CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 10 янв, Вс, 2021, 19:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 05.10.2017
Сообщения: 34
Откуда: Москва
Добрый день!

Опишу все последовательно.
У моих родителей кошка метис (~2-3 года - точный возраст не знаем). Подобрали с улицы в сентябре 20-го года (до этого подкармливали, но выяснили, что хозяина точно нет и взяли себе (хотя ее до нас тоже подкармливали, поэтому не дикая, спокойная)). В сентябре сделали щадящую стерилизацию (до этого раза, наверное, 2-3 рожала). Стерилизация прошла хорошо, шрам небольшой, зажил быстро. Кормим сухим Pro Plan для стерилизованных (до этого тоже кормили Pro Plan, но думаю она на улице еще что-то ела из натуралки).
После стерилизации заметили, что сердце колотится сильно, поссчитать было невозможно. Отвезли в ветеринарку, сделали узи, назначили верошперон и что-то еще успокоительное.
Через 10 дней был повторный прием и на нем уже направили в др.клинику непосредственно к кардиологу (т.к. не увидели изменений). Кардиолог провела узи, сказала, что ничего страшного пока нет, никаких изменений в сердце (и что назначения предыдущего врача были бесполезны). Рекомендовала общ.анализ, биохимию, от блох в холку покапать (это сделали, но блох у нее никогда не видела) и также мы ее проглистагонили (празител, 1 табл.). Моя ошибка, не делали никаких прививок.
В итоге прошло некоторое время, появилась слабость (но кошка внешне всегда была отчасти флегматичной) и стал появляться неприятный запах из пасти. Не обратили сразу на это должное внимание (кошка продолжала гулять на улице, у нас частный сектор, не квартира). В ноябре я приезжала (живу в др.городе) и мы отвезли кошку к ветеринару (т.к. к запаху добавились слюни). Пасть осмотрел сказал, что язв нет никаких, а на анемию не похоже (хотя я видела, что язык бледный и есть налет). Смутило его обезвоживание (тургора кожи, медленно опускается, думал почки..). Врач взял общий и биохимический анализ крови (прикладываю) и так мы выяснили, что у кошки анемия. Врач рекомендовал взять кровь на гемобартонеллез.
В итоге следующий наш прием к врачу случился только тогда, когда я приехала (конец декабря, перед НГ, с середины декабря кошку не выпускаем на улицу и не планируем). Мы пошли в др.клинику и там нам сказали, что запах идет из пасти, т.е. проблема именно в ротовой полости (есть язва), похоже на пародонтит (сами десны бледные), на носу появилась тоже язва. Сказали, что на гемобартонеллез не нужно пока брать, взяли кровь на лейкоз, на кальцивироз и ручной подсчет ретикулоцитов (как я поняла, чтобы понять, что происходит с эритроцитами, чтобы сориентироваться где искать анемию). На лейкоз мы пока не знаем результата, т.к. лаборатория напортачила и результат сомнительный (еще будем пересдавать), кальцивироз подтвердился (врач говорит, что т.к. течение болезни идет давно, похоже, что он хронический, раз сам не прошел, что-то в организме не дает), по ретикулоцитам "регенераторный ответ отсутствует" - совсем не поняла, что это означает.
Пока мы ждали конца НГ и назначения лечения (приходится долго ждать ответа врача, видимо она загружена другими пациентами), на носу язва увеличилась.. В итоге нам назначили Синулокс (50) два раза в день строго каждые 12 часов (мы весили раньше 2,7кг, а на момент лечения 2,3кг, кошка длинношерстная, но кости прощупываются). Пасть мазать один раз в день Метрогил-Дента. Влажный корм для котят подмешать. На 7-10 день повторный осмотр. Сказала, что постараемся найти причину анемии, но не гарантирует (я так понимаю, тут все может упереться еще и в финансы).
