CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 21 сен, Пт, 2018, 00:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 20.09.2018
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Дорогие форумчане! Как последний отчаянный шаг, обращаюсь к вам за помощью. С 9 августа кот не может нормально писать. Катетеризация не помогла ещё на начальном этапе. За этот период было испробованы капельницы со стеренией, Цефтриаксон, Байтрил, Теразозин, котэрвин и пр.гомеопатия. МКБ по узи не подтверждается,в анализах мочи много белка и кокки фекалис 10*6 степени). Сппсаемся периодически массажем мочевого, который делают лишь пара врачей. Если повезёт на них попасть. Пару недель назад сдавали на бакпосев в Шанс Био и Пастер мочу. В Шансе анализ показал устойчивость ко всем антибиотикам. В Пастере - чувствительность к монуралу, фурадонину, фосфомицину, рифомпицину, васкомицину и полибактериофагу. К сожалению, Беланта, в которую мы ездим, уже не знает что с нами делать и предлагает лишь кастрацию как вариант. До этого мы были у нефролога Войтовой, она прописала рифомпицин и очень напугала, что кот может умереть от инфекции. Увы, от рифампицина его тошнило и писать он стал уже не мелкими лужицами, а лёжа, хоть и больше. Поскольку Войтова после своего назначения недоступна, я обратилась снова в Беланте к Благодаровой. Та категорично запретила давать этот антибиотик и предложила приехать. Так совпало, что кот к приезду в клинику не писал уже сутки. Я давала ему марену, кукурузные рыльца и теразозин. При попытке массажа у кота пошла моча с кровью, бурая. И мне сказали тут же делать кастрацию. Я отказалась с учётом проблемы с антибиотиком и нашей неготовности. Пошли к хирургу на массаж - тот не смог его сделать и катетером вывел огромный объем мочи, но кроаило именно из пениса. Сама моча как он показал была без крови. Откуда она нам не объяснили. Лечить кота предложили двойной дозой синулокса ( с учётом его чувствительности) + кастрация.

Я в отчаянии! Для кастрации мне кажется нужно пролечить мочевой и снять воспаление. Сможет ли его снять Синулокса в 2 дозе с учётом устойчтвости и что делать, если кот не пописает снова??? Опять катетер в уретру, из которой моча розовая??? Массаж мочевого никто делать толком не умеет. Схемы работающей по лечению нет. Я не могу найти клинику и врача, который бы разбирался в вопросе и итог нам помочь. Пожалуйста, помогите советом или рекомендацией! Мы с котом очень измучены, но хотим жить! Коту 3,5 года.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 сен, Пт, 2018, 22:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 412
Откуда: Москва На форуме mau.ru c 10.10.2005
В правилах форума, мне кажется, надо анализы выкладывать...
А на чувствительность к левофлоксацину проверяли в бакпосеве? Мы с кишечной палочкой вылечились таваником 10 дневный курс дозировка по весу(расчет) Соседский кот также(почти погибал уже) Сейчас если, тьфу-тьфу-тьфу, уретрит случается у других животных, антибиотик избегаю давать. Даю папаверин, (иногда кантарен) и трекрезан или энгистол...
С фекалисом не сталкивались...
Советы врачей кастрировать вызваны, так понимаю, мнением, что уретрит вызван воспалением простаты? Мне кажется, кастрировать надо. Только выбрать максимально щадящий наркоз. Например, пропофол и эпидуралку.
Не понятно, сколько стоял катетер. Если уж начали с катетеризацией, надо чтобы катетер постоял несколько дней и уретра поджила. А вообще после этого дела оочень устойчивые патогены получаются((


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 сен, Сб, 2018, 21:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 20.09.2018
Сообщения: 18
Откуда: Москва
К левофлоксацину 5 мкг по анализу Шанса устойчивость. В Пастеровском файле его нет. В катетера он был 4 дня, потом тот забился и его сняли. Все это время кололи Цефтриаксон, капельницы и был теразозин с котэрвином, стопциститом, стоп-стрессом, ношпа, папаверин, все эти настои перепробованы. Все это было ещё в начале августа. У него там, когда отжимают, спазмит. Сейчас вот два дня на удвоенной дозе синулокса ( по словам терапевта это работает в случае устойчивости) и толку вообще ноль. Кот заходит, делает пару капель и все. Ни наши уколы, ни теразозин и синулокс этот не помогают. Раньше хоть капли и лужицы были больше и чаще. А теперь он спит, ест, пьет, тусуется со мной, а писать ходит когда прошу. И позывов как раньше с лужами по углам и тайным мне там уже нет. Лучше это или хуже не пойму. А главное - в чем же проблема. Честно говоря, сил ездить каждый день его прописывать уже нет, в клинике мы уже всем надоели. В понедельник поеду в другую, а после даже не знаю что. Хоть бы нащупать нам что помочь может. Здесь читаю, что в итоге помогает людям лечение, а у нас ни в какую.

В связи с чем вопрос, а как и от кого вы узнали про трекрезан и энгастол? Нам на просто одно и тоже по кругу все врачи предлагают. Не знаю, к кому обратиться.

Теперь по анализам. Выложить их здесь не получилось. У меня уже целая папка. В моче завышен белок, есть спермии и вот эта бактерия фекальная в 10*6 степени, что считается очень много ( хотя тоже разные мнения. нефролог Войтова сказала, он от инфекции умрет, Благодарова - от рифампицина), сейчас он хоть и не писает, но бодр и вернулся к своим привычкам.

Если у вас есть хоть приблизительный опыт, подскажите, к кому можно обратиться за свежим взглядом на ситуацию? Тупик же. Я одна с грудным ребенком каждый день завишу от другого человека, который возит кота в клинику.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 23 сен, Вс, 2018, 02:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 412
Откуда: Москва На форуме mau.ru c 10.10.2005
Мне кажется, можно к Кусенковой... Я не обращаюсь в ветам, когда диагноз мне понятен... Анализы только... Энгистол и траумель никто из ветов не посоветует.
Кстати, известный форумчанам Андрей Калинин - вет, нормально относится к моему опыту обезболивания котов траумелем, по крайней мере не потешается))
Кстати, позвоните ему... Объясните ситуацию и про советы ветов кастрировать с таким анамнезом.. Что он скажет.
Если кот не расписается, выход в общем один - уретростомия. Это не хорошо. Гораздо хуже кастрации. Если есть шанс, что кастрация поможет, имхо, надо кастрировать..
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=15280&st=90
В этой теме опыт применения омника. Можно наверное прозерин, но там инъекции ооочень болезненные....
И возьму на себя смелость советовать вам в данной ситуации трекрезан. У меня четыре года онкологическая кошка на нем (1/4 часть таблетки) остальная котоферма получает по надобности... Это в первую очередь работает, как стрессовый адаптоген и иммунокорректирующее


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 23 сен, Вс, 2018, 14:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 412
Откуда: Москва На форуме mau.ru c 10.10.2005
Почитала про ваш энтерококк фекалис. Условный патоген(в норме в малом титре всегда в организме) Титр увеличивается при разбалансировке полезных и условно патогенных организмов в кишечнике(они оттуда и в уретру и в простату проникают, когда титр увеличивается). Провоцировать увеличение среди прочих причин может и гормональный дисбаланс...
Крайне устойчив к АБ. Поэтому пытаться лечить кота на основе бакпосева к Ent.F, имхо, нецелесообразно. Логичным кажется применение пробиотиков с балансом лакто и бифидобактерий и иммуномодуляторов
https://prostatu.guru/zabolevaniya/fekalnyj-entero ... echit.html
А вот здесь написано, что первичным может быть именно воспаление предстательной железы, а затем и уретрит. Собственно, наиболее распространенная мужская проблема простаты...
PS Особенно "доставляет" в статье, что бактерия не восприимчива к пенициллинам(синулокс) и цефалоспоринам(цефтриаксон)...((


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 сен, Пн, 2018, 09:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 20.09.2018
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Знаете, мы хотели к Кусенковой, но меня отвратило то, что ее прием в субботу обошёлся бы в 6000. Не то, что жалко денег. Но это должен был быть суперврас. А по ее резюме это бывший бухгалтер.. Сейчас мы едем к Редькиной в Белый Клык. Хотела отписаться по итогу. Но в принципе можно разворачивать машину и возвращаться. По телефону Редькина сказала делать уретростомию, так как в мои он не писает сам полностью, то это обструкция и атомия мочевого. Но буквально вчера его возили на массаж, почесали за ушком и после сопротивления он выдал мощную струю. Это обструкция???И если говорит теразозин не помогает точно, то это все + у котов не бывает простатита.. Но мы дома читали где-то что теразозин на котах вообще не работает(

Делать уретростомию страшно( У нас и неумеющего ее делать. Я ей честно сказала. Это ее "в большинстве случаев удачно" звучит неубедительно и ка приговор почти.
Про инфекцию, кстати, она подтвердила, что вторична

Есть ли ещё какие-то врачи и хирурги толковые? Замкнутый круг просто(


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 сен, Пн, 2018, 11:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 20.09.2018
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Доехали до Редькиной. Настояла на операции и сказала,что у них ее все врачи делают хорошо. Я не стала спорить.
Для убедительности она прописала мне ношпу, теразозин, расслабляюще+обезболивающий габапентин и синулокс 250. Говорит не сработает скорее всего и все равно операция. Но кто ее делает -то хорошо и коты потом живут? И где вероятность что она поможет, если как говорят некоторые наши хирурги у него спазм сфинктера мочевого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 сен, Пн, 2018, 12:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 16.05.2018
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Если дойдет до уретростомии, то хирурги Шпак (Зоовет) или Чадин (Беланта).Перелопатила весной кучу форумов- их рекомендуют как хирургов,которые переделывают уретростомию за другими хирургами.В итоге весной операцию моему коту сделал Чадин.Четыре месяца кот писает нормально (тьфу-тьфу).


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 сен, Пн, 2018, 12:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 20.09.2018
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Чадин нам в пятницу массаж мочевого не смог сделать. Но там и была лохань огромная катетером выводили. В Беланте нашего кота уже все в лицо и по имени знают. какие у вас показания были к операции и как к ней готовили? В клюке мне сказали анализы крови и день на капельнице побыть. В Беланте ещё мне нравятся Еременко и Дудочкин. Но про уретростомию у них не слышала. Вот думаем с кастрации что ли начать. Но боюсь в наркоз его вводить несколько раз. В Беланте почему то предварительные обледования не любят.

Я ещё тут про РУДН услышала, что на УЗИ туда возят. Вот тоже попробуем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 сен, Пн, 2018, 12:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 16.05.2018
Сообщения: 4
Откуда: Москва
У нас была обструкция после нескольких катеризаций (МКБ).Кот сам не выписывал ни капли,массажи тоже ничего не дали
Перед операцией делали УЗИ,кровь на биохимию,инфекции.
Наш кот был давно кастрирован.Насколько я знаю -
некастрированных котов кастрируют в ходе операции.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  1, 2, 3, 4  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lubbove и гости: 71


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru