CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1466 ]  Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 15 сен, Вс, 2019, 12:31 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5913
Откуда: Волгоград
Юля, фильтрующий орган, собирает много гадости, ИМХО. Я бы не стала давать.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 сен, Пн, 2019, 20:27 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.01.2014
Сообщения: 4162
Откуда: Москва
Надя, спасибо, поняла. :*

_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вс, 2019, 11:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.11.2019
Сообщения: 2
Откуда: Нижний Новгород
Доброго дня всем, я новичок на форуме, а так же потенциальная кошковладелица. Собственно которебенок у меня появится только через неделю, но пытаюсь ответственно подготовиться к событию,. Перечитала три старые темы по натур питанию и чудо, в конце третьей оказалась ссылка на живую (этого года) :D. У меня несколько вопросов осталось без ответа, прошу помощи:
1. Сделала микс заранее, положила в проморозку, микс состоит из 900 гр говядины, 900гр филе бедра индейки, 200 гр филе бедра курицы без кожи, 200 гр сердец куриных, 250 гр сердец индейки, 200 гр куриной печени, 200 гр желудков куриных. Туда же добавила грамм по 100 сырой тыквы и кабачков натертых на мелкой тёрке, добавила масла оливкого грамм 30 на глаз. Запаслась кальцидом, без витаминов, только скорлупа, витамин Д и витамин С, дозировка знаю. Купила заквасок, буду делать домашний кефир, простоквашу и ряженку, на творог сил не хватит, купила агушу, да, ещё яйца перепелиные купила. Вопрос, правильно ли составила микс? Не слишком ли много всего намешала? Чем забыла запастись, что упустила?
2. Ребёнку будет 2 месяца, хозяева прикармливают супчиком, курицей варёной, варёной рыбой. После переезда нужно неделю придерживаться того же питания или можно через пару дней пробовать сырое понемногу пробовать? Я каждый ингредиент микса отложила в отдельный пакетик на пробу, что бы понять подойдёт ли котёнку и понравится ли. Вопрос, если скажем дала говядину на пробу и все хорошо, то достаточно одного дня пробы и можно переходить к другому виду мяса или надо дольше тестировать?
2 месячный возраст нормальный для начала перехода на сырое мясо?
Не рано?
3.и ещё вопрос про курошеи, хочется без таблеток конечно обойтись, купила штук 10 шей, одну отбила молотком, но щупаю её и куча мелких острых косточек, боюсь что то, думаю размолоть на мясорубке, буду покупать ручную, так вот, колько надо перемолотой шеи добавлять в микс, что бы закрыть вопрос с балансом фосфор/кальций? На микс весом 3 кг сколько надо шей?
4. И ещё наткнулась тут на инфу, что может быть передо белка и совсем растерялась, как их то вы считывать? 8|
Прошу прощения за много букв, но так страшно ошибиться и навредить коте по незнанию...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 04 ноя, Пн, 2019, 20:48 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.09.2017
Сообщения: 428
Откуда: Москва
Мне кажется вы много всего намешали пока. Для начала котейки надо давать понемногу что-то одно. И начать лучше с куриной грудки. А затем постепенно добавлять по 1 ингредиенту и смотреть на реакцию организма. Если все окей, тогда можете уже миксы потом давать. Моего например поносит с сердечек и печени. А говядину он вообще не ест с детства. Если хозяева дают сейчас вареное мясо, то на сырое переходите постепенно, заменяя одну из кормежек и за неделю так перейдете. Но кальций обязательно сразу добавляйте или таблетки или шеи. По количеству шей не подскажу, мой на таблетках. Oldys подойдёт точно подскажет, она в этом деле профи))) И высчитывать особо прям ничего не надо. По миксам у вас все окей, главное, как писала выше вводите эти миксы постепенно, по одному ингредиенту начиная с лёгкого мяса. Потому что, даже тоже масло может у некоторых спровоцировать понос. А так вводя по одному компоненту вы сразу будете видеть что усваивается, а что нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 ноя, Вт, 2019, 00:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.11.2019
Сообщения: 2
Откуда: Нижний Новгород
Спасибо, да, я понимаю, что по одному виду и потихоньку, для этого отложила каждого вида мяса отдельно в пакетики, что бы тестировать, только не знаю сколько дней давать на пробу один вид мяса, что бы убедиться, что организм нормально воспринимает?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 ноя, Вт, 2019, 21:08 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.09.2017
Сообщения: 428
Откуда: Москва
Я думаю 3-4 дня вполне достаточно. Если поноса-рвоты нет, покаки норма, то значит все окей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 ноя, Ср, 2019, 14:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 3399
Откуда: Ульяновск
Я бы сказала, что в вашем миксе слишком много мышечного мяса, такое, сякое, этакое... Если хочется давать всякое - лучше чередуйте порции микса - то с говядиной, то с курицей, то и индейкой (при условии, что он согласится все это есть, мои вот индейку плохо едят, поэтому кладу курицу, а говядиной кормить всю банду мне не по карману).
На 2 кг разного филе у вас всего по 200 г разных субпродуктов, это по 10%, даже меньше.
У меня в миксе филе около 30-35%, остальное субпродукты и шеи.
Шей надо процентов 20 по весу, т.е. добавьте грамм 500-600.
Печенки надо поменьше, чем других субпродуктов класть, процентов 10, максимум 15.
Остальное (желудки и сердце) я кладу как получится. У меня обычно все меряется упаковками магазинными, в лотках в среднем 0,7-0,8 кг, печенки кладу поллотка, сердце я кладу свиное, покупаю пару штук на порцию, это примерно грамм 600-700, куриные сердца мои плохо едят, говяжье хорошо, но если брать целое - от него много отходов, твердый жир, сосуды очень толстые, все это надо убирать, плюс оно в среднем килограмм-полтора весит, а то и больше, на мою стандартную порцию микса это слишком много. Шей тоже лоток. Филе кило-кило двести или лоток-два (в зависимости от того, сколько туда набили при фасовке), если попадается бедро - кладу бедро, нет - грудку.

У меня сейчас мелкий растет - перевела его на микс без всяких танцев с бубном, т.к. взят был из кустов и что там ел - фиг его знает. На кишки никакого воздействия не оказало. Прикармливание "супчиком, вареной курицей и вареной рыбой" на мой взгляд не сильно отличается от поедания чего попало, так что я б попробовала начать с куриной грудки вперемешку с желудками и немножко сердца. Грудка нейтральна, желудки в целом тоже, с сердца может слабить некоторых. Если такая смесь пойдет нормально - через недельку добавляйте печенку по чуть-чуть. С нее тоже может слабить, если слишком много дать.
Очень постепенный перевод - это, скорее, для тех, кто с сушки переходит, потому что у них жкт должен перестраиваться прилично, а у такой мелочи еще все в организме подвижно и гибко, это ж ребенок, он еще по сути ни к чему не привык, поэтому у них все гладко проходит обычно.
Но если вдруг запоносит - то только грудка с рисом до стабилизации стула, потом аккуратно вводить по одному ингридиенту, по несколько дней, как Lenix написала. Или можете на всякий случай сразу так сделать - вреда не будет, просто вам возни больше, зато риска меньше.
В моем случае был кот, которого надо было срочно кормить и микс, сделанный для старших котов. Бегать покупать отдельные ингридиенты было некогда - пришлось дать что есть :) прокатило на ура, лопал с рычанием, какахи как на выставку.

По шеям - с точки зрения переносимости - они нейтральны, по сути это просто красное мясо мышечное + кости.
Я своему мелкому их отбиваю "в тряпочку". Да, при этом там ощущаются мелкие остренькие косточки, но они не опасны, потому что их обволакивает мясо, поэтому при глотании они ничего не оцарапают, проткнуть внутри они ничего не могут, т.к. короткие, а не длинные-тонкие, как осколки трубчатых костей. Ну и они мелкие, так что нет опасности, что застрянут в пищеводе, как целые позвонки.
Не помню, в каком возрасте средний и старший стали справляться с неотбитыми шеями - поэтому периодически даю своему мелкому "на пробу" погрызть целую слегка отбитую шею (целую, а не кусок - чтоб не заглотил целиком и не подавился), пока что не справляется, так что отбиваю.

