Автор |
Сообщение |
Оригато
|
Добавлено: 23 окт, Вт, 2018, 18:13
|
|
Зарегистрирован: 20.03.2014 Сообщения: 35 Откуда: Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oldys
|
Добавлено: 23 окт, Вт, 2018, 18:30
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 15.08.2011 Сообщения: 4244 Откуда: Ульяновск
|
У меня с телефона не видно, с компа сейчас не могу посмотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оригато
|
Добавлено: 23 окт, Вт, 2018, 18:41
|
|
Зарегистрирован: 20.03.2014 Сообщения: 35 Откуда: Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oldys
|
Добавлено: 23 окт, Вт, 2018, 19:00
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 15.08.2011 Сообщения: 4244 Откуда: Ульяновск
|
особо ничего и не разглядеть, если честно Белый котик, по моему, в нормальной кондиции, если и есть лишний вес, то немного, но он пушистый, там щупать надо, это у гладкошерстных хорошо все видно. Маркизик (или маркиза?) на моего младшего похож, больше ничего сказать не могу Курдюк на фото вообще хорошо только у сфинксов виден, ну или если он уже за пределы разумного перерос. я вам выше картинки выкладывала - в описании хорошо все объясняется, как это должно быть наощупь. Я своих начинаю считать жирными, когда для нахождения ребер приходится археологические изыскания проводить, ковыряться. Пока они легко нащупываются - ИМХО все ок Если при поглаживании по спинке ладонь ощущает крестец и позвоночник - то это уже тощий. А курдюк вообще во внимание не принимаю, у нас старший в деревне летом худеет всегда хорошо, делается стройняшка, а курдюк все равно у него остается, в одно лето только он избегался до того, что все там рассосалось и даже кожная складка подтянулась, но за зиму все жиры благополучно вернулись на свои места
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оригато
|
Добавлено: 23 окт, Вт, 2018, 20:14
|
|
Зарегистрирован: 20.03.2014 Сообщения: 35 Откуда: Краснодар
|
Вроде ребра нахожу, но не так что бы легко Попробую начать кормить по новому, интересно что изменится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оригато
|
Добавлено: 23 окт, Вт, 2018, 22:00
|
|
Зарегистрирован: 20.03.2014 Сообщения: 35 Откуда: Краснодар
|
А я поняла, я ту тему тоже читала.И думала что у нас фиг знает почему идеал кота кот упитанный,вот женщин так не воспринимают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oldys
|
Добавлено: 23 окт, Вт, 2018, 23:16
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 15.08.2011 Сообщения: 4244 Откуда: Ульяновск
|
Оригато писал(а): А я поняла, я ту тему тоже читала.И думала что у нас фиг знает почему идеал кота кот упитанный,вот женщин так не воспринимают Потому что раскормить кота гораздо проще, чем согнать этот вес потом... Не могут хозяева устоять против просительных глазок, троганий лапкой и прочих голодяйских приемчиков. И получается, что любимый кот - не просто любимый, но еще и жирный. Но не разлюбить же его за это Так что как правило толстый кот - это не идеал вовсе, к которому стремились, а просто "так получилось" и "оно само"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ulelka
|
Добавлено: 24 окт, Ср, 2018, 06:31
|
|
Зарегистрирован: 16.04.2018 Сообщения: 15 Откуда: Пермь
|
Прочитала многое из этой темы, примерно составила меню, поправьте, если что. 1) Филе курицы и индейки в сыром виде, 2) Говядина, телятина, 3) Субпродукты (мои едят только шейки и печень, достаточно?) 4) Рыба вареная раз в неделю. Это всё нужно удобрить кальцидом и овощами. Вопрос, как это сделать для кошек, которые привыкли к корму. Потому что фарш не очень уважают, но попробуем. Такого меню достаточно или обязательно что-то добавлять? Не очень понимаю про кисломолочные продукты, что все-таки можно, кроме кефира?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oldys
|
Добавлено: 24 окт, Ср, 2018, 07:04
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 15.08.2011 Сообщения: 4244 Откуда: Ульяновск
|
Да, все примерно так и есть. Филе - желательно красное мясо, голень или бедро. Но у нас, например, проблематично купить их бескостные, а морочиться со снятием сырого мяса с костей - на мой взгляд слишком большой геморрой, поэтому я обычно грудку беру, с ней проще. Субпродукты лучше добавлять к филе. Еще попробуйте сердце - свиное или говяжье мои едят за обе щеки, куриные не любят. И мышечные желудки тоже хороши - но к ним, обычно, приходится приучать, либо подмешивая в микс по чуть-чуть, либо смешивая с любимым продуктом. Печенью в чистом виде или напополам, на треть с чем-то - кормить не стоит, от нее может слабить, хотя едят ее обычно хорошо, любую. В миксе делают процентов 10-15 ее от общего веса. Еще можно давать куриные головы (вместо шей). Если вы будете регулярно давать шеи (и/или головы) - с кальцидом можете не заморачиваться, животные возьмут нужное количество кальция из СЫРЫХ костей. Вареные давать нельзя, вареные кости могут забить желудок и кишечник. Овощи и крупы - балласт - тоже опционально, если на мясе будет не очень хороший стул, скудный, сухой или наоборот неоформленный. На натуралке какают раз в 2-3 дня, это нормально, запором не считается - если кошка при этом не мучается на лотке, не тужится подолгу впустую и не плачет. Мои фарш не любят, лучше едят кусками - это и для зубов полезнее, балласт по необходимости перемешиваю с этими кусками - что прилипло, то съедят, что оставят - так и фиг с ним. Кисломолочка - можно любую несладкую, ряженку, кефир, творог, но если не едят - то и не надо, она не обязательна. Молоко, кстати, тоже можно давать - если не поносят с него, у многих кошек оно работает как слабительное - это единственный повод ограничивать его Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|