CAT-форум
https://mauforum.ru/

Масляная рыба опасна, продается и под др. названиями
https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=7625
Показать изображения

Автор:  странник [ 30 мар, Вт, 2010, 05:11 ]

IRINA_D 10 мар 2010, 16:28 писал(а):
...Эта рыба может продаваться под названиями (по крайней мере я видела на Домодедовском рынке) - "масляная", "эсколар", "клыкач", "катран", "белуга", "калуга", даже видела под названиями "осетр" и "севрюга" (ежу понятно, что осетровые белуга, калуга, севрюга и осетр в принципе не могут стоить порядка 250-300 руб/кг).
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t ... 0&start=10
За месяц 2 темы в СРОЧНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ о масляной рыбе. В упомянутой выше - понос. В следующей - тоже желтые выделения, распухшая попа - вет лечилил от воспаления анальных желез, чуть не начали пиометру удалять... http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=7580
Вот и год назад пострадали http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=538 ... F7&start=0

:fi: :E :E "Потребление масляной рыбы запрещено в таких странах как Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия и др. Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в Россию и неплохо здесь продается." http://www.fishery.ru/forum/read.php?1,9469,20489

Очень прошу распространите предупреждение о масляной рыбе на разных форумах. От неё и у людей, и у животных непроизвольно течет из ануса желтое масло из-за неперевариваемых жиров. Действует не поголовно на всех, поэтому трудно, не зная, заподозрить http://www.woman.ru/home/culinary/threa ... filter=all

Я сама видала в продаже под названием катран: симпатичные плотные куски, чуть не купила для себя. Потом в конфе прочитала. Самое неприятное - ветеринары часто не в курсе действия этой рыбы.

Модераторы! Если можно, прикрепите, пожалуйста, тему на некоторое время сверху - пусть все прочитают, раз у СЭС не смогла оградить население от такого продукта.

Автор:  Меламори [ 30 мар, Вт, 2010, 13:48 ]

Тактактак, что бы чего не напутать.
Кто припомнит, кажется по НТВ была программа про продукты питания, что продают в наших магазина: что и как продают и почему такие цены.
Рыбу тогда вниманием не обошли. И отдельно отметели:
1. Под филе под одним названием, продают совсем другую рыбу. Кто способен отличить филе, да мало кто.
2. Опасна не рыба Масляная, а рыба-Масло.
Само собой, рыбу-Масло продают под "псевдонимом" Масляная.

Но могу и ошибаться. Пойду погуглю поподробнее.

Автор:  Меламори [ 30 мар, Вт, 2010, 14:16 ]

Что говорит Википедия

Цитата:
Ма́сляная рыба, или эсколар (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется.
Масляная рыба — рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами.
Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса.
При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения.
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную рыбу можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много.
Есть нужно осторожно, так как могут быть побочные эффекты, например, такие как диарея, так как в ней присутствуют не переваремые человеком масла (по этой причине эту рыбу хотят запретить к употреблению в Китае). Перед готовкой нужно отрубить рыбе голову и подвесить за хвост, чтоб масло стекло.

Автор:  Тигра Тангеро [ 30 мар, Вт, 2010, 20:33 ]

Так и чего в результате? Какой рыбы бояться?
И как отличать?

Автор:  Клевяна [ 30 мар, Вт, 2010, 20:56 ]

Я ела и старшего накормила :( .Называется Эскалар.Когда потекло,извините,рыжее масло,думала что мне хана.Позвонила в скорую,там успокоили.У сына тоже самое было,только хуже-с поносом несколько дней выходил как мне сказали этот рыбий жир.Очень страшно 8( .Я теперь треску ем обычную :8

Автор:  IRINA_D [ 30 мар, Вт, 2010, 22:36 ]

Цитата:
Так и чего в результате? Какой рыбы бояться?
И как отличать?

Я же писала - Эта рыба может продаваться под названиями (по крайней мере я видела на Домодедовском рынке) - "масляная", "эсколар", "клыкач", "катран", "белуга", "калуга", даже видела под названиями "осетр" и "севрюга", стоит порядка 200-300 руб за 1 кг. Т.е. бояться нужно рыб с этими названиями и подобной ценой.
Если Вы знаете в лицо осетровые, то не перепутаете с масляной (эсколаром).
Т.е. не ведитесь покупать "осетровых" рыб по 200-300 р/кг, а также избегайте рыб под названием "масляная", "эсколар", "клыкач", "катран" - и все будет хорошо.

Автор:  Kat2007 [ 30 мар, Вт, 2010, 23:32 ]

В варёном виде - без последствий.
В жареном виде - надо полить лимонным соком или положить дольки лимона во время жарки.
И будет Вам счастье :!:
(Проверяла на себе и на собаке с кошкой :||: - "последствий" не было :!: )

Автор:  Kat2007 [ 30 мар, Вт, 2010, 23:34 ]

Кстати, копчёную масляную можно есть не опасаясь (людям)

Автор:  Figa [ 31 мар, Ср, 2010, 00:00 ]

Kat2007 писал(а):
В варёном виде - без последствий.
В жареном виде - надо полить лимонным соком или положить дольки лимона во время жарки.
И будет Вам счастье :!:
(Проверяла на себе и на собаке с кошкой :||: - "последствий" не было :!: )

А зачем кошке и собаке давать жареную рыбу?
Зачем вообще животным давать-экспериментировать эту масляную, если от нее такие проблемы. Уж если так хочется попотчевать их рыбкой, есть и другие виды рыб.

Автор:  IRINA_D [ 31 мар, Ср, 2010, 00:22 ]

Цитата:
В варёном виде - без последствий.
В жареном виде - надо полить лимонным соком или положить дольки лимона во время жарки.
И будет Вам счастье

Цитата:
Кстати, копчёную масляную можно есть не опасаясь (людям)

Kat2007 , это у Вас нет последствий, а почитайте внимательно приведенные в первом посте ссылки с "человеческих" форумов - так там "последствия " описаны при ЛЮБОМ способе приготовления. Другое дело, что не у всех и не всегда подобная реакция, но иметь ввиду нужно, что ТАК может быть...

P.S. сама ела неоднократно масляную х/к - тоже без последствий. В другом виде - не рискну попробовать, т.к. уже "начитанная".

Т.е. сколько угодно экспериментируйте на себя, но все же на животных - не стоит....

Автор:  Kat2007 [ 31 мар, Ср, 2010, 01:17 ]

IRINA_D, лименный сок добавьте и будет Вам счастье! В нём жир растворяется и усваивается :D
(внимательней юзайте поиск)

Автор:  Апельсин [ 31 мар, Ср, 2010, 02:04 ]

Не так давно по НТВ была передача "История всероссийского обмана" про еду и про "как нас травят". Там особенно выделили масляную рыбу. Сказали, что во времена СССР эта рыба была причислена к условно съедобным морепродуктам именно из-за неперевариваемости ее специфического жира. В других приличным странах до сих пор она запрещена к продаже. А у нас можно все.
Лично я ее ем и много, никакого поноса. Видимо, кто как переваривает.

Автор:  Меламори [ 31 мар, Ср, 2010, 13:37 ]

Нагуглила только именно про Масляную, которая эсколар, что не очень усваевается и всё такое.
У НТВ передачу пыталась найти, тоже не получилось.
Но вот в ней определённо говорили.

Автор:  Cisa [ 01 апр, Чт, 2010, 17:54 ]

Меламори я тоже эту передачу видела, и да говорили, что продают другую рыбу.
Еще слышала, что там есть разновидности на твердой шкуре и на мягкой, та что на твердой вызывает последствия. Хотя народ говорит, что и на мягкой тоже.
Я предпочитаю не эксперементировать ни с собой, ни с животными. Животным я только отварную горбушу иногда даю. Если я не буду есть масляную рыбу, ничего ужасного не произойдет.

Автор:  IRINA_D [ 01 апр, Чт, 2010, 19:09 ]

Kat2007 писал(а):
IRINA_D, лименный сок добавьте и будет Вам счастье! В нём жир растворяется и усваивается :D


И не уговаривайте :) , все равно не буду, у меня организьма "трепетная"....
:D К тому же там не жир виной (не такая уж жирная эта рыба), а неперивариваемые эфиры жирных кислот.
У Вас же и вареная безо всякого лимона усваивается, т.ч. Вам повезло!
Цитата:
(внимательней юзайте поиск)

Да уж куда внимательней, полагаю, что поболее многих начиталась про "последствия", которые у некоторых и от предварительно замаринованной (лимон, уксус и проч..), и от копченой. Вы сами-то все приведенные ссылки читали? Безусловно, достаточно и "везунчиков", на кого эта рыбка никак не действует, рада за них...
Цитата:
есть разновидности на твердой шкуре и на мягкой, та что на твердой вызывает последствия. Хотя народ говорит, что и на мягкой тоже.

Читала про "твердую" и "мягкую", в том числе и то, что и на "мягкой" народ получает удовольствие по полной программе.

Автор:  Апельсин [ 02 апр, Пт, 2010, 01:24 ]

Мы определить же не можем "на мягкой" или "твердой" шкуре нам продали. Если нам образец никогда не показывали :(
И еще я уверена, что если запретят продавать "на твердой шкуре", то у торговцев рыбой моментально найдется рецепт как с помощью химикатов из твердой сделать мягкую.

Автор:  Татьянка [ 02 апр, Пт, 2010, 13:17 ]

Не пойму как она выглядит. :8
а фото ни у кого нет этой рыбки?
Пыталась нагуглить, так там много фотографий и на всех разная рыба. Какая ж из них масляная. Я не видела её никогда
Ценникам не особо доверяю, могут написать что угодно.

Автор:  T_Anja [ 05 апр, Пн, 2010, 14:44 ]

Kat2007 писал(а):
IRINA_D, лименный сок добавьте и будет Вам счастье! В нём жир растворяется и усваивается :D
(внимательней юзайте поиск)

Вы и про вареную рыбу написали, что без последствий. А я то точно знаю, какие от нее бывают последствия (2 ночи без сна и 2 визита к ветеринару). Поэтому, не надо нам больше такого счастья, ни с лимонным соком, ни - без оного. :D

Автор:  Muscovite [ 06 апр, Вт, 2010, 12:24 ]

Спасибо, что предупредили!

Торгуют, чем попало - и не только в продмаге

Автор:  Машустик [ 07 апр, Ср, 2010, 10:22 ]

На вид очень аппетиная рыбка! Полтора года назад у всей семьи включая кота, были проблемы "со стулом", более всего было жалко кота. Рыба, по неведению, была приготовлена в духовке для людей, и сварена для кота. В процессе приготовления в духовке масла из рыбы выделилось столько, что оно стало выливаться из формы, в которой запекалась рыба! Думаю, что наиболее безопасный вариант потребелния для человека - это отварная или копченая, животным лучше вообще не предлагать!

Автор:  Машустик [ 07 апр, Ср, 2010, 10:28 ]

Татьянка писал(а):
Не пойму как она выглядит. :8
а фото ни у кого нет этой рыбки?
Пыталась нагуглить, так там много фотографий и на всех разная рыба. Какая ж из них масляная. Я не видела её никогда
Ценникам не особо доверяю, могут написать что угодно.


На вид (я покупала филе) - это крупные куски белого плотного мяса рыбы, костей нет, поскольку рыба очень крупная, то спутать ее с какой-либо другой сложно. Вот как увидете на прилавке, шикарный кусок рыбного филе, очень крупный и толстый и по не высокой цене, знайте, это она - Масленая рыба

Автор:  IRINA_D [ 07 апр, Ср, 2010, 11:04 ]

Цитата:
шикарный кусок рыбного филе, очень крупный и толстый и по не высокой цене, знайте, это она - Масленая рыба

Это относится к филе, но продается еще и "рыбиной без головы", обычно верхнюю часть нарезают на круглые стейки и обзывают одним название, типа - "белуга" или "калуга", а ближнюю к хвосту часть продают целиком (ее обзывают уже по-другому - например, "катран") - и все это лежит на одном прилавке (рыбного ларька на рынке). Все равно видно, что рыба крупная, т.е. крупнее семги. Цвет мяса может варьироваться от белого до сероватого. Шкура темно-серая или почти черная, на ней видны чешуйки (это, как я понимаю "твердая шкура"). Гладкую шкуру я понимаю как шкуру у скумбрии, т.е. вообще без чешуи.
На рынке филе стоит порядка 250-300 руб/кг, стейки - порядка 230-260 руб/кг, большой непорезанный кусок - порядка 200/230 р/кг. Филе холодного копчения на рынке 500 р/кг (до кризиса была цена 350 р/кг).
Да, недавно видела в супермаркете Виктория рыбу х/к в нарезке под названием то "Сериолелла", при этом рядом лежала тоже в нарезке "Масляная", но г/к. Спросила продавца - что это за "Сериолелла" - мне было сказано, что это тоже Масляная (я так и полагала, т.к. уже знаю ее в "лицо"). Сейчас в инет полезла - посмотреть, что за "сериолелла" - так там фиг поймешь - с одной стороны по классике это другая рыба, но во многих случаях так и написано "сериолелла (маляная)". Хотя по описанию сериолелла - рыба весом порядка 3 кг, а масляная - крупнее. Но скорее всего в большинстве случаев за сериолеллу все же выдадут масляную.

Если кто еще помнит, как осетровые выглядят, то у них - костяные пластинки на гладкой шкуре (есть очень крупные, но есть и мельчайшие), пластинки эти очень колючие. У масляной же ничего подобного на шкуре нет, да и осетровые нынче по цене от масляной раза в 3 отличаются.

Автор:  IRINA_D [ 07 апр, Ср, 2010, 11:09 ]

Цитата:
Думаю, что наиболее безопасный вариант потребелния для человека - это отварная или копченая

А что думать-то - Вы попробуйте отварить :D . И нам расскАжете.

По отзывам большинства попробовавших ее людей отварная как раз одна из наиболее "стремных".
Меньше всего нареканий к масляной х/к, но и с ней бывают проколы, вплоть до "а съел-то всего 1 будербродик..."

Автор:  Машустик [ 07 апр, Ср, 2010, 17:41 ]

IRINA_D писал(а):
А что думать-то - Вы попробуйте отварить :D . И нам расскАжете.

По отзывам большинства попробовавших ее людей отварная как раз одна из наиболее "стремных".
Меньше всего нареканий к масляной х/к, но и с ней бывают проколы, вплоть до "а съел-то всего 1 будербродик..."


я масленую едала только в двух вариантах:
запекала в духовке, о чем писала выше!
рыбные котлеты - с этим блюдом у меня проблем не возникло, поскольку жарила без использования масла, таким образом рыба сама отдавала свое масло и в нем же и готовилась (жарилась).
Потому и говорю, что с копченой или вареной рыбой особенных проблем не должно быть, а так все зависит от индивидуальности организма, и ничего с этим не поделаешь!

Автор:  Белая карта [ 09 апр, Пт, 2010, 15:49 ]

От копчёной последствия тоже бывают!

Автор:  Kkatrin [ 16 апр, Пт, 2010, 14:20 ]

господи, да сколько ж ее сожрать надо ,чтоб аж "потекло"!? :S
Копченой больше пары тонюсеньких ломтиков не съешь, а сколько ж должно быть жира в паре кусков жареной? литр? То есть печень и желудок у вас переносят столько жирного сожрать, а потом эти непереваренные жиры вытекают - ой катастрофа?

Автор:  МаринаЯ [ 16 апр, Пт, 2010, 14:20 ]

:?: а нам в клубе нашем ветеринар сказала, нашей скоттиш-фолд нельзя давать рыбу вообще, чтоб ушки не встали...
Хотела б от вас узнать так ли это или вообще уже бежать от этого клуба? 8|

Автор:  Милая [ 18 апр, Вс, 2010, 15:37 ]

МаринаЯ писал(а):
:?: а нам в клубе нашем ветеринар сказала, нашей скоттиш-фолд нельзя давать рыбу вообще, чтоб ушки не встали...
Хотела б от вас узнать так ли это или вообще уже бежать от этого клуба? 8|


:D :||:
Бежать или не бежать - решать Вам. Можно даже лечиться у этого ветеринара, но знать, что с генетикой по скоттишам у него все плохо.

Автор:  T_Anja [ 19 апр, Пн, 2010, 15:31 ]

Kkatrin писал(а):
господи, да сколько ж ее сожрать надо ,чтоб аж "потекло"!? :S
Копченой больше пары тонюсеньких ломтиков не съешь, а сколько ж должно быть жира в паре кусков жареной? литр? То есть печень и желудок у вас переносят столько жирного сожрать, а потом эти непереваренные жиры вытекают - ой катастрофа?

Вы очень сильно ошибаетесь на этот счет. Наш кот съел всего несколько маленьких кусочков, но этого хватило, чтобы из него текло 2-е суток. Не знаю, каков механизм этого процесса, но вытекает видимо не только масло. А печень и желудок, скорее всего, не слишком задействованы в переваривании этого масло, очевидно оно идет транзитом, как вазелиновое, которое рекомендуют давать кошкам при запорах и инородных предметах в кишечнике.

Автор:  Simone [ 20 апр, Вт, 2010, 09:20 ]

На кошках не эксперементировала,но сами сьели по два кусочка жареной 8-0
У дочери были все признаки отравления....текло масло дня три...
Да и у многих знакомых был тот-же результат.
Хотя выглядит она аппетитно 8(

Автор:  Eskimoshka [ 20 апр, Вт, 2010, 15:39 ]

8| ужасть, какие страсти вы понаписали... Спасибо.
А мне казалось, что в Ашанах и т.п. гипермаркетах продают не такую уж и дешевую масляную рыбу... Я покупала как-то один раз нарезку (вроде соленую, какого копчения не помню). Вроде мы съели без последствий (котам я такое даже и не подумала бы давать).

Автор:  SSS74 [ 20 апр, Вт, 2010, 21:42 ]

Я пару лет назад, после поедания этой рыбки бегом побежала к проктологу :) У меня ничего не обнаружили, "облепиховому" маслу поудивлялись и отправили к гастроэнтерологу, до него я так и не дошла, т.к. в течение дней 3-4 все прекратилось. Много позднее я связала этот случай с масляной рыбой, а тогда так и не поняла, что со мной было. :L

Автор:  Felina [ 24 апр, Сб, 2010, 22:30 ]

Темка на форуме медконсультаций:
http://www.consmed.ru/proktolog/view/94457/ (обратите внимание на количество комментариев! :))
Цитата:
Максимов Алексей Васильевич 28.08.2009 14:04
В данной ситуации нет ничего необычного. Всё дело в том, что при употреблении большого количества морской рыбы жирных сортов в пищеварительный тракт поступает чрезмерное количество как полиненасыщенных, так и насыщенных жирных кислот, которые не усваиваются организмом и выводятся кишечником в неизменённом виде.
Другое очень важное свойство - желчегонное. Выделяется достаточно большое (больше чем обычно) количество желчи, которая смешивается с выделениями и придаёт им оранжевый цвет и неприятный запах.
Из-за этого свойства данная рыба противопоказана больным с патологией желчевыводящих путей и печени, поджелудочной железы.

Автор:  Kat2007 [ 24 апр, Сб, 2010, 23:03 ]

Получается, что масляная рыба - это своего рода индикатор здоровья желчевыводящих путей и печени, поджелудочной железы?
У кого не переваривается - надо срочно к врачу бежать и печень с поджелудочной лечить?

Автор:  ксюша84 [ 05 авг, Чт, 2010, 07:21 ]

мдя, ужас конечно 8| как бы не нарваться на такую рыбку.....

Автор:  Rabbit [ 05 авг, Чт, 2010, 18:35 ]

ксюша84, что значит "не нарваться" :) ? Смотрите что покупаете, и не покупайте её.

Автор:  T_Anja [ 05 авг, Чт, 2010, 22:29 ]

Rabbit писал(а):
ксюша84, что значит "не нарваться" :) ? Смотрите что покупаете, и не покупайте её.

Она маскируется под несколькими названиями. Надо знать врага не только в лицо (или что там у нее), но и по всем подпольным кличкам. :D Моя подруга недавно купила симпатичную такую рыбку под названием "Калуга", а потом ее стали терзать тяжкие сомнения. Она мне позвонила и я эти сомнения подтвердила. ;)

Автор:  Клавдий-Константин [ 06 авг, Пт, 2010, 00:39 ]

Пардон, рыба "Калуга" водится у нас в реках, а не в морях и имеет гигантские размеры (чуть ли не 5 метров в длину, в инете есть фотки), "Масляная" - рыба морская. Так что, это 2 разные рыбки.

Автор:  T_Anja [ 06 авг, Пт, 2010, 09:12 ]

Вот из этой же темы.
IRINA_D писал(а):
Я же писала - Эта рыба может продаваться под названиями (по крайней мере я видела на Домодедовском рынке) - "масляная", "эсколар", "клыкач", "катран", "белуга", "калуга", даже видела под названиями "осетр" и "севрюга", стоит порядка 200-300 руб за 1 кг. Т.е. бояться нужно рыб с этими названиями и подобной ценой.
Если Вы знаете в лицо осетровые, то не перепутаете с масляной (эсколаром).
Т.е. не ведитесь покупать "осетровых" рыб по 200-300 р/кг, а также избегайте рыб под названием "масляная", "эсколар", "клыкач", "катран" - и все будет хорошо.

Автор:  ксюша84 [ 08 авг, Вс, 2010, 13:02 ]

Rabbit писал(а):
ксюша84, что значит "не нарваться" :) ? Смотрите что покупаете, и не покупайте её.

читайте внимательно всютему и ссылки в ней и подобных вопросов не будет возникать.

Автор:  Kedicik [ 22 авг, Вс, 2010, 01:37 ]

настоящий клыкач и катран вообще к этой рыбе отношения не имеют ( белугаЮ понятно, тоже)))). кстати, на Западе butterfish в меню встречала тоже.

просто вопрос в том, что за дрянь реально продают под видом такой рыбы.

да и вообще зачем котам рыба-то.....

эх, хочу уху из клыкача или шашлык.. но это только в Крыму) как и катран) так что да, всем полезно включать мозг)

и покупать только свежую рыбу, по возможности

Автор:  katsi [ 24 авг, Вт, 2010, 15:37 ]

А наш всяких изысков не признает, так что нам это не грозит

Автор:  Alensia [ 27 сен, Пн, 2010, 19:22 ]

У нас в городе эта рыба продается во всех рыбных магазинах, лобазах и супермаркетах и мы периодически ее употребляем, но я даже не подозревала, что на нее бывает такая реакция! У нас все было в порядке! Хорошо что прочла все это, а то(не дай Бог) подсунула бы моему мальчику лохматому 8-0 Спасибо всем, кто поднял эту тему!

Автор:  Ignata [ 28 сен, Вт, 2010, 08:45 ]

Я очень часто ела эту рыбу, все было ОК, кошке конечно такое не давала, она у меня вообще рыбу не признает. Но теперь сама тоже есть не буду.

Автор:  арно [ 30 сен, Чт, 2010, 11:24 ]

Что за времена настали! Раньше помню, сортов20 рыбы знали, а теперь.....
А кое-где люди такое едят, что кошкам и подумать то страшно! 8-0

Автор:  Libra [ 14 окт, Чт, 2010, 21:57 ]

Только что увидела эту тему. (Насколько я понимаю, одним из поводов к ее созданию были наши проблемы http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=7580 ).
Огромное спасибо ее создателям.
Еще раз подтверждаю, что последствия употребления этой рыбки кошками могут выглядеть ужасно. Одна из двух моих кошек пострадала два раза, один раз совсем маленькой. Только с помощью этого форума нам удалось разобраться, в чем дело. Второй кошке практически ничего не было, хотя ели обе, т.е. все очень индивидуально.
Категорически не советую экспериментировать в этом направлении. Тем более, что ветеринары об этом ничего не знают. Ставят неверные диагнозы, соответственно неверно лечат, предлагают операции (и оперируют!), нанося огромный вред животным, сами того не ведая.
Когда мы с помощью форума решили нашу проблему, я распечатала тему и отнесла нашему врачу. Она очень удивилась, сказала спасибо. НО: через несколько месяцев при посещении той же клиники выяснилось, что другие врачи в клинике ничего по данному вопросу по-прежнему не знают. Т.е. доктор (в целом очень неплохая) даже не сочла нужным донести информацию до своих коллег (и подчиненных) :E .
Полностью присоединяюсь к призывам создателей темы.

Автор:  Cats&Kat [ 19 фев, Сб, 2011, 15:05 ]

В жизни никогда масляную рыбу не съем и не посоветую, врагу не пожелаю такого нажраться (простите за грубость), всей семье было плохо :t

Автор:  Q-River [ 21 фев, Пн, 2011, 00:26 ]

А мы купили один раз небольшой кусочек копченой, нарезали, положили на тарелочку, пока чай наливали да хлеб резали, рыба в тарелочке аж плавать стала от собственного жира... в общем, не рискнули...

Пангасиуса тоже не рискуем кушать, мало того, что на рыбе сала вагон, как на свинье, так еще и нагуглили, чем этого сомика выкармливают и в каких условиях он вырастает :S Хотя рыба ну очень популярная в наших магазинах, ибо филе большое и стоит дешевле минтая.

Автор:  Ilisa [ 22 фев, Вт, 2011, 12:32 ]

ИМХО Эта рыба просто индивидуальна, один организм ее принимает хорошо, второй в туалете полдня просидит. Под одним названием действительно много разновидностей. Я лично знаю все латинские названия, но в магазине этого никто уже и не знает. Жизнь такая штука, что все вредно. И то что мы едим, и чем одежду стираем... и т.д. Но личности человеческой присущно быть любопытной. Всего хочется попробовать. Конечно вопрос качества, количества размораживание и замораживания вызывает сомнения. При многократном размораживании и замораживании выделяется токсичный элемент, называемый гестамин. Он опасен для здоровья. Ветеринарная служба при экспертизе продуктов обязательно исследует этот показатель.
Что касается кошек - я, имея возможность приносить в дом каждый день разную рыбу кошкам ее не даю принципиально. Вредно - значит -вредно.

Автор:  Vikulja [ 07 мар, Пн, 2011, 17:57 ]

Я много лет назад ела клыкач, приготовленный свекровью по старинному поморскому рецепту. За уши было не оттащить! :!: Но сама готовить его я не научилась, т.к. в то время его в свободной продаже в стране я не видела, а свекровь жила в Мурманске... Там он встречался... А теперь вот почитала, так и экспериментировать не буду. Вдруг чего не так... 8|

Автор:  Ilisa [ 10 мар, Чт, 2011, 15:07 ]

Клыкач и масляная рыба - это не одного поля ягоды.
Клыкач вкусная дорогая рыба