CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 ноя, Пн, 2023, 20:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый день, уважаемые котовладельцы и котолюбители.
Стою перед дилеммой брать ли 4-ю кошку.
Дело в том, что в прошлом году у меня умерла полуторогодовалая кошечка Варюша (отравление ядом лилии, такая трагедия, самая моя любимая за все время, что были у меня кошки, не передать словами, как я ее любила).
Сегодня позвонила хозяйке ее мамы, вдруг опять есть котята. И была ошарашена предложением взять кошку-маму. У ребенка выявили аллергию на шерсть и нужно кошку пристроить.
А моя Варя была очень похожа на мамашу и внешне и по характеру.
Я отдаю себе отчет, что второй Варюши не будет. Но и ее мамочку уже заранее люблю... И не прочь прис роить ее в добрые руки. Мои))
Какие при этом возникают НО.
Ей 7 лет, не стерелизована.
Как ее примут мои два стерилизованных (6 лет и 8 мес) и одна кастрированная кошка (6 лет). Хотя они все очень спокойные и покладистые, у нас в семье мир.
И второе. Ласка. Она взрослая и будет ли обниматься и ласкаться - вопрос. Одна недотрога уже есть. Кошка за 7 лет жи9ни уже со сложившимся характером и образом жизни, привычками... Хотя хозяйка говорит, она оч. спокойная...
Есть ли у вас какие-то соображения? Буду благодарна за любую посильную помощь.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, Пн, 2023, 22:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Надо добавить, что живу одна в двухкомнатной квартире. Семьи нет, т.к. сын умер 17 лет назад, не успел жениться, спасателем работал, погиб. Мама 5 лет назад... Это к тому, что коммунальная квартира все-таки не частный двор с двором
и к тому, что ухаживать, кроме меня, некому. Хотя и ухода особого нет, покормить, лотки, лечение при нужде, ну а обнимашки-целовашки - это уже раздел удовольствий))

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 01:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Это по велению сердца. Сложно что-либо советовать. Но кошку надо будет стерилизовать.
С цветами надо поосторожнее. Помимо лилий, много других ядовитых растений, запрещенных к разведению в доме с кошками.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 09:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, это не совсем "брать ли 4-ю кошку"? У Вас же 4 уже было - будет снова.
Кто как себя поведёт - узнаете, когда возьмëте. Думаю, что со стороны Ваших проблем не будет, а вот Ваша " кандидатка", я так понял, сейчас единственная кошка в семье?
И, главное, на мой взгляд: пусть нынешняя хозяйка ее стерилизует , а потом уже отдаст. Так правильно.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 11:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Австралия писал(а):
Я отдаю себе отчет, что второй Варюши не будет. Но и ее мамочку уже заранее люблю... И не прочь прис роить ее в добрые руки. Мои))

Я пессимист, поэтому сразу с минусов:
1. Вы ее заранее любите как проекцию Вари? Как вы правильно написали, не бывает двух одинаковых кошек. Не будете ли вы их постоянно подсознательно сравнивать, не в пользу оной? С возможным последующим раздражением и разочарованием?
2. Могут не принять.
3. Может оказаться "букой" не взирая на свой спокойный характер

Если не ждете от нее ничего (представьте, будет жить под диваном и выползать только покушать/в туалет в ночное время) - берите.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 15:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

proFun писал(а):
Ну, это не совсем "брать ли 4-ю кошку"? У Вас же 4 уже было - будет снова.
Кто как себя поведёт - узнаете, когда возьмëте. Думаю, что со стороны Ваших проблем не будет, а вот Ваша " кандидатка", я так понял, сейчас единственная кошка в семье?
И, главное, на мой взгляд: пусть нынешняя хозяйка ее стерилизует , а потом уже отдаст. Так правильно.

4 у меня не было никогда. Последние два, два с половиной года - три. Так сложилось. Случайно.
Насчет стерилизации - не догадалась, хорошая подсказка. Я б сама понесла, а стоит это у нас ок. 4-х.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 15:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цветочек писал(а):
Австралия писал(а):

Я пессимист, поэтому сразу с минусов:
1. Вы ее заранее любите как проекцию Вари? Как вы правильно написали, не бывает двух одинаковых кошек. Не будете ли вы их постоянно подсознательно сравнивать, не в пользу оной? С возможным последующим раздражением и разочарованием?
2. Могут не принять.
3. Может оказаться "букой" не взирая на свой спокойный характер

Если не ждете от нее ничего (представьте, будет жить под диваном и выползать только покушать/в туалет в ночное время) - берите.

Всё верно, всё верно. И это я взвешиваю. А одна уже такая бука есть)) Катя приходит приласкаться, когда сама пожелает. Первое время вообще жила под ванной)) Долго привыкала...
А брала то я ее на третий день после смерти мамы, чтобы хоть частично лаской и любовью заполнить пустоту без мамы.
Ну тут мне всё компенсировал ее единоутробный братец, который как молодожен в медовый месяц просто не слазил с меня))) они из приюта.
Да и наверное странно ждать от нее в 7 лет беспредельной ласки и обнимашек. Взросленькая уже тётя.
Вы точно подметили, что я на нее проецирую любовь к Варе... А этой любви может не случиться(((
Да, минусов кажется больше, чем плюсов(((

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 16:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Австралия писал(а):

Ну, вы еще не поварились в этом котле, а вдруг все с точностью до наоборот будет?

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 16:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не всегда верно утверждение, что не надо брать точную копию, чтобы не проецировать, чтобы не сравнивать, и тд... По крайней мере у меня так не было. Когда в 2003 году у меня пропал самовыгульный кот, я его 2 месяца искала каждый день, но не нашла, а нашла его точную копию, подростка. Я сперва даже подумала, что это мой, но потом пригляделась - нет, не мой, более молодой.
Кот был выброшенным, недели 2-3 просидел на одном месте, бабушки уговорили его взять домой, хоть я и упиралась.
Я думаю, что это избавило меня от чувства вины, так как я долго бы еще винила себя за пропажу/смерть кота (он все-таки погиб и был одной женщиной прикопан в траншею в первые 2-3 дня, поэтому я его и не нашла). Никакого сравнивания нового кота с предыдущим не было. Просто чувство вины ушло.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 16:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цветочек писал(а):
Австралия писал(а):

Ну, вы еще не поварились в этом котле, а вдруг все с точностью до наоборот будет?

Я очень серьезно подхожу к вопросу. А вдруг как раз будет все не очень.. Вариант "плохо" иои" очень плохо" не беру во внимание.
И куда я ее? Опять искать хозяина? Кому нужна взрослая, привыкшая жить в тепле и неге кошка?
Есть у меня одна знакомая... Брала даа раза кошек, не пожилось, уносила усыплять. Я в глубочайшем шоке была, кааак?! Молодую, здоровую кошку усыплять потому что тебе не подошла?! Изуверство какое-то...

Найти:
Перейти: