|
Страница 1 из 3
|
[ Сообщений: 21 ] |
1, 2, 3 След. |
Автор |
Сообщение |
Австралия
|
Добавлено: 20 ноя, Пн, 2023, 20:08
|
|
|
Добрый день, уважаемые котовладельцы и котолюбители. Стою перед дилеммой брать ли 4-ю кошку. Дело в том, что в прошлом году у меня умерла полуторогодовалая кошечка Варюша (отравление ядом лилии, такая трагедия, самая моя любимая за все время, что были у меня кошки, не передать словами, как я ее любила). Сегодня позвонила хозяйке ее мамы, вдруг опять есть котята. И была ошарашена предложением взять кошку-маму. У ребенка выявили аллергию на шерсть и нужно кошку пристроить. А моя Варя была очень похожа на мамашу и внешне и по характеру. Я отдаю себе отчет, что второй Варюши не будет. Но и ее мамочку уже заранее люблю... И не прочь прис роить ее в добрые руки. Мои)) Какие при этом возникают НО. Ей 7 лет, не стерелизована. Как ее примут мои два стерилизованных (6 лет и 8 мес) и одна кастрированная кошка (6 лет). Хотя они все очень спокойные и покладистые, у нас в семье мир. И второе. Ласка. Она взрослая и будет ли обниматься и ласкаться - вопрос. Одна недотрога уже есть. Кошка за 7 лет жи9ни уже со сложившимся характером и образом жизни, привычками... Хотя хозяйка говорит, она оч. спокойная... Есть ли у вас какие-то соображения? Буду благодарна за любую посильную помощь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 20 ноя, Пн, 2023, 22:58
|
|
|
Надо добавить, что живу одна в двухкомнатной квартире. Семьи нет, т.к. сын умер 17 лет назад, не успел жениться, спасателем работал, погиб. Мама 5 лет назад... Это к тому, что коммунальная квартира все-таки не частный двор с двором и к тому, что ухаживать, кроме меня, некому. Хотя и ухода особого нет, покормить, лотки, лечение при нужде, ну а обнимашки-целовашки - это уже раздел удовольствий))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elisaveta115
|
Добавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 01:29
|
|
Любитель |
 |
|
Это по велению сердца. Сложно что-либо советовать. Но кошку надо будет стерилизовать. С цветами надо поосторожнее. Помимо лилий, много других ядовитых растений, запрещенных к разведению в доме с кошками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
proFun
|
Добавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 09:48
|
|
Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5182 Откуда: Солнечный Санкт-Петербург
|
Ну, это не совсем "брать ли 4-ю кошку"? У Вас же 4 уже было - будет снова. Кто как себя поведёт - узнаете, когда возьмëте. Думаю, что со стороны Ваших проблем не будет, а вот Ваша " кандидатка", я так понял, сейчас единственная кошка в семье? И, главное, на мой взгляд: пусть нынешняя хозяйка ее стерилизует , а потом уже отдаст. Так правильно.
_________________ С того дня и поныне, милые мои, из пяти мужчин трое всегда бросают в кота что попадется под руку. Чем больше мы ухаживаем за животными, тем они вкуснее. Что написано Перро'м, не вырубишь то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цветочек
|
Добавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 11:47
|
|
|
Австралия писал(а): А моя Варя была очень похожа на мамашу и внешне и по характеру. Я отдаю себе отчет, что второй Варюши не будет. Но и ее мамочку уже заранее люблю... И не прочь прис роить ее в добрые руки. Мои))
Я пессимист, поэтому сразу с минусов: 1. Вы ее заранее любите как проекцию Вари? Как вы правильно написали, не бывает двух одинаковых кошек. Не будете ли вы их постоянно подсознательно сравнивать, не в пользу оной? С возможным последующим раздражением и разочарованием? 2. Могут не принять. 3. Может оказаться "букой" не взирая на свой спокойный характер Если не ждете от нее ничего (представьте, будет жить под диваном и выползать только покушать/в туалет в ночное время) - берите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 15:36
|
|
|
proFun писал(а): Ну, это не совсем "брать ли 4-ю кошку"? У Вас же 4 уже было - будет снова. Кто как себя поведёт - узнаете, когда возьмëте. Думаю, что со стороны Ваших проблем не будет, а вот Ваша " кандидатка", я так понял, сейчас единственная кошка в семье? И, главное, на мой взгляд: пусть нынешняя хозяйка ее стерилизует , а потом уже отдаст. Так правильно. 4 у меня не было никогда. Последние два, два с половиной года - три. Так сложилось. Случайно. Насчет стерилизации - не догадалась, хорошая подсказка. Я б сама понесла, а стоит это у нас ок. 4-х.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 15:47
|
|
|
Цветочек писал(а): Австралия писал(а): А моя Варя была очень похожа на мамашу и внешне и по характеру. Я отдаю себе отчет, что второй Варюши не будет. Но и ее мамочку уже заранее люблю... И не прочь прис роить ее в добрые руки. Мои))
Я пессимист, поэтому сразу с минусов: 1. Вы ее заранее любите как проекцию Вари? Как вы правильно написали, не бывает двух одинаковых кошек. Не будете ли вы их постоянно подсознательно сравнивать, не в пользу оной? С возможным последующим раздражением и разочарованием? 2. Могут не принять. 3. Может оказаться "букой" не взирая на свой спокойный характер Если не ждете от нее ничего (представьте, будет жить под диваном и выползать только покушать/в туалет в ночное время) - берите. Всё верно, всё верно. И это я взвешиваю. А одна уже такая бука есть)) Катя приходит приласкаться, когда сама пожелает. Первое время вообще жила под ванной)) Долго привыкала... А брала то я ее на третий день после смерти мамы, чтобы хоть частично лаской и любовью заполнить пустоту без мамы. Ну тут мне всё компенсировал ее единоутробный братец, который как молодожен в медовый месяц просто не слазил с меня))) они из приюта. Да и наверное странно ждать от нее в 7 лет беспредельной ласки и обнимашек. Взросленькая уже тётя. Вы точно подметили, что я на нее проецирую любовь к Варе... А этой любви может не случиться((( Да, минусов кажется больше, чем плюсов(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цветочек
|
Добавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 16:12
|
|
|
Австралия писал(а): Да, минусов кажется больше, чем плюсов((( Ну, вы еще не поварились в этом котле, а вдруг все с точностью до наоборот будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elisaveta115
|
Добавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 16:33
|
|
Любитель |
 |
|
Не всегда верно утверждение, что не надо брать точную копию, чтобы не проецировать, чтобы не сравнивать, и тд... По крайней мере у меня так не было. Когда в 2003 году у меня пропал самовыгульный кот, я его 2 месяца искала каждый день, но не нашла, а нашла его точную копию, подростка. Я сперва даже подумала, что это мой, но потом пригляделась - нет, не мой, более молодой. Кот был выброшенным, недели 2-3 просидел на одном месте, бабушки уговорили его взять домой, хоть я и упиралась. Я думаю, что это избавило меня от чувства вины, так как я долго бы еще винила себя за пропажу/смерть кота (он все-таки погиб и был одной женщиной прикопан в траншею в первые 2-3 дня, поэтому я его и не нашла). Никакого сравнивания нового кота с предыдущим не было. Просто чувство вины ушло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 21 ноя, Вт, 2023, 16:40
|
|
|
Цветочек писал(а): Австралия писал(а): Да, минусов кажется больше, чем плюсов((( Ну, вы еще не поварились в этом котле, а вдруг все с точностью до наоборот будет? Я очень серьезно подхожу к вопросу. А вдруг как раз будет все не очень.. Вариант "плохо" иои" очень плохо" не беру во внимание. И куда я ее? Опять искать хозяина? Кому нужна взрослая, привыкшая жить в тепле и неге кошка? Есть у меня одна знакомая... Брала даа раза кошек, не пожилось, уносила усыплять. Я в глубочайшем шоке была, кааак?! Молодую, здоровую кошку усыплять потому что тебе не подошла?! Изуверство какое-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 3
|
[ Сообщений: 21 ] |
1, 2, 3 След. |