CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Пн, 2018, 15:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.02.2018
Сообщения: 112
Откуда: Москва
Кошечка 11 лет, стерилизована, дворянка, домашняя. Стала плохо есть, мявчить и жаловаться Сдали анализы. 11 января

Развернутый биохим. профиль

АЛТ (Ед/л) 109.8
АСТ (Ед/л) 68.1
Альбумин (г/л) 31.3
Амилаза (Ед/л) 851.4
Билирубин общий (мкмоль/л) 4.3
Билирубин прямой (мкмоль/л) 1.0
Гамма-ГТ (Ед/л) 0.8
Глюкоза (ммоль/л) 4.4
Креатинин (мкмоль/л) 292.7
Креатинкиназа(КФК) (Ед/л)
Мочевина (ммоль/л) 13.3
Общий белок (г/л) 70.9

Щелочная фосфатаза (Ед/л) 67.5
Глобулины (г/л) 39.6 26-46
Альбумин-Глобулин коэфф. 0.8 0.7-2.0
Коэффициент Де Ритиса 0.6 0.5-1.5
Билирубин непрямой 3.29 1.5-17.0

Липаза (Ед/л) 79.4
Магний (ммоль/л) 1
Калий (ммоль/л) 4.98
рН(37С) - 7.35-7.95

В моче белок, лейкоциты, почечный и плоский эпителий.
Сразу получили диагноз ХПН. Прокапали 4 дня физ с витаминами, потом гептрал, ипакетине, цистон. Сама ела плохо, кормили из шприца, добавили п/к физ с витаминами и фурагин, через 5 дней приступ почечной колики, фурагин убрали.Сейчас ест сама, не плачет. После месяца лечения анализы ухудшились. Не могу пока разобраться, как вставить результаты анализов
Биохимия развернутая

АЛТ (Ед/л) 839.4 кош.19-79
АСТ (Ед/л) 322.5 кош.9-59
Альбумин (г/л) 33.6 кош.25-37
Амилаза (Ед/л) 863.4 кош.280-942
Билирубин общий (мкмоль/л) 2.8 кош.1.0-18.0

Гамма-ГТ (Ед/л) 5.1 кош.1-8
Глюкоза (ммоль/л) 6.0 кош.2.5-6.3
Креатинин (мкмоль/л) 264.9 кош. 68-160
Креатинкиназа(КФК) (Ед/л) 1025.7 кош.0-458


Мочевина (ммоль/л) 20.7 кош.2.0-10.0
Общий белок (г/л) 72.6 кош.54-77

Щелочная фосфатаза (Ед/л) 71.4 кош.15-130
Глобулины (г/л) 39.0 26-46
Альбумин-Глобулин коэфф. 0.9 0.7-2.0
Коэффициент Де Ритиса 0.4 0.5-1.5


Магний (ммоль/л) 0.8 кош.0.9-1.6
Фосфор (ммоль/л) 1.3 кош.1.1-2.3

Калий (ммоль/л) 5.13 кош.4.1-5.4
Кальций связанный 1.20 кош.0.5-2.0
Кальций ионизированный (ммоль/л) 1.20 кош.0.5-2.0
Кальций общий (ммоль/л) 2.4 кош.1.0-4.0
Моча в том же виде. Прошу у всех Вас совета и помощи.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Пн, 2018, 17:06 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5809
Откуда: Волгоград
Я бы сказала, что проблема скорее спеченью, а не с почками.Анализ мочи выложите полностью.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Вт, 2018, 01:36 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 13890
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Печень + почки. Высокая мочевина, креатинин тоже тянет на 2 стадию ХПН.

_________________
Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Вт, 2018, 02:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.02.2018
Сообщения: 112
Откуда: Москва
ОАК от 12 января вторая колонка-норма

Лейкоциты(WBC)(кол-во х 109/л) 6.3 ; кош. 5.5-19.5
Лимфоциты#(кол-во х 109/л) 1.4 ; кош. 1.2-4.2
Моноциты#(кол-во х 109/л) 0.3 ; кош. 0,2-0.9
Гранулоциты#(кол-во х 109/л) 4.6 ; кош. 2.1-15.0
Лимфоциты-% 21.8; кош. 12-45
Моноциты-% 4.5 ; кош. 2-9
Гранулоциты-% 73.7 ; кош. 35-85
Гемоглобин(HGB)(г/л) 112 ; кош. 115-180
Эритроциты(RBC)(кол-во х 1012/л) 8.1 ; кош. 4.6-10.0
Гематокрит(HCT) 42.6 кош. 35-59
Средний объем эритроцита(MCV)(фЛ) 52.8 ; кош. 39-72
Среднее содержание гемоглобина в эритр.(MCH)(пг) 13.8 ; кош. 13-21
Средняя концентрация гемоглобина в эритр.(MCHC)(г/л) 26.2 ; кош. 30-38
Ширина распределения эритроцитов(RDW) 14.2 ; кош. 14-18
Тромбоциты(PLT)(кол-во х 109/л) 161 ; кош. 110-460
Объем тромбоцита(MPV)(фЛ) 10.0 ; кош. 5-9
СОЭ 8 ; кош. 1-12
Лейкоцитарная формула

Палочкоядерные 4 ; кош. 0-4
Сегментоядерные 66 ; кош. 60-70
Лимфоциты 22 ; кош. 20-70
Моноциты 5 ; кош. 1-8
Эозинофилы 3 ; кош. 1-5
Базофилы 0 ; кош. 0-1
Анализ мочи
Показатель Результат Единицы Норма Интерпретация
Цвет
светло-желтый В норме
Прозрачность слабо-мутная прозрачная Патология!
Плотность 1,020 1,010-1,015 Повышенный!
pH среды 6.5 5,0 - 7,0 В норме
Химическое исследование:

Показатель Результат Единицы Норма Интерпретация
Белок 0,15 г/л(+-) г/л отсутствует Патология!
Глюкоза не обнаружено ммоль/л отсутствует В норме
Кетоновые тела не обнаружено ммоль/л отсутствуют В норме
Билирубин не обнаружено мкмоль/л отсутствует В норме
Уробилиноген не обнаружено мкмоль/л отсутствует В норме
Нитриты не обнаружено отсутствуют В норме

Микроскопическое исследование:
Показатель Результат Единицы Норма Интерпретация
Эпителий плоский
1 -1-0 в п/з кол-во в п/з до 4 в пз Патология!
Эпителий переходный
1-0-0 в п/з кол-во в п/з отсутствует Патология!
Эпителий почечный
не обнаружено кол-во в п/з отсутствует В норме
Лейкоциты в п/з
ОБНАРУЖЕНО+-(15/мкл) клеток/мкл отсутствуют Патология!
Эритроциты в п/з
не обнаружено клеток/мкл отсутствуют В норме
Цилиндры в п/з
гиалиновые 1-0-1 вп/ з кол-во в п/з отсутствуют Патология!
Соли
оксалаты кальция 0-1-0 вп/ з
отсутствуют Патология!
Грибы
не обнаружено
отсутствуют В норме
Слизь
обнаружено +
не обнаружено Патология!
Бактерии
не обнаружено
отсутствуют В норме
Гемоглобин
не обнаружено
отсутствует В норме


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Вт, 2018, 02:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.02.2018
Сообщения: 112
Откуда: Москва
ОАК от 2 февраля
Тест Результат Референсные значения
Общий анализ крови
Подсчет клеток крови
Лейкоциты(WBC)(кол-во х 109/л) 11.4 соб. 6-17 ; кош. 5.5-19.5
Лимфоциты#(кол-во х 109/л) 0.9 соб. 1.2-4.0; кош. 1.2-4.2
Моноциты#(кол-во х 109/л) 0.4 соб. 0.1-0.8 ; кош. 0,2-0.9
Гранулоциты#(кол-во х 109/л) 10.1 соб. 2.5-15 ; кош. 2.1-15.0
Лимфоциты-% 8.1 соб. 12-30 ; кош. 12-45
Моноциты-% 3.3 соб. 2-9; кош. 2-9
Гранулоциты-% 88.6 соб. 60-83; кош. 35-85
Гемоглобин(HGB)(г/л) 99 соб. 115-190; кош. 115-180
Эритроциты(RBC)(кол-во х 1012/л) 7.1 соб. 5.5-8.5 ; кош. 4.6-10.0
Гематокрит(HCT) 37.9 соб. 39-65 ; кош. 35-59
Средний объем эритроцита(MCV)(фЛ) 53.4 соб. 42-75 ; кош. 39-72
Среднее содержание гемоглобина в эритр.(MCH)(пг) 13.9 соб. 20-25 ; кош. 13-21
Средняя концентрация гемоглобина в эритр.(MCHC)(г/л) 26.1 соб.30-38 ; кош. 30-38
Ширина распределения эритроцитов(RDW) 15.0 соб. 11-15.5 ; кош. 14-18
Тромбоциты(PLT)(кол-во х 109/л) 63 соб. 110-460 ; кош. 110-460
Объем тромбоцита(MPV)(фЛ) 9.1 соб. 7-12 ; кош. 5-9
СОЭ 11 соб. 1-11 ; кош. 1-12
Лейкоцитарная формула

Палочкоядерные 4 соб. 0-4 ; кош. 0-4
Сегментоядерные 84 соб. 60-70; кош. 60-70
Лимфоциты 8 соб. 20-70 ; кош. 20-70
Моноциты 3 соб. 1-8 ; кош. 1-8
Эозинофилы 1 соб. 1-5 ; кош. 1-5
Базофилы 0 соб. 0-1 ; кош. 0-1
С 12 января гептрал 2 раза в день в/м, вроде лечим и печень, а показатели хуже в разы. 5 дней давали фурагин, может от него. Извините, что так анализы выкладываю, никак не получается выложить бланк.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Вт, 2018, 14:40 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5809
Откуда: Волгоград
Фурагин да, ИМХО может вызвать ухудшение, он и нефро и гепатотоксичный. Гептрал нужно продолжать, ИМХО, лучше ничего пока не придумали.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Вт, 2018, 16:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.02.2018
Сообщения: 112
Откуда: Москва
Спасибо за то что не остались равнодушны к моей теме. Гептрал пока заменили на гепатовет. Если надо пролжать гептрал -будем продолжать. Не понимаю, что делать с лейкоцитами в моче,сйчас только цистон, но даю уже 2 недели, моча без изменений. Хотя состояние сейчас нормальное, сама ест, туалет тоже норм. Она всегда ела неочнь хорошо, с уговорами и разблюдовкой. Когда подобрала ее подрощенным котенком, она была настолько худая, что на ощупь только кости и пух. Выходили, хочется все сделать для нее сейчас. Только плохо у мня получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Вт, 2018, 16:14 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5809
Откуда: Волгоград
Гепатовет, ИМХО, больше от холецистита, нет? Разные вещи с гептралом, ИМХО.
Лейкоциты в моче, это 15? Не очень понятно анализ выложен... Если так, то антибиотик нужен, вы пили? Фурагин не в счет. ;)
Нет, посмотрела ,гепатовет тоже гепатопротектор. Но мне кажется он слабоват по сравнению с гептралом, ИМХО

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Вт, 2018, 17:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.02.2018
Сообщения: 112
Откуда: Москва
Антибиотиков не было, да 15 это лейкоциты. А какой антибиотик? Наш доктор боится назначать, после реакции на фурагин. Мы так ее замучали капельницами, уколами п/к и в/м., решили оставить на таблетках. Сейчас - цистон, гепатовет, ипакетине. Она у нас маленькая, худенькая, 2600, когда колю, прям найти надо эту малюсенькую мышцу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Вт, 2018, 18:08 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5809
Откуда: Волгоград
Да фурагин допотопный уросептик, ничего удивительного. Существуют современные АБ, я бы синулокс 50 выбрала. Может только дозу скореектировала бы в сторону уменьшения с учетом веса кошечки и проблем с почками.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 84


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru