CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  1, 2  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 25 авг, Сб, 2018, 20:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 24.04.2018
Сообщения: 23
Откуда: Пенза
Здравствуйте форумчане, ещё раз обращаюсь за помощью
Кошка перс экстремал. Привита. Старше 10 лет (точный возраст сказать не могу, 9 лет назад забрали из приюта). Вес 25 августа - 2520 г. Весила раньше примерно 2700 г
Трое суток не ест и не пьёт. Была многократная рвота (не связанная с едой или питьём). Жидкий стул, коричневого цвета.
Консистенция как детское пюре
24 августа были у врача. Определили как расстройво ЖКТ. Температура 38,3. Больше никаких обследований не делали
Рекомендовали следить за обезвоживанием (2-3 раза 10 мл физраствора с гаммавитом чередовать с 10 мл раствором рингера-локка)
и назначили полисорб (неполная чайная ложка на 5 мл воды) 2-3 раза
Вчера сделали 40 мл рингера-локка и 30 мл физраствора + 4 мл гаммавита.
Давали 1 раз полисорб (2 мл) и около 4 мл разбавленного водой детского пюре.
После уколов, через 30-40 минут была рвота. Покакала немного ближе к ночи.
25 августа сделали 17 мл физраствора с гаммавитом. 20 мл рингера-локка
Дал около 4 мл энтеросгеля.
Узи 25 августа показало:
Жидкости в брюшной полости нет
Печень не увеличена, контуры ровные, структура паренхимы неоднородная. Зернистость мелкая
Эхогенность нормальная, капсула нормальная

Желчный пузырь. Визуализируется. Контуры ровные, форма пузыря овальная. В просвете жидкость неоднородная (слизь).
Конкременты нет. Стенка утолщена. Новообразований нет

Поджелудочная железа 3 мм, эхогенность пониженная
Желудок в пределах нормы

Заключение УЗ-признаки холецисцита, хронического панкреатита

Анализ крови 25 августа:
ALT - 44,8 (18-60)
AST - 32 (12-45)
Щелочная фосфотаза 153,4 (до 55)
Амилаза - 985,3 (500-1200)

Становится хуже. Слабеет на глазах. Шерсть на загривке торчит. Достаточно ли подкожных вливаний?
Продолжать ли делать гаммавит? Пытаться ли давать энтеросгель/полисорб? Кормить ли насильно?
Сегодня пытался дать варёный протёртый рис - не глотала.
Помогите поставить диагноз. Не пропускаю ли я что-нибудь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 авг, Сб, 2018, 21:08 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5803
Откуда: Волгоград
Антибиотик вам надо, почему не назначили непонятно. :( Кормите насильно понемногу, детским питанием можно через шприц, уже долго не ест, дальше еще тяжелее будет раскормить. Вареный протертый рис совершенно ни к чему, от него никакой пользы, это углеводы, а вам белок нужен. Если рвет, противорвотное назначают хоть ненадолго, но у вас вообще никакого лечения нет по сути, увы. ИМХО.
Я бы начала АБ срочно. ИМХО.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 авг, Сб, 2018, 21:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 24.04.2018
Сообщения: 23
Откуда: Пенза
Да, лечения никакого нет (((
Тоже решили насильно подкармливать понемногу. Тёму с водой разводить
Рис, вроде как, при панкреатите дают, в первый день после голодовки
А что такое АБ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 авг, Сб, 2018, 21:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 29.05.2015
Сообщения: 160
АБ=Антибиотик


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 авг, Сб, 2018, 21:48 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5803
Откуда: Волгоград
Рис кошкам вообще не дают как отдельное «блюдо», ни при панкреатите, ни без. И откуда такой диагноз вдруг? Тут скорее на вирусную инфекцию похоже, ИМХО
Тему можно ничем не разводить, но давать только «мясные» виды.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 авг, Сб, 2018, 22:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 24.04.2018
Сообщения: 23
Откуда: Пенза
Спасибо всем за советы! А антибиотик от чего и какой?
Тёму сейчас дал индейку и разбавил Vijo

За два дня был у двух врачей лично и консультировался в Яндекс-здоровье у ветеринара. Про антибиотики они молчат. В яндексе посоветовали срочно сделать капельницу. Но, у нас в Пензе круглосуточных клиник нет. Точнее есть одна, но я туда не поеду и со здоровым животным. Пытался на дом вызвать, никто не приехал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 авг, Сб, 2018, 22:28 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 7408
Откуда: Москва
Ой... Антибиотик. Хотя бы амоксициллин. 0,1 на кг веса, подкожно. Или (лучше, ИМХО), кобактан.
В течение дня подкожно 100 мл(капельницей ли, или уколами 25 мл за раз, большим шприцом), подкожно же катозал - в разы лучше гамавита, гепатоджект -2,5-3 куба.
В ляжку (внутримышечно), 0,3-0,4 но-шпы или папаверина, если это холицистит надо боль снимать.
Надя, я, честно говоря, не очень вижу вирусную инфекцию, запросто и панкреатит при всем этом м.б. Но антибиотик все равно нужен.
Скрытый текст +

Игорь, при сильной рвоте показан латран или серения как противорвотные. Есть ли в Пензе, не знаю, церукал бы не рискнула.

_________________
Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова)
Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня."
Э. Дикинсон


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 авг, Сб, 2018, 22:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 24.04.2018
Сообщения: 23
Откуда: Пенза
А что это может быть? Для чего антибиотик, воспаления нет?
Печень антибиотиками не посадим?

По сколько подкармливать и как часто, что посоветуете
Про протоворвотное - посмотрю как удержит то что дал. Если вырвет, то да, нужно дать
Папаверин, думаю, нужно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 авг, Вс, 2018, 00:21 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 7408
Откуда: Москва
Тут пляшем от схемы. Если диагноз неизвес тен, а возможна инфекция и воспаление в ЖКТ ( а с чего мы взяли, что его нет? Общий анализ крови делали? Если да, выложите!), то дают АБ.
Биохимия очень куцая. Почему?

_________________
Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова)
Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня."
Э. Дикинсон


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 авг, Вс, 2018, 00:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 24.04.2018
Сообщения: 23
Откуда: Пенза
У кошки обезвоживание, набрали с трудом 2 мл на самое необходимое.
Какие анализы вы посоветуете сдать ещё, что бы можно было поставить диагноз?

У нас на общий анализ и биохимию берут около 7-8 мл. Там несколько пробирок. Боюсь, что столько крови мы сейчас не наберём
Вот вопрос, а у котят то как кровь берут? Или у нас оборудование древнее?


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  1, 2  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kalibri, marinka_kalinka и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru