CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 22 июл, Вс, 2018, 17:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 09.01.2018
Сообщения: 11
Откуда: Москва
AlCh писал(а):
Наверное я все-таки параноик, и живлт у кота увеличивается после приемов пищи, вроде как ничего такого на фото не видно:
https://ibb.co/iKSQwy - после еды
https://ibb.co/heuYid - до еды


Я думаю, если бы это был фип, вы бы сразу поняли, что эт ореально фип. Посмотрите в интернете, как выглядит кот с этим диагнозом. Да и это же жидкость, которой кот постоянно наполняется. Он не сможет стать сначала худым, потом олстым, потом опять худым. Да и развивается он достаточно стремительно. Успокойтесь, постарайтесь сохранять холоднокровие. Постарайтесь из-за страха не залечить кота до новых проблем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 авг, Ср, 2018, 22:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 19.06.2018
Сообщения: 29
Откуда: St.Petersburg
А у нас все очень плохо, к сожалению. Улучшение было временным, затем стало хуже и хуже. В данный момент имеем понос, анемию и повышение температуры (сегодня было аж до 40.7), соответсвенно состояние кота хуже некуда.
За это время мы сдали кучу анализов(кровь, анализы на всякие инфекции, кишечных паразитов, иммунодефицит, лейкоз- ничего не нашли), сделали кзи ( ничего кроме воспаления толстой кишки не нашли). Анализы ничего не обнаружили. Лечение тилозином не помогло. Диета тоже. За последние 2 недели состояние хуже и хуже и уже близко к критическому.
Сейчас подозревают Фип, полторы недели назад жидкости у кота не было, но после того узи было ухудшение.
В общем, руки наши опускаются, животное измучено и диагноза нет. боюсь, что кончится это все плохо.
К чему я это пишу- никогда не думала, что обычный понос может закончится вот так. Здоровье вашим котикам


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 авг, Ср, 2018, 23:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 1097
Откуда: Воронеж
Сочувствую. Нет, такой длительный понос -не обычный. Обычный, если 1-2 дня, после нового корма, например, корм убрали, энтеросгель (смекта/фортифлора) дали, все прошло. А если в течение длительного времени (больше недели, например), то уже очень тревожный сигнал.

_________________
Искать аргументы в споре с тупым - все равно, что играть в шахматы с голубем. Неважно, насколько хорошо ты играешь, он все равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 авг, Пт, 2018, 02:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 2008
Откуда: Москва\Киев
Я стесняюсь спросить, зачем Вы сдавали эту "кучу анализов"(кстати, повесьте их!), и нахрена Тилозин назанчен?
Какое ухудшение в УЗИ?Откуда подозрение на ФИП?
Что сейчас беспокоит кота?

_________________
На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 авг, Пт, 2018, 08:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 19.06.2018
Сообщения: 29
Откуда: St.Petersburg
Анализы чуть попозже выложу. Сдавали , так как за три месяца так и не удалось остановить понос и выяснить причину.
УЗИ показало воспаление в толстом кишечнике, остальное в норме.
Неделю назад коту стало хуже, стал отказываться от еды. Анализ крови показал анемию, затем случилось повышение температуры и учащенное дыхание, вялосьь.
Надо отметить, что все это время у кота был очень сильный понос, по 20 раз в день, слизь и кровь. Он исхудал до 2 кг. В какой-то момент врач посадила нас на преднизалон, и ему стало лучше, 3 недели он нормально какал, набрал вес.
А потом понос снова вернулся. Врача мы с тех пор сменили, тк навеонле назначение преднизалона было ошибкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 авг, Пт, 2018, 15:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 19.06.2018
Сообщения: 29
Откуда: St.Petersburg
НИНА

У нас был курс трихопола (3 недели) и Юнидокса (10 дней). Кот поносил все это время по 20 раз в день слизью и кровью. Потом было небольшое улучшение, когда дали ему Хиллс ZD. Но потом такой же понос вернулся.
После этого врач посадила нас на преднизалон 1/6 таблетки 2 раза в день, и коту недели 2 было лучше, идеально какал. Как я понимаю, это была ошибка давать преднизалон недообследованному коту.
Потом снова начался понос, врач сказала поднимать дозу, и мы решили сменить врача.
Новый врач направил нас на анализы и прописал пропить Тилозин. Вместо преднизалона предложила перейти на Будесонид как обладающий меньшими побочными действиями.
Сдали ОАК 02.08:
Показатель Референтное значение Результат
Hb (Гемоглобин) 90,0-150,0 100,0
RBC (Эритроциты) 5,8-10,7 6,33
WBC (Лейкоциты) 5,5-19,5 5,94
Plt (Тромбоциты) (автоматический подсчёт) 151,0-600,0 186,0
Plt (Тромбоциты) (ручной подсчёт) 300,0-800,0 агрегация*
Ht (Гематокрит) 30,0-47,0 31,0
Ретикулоциты 3,0-50,0 13,3
MCH (ССГЭ) 13,0-18,0 15,8
MCHC (СКГЭ) 31,0-35,0 32,3
MCV (CЭО) 41,0-51,0 49,0
RDW 15,0-27,0 31,1
Ядросодержащие эритроциты 0,0-0,0 0
Лейкограмма:
Э 0-1,6 0
Б 0-0 0
Бл 0-0 0
Пром 0-0 0
М 0-0 0
Мета 0-0 0
П 0-0,4 0
С 2,5-12,5 4,87
Л 1,54-7,02 1,07
Мон 0-0,78 0

Далее ПЦР:
Панлейкопения (Feline Panleukopenia Virus), Ротавирусный энтерит (Feline Rotavirus), Клостридиоз ( энтеротоксин А Clostridium perfringens), Сальмонеллез (Salmonella spp.), Трихомоноз (Tritrichomonas blagburni) - все отрицательно

ИФА Лейкоз, Иммунодефицит - отрицательно

Сдалали УЗИ- там все ок, только воспаление в толсом кишечнике. УЗИ делали у очень хорошего УЗИста из клиники Сотникова. Она сказала, что не видит ничего кроме воспаления.

Пропили Тилозин дней 5, продолжая давать Будесонид, и в один день коту стала хуже - была рвота два раза, отказался от еды. Понос продолжался раз 15 за день, разве что крови стало меньше. Отменили Тилозин, думая что это на него реакция.
Через пару дней коту стало еще хуже- отказ от еды, вялость, и учащенное дыхание (где-то 40 вдохов в минуту), понос продолжается. Оказалось, у кота температура 40, 7 и анемия:
21.08
Hb 90,0-150,0 62,0
RBC 5,8-10,7 3,9
WBC 5,5-19,5 10,58
Plt (автоматический подсчёт) 151,0-600,0 207,0
Plt (ручной подсчёт) 300,0-800,0 351,0
Ht (Гематокрит), % 30,0-47,0 19,5
Ретикулоциты 3,0-50,0 7,7
MCH (ССГЭ) 13,0-18,0 15,9
MCHC (СКГЭ) 31,0-35,0 31,8
MCV (CЭО) 41,0-51,0 50,0
RDW 15,0-27,0 23,0
Ядросодержащие эритроциты 0,0-0,0 0
Лейкограмма:
Э 0-1,6 0
Б 0-0 0
Бл 0-0 0
Пром 0-0 0
М 0-0 0
Мета 0-0 0
П 0-0,4 0,42
С 2,5-12,5 9,2
Л 1,54-7,02 0,95
Мон 0-0,78 0

Цитология кала:
Вид исследования: цитологическое исследование кала
При проведении цитологического исследования установлено: наличие полиморфной популяции бактерий,
представленной большим количеством палочек и умеренным количеством кокков.
Присутствует умеренное количество клеток плоского эпителия и единичные клетки цилиндрического
эпителия.
Единичные дегенеративные нейтрофилы.
Небольшое количество спор дрожжевых грибов и единичные цисты Giardia.
Фон представлен небольшим количеством эритроцитов, частицами непереваренной пищи и клеточным
детритом.
Признаков злокачественности не обнаружено.
Комментарий: -
Заключение: Нейтрофильное воспаление?

Дабы попытаться хоть как-то остановить коту понос, был назначен Сумамед, который в самом начале болезни 3 месяца назад нам помог (тогда пили его 5 дней, в эти 5 дней стул был отличный, потом после отмены снова понос). Так вт на Сумамеде он уже третий день хорошо какает, похоже что от поноса ему помогает именно Сумамед.
В данный момен мы пьем Сумамед, Будесонид (слезть же сразу нельзя). У кота температура в течении дня 39 - 39.7. Тяжелое дыхание, вялость. Аппетит вернулся, очень даже неплохой (паучи RC Gastro Intestinal). Бледные слизистые.

Сегодня сдали еще ОАК, и Альбумин и Глобулин, ПЦР на гемобарцелез. Почему раньше не сдавали Биохимию- у кота сложно взять кровь, ее еле набирали на ОАК, пробовали несколько врачей. На гемобарцелезе настояла я, так как я так понимаю, очень похоже на него? А Юнидокса 10 дней могло не хватить для излечения?
Врач думает на ФИП, так как после всех этих антибиотиков любое другое должно было вылечиться, а тут еще и температура и анемия. Но живота у него пока нету... но как нам сказали это вопрос времени. На УЗИ 12.08 жидкости не было, но с того времени могла появится, плюс они склоняются к сухой форме.
Я возможно что-то забыла, постараюсь вспоминть и допишу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 авг, Пт, 2018, 23:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 1097
Откуда: Воронеж
AlCh писал(а):

Сегодня сдали еще ОАК, и Альбумин и Глобулин, ПЦР на гемобарцелез.

Может, гемобартонеллез? Если пониженный гемоглобин и эритроциты, то можно подозревать гемобартонеллез.

_________________
Искать аргументы в споре с тупым - все равно, что играть в шахматы с голубем. Неважно, насколько хорошо ты играешь, он все равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 авг, Сб, 2018, 00:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 19.06.2018
Сообщения: 29
Откуда: St.Petersburg
Пришли анализы, анемия ухудшилась, по альюумину глобулину (0.38) ставят Фип. Живота пока не ясно есть или нет, он много ест и живль обычно полон еды


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 авг, Сб, 2018, 14:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 19.06.2018
Сообщения: 29
Откуда: St.Petersburg
Все... нету больше моего малыша, сегодня ночью он последний раз пришел ко мее в кровать и прижался спинкой ко мне, как всегда любил...
Фип


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 авг, Вс, 2018, 08:17 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 13468
Откуда: Вологда
Сочувствую.
Мягкой травки...

_________________
В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru