CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  1, 2  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пн, 2018, 18:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 12.11.2018
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Кот кастирован, 7,5 лет. МКБ (1 приступ - декабрь 2015, 2 - июнь 2017, 3 - 12 октября 2018). Во всех случаях была катетеризация.
Кот очень пугливый (но ласковый), малопьющий. Ел Хиллс c/d.

При обострении МКБ 12 октября поставили катетер под наркозом, кот очень долго отходил от наркоза. Был потом ужасно вялый, в клинике его капали. Катетер стоял 4 дня, когда вытащили, ужаснулись, какой он длинный. После кот какое-то время писал сам, затем снова перестал. В данной клинике нам не отдали анализ крови, но сказали, что все нормально. По УЗИ - песок в мочевом. Анализ мочи прилагаю + БАК-посев. Нам не выписали антибиотики, из лечения был сетегис, мелоксидил, промывание катетера физ. раствором. Спрашивала врача про антибиотик, сказал, что не нужно до получения анализов (БАК посев).
Вложение:
Комментарий к файлу: Моча от 12 окт
1079874.jpg
1079874.jpg [ 74.32 КБ | Просмотров: 987 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Бак-посев от 12 окт
1079874_1.jpg
1079874_1.jpg [ 41.9 КБ | Просмотров: 987 ]


26 ноября обратились в другую клинику, т.к. кот не писал. Там снова поставили катетер (без наркоза) и очень быстро. В этот раз катетер промывался лучше.
27 кота начало рвать, стал очень вялый. Помчались в клинику, где нам поставили ОПН (креатинин был 1400, мочевина 75). Кота экстренно стали капать, до сих пор продолжаем. На данный момент креатинин снизился до 586, мочевина - до 22.
Катетер снят 31.
Кот очень хорошо ест, пьет по-прежнему мало. Все попытки перевести его на паштеты/влажные корма не увенчались успехом, объявляет голодовку.

Главный вопрос! После снятия катетера кот мочится с очень переменным успехом( Я уже не знаю, что делать. На данный момент непроходимости нет, поскольку он от страха писается в переноске, когда мы едем в ветклинику. Несколько раз получались приличные лужицы и дома, сейчас же выдавливает из себя по капле. Что делать?
Мне кажется, у кота не получается нормально пописать на фоне стресса. Вероятно, он бросает попытку при малейшей боли.

Назначения на сегодня.
По ОПН: капельницы физ. раствор 80 мл в день, ипакетине. До этого капали физ.раствор 50 мл + 3 мл рибоксина и физраствор 30 мл + 15 мл дюфалайта, кололи Б12 5 дней, давали альмагель.
По МКБ: фуринайд, марена для растворения песка (даем таблеткой, может, лучше ее растворять?), стоп-цистит - 2 таблетки. Ношпа при проблемах с мочеиспусканием - по мне она не помогает нам, как и папаверин. Пили еще синулокс, сейчас закончили уже курс.
Врач предлагает амитриптилин, у кого-то есть после этого положительный результат? Чем помочь коту? Не могу же я его возить каждый день в машине для стресса, чтобы он пописал?! У врача в клинике получается его размочить массажем мочевого, но обычно этого не требуется, т.к. кот мочится в пути.
Кот ужасно реагирует на все вмешательства, рычит, когда пытаешься с ним что-то делать. Раньше такого не было, он уже ужасно устал от всех манипуляций(


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пн, 2018, 19:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 12.11.2018
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Прикрепляю все анализы крови по датам, чтобы не засорять первое сообщение.
Сейчас анализ мочи собрать очень проблематично - кот писает каплями и в пеленки.
АНАЛИЗЫ
Скрытый текст +


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2018, 07:30 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.2018
Сообщения: 335
Откуда: Омск
Во-первых, напишите какой курс Синулокса был и когда. После него улучшение было?
По мне дико ставить катетер без АБ, как Вам сделали первый раз. Инфекция ну просто 200% прицепляется, поэтому АБ обязателен, имхо.

Имхо, Вам нужен курс Синулокса на 14-30 дней, Стоп-стресс по инструкции по весу на месяц.
Хиллс, имхо, не лучшая уринарная диета. Мой сушку ел плохо, а с консерв поносил. Попробуйте другие диеты, нам пошел и дал стойкое, ттт, улучшение РК (обычный s/o, хай делюшн не берите, очень агрессивен для ЖКТ). Плюс в том, что он идет без закислителя мочи и действует по другому. Хороши Монж, Фармина, в конце концов есть Пурина. Обязательно нужны консервы. Мой ест опять же РК паутчи с удовольствием, Монж не понравился, Пурину не пробовали. Проблема в том, что нужно подобрать лечебку одной фирмы (влажние и сушка) и хотя бы месяц есть ТОЛЬКО ее ( корм и вода, ну и лекарства, больше ничего - ни молочко, ни лакомства, ничего!!!).

Марену в таблетках не дают. Она просто не дойдет куда надо, а надо в почки. Растворяете и выпаиваете из шприца без иглы. Мы на ней и расписались))) Ношпа и Папаверин тоже не помогали, до Марены улучшение было только на преднизолоне. Потом уже были длительный АБ и диета.

Надо заставлять пить. Подберите консерву, еще попробуйте Вийо (после Фуринайда уже не кажется дорого))), им можно поливать консерву пока не распробует, и просто разводить водой. При разведении пакетик можно растянуть на 2 дня. Это как лекарство, его можно при диете лечебной.

Мне как-то не нравится динамика ОАК, бх лучше стала, а вот общий... Не могу обьяснить, надо поразбираться.

И главное, не отчаивайтесь! Мы не писали без катетеров 2,5 месяца, при этом также писаясь от страха в переноске. Сейчас все нормально, после как раз долгого курса АБ и диеты.

Еще, забыла, для приучения к влажнику можно попробовать посыпать Фортифлорой, многие любят.
И для почек я бы подавала Ренал Адванс, имхо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2018, 10:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 12.11.2018
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Не знаю, что помогло. Но утром кот сделал лужицу на пеленку. Вчера укололи папаверин вместо ношпы.

Общий анализ мне тоже не нравится.

К первой клинике у меня просто миллиард вопросов, больше туда ни ногой(
На форум писала вечером, многое упустила.
С 13 октября кололи коту цефтриаксон 5 дней. Также давала коту разведенную марену по четвертинке.

После второй обструкции нам прописали синулокс в таблетках - 50 мг 2 раза в день. Курс был 10 дней. И марену в таблетках. Я тоже думаю, что нам толку нет ее пить в таблетках. Кот мало пьёт.

Марену со вчерашнего дня даю из шприца. Это кошмар, конечно. Кот так устал от вмешательств, что машет головой и плюётся. То же самое с водой.

Про корм. Кот душу продаст за любой сухой корм. Из влажных лакает чуть жидкое, сами паштеты/паучи отвергает. Не встречала ещё такого упрямого в этом плане. Сейчас нас посадили на Хиллс для почек на месяц.
Я прекрасно понимаю, что коту жизненно необходимо есть влажники. Но как с ним договориться, не понимаю.
Мой кот не ест лакомства)) Он наркоман сухого корма((

Vijo вчера купила на пробу, сейчас попробую дать. Спасибо за советы, буду бороться с поеданием сухого корма.

П.С. Проблемы начались, когда мы временно стали жить с родителями. У них свой старший кот. Кормили одним кормом для кастрированных котов, но мой кот не знал меры и потолстел. Проблемы с МКБ не заставили себя ждать, через 2 года был первый приступ. Увы, я вовремя не поняла всю серьезность ситуации.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2018, 11:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 12.11.2018
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Lena987789 писал(а):
И главное, не отчаивайтесь! Мы не писали без катетеров 2,5 месяца, при этом также писаясь от страха в переноске. Сейчас все нормально, после как раз долгого курса АБ и диеты.
.


А сколько у вас было катетеризаций? Ощущение, что после каждого катетера нам только хуже.
Что вы делали, когда кот не писал?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2018, 21:44 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.2018
Сообщения: 335
Откуда: Омск
Цефтриаксон нам тоже кололи в начале лечения, имхо, этот АБ не сюда. Не помогает.
Синулокс как-то Вы маловато давали по дозировке. У меня кот, конечно, крупный (8 кг почти) и я давала по 125 мг 2 раза в день (брала таблетки по 500 мг и на четвертинки делила). Имхо, АБ лучше чуточку перебрать по дозировке на вес, чем недобрать. Посмотрите инструкцию, но вроде было по 12,5 мг на кг. То есть 50 мг - дозировка кота не более 4 кг. Ваш не больше?
И 10 дней может быть мало. Хотя в анализе вроде бактерий не особо много, не факт что их столько же в мочевом.

Эх, Марену я давала коту по найденной в сети "инструкции" - первые 2 дня в двойной дозе, потом в нормальной. Может это и стало причиной, что после нее задержек мочи не было. Кот стал писать, правда очень кроваво, но и этому мы были рады. Может что-то в почках шевельнулось, не знаю, но процесс пошел.
Я недолго ею поила, от силы 3-4 дня, тк стало много крови, и я побоялась давать дальше. У меня плевался тоже феерично, набирайте в шприц с запасом.

Насчет "коту жизненно необходимо есть влажники" я могу и поспорить. Имхо, если упрямо есть только сушку - надо решать вопрос с питьем. Тут уже что поможет - Вийо, Фортифлора, фонтанчик и пр. НО не верю, что вот прям не заставить есть консерву. Мой кот тоже 5 лет жрал только сушку (сырое мясо в качестве лакомства), распробовал консервы и на сушку не уговоришь (а мы без нее плоховато какаем, не каждый день). Просто надо найти не, что понравятся. Гурмет Голд какой-нибудь попробуйте, там запашище - не устоять. Так себе по составу, но для выработки понимания, что мокрое - тоже еда, пойдут.

Катетеризаций у нас было штук 6 вроде (за 2,5 месяца, потом еще месяц боролись с кровью в моче, и только после этого восстанавливали объем разового пописа). Первые два подшивали, потом я поняла свою тупость и больше этого не разрешала. Причем первый катетер был нормальный, а вот на втором пошла инфекция, моча помутнела резко и все. Потом решали проблему симптоматически - ОЗМ=>катетер поставили, мочу отвели, вынули и пошли домой (иногда правда удавалось вывести массажем, иногда писался сам от страха в переноске). После катетера писал сам несколько дней помаленьку. Иногда кололи преднизолон, отлично помогает писать, но на причину, увы, не влияет. После него сами писали хорошо неделю.

Имхо, попробуйте поменять корм на РК. У них есть Уринари даже для привередливых (рыбный). Уж насколько я была против этого кукурузного корма, но он реально помогает. И общее состояние кота (шерсть и тд) улучшилось. Хиллс, Монж и прочие я в итоге отвезла в приют, а РК до сих пор едим. Он без подкислителя мочи, но делает ее менее насыщенной, за счет чего помимо растворения песка значительно уменьшает раздражение мочевого пузыря.

Купите в Медтехнике полоски для определения рН мочи. Для необразования нового песка должно быть в районе 6 (измерять только до еды).

И возможно добавьте крапиву. Хорошо убирает кровь из мочи, снимает общее воспаление. Заваривать по инструкции на пачке и выпаивать по 5 мл 3-4 раза в день.

Можно еще гомеопатию - Траумель и Мукоза в ампулах (если сами колете), Ренель и Спаскупрель в таблетках. Все человеческое. Имхо, помогает. Не так чтобы панацея, но в общей схеме работает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2018, 13:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 16.10.2016
Сообщения: 264
Откуда: РФ
"Врач предлагает амитриптилин..."
Опыта пользования препаратом нет, но когда я советуюсь с различными ветврачами (благо интернет теперь это позволяет :!: ) по вопросу снятия стресса у кота (он у меня очень тревожный - боится резких движений, шумов), мне они предлагают смотреть в сторону подобных препаратов. У моего кота ИЦК, предполагаю, что Ващ лечащий врач (последний) считает аналогично, что у Вашего кота ИЦК, МКБ - это когда камушки.
(О, сейчас снова поднялась к Вашему посту, чтобы перечитать и обратила внимание, что Ваш кот пугливый.
Вот, это еще один плюс в копилку ИЦК)
.

Вот буквально на днях комментировала под статьей об неэффективности кошачьих лицевых феромонов (Феливей и т.п.) в ветпаблике "Борьба с лженаукой в ветеринарии" (ВКонтакте), ветврач дал ссылку на посмотреть и обсудить с лечащим врачом, опять же цитирую резюме:
"На нашем собрании обсуждался данный механизм в рамках клинического понимания развития боли у пациентов с идиопатическим циститом. Исходя из этого механизма, можно использовать для лечения таких пациентов препараты для контроля стресса (например, амитриптилин), НПВС для контроля воспалительной реакции и ингибиторы субстанции Р (габапентин как препарат с доказанной фармакодинамикой, маропитант – обсуждаемо) и улучшение среды обитания, снижение внешних стресс провоцирующих факторов". (взято: http://vetpharma.org/articles/168/7573/)

Причем, советовали это уже неоднократно на разных ресурсах, разные ветврачи а я, как и Вы, начинаю читать про этот препарат и становится страшно. Думала - нет, как-нибудь феромоном. Наш лечащий врач тоже рекомендовал Феливей, без этих препаратов, поэтому до этого (до статьи, в которой говорится, что лицевые феромоны не снимают стресс у кошек), казалось, что обходилась феромонами (Феливей, Сентри). Не знаю, помогает ли, кот периодически выдает разовые лужи не к месту, но без задержки и признаков боли (за последние полгода было два раза случая).
Если вдруг решитесь на амитриптилин, напишите, пожалуйста, результат, самочувствие котика.
Мой котейка сейчас на влажном корме и размоченной сушке, но не лечебном и не профилактическом.
Кот был на лечебном, но и на нем пил мало. Думаю, Вам тоже нужно смотреть в этом направлении. Если плотность мочи не снизится, на время лечения перейти или на влажный корм или выпаивать норму воды (это тоже стресс, но... тут выбирать не приходится - малое количество воды = концентрация мочи = раздражает стенки моч.пузыря).

Фуринайд сказали мне, что хорошая вещь два независимых врача (один посоветовал его, второй ветврач сторонник доказательственной медицины, спросила уже сама).
Применяйте во время лечения, а потом курсами.
П.С. Нашла ответ ветврача по поводу Фуринайда:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2018, 14:52 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.2018
Сообщения: 335
Откуда: Омск
Мы пили амитриптилин где-то неделю. Нам назначили одновременно со вторым катетером, тк при его постановке не обнаружил даже песка. Т.е вроде закупорки нет, а кот не писает. Предположил ИЦК и назначил этот антидепрессант. Давала коту на ночь, была сонливость, вялость в пределах ожидаемого.
К сожалению, дальше бросили, тк кот очень стрессовал и плевался, тк таблетки очень горькие (при этом маленькие и плевании большая часть растворяется непонятно где). Ну и плюс именно на 2 катетере у нас пошла сильная инфекция, было не до антидепрессантов уже))) вообще именно этот врач у нас изучает ИЦК и говорил о хороших результатах на амитриптилине. Но долгий курс - минимум месяц. А лекарство и правда страшноватое (зато стоит 50 рублей пачка, хватит и коту и себе;))))
Про Фуринайд поддерживаю, отличная вещь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2018, 19:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 12.11.2018
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Lena987789 писал(а):
Ваш не больше?
И 10 дней может быть мало. Хотя в анализе вроде бактерий не особо много, не факт что их столько же в мочевом.

Кот стал писать, правда очень кроваво, но и этому мы были рады.

Насчет "коту жизненно необходимо есть влажники" я могу и поспорить. Имхо, если упрямо есть только сушку - надо решать вопрос с питьем. Тут уже что поможет - Вийо, Фортифлора, фонтанчик и пр.

Можно еще гомеопатию - Траумель и Мукоза в ампулах (если сами колете), Ренель и Спаскупрель в таблетках. Все человеческое. Имхо, помогает. Не так чтобы панацея, но в общей схеме работает.


Кот весил 7 700, сейчас похудел до 5 800 кг. Все равно не очень-то маленький. Посоветуюсь насчет антибиотика еще раз с врачом последней клиники. Сначала она нам его прописала на 14-20 дней, но в предпоследний прием сказала пить 10 дней.

Крови в моче у него, к счастью, нет. Может, Вам марена просто мочу покрасила? Она же как раз подобного цвета.

Роял мы ели раньше, до первого приступа. Потом перешли на Хиллс, т.к. от Рояла тошнило первого кота.
Корм буду подбирать, пока будем есть почечный, т.к. у нас еще с ними непонятно что пока.

Я немного не так выразилась про влажники) Но с моим котом вариант допаивания точно отпадает, у него теперь при попытки влить воду аж пена изо рта идет. Сам пьет, но мало. Про влажные я говорю в связи с тем, что там хоть какая-то жидкость. Но если ему давать и сухой, и влажный, то он выберет сухой и будет целый день именно его ждать. То есть чтобы его заставить есть влажный корм, надо совсем убрать сушку. Возможно, после нескольких дней голодания он сдастся. Но сейчас я не могу ему такой стресс устроить, т.к. при почках нам запретили голодать.
Он раньше иногда мясо ел, но до того смешно. Минут 30 над ним сидел, облизывал.. Жевал кусочек очень долго. Какой-то он вовсе не хищник. (При этом с зубами все ок, если что).

Спасибо за советы. Вийо он пока игнорирует, буду искать фонтанчик и Фортифлору.
И спасибо в первую очередь за моральную поддержку и Вашу историю. Мне уже казалось, что выхода совсем нет и такое случилось только с моим котом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2018, 21:25 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.2018
Сообщения: 335
Откуда: Омск
На 5,8 кг кота, имхо, маленькая дозировка Синулокса. Посоветуйтесь, но до этого гляньте сами инструкцию и посчитайте на этот вес, чтобы с врачом говорить предметно.

Кровь в моче есть - смотрим показатель эритроцитов. Это и есть кровь, просто у Вас скрытая, не заметная на глаз. Причем эритроциты измененные, значит кровь наверняка из почек, что не мудрено после ОПН. Но крапиву я б подавала...
Я надеялась на цвет Марены, но увы это была кровяка. Анализ все показал тогда, тоже были сплошные эритроциты.

Про Вийо не сообразила Вам сразу написать, там 3 вида - для котят, взрослых и пожилых. Мой почему-то пьет только котенковый, видимо вкуснее))) Вам надо было взять по 1 пакетику и перепробовать. Фортифлору также на пробу берите пару пакетиков)))


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  1, 2  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru