CAT-форум
https://mauforum.ru/

Никак не избавимся от токсокар
https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=86137
Показать изображения

Автор:  swets21 [ 16 июн, Ср, 2021, 02:08 ]

Доброй ночи, дорогие форумчане!
У нас такой насущный вопрос с октября месяца 2020 года.
Никак не можем избавиться от токсокар.
В конце сентября 2020 года подобрала котенка 2,5 месяцев. У ребенка полно токсокар было. Было огромное пузо. Капнулись стронхолдом, через 10 дней после него 5 дней пили каниквантел, а потом через месяц после стронхолда капнулись адвокатом.... Короче, весь курс занял месяц. Пузо пропало, котенок прекрасно чувствовал и чувствует.
В феврале 2021 года кот кашлянул пару раз и спустя какое-то время в кале обнаружила огромных живых токсокар. Я потом только поняла, что кашлял он в тот момент, когда они переселялись из лёгких через пищевод в ЖКТ. Мы опять проделали весь месячный курс со стронхолдом, каниквантелом, адвокатом.
Вот прошло меньше 2х месяцев парень опять начал подкашливать.
Я полагаю, что надо готовиться к следующей "битве", но это получается бесконечно.

Хочу отметить, что в доме есть ещё 2 кошки, они токсокарами не заражены, регулярно тоже глистогонятся , но стронхолдом + дронтал.

Может кто сталкивался с такой ситуацией и какими ещё препаратами и в какое время, учитывая, что не прошло и пары месяцев с прошлого курса, нам избавиться от этой заразы?

Кроме кашля 1-2 раза в день у кота нет никаких вообще симптомов- бодр, весел, кушает и в туалет ходит прекрасно, выглядит-еще лучше. Прочла о симптомах в инете- ни одного подходящего у нас нет(кроме единичного кашля).

CATS-портал © 2002-2019
http://mau.ru/