Синулокс мы стали давать 2-го января в 21.00 и потом в 9.00, на данный момент мы уже дали его 8 дней (т.е. 16 таблеток). Я заметила, что сразу после антибиотика, нос у кошки расквасился (теперь вместо носа одна сплошная язва..), он то покрывается корочкой, то снова размокает (обрабатывала или хлоргексидином или люголем). Через неск. дней на месте, откуда брали кровь, образовались ранки (сухие), через день на той же лапе ниже тоже корочки появились. Написала врачу, вдруг реакция на антибиотик, она сказал, что возможно, но не рекомендует бросать лечение. Нос мазать назначила Солкосерил-гель (но сказала, что кошка тут же слижет, проблемно). Мы лечение не бросали, кошке вообще от антибиотика стало лучше (стала меньше спать, умывает себя, к нам выходит, аппетит есть (только из-за того, что даем таблетку во влажном корме, все эти дни она только влажный и ест, от сухого отказалась), в туалет ходит регулярно. Но до лечения она тоже ходила в туалет и кушала (пока была на сухом, воду пила, как перешла на влажный, воду не пьет), только казалось, что кушать сложней сухой корм и появился скрежет челюстью/зубами).
До начала лечения в кале заметила небольшие следы крови и слизи (это на сухом корме), на влажном не заметила (они стали мягче и темнее) - врачу отправляла фотографии, она не сказала, что нам делать. Т.к. я вынуждена была уехать, а маме кошка сильно прокусила палец, мы вызвали врача на дом, чтобы мазать десны гелем (врач не тот, который лечение назначил, а по рекомендации знакомых). Он сразу сказал, что странно, что вам не назначили противовирусные (рекомендовал Циклоферон, но я в разных местах на него читала разные мнения, что он в целом вообще кошке бесполезен), поэтому не стали давать (а наш лечащий врач в отпуске). А нос рекомендовал мазать облепиховым маслом. Мы решили попробовать и с 7-го января мажем нос этим маслом (он не такой кровавый, но не заживает совсем.. (сейчас снова решили мазать Солкосерил-гель). Может быть на фоне ослабленного иммунитета организму не хватает сил заживлять, хотя на других мазях хоть корочка появлялась. Просто кошка при умывании или еще как-то умудряется все корки на носу сдирать, один раз застала ее в крови всю, такую хорошую корочку на носу всю содрала..). Корочки на лапе тоже не проходят, но сухие. Врач сегодня мазал десны последний раз, сказал, что нет язв на языке (я их если честно вообще не видела, но я не врач). Рекомендовал все равно Циклоферон, а от анемии инъекции Гемобаланса (сказал, что инъекции каждый ень, но можно и не каждый день, т.к. это не антибиотик – мне такой ответ показался странным). Мы не можем сейчас выйти на связь с нашим лечащим врачом – она в отпуске (но она принимает только в клинике, клиника не близко, а мама сейчас болеет и не может ехать туда). Но меня смущает тот момент, что мы не знаем, что вызвало анемию и можно ли принимать какие-то препараты, которые иммунитет поддержат. Но после курса антибиотика думаю животное ослабленно особенно (тем более антибитик не лечит вирус, а где взять иммунитет с анемией, я боюсь, что если сейчас ничем иммунитет не поддержать, все вернется снова и может даже с удвоенной силой..). Можно ли с нашей такой картиной назначать инъекции Гемобаланса (врач, который мазал десна, считает, что анемию вызвал кальцивироз, но ведь может быть и так, что на фоне анемии кошка кальцивироз подцепила). Температуру нам не мерил никто почему-то. Иногда чихает (но в основном когда ест или когда мазали десны).
И есть небольшая залысина (на боку ближе к хвосту, сверху точнее), это на фоне анемии? (заметила еще до лечения)
В общем я в сильном замешательстве, можно ли нам какие-то препараты сейчас принимать, пока у нас нет свежего анализа крови и не установлена причина анемии (пока мы найдем причину анемии, как держаться кошке). Если вы сможете что-то нам подсказать исходя из своего опыта, можем ли мы сейчас принимать что-то, может иммуноукрепляющее, пока нет возможности сдать анализы. Вообще, стоит ли нам прислушаться к тому врачу, который мазал десна и к его рекомендациям.
И еще подскажите, "регенераторный ответ отсутствует" – что означает, он говорит о какой-то группе заболеваний или о чем-то другом?
Прикладываю те анализы, которые у нас есть (кровь сдавали 18 ноября). Извините, что так объемно.


Вложения:

Ретикулоциты.jpg
Ретикулоциты.jpg [ 74.85 КБ | Просмотров: 3337 ]

Общий анализ крови.jpg
Общий анализ крови.jpg [ 114.23 КБ | Просмотров: 3359 ]

Комментарий к файлу: Биохимия
Биохимия.jpg
Биохимия.jpg [ 69.96 КБ | Просмотров: 3359 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 янв, Вс, 2021, 21:25 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1368
Откуда: Москва На форуме mau.ru c 10.10.2005
Очень похоже на ВИК и(или ВЛК) Про диагностику ВЛК: https://myvet.ru/index.php?/topic/23805-диагностика-влк-у-кошек-для-владельцев-собрано/ Основные моменты специфической диагностики на частички вируса и антитела схожи с ВИК.
Нерегенеративная анемия со сниженным количеством молодых эритроцитов значит, что плохо работает костный мозг. Или не работает.
Гемобаланс можно, конечно. Но если анемия и лейкопения прогрессирует, он мало поможет. Нужна симптоматическая терапия(аранесп, лейкостим и т.п. ) + железо вместе с аранеспом. АБ для терапии вторички, при лейкозе гормоны, цитостатики...
Эффективность зидовудина не доказана. Ралтегравир(только ВЛК) кому-то помогает, говорят.
У вас пока не ужасно. Можно пробовать обратно в ремиссию все увезти. Найти бы вам грамотного врача...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 янв, Пн, 2021, 14:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 05.10.2017
Сообщения: 34
Откуда: Москва
Спасибо за ответ! Врача мы вроде грамотного нашли (надеемся на это), она нам пока кроме антибиотика ничего не назначала, сказала, что пока убираем симптомы кальцивироза, потом будем смотреть на анализ крови. Будем сдавать на лейкоз завтра. Про ВИК она нам сказала, что его наличие или отсутствие ничего не объяснит, но даст полную картину о состоянии здоровья. Думаем тоже сдать на него. Единственное на лапке у кошки появились раны, похожия на язвы и около них шерсть выпадает. Либо это какие-то грибковые заболевания, либо на фоне серьезного заболевания проявляются..


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2021, 19:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 05.10.2017
Сообщения: 34
Откуда: Москва
Сегодня ездили в ветклинику. Сдали общий анализ крови, биохимию (неск.показателей) и анализ на вирусный лейкоз. В клинике есть своя лаборатория, поэтому какие-то показатели нам сразу озвучили. Анализы стали еще хуже, очень сильная анемия(( Гематокрит 9,9((
Врач назначила Эпокрин 2000 по 0,2 - 1 раз в 3 дня, а также оставляем пока антибиотик Синулокс. На 10 день показаться и снова сдача крови. Я везде читаю на форуме, что при таком показателе гематокрита необходимо переливание крови.. Врач про это ничего не сказала.. Я могу только предположить, что переливание не назначили пока, потому что это дело непростое и самое крайнее, поэтому мы пробуем уколы, чтобы понять, есть ли отклик. И переживаю, что антибиотик мы пропили уже 10 дней и нам его еще 10 дней пить.
Есть ли надежда, что уколы могут начать помогать (я понимаю, что в случае положительной динамики, лечение очень длительное), может ли препарат вообще помочь при таких низких значениях?
И еще беда, что нос не заживает (мажем Синулоксом, но организму пока сил не хватает залечить), кошка постоянно корку сдирает. Одели воротник, а она его все равно сняла, одели снова - снова сняла..(

Прикрепляю ниже свежие анализы (на лейкоз еще ждем).


Вложения:

Комментарий к файлу: Общий анализ крови
3cd053df-2765-4cb8-87b7-7df26b9d7eb1.jpg
3cd053df-2765-4cb8-87b7-7df26b9d7eb1.jpg [ 56.47 КБ | Просмотров: 2994 ]

Кровь-кош.jpg
Кровь-кош.jpg [ 98.51 КБ | Просмотров: 2994 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2021, 21:45 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1368
Откуда: Москва На форуме mau.ru c 10.10.2005
К большому сожалению, ваш врач не понимает, как выходить из обострения ХВИ.
Надо гормоны в высокой дозировке и не эпокрин, а аранесп, как я писала ранее.((
При сильной анемии аутоиммуная реакция на эритропоэтины
убивает очень быстро( Аранесп в разы меньше дает такую реакцию.
Может быть и ДВС. Кровь надо смотреть морфологу. Тромбоциты уже близки к критичным, если конечно, нет склеивания(агрегации) При таких низких тромбоцитах лаборант должен всегда считать их вручную. У вас это делать не считают нужным((
Конечно, нужен донор. Регресс прямо стремительный.( Обязательна проверка на совместимость на месте, даже если группа совпадет.
Гормоны и переливание дадут по крайней мере время на раздумья и поднимут немного красную кровь и тромбоциты...
PS По последним анализам я больше уже за ВЛК из-за сильного снижения белка и выравнившихся немного хотя бы лейкоцитов...
Ищите врача, который понимает, что он делает. Синулокс усугубляет анемию, если она уже есть. Это - не редкая побочка на него у кошек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2021, 22:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 05.10.2017
Сообщения: 34
Откуда: Москва
Спасибо за ответ! Я очень надеялась, что врач грамотный..( Это первый врач, который хоть какую-то болезнь у нас нашел (до этого даже анемии не видели).
Помогите нам, пожалуйста, разобраться с дозировкой. Мы весим сейчас 2.34 кг. Если удастся купить аранесп, в какой дозировке нам его принимать, с каким интервалом? Донора будем искать.. Мы не в Москве, в Ростове-на-Дону, надеюсь, что найдем в ближайшее время.
Скажите, железо тоже принимать, как вы ранее писали? Если да, то по дозировке сколько нужно?
Или мы сейчас пока аранесп принимаем и делаем переливание?
И нам оставили пока антибиотик Синулокс, нужно ли его продолжать пить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2021, 23:14 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1368
Откуда: Москва На форуме mau.ru c 10.10.2005
Я не могу рекомендовать вам дозировку...(( Я не врач. Общепринятые для кошек: 0,25-0,5 микрограмм на кг п/к один раз в неделю.
Дозировка зависит от шприца аранеспа. Холодный не колите, погрейте в руке перед введением. Вот тема про расчет дозировки: https://mauforum.ru/viewtopic.php?p=3059448
С железом назначают часто. Я так понимаю, Э. лучше усваивается с железом.
В12 вы делаете? Обязательно надо. Феррум лек 100/2 мл порядка 0,3-0.5 мл в/м Дозировку по весу надо уточнять... Не помню.
Нельзя убирать аб с таким носом, но с синулоксом есть вопросы. Ну. продолжайте, чтобы еще и на это не заморачиваться.(( Или оставьте местные обработки только...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2021, 23:24 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1368
Откуда: Москва На форуме mau.ru c 10.10.2005
Просто надо четко понимать для себя, что стимуляция продукции(потстегивание, дополнение) эритропоэтина не = стимуляции гемопоэза костным мозгом. Ну, это как вода заканчивается в колодце, а с окраин империи подвозят лимонад. Вроде как от жажды не умираем, а толку не очень много. Это - временная мера. Переждать и надеяться на лучшее. Кто-то подсаживается на переливания. Бывают случаи(по крайней мере мне говорила об этом ветеринар), когда костный мозг заработал с одного переливания... Если честно и откровенно...сама я с таким не встречалась. Всегда при лейкозе гормоны для вывода из пике.
Знаю достаточно случаев, когда из таких кризов выходили. Хотя все эти ваши сопутствующие инфекции ситуацию не улучшают((


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2021, 12:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 05.10.2017
Сообщения: 34
Откуда: Москва
Спасибо вам за помощь и ответы!
Сегодня купили Аранесп 30мкг 0,3мл, сейчас будем колоть (назначили 0,03 - 1 раз в 5 дней). Железо не принимаем, нам ничего не говорили про него. Спросили у врача про Феррум-лек, она нам написала, что не всем кошкам подходит и посоветовала Хилавит витамины перрорально..
Доноров оказалось не так просто найти, как и препарат Аранесп (купили последний шприц в городе..), обзвонили и написали много куда. Будем надеяться на положительный отклик..


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2021, 16:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 05.10.2017
Сообщения: 34
Откуда: Москва
А вы случайно не знаете сколько можно хранить открытый Аранесп в холодильнике?
Мы сделали укол и положили в холодильник (точнее так: врач достал препарат из холодильника, перелил нужную дозу в инсулиновый шприц и убрал анаресп в холодильник сразу, а уже грели только дозировку). В инструкции я не нашла информации о сроках годности. :??:


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Junecat и гости: 103


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки





Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2021 info@mau.ru