Сырое мясо можно давать котятам с любого возраста. Они хищники с рождения, поэтому нет понятия "не рано ли". Как только могут есть что-то кроме молока - могут есть и сырое мясо (и с огромным удовольствием это делают!). В природе кошка их вареной грудкой точно не прикармливает же :)

Всякую кисломолочку - без ограничений. Если не будет - ничего страшного, но котята обычно с удовольствием едят. Мелкому можно и просто молоко давать, оно не вредно, просто взрослые кошки с него многие поносят, только поэтому его не рекомендуют давать. Мои все без последствий его употребляют.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 ноя, Чт, 2019, 05:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 640
Откуда: FrozenLand
Касательно витаминов, может кому-то будет интересно. Купил вместе с пивными дрожжами 8в1 витамины для щенков. Состав неплохой: 11 витаминов и 5 микроэлементов. Таблетки достаточно крупные, котёнку, наверное не подойдут. Кот есть с удовольствием.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 ноя, Пт, 2019, 17:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 21.09.2015
Сообщения: 26
Откуда: Белгород
Всем форумчанам добрый день! Дорогие мои друзья, прочитала тему про натуральное питание… голова кругом, хотя я не в первый раз на этом форуме задаю вопросы!
Немного предыстории…Есть кот, 5,5 лет. Кушает натуралку+влажный корм класса холистик. Раз в месяц покупаю говядину, филе индейки и курицы, печень индюшки или говяжью. Все режу на порции (80-90 грамм), фасую по пакетикам и в морозилку. С вечера достаю пакетик, в холодильнике за ночь размораживается. Утром завариваю геркулес или отвариваю овощи (брокколи или стручковая фасоль), резу мясо на кусочки, ошпариваю и добавляю балласт. Кот ест, но с набегами, сразу все съедает, если добавляю в мясо печень. Из молочки оставляю сметану 2-3 раза в неделю, другое он ест. Вечером опять такой же процесс. Если утром была каша, значит вечером овощи. Иногда даю чисто мясо. Кальцид не добавляю, когда кот был маленький давала кальцид в каждое кормление, так было почти год. Потом перестала давать. Раза 3-4 в неделю одно кормление заменяю влажником. Курсом пьем витамины.
Прочитала на форуме, что нужно добавлять субпродукты, делать микс и давать. Сегодня купила индюшиные сердца и желудки+печень.
У меня вот вопросы:
1. Как это все смешать? Все порезать или перемолоть на мясорубке?
2. Все в равных пропорциях? Или нужно уменьшить печень, добавить больше говядины или курицы?
3. Можно ли добавить куриные шеи перемолотые в этот микс?
4. Если питаться только этим миксом не надоест ли он коту?
Друзья, если посчитаете немного глупыми вопросы, не судите. Все мы здесь приходим за советом и помощью и хотим здоровья нашим питомцам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 ноя, Пт, 2019, 18:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 3399
Откуда: Ульяновск
1. Я все режу - на довольно крупные куски, с полпальца величиной (филе, сердце, печень если свиная или говяжья). Желудки и куриная печень - как получится.
Можно, конечно, и в фарш смолоть, но неоднократно читала, что фарш едят хуже, чем куски. Да и жевать им полезно, нагрузка на челюсти улучшает состояние десен и зубов, т.к. в челюстях кровообращение усиливается.

2. У меня такие пропорции: по 1 части сердца, желудков и шей, 0,5 части печени (это все я лотками покупаю, кроме сердца), и примерно 1,5-2 части мышечного мяса (филе грудки или бедра). Иногда филе меньше кладу, это некритично. Главное, печени слишком много не класть, ее должно быть не больше 10-15% от общего веса смеси.

3. Я добавляю шеи, но не молотые, а рублю на куски 1,5-2-3 (как получится) см. Они их грызут. Давала и целые - прекрасно едят, но в миксе это неудобно, поэтому рублю.
Мелкому коту (сейчас месяца 4) эти кусочки отбиваю молотком кулинарным "в тряпочку". Можно и смолоть, ИМХО, это некритично, главное, чтоб кошка согласилась в таком виде есть, тут надо от предпочтений плясать.

4. Мои уже много лет только этим миксом и питаются (исключая дачный сезон, когда они сами себе рацион разнообразят всем, что поймают) - пока не надоело :)

Вопросы совершенно нормальные, не загоняйтесь :))) если будут еще какие-то - задавайте, не стесняйтесь!

пысы и да, я режу все сразу, чтоб каждое утро не заморачиваться, смешиваю, фасую порционно и в морозилку. Потом остается только разморозить и по мискам раскидать, ничего резать не надо. В качестве балласта иногда добавляю овсянку, овощи мои не едят, иногда даю просто мясо без балласта.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1466 ]  Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки





Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru