CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 26 окт, Пт, 2018, 02:26 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2018
Сообщения: 66
Откуда: Москва
Доброго всем дня!
Я на вашем форуме уже дня 4 гостем лазаю по ночам, вот дошло только, что могла бы зарегиться давно и спросить, поскольку чем больше лазаю, тем запутаннее становится!
История такая: моей милой кошке Алисе пару лет назад(2016г) в Казани оперировали опухоль МЖ, вырезали только одну, она была самая нижняя. Тогда мне конечно предлагали убрать все как положено, но меня повергло в шок такое зверство, очень жалко животинку и к тому же я тупо не изучала этот вопрос. В общем, один очень хороший врач в скромной клинике прооперировал Алиску и через пару дней она уже встала на ноги, и уже тогда я ужаснулась, как страшно выглядело ее пробуждение от наркоза и состояние эти пару дней. Было все: ходила задом наперед, лежала пластом и плакала, много пила и не могла пописить сутки - ставили капельницу - сходила и прочее. Уже тогда я сильно надеялась, что больше нам не придется такое переживать.
Ей тогда как положено сделали узи, эхо, рентген и биохимию, все норм.
"Анамнез": кошка Алиса была подобрана мною лет 8 назад в подъезде в очень плачевном состоянии - никто ее даже не спохватился. Плюшевая серая большая мышь) От британца у нее пожалуй костяк да шерсть, весит она 5-7 кг. Крупная ласковая разговорчивая и самая добрая, что я встречала, мы переехали с ней из Тольятти в Казань, а недавно вот в Москву.
Т.о., точный ее возраст установить никак нельзя - физически она в прекрасном состоянии, игривая, хотя и толстушка, хорошие зубки, глазки ясные, стерильная (до меня уже кем-то).
Кормлю ее хиллс, иногда шебой, потому что только шебу ест из влажных, ТОЛЬКО.
Так вышло, что при переезде в мск я отвезла ее маме и она с ней пробыла последние полгода, у нее тогда в феврале 2018 появились новые маленькие шишечки внизу живота. Я приезжала в Тольятти, водила ее там к врачу, сказали наблюдать и все, может и не вырастет ниче.
Летом начало расти, правда выше, сбоку около мж... Когда я наконец тут все устаканила с жильем, приехала забирать ее в конце сентября, шишак уже выпирал предательской красной сливой ...Как только перевезла сюда, она начала ее разлизывать и та начала кровить, мы повели ее к врачу, я некоторое время пыталась найти грамотного онколога ну или вета с такими знаниями, и тут пришло мое время охренеть от цен... я поняла что просто не тяну. Но по сусекам в общем начала скрести, наскребла на консультацию, диагностику, Алиса мне не просто кошка, далеко не просто... Мы проживаем в Крылатском, я в итоге нашла тут недалеко врача сама, чтоб хотя б показать и что-то понять, как действовать. И теперь к самой сути:
Врач осмотрела и при пальпации поставила диагноз ОМЖ, сказала, что достаточно взять биохимию перед операцией и сделать рентген легких. Ну и если все гуд - унилатеральная мастэктомия с захватом лимфоузлов. То, чего я так и страшилась...
Я, к слову начиаталась за эти дни историй восстановления после такой операции и мне стало совсем дурно.
Но вот мы получаем рентген и там чисто :P
Затем кровь, показатели хорошие для операции :!:
Пока ждем кровь, болячка начинает гноиться. И пахнуть. Алиса сначала пребывала в отличном расположении, но как только появился гной, она стала вялой... Я звонить этим врачам, спрашивать как быть, сказали: ждите до 24 окт, будет ваша врач, пока можно обработать..И после того , как я совсем забила тревогу, потому что вижу любые минимальные перепады ее состояния, он объяснил, что вот у нее начлась интоксикация, вот вы дотянули, теперь надо прокапать...это минимум 3000 одна капельница.. я впала в депр.
И пока ждала до 24 числа, обрабатывала ей рану хлогексидином и накладывала левомеколь - запах тут же ушел, кошка приободрилась, и 24 числа я услышала ценник от врача, которую мы ждали - 17-18 т.р. ... ну в общем это немало, и я понимаю, что это еще не все...
Сейчас Алиска ходит в попоне, чтоб себя не лизать, она ест, какает, писиет, немножко ходит только по этим делам, в основном спит, а я ищу ворощу интернет в поисках ответа - как она переживет эту операцию, как будет восстанавливаться, стоит ли оно того для нее, я сломала голову... нашла у вас на форуме самую близкую к нам клинику Зоовет, туда можно прийти на бесплатную косультацию, куда и поедем утром... ну вдруг что-то еще скажут, все-таки при пальпации чувствуется много там чего нехорошего, есть страх, что неграмотно проведенная операция не удалит все образования или вообще ухудшит ей только жизнь... читаешь письма тех, у кого прошли такую операцию и волосы дыбом встают, а еще и от того, как быть, если с трудом смогу наскрести только на операцию... Поэтому очень прошу вас подсказать, куда обратиться, на что обратить внимания, как поступить.
Резюмирую, дано:
-новички в этом большом городе с весьма небольшими возможностями кошка Алиска путешественница и ее хозяйка Даша - паникерша
-вскрывшаяся но заботливо прикрытая и обработанная ОМЖ
-удовлетворительное на сегодня состояние кошки с неизвестным возрастом 9-10+ лет
-полная темнота в вопросах местных ветеринаров, в вопросах где взять минимум 50000р ( у вас на форуме где-то было "если не располагаете такой суммой, даже не стоит думать об операции"....)
-большое желание и дальше полноценно жить, кушать, играть с руками, тенью, и увидеть успеть Дашиных детей))
Я надеюсь я понятно описала суть. Хоть и длинно, простите.
Если делать операцию, получится ли восстановиться малой кровью , не имея почти ничего?
Если не делать... ну это мне кажется совсем негуманным...
Я сегодня случайно нашла , что есть госучреждение с более адекватными ценами и неадекватными конечно отзывами..может есть у кого свежий опыт, подсказать что-то по этому учреждению? |O
Я вообще по отзывам забросила выбирать клинику так-то - там по моему везде 50/50 у кого то кошмар у кого то "доктор от бога" 8( А у вас тут концентрат полезных людей и знаний, сориентируйте нас!
Спасибо за внимание к нам, любви вам всем и дзена :OK:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 окт, Пт, 2018, 11:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 25.10.2018
Сообщения: 24
Откуда: П.
Даша, насколько я понимаю, ваш вопрос заключается в том, оперировать кошку или нет, по следующим соображениям:
- нет денег
- нет гарантий, что операция будет проведена удачно

Скажу сразу - гарантий в жизни вообще нет, никогда, и самое ошибочное, что можно сделать, это пытаться где-то найти их найти. Никогда и ни один добросовестный врач вам их не даст, потому что даже при элементарнейшей операции у молодого животного может возникнуть аллергия на наркоз, анафилактический шок, остановка сердца и т.д.

Дальше. На мой взгляд, вторая ошибка - это пытаться найти что-то побюджетнее, вариант однозначно проигрышный. Искать нужно у знакомых, по рекомендациям, искать того самого доктора "от Бога", который спас уже не одну зверушку. И заручившись рекомендациями, загуглить отзывы в инете. И если отзывы совпадут с тем, что вам рассказали, обращатья именно к этому доктору. И забыть обо всех заморочках "получится-не получится, накосячит-не накосячит", а уповать на Бога.

Наконец, самый острый, финансовый вопрос. Действительно, подобная операция не из дешевых - за все про все я думаю, выйдет около 20 тысяч. Эта цена велика для вас, если речь идет о жизни вашей любимицы?.. Денег может не быть, но их всегда можно найти, занять, вернуть позже. Несколько лет назад моя кошечка тяжело болело, деньги текли рекой - на приемы врача, на анализы, на препараты. Потом уже посчитали задним числом - около 80 тысяч ушло, я еще очень долго отдавала долги, потому как зарплата моя невелика. Но поверьте мне, что это ничтожная сумма за счастье видеть, как моя зверушка жива, бегает, играет с мышками и хомячит свой любимый корм.

Если вы не сделаете операцию, Алиса умрет, и произойдет это в ближайшее время.

По поводу доктора. Попробуйте обратиться за рекомендацией к форумчанке НИНА, она отписывается во многих темах, вы легко найдете ее здесь.

И последнее. Если примете решение об операции, пните меня в личку, я переведу вам тыщу, хоть малым поддержу вас с Алисой


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 окт, Пт, 2018, 13:12 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2018
Сообщения: 66
Откуда: Москва
Смайлик, да, поняли верно! ^^
Именно из второго вытекает первое, даже вот так. То есть, конечно, если я буду уверена, что Алисе это поможет в лучшем смысле, не сделает ЕЕ качество жизни хуже, деньги я найду, да собственно процесс поиска и так уже запущен, конечно! Просто одно дело - меня радовать своей жизнью, другое - ей радоваться самой. Для меня это важнее, я стараюсь отстраниться от эгоизма, насколько это сейчас возможно, хотя и избегание ее мучений - в какой-то степени мой эгоизм, мучаться я буду вместе с ней от любых ее страданий.
Сегодня собиралась показать ее на бесплатной консультации в Зоовет, но произошло что-то новое - впервые она засопротивлялась, начала кричать, только я ее посадила в переноску, начала ее драть изнутри и такси я отменила, я за все время наших перевозок первый раз такое увидела. Окей, значит будем тут искать врачей пока...
А у вашей киски что было, и как продлилась ее жизнь?
Знаете, меня конечно волнует, как она будет с огромным швом заживать, что будет дальше? Может тут есть те, у кого кошки живут или жили после такой операции, как они жили, хочется побольше такой инфы. А то пока на глаза только тяжелый опыт попадался, как кошки неделями отходили только...
И еще такой момент. Как думаете, можно ли хотя бы все остальные манипуляции (обследования, капельницы) делать например в госклинике, (правда я только их сайт видела и цены там очень удивили - а вот примут ли, не знаю) а операцию уж сделать у проверенного доктора?... ну вот как -то так.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 окт, Пт, 2018, 16:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 25.10.2018
Сообщения: 24
Откуда: П.
Даша, как я уже написала вам в первом посте, никаких гарантий нет и быть не может. Я сама неоднократно наблюдала, как зверушка оперировалась у самого лучшего хирурга и самого лучшего анестезиолога - и умирала вскоре после операции.

Относительно того, как кошка будет жить после операции. Я конечно, не спец в этом деле, онкологии у моих котов, слава Богу, не было, но что-то мне подсказывает мне, что коты после таких операций живут долго и счастливо. А вы, тратя время на абсолютно бессмысленные и бесполезные расспросы и выяснения, теряете драгоценное время. Сейчас, возможно, утекают последние дни жизни Алисы, те дни, когда вы еще можете помочь ей и успеть что-то сделать.

Касательно тяжести операции - ясное дело, операция тяжелая, это вам не кастрация кота. Но если бы вам предолжили выбор - тяжелая операция с долгим восстановлением и последующая жизнь, или смерть в ближайшие дни - что бы вы предпочли?.. Я думаю, ответ здесь очевиден.

Про мою киску. У нас была совсем другая история, острый гломерулонефрит на фоне инфекций. Лечились долго и тяжело, но вот уже 4 года у нас все хорошо ))

Про бесплатный прием в Зоовете. Возможно, кто-то кинет в меня тапком, но я глубоко убеждена в том, что бесплатно хорошо не бывает. Вернее, весь мой опыт лечения котов (а он у меня немаленький) говорит мне о том, что к по-настоящему классному специалисту не то что бесплатно - платно-то не попадешь, лишь по предварительной записи за неделю минимум. Кто может вести бесплатный прием, догадывайтесь сами. Зоовет знаю. Знаю, что там есть как настоящие профи, так и молоденькие мальчики девочки, вопрос к кому из них вы хотите попасть? Наверное, на бесплатный прием я бы отнесла свою кошку разве что на вакцинацию или на плановый осмотр, с любым же сложным случаем искала бы грамотного доктора только по рекомендации, как мы и поступили в свое время.

Вы позвоните туда, спросите, кто там лучший хирург у них сейчас. Если не ошибаюсь, там сейчас Шпак работает, он раньше в Обереге был, вот он - классный спец, я наслышана о нем. Кто еще там классный - это вопрос.

Еще, по-моему, в Биоконтроле есть хорошие хирурги-онкологи, но я могу ошибаться. Повторюсь, я не спец в данной теме, и все, что знаю, то лишь по наслышке от других


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 окт, Пт, 2018, 17:09 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 15024
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Даша, не теряйте времени. Оперироваться можно в Зоовете у Шпака (это недешево, сразу предупреждаю, но зато хирург с золотыми руками), в Обереге, в Биоконтроле, в Белом клыке. Прежде чем делать анализы, позвоните в ту ветклинику, где решите оперировать Алису, и узнайте, примут ли они анализы из другой клиники.
Деньги, да, это очень часто становится проблемой. Попросите у друзей, можно взять кредит с беспроцентным возвратом в течение 50-60 дней.

_________________
Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 окт, Пт, 2018, 17:38 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 15024
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Так, Даша, я поговорила только что с Ниной, её рекомендации самые надежные. Она советует обратиться в ветклинику в Мытищах (из Москвы достаточно удобно добираться). Это государственная клиника, соответственно и цены у них государственные, вот их сайт - https://vet-mitishi.ru/ и прайс на услуги - https://vet-mitishi.ru/prejskurant

Контакты +


Записывайтесь к хирургу Сергею Савельеву. Оперироваться надо в связке Савельев (хирург) + Туровникова (анестезиолог).

_________________
Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 окт, Пт, 2018, 17:50 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2018
Сообщения: 66
Откуда: Москва
Wanda, спасибо! Я уже писала сегодня Нине в лс, но хорошо что вообще ответила хоть вам! Я на их сайте правда этих докторов не вижу, но уточню тогда по телефону.
Вопрос: когда все слава богу пройдем с Алиской , на разные процедуры тоже туда надо будет ехать? Я в крылатском нахожусь, а это другой конец (
Или как еще можно потом будет решить этот вопрос?.. Дай бог нам это пригодится минимально
СмайлиК, спасибо за отзывчивсть, пока что фин вопрос решается, мне ничего и не остается, как изучать тут форум и прочее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 окт, Пт, 2018, 17:54 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 15024
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
О процедурах, если они понадобятся, вам расскажет врач. Звоните и записывайтесь.

Скрытый текст +

_________________
Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 окт, Пт, 2018, 18:10 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2018
Сообщения: 66
Откуда: Москва
Так, позвонила, записали на 30е, сказали так лучше, чтоб сразу и узи сделать.
Блин, теперь бы дотянула моя мамзель в таком хотя б состоянии! 8(
Она сейчас вроде в норме, если не считать, что у нее шишка, которая кровит немного и гноится. :??:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2018, 00:23 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 15024
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Только не делайте сейчас теплые компрессы. И держите в курсе.

_________________
Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru