научили с большим трудом, не знаю, может это сыграло роль. В середине января 2016 года кот стал петь песни по ночам (хотя раньше так не делал). Думала он играется просто, потому что как только встанешь, он убегал, идешь за ним и он падал на пол и показывал живот,начинал крутиться, почешешь его немного и больше не поет ночью. В туалет он ходил всегда стабильно, каждый день утром и вечером писал , какал вечером. С той середины же января стал писать раз в день, а какать раз в два дня. Я слишком поздно обратила на это внимание. 9 февраля 2016 он пописал утром как-то скудной, потом еще дважды вечером,тоже по маленьким порциям. Но вел себя игриво как всегда,кушал хорошо. 10 февраля утром снова мало пописал, вечером в 6 часов снова пописал немного. Потом опять сел в латок, покакал, после этого начал ходить как-то обеспокояно, сел снова на лоток, снова покакал. И за вечер еще несколько раз присаживался на лоток,но безрезультатно,каждый раз после неудачи плакал и шипел, потом нализывал причинное место. Утром 11 февраля я побежала с ним в вет.клинику. Вет.врач сделал котику УЗИ мочевого пузыря, сказал что пузырь не очень наполнен, но стенки увеличены у пузыря и в моче какие-то сгустки толи слизи толи крови. Сделал коту несколько уколов ( но-шпу, дицинон, дексаметозон, гемабаланс, байтрил) и выписал их же :1)в/м дицинон по 1 мл 2 раза в день, 2)в/м но-шпа по 0,6 мл по 2 раза в день, 3-5 дней, 3)в/м дексаметозон по 0,5 мл по 1 разу в день (3-5 дней), 4)в/м гемобаланс(вет) по 0,5 мл по 1 разу в день через день, 5) п/к Байтрил 2,5% по 1,2 мл по 1 разу в день (7-10 дней). Поставил диагноз- цистит и подозрение на МКБ. Сказал,что кот должен сходить помочиться после но-шпы и если нет,то бегом к нему опять. Дома мой котей так и не смог сходить, хоть и пытался,сидел в лотке,скулил,тужился и ни как. Он совсем немного покушал (воду не пил) и прилег немного поспать. Проснулся, помурлыкал даже немного,когда я его гладила, разговаривал со мной, а потом видимо ему снова стало больно, опять спазмы начались. Я его снова к врачу уже в 6 вечера. Врач ему катетер поставил и промыл мочевой (мочи 90 мл было и темная оранжевая), сказал на три дня это, что надо промывать физ.раствором 3 раза в день, можно памперс надеть. Еще оставил ему катетер на лапке (после наркоза), сказал что нужно будет поставить капельницу,если будет котик вялым до 14 числа. Назначение на уколы оставил то же, но диагноз изменил уже на МКБ. Сегодня я вечером ему по назначению уколола но-шпу и дицинон. Котик грустный,лежит не встает. Очень жалко его, два катетера, воротник и памперс на нем, столько стресса за один день. Как помочь пушистому? Есть ли шансы на выздоравление, очень боюсь, что погибнет (начиталась страхов на форумах,что после катетеров в мочевом умирают,что при МКБ и цистите дольше недели не проживают). Что же нам делать? Поможет ли лечение назначенное нам в вет.клинике? Или стоит сменить клинику?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Плюшка 5
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 03:55
|
|
|
У нас был цистит с двумя рецидивами. Была катеторизация и памперсы и капельницы и уколы и таблетки. Кот жив и здоров  . Катетор стоял 4 дня , промывали два раза в день . Моча шла с кровью , но это было от раздражения мочевика катетором как я поняла. Посмотрите на форуме много тем про мкб и цистит. Неприятные заболевания , но жить можно и жить счастливо и долго. А с какого перпугу диагноз поменял. ? На глаз или как? Кормите сейчас жидким рк уринари , уберите сухой корм. Посмотрите в темах, там много девочки дают советов . Не отчаивайтесь , малыш поправиться и будет жить долго и радовать вас. У нас после катеторизации прошло 10 месяцев. Главное курс лечения пройти полностью, не прерывать как мы в первый раз.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мидзуки
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 04:34
|
|
|
Плюшка 5 писал(а): . Неприятные заболевания , но жить можно и жить счастливо и долго. А с какого перпугу диагноз поменял. ? На глаз или как? Кормите сейчас жидким рк уринари , уберите сухой корм. Посмотрите в темах, там много девочки дают советов . Не отчаивайтесь , малыш поправиться и будет жить долго и радовать вас.
Спасибо большое за советы, сейчас буду смотреть темы. А котика принудительно не поить? А то воду он уже сутки не пил точно. Врач просто на словах диагноз сказал, нигде это не написал и анализы ни какие не брал, мочи пока нельзя,а вот кровь почему, не знаю. Паникую, мое первое животное и ему уже так тяжело пришлось 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatashaKisa
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 08:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2013 Сообщения: 1407 Откуда: Казахстан Жезказган
|
|
Во-первых, необходимо сдать мочу. Тогда будет понятно, цистит это, МКБ или что еще. Далее в зависимости от диагноза назначать лечение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Плюшка 5
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 12:11
|
|
|
Мы подпаивали со шприца  , а врач дааа, у вас загадочный . Без анализов и опа поменял диагноз .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 12:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сдайте анализы. Мочу и кровь. Если есть соли - песок, понять какого типа (спросите, делают ли в клинике микроскопию осадка), потом можно будет подобрать диету но-шпу я бы сменила на папаверин, тошнить с но-шпы может не хило, у меня кошку фонтаном рвало (причем не с первого укола, еле поняли, что это от лекарства). Байтрил... Ну если оставите подкожные уколы, можете получить на всю жизнь плешивого кота. Если он не выставочный, пусть, если выставочный... Колите в/м. В инструкции это не написано, но можно. При попадании под кожу у многих животных (не у всех) возникают малоприятные абсцессы, раны, итог - плешь кота бы я допаивала, в еду (я бы оставила на натуре, только курицу заменила на сырую говядину) воды подливала. но я страшный противник кормов, может, Вы другого мнения Декса... А зачем? Анализов нет, вроде никто не помирает, лупить тяжелейшим препаратом.Ну любят у нас это врачи.Помогает на глазах, а последствия могут и не отследить...Я бы не колола
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ir-Kot
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 13:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Посмотрите по отзывам, даже на этом форуме - у вас много хороших клиник и врачей в городе, обратитесь к квалифицированному специалисту. Анализ мочи обязателен! Исходя именно из него лечение назначают. Не назначил врач - соберете мочу и несите хоть в ветклинику, хоть в человеческую лабораторию. Главное, не злоупотребляйте катетером!!!!! Катетер сейчас снимут - если он будет писять сам, хоть по чуть-чуть, хоть по каплям, хоть с кровью - не позволяйте ставить катетер! он нужен только при полной непроходимости, когда мочевой переполнен, а моча не отходит совсем. Иначе катетером можно и уретру травмировать, и вызвать более серьезные осложнения. Для сбора анализа мочи тоже не позволяйте катетер ставить - для этого есть массаж или дома сами соберете хоть по капелькам. Просто есть врачи - любители катетеризации Котик кушает? Кормить и поить надо обязательно, чтобы впридачу ко всему обезвоживания не было. Не расстраивайтесь, с таким диагнозом котики долго живут и радуют своих хозяев, главное чтобы лечение было адекватным! поэтому ищите хорошую клинику и врача. Но-шпу на папаверин смените лучше. Цистон можно добавить. почитайте темы по МКБ здесь, на форуме. Их очень много. Здоровья вашему котику!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 14:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Ir-Kot писал(а): Цистон можно добавить. почитайте темы по МКБ здесь, на форуме. Да, забыла про цистон! Штука хорошая
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мидзуки
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 18:39
|
|
|
KATZE писал(а): Байтрил... Ну если оставите подкожные уколы, можете получить на всю жизнь плешивого кота. Если он не выставочный, пусть, если выставочный... Колите в/м. В инструкции это не написано, но можно. При попадании под кожу у многих животных (не у всех) возникают малоприятные абсцессы, раны, итог - плешь кота бы я допаивала, в еду (я бы оставила на натуре, только курицу заменила на сырую говядину) воды подливала. но я страшный противник кормов, может, Вы другого мнения Декса... А зачем? Анализов нет, вроде никто не помирает, лупить тяжелейшим препаратом.Ну любят у нас это врачи.Помогает на глазах, а последствия могут и не отследить...Я бы не колола Спасибо большое за советы, я посмотрела про декса-н еще до того как купила,не поняла зачем он, но думала врачу наверное виднее(( Про корм, сегодня я его покормила куриный фарш+греча+морковь утром, ел не охотно, постоянно отворачивался. Поила через шприц, смогла только 7 мл влить ему, дальше в какую не хочет. Потом днем покормила грудкой куриной сырой (сейчас думаю не надо наверное сырой) , попыталась поить и ни как не хочет, только 3 мл выпил.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Я и мой котя
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 18:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В сырой курице больше влаги. Я вообще часть перемалываю, часть режу и подмешиваю воду треть от объема. Вреда от сырого не будет, если брать свежее и в заводской упаковке (чтоб в магазине не нахимичили).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 11
|
[ Сообщений: 101 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 11 След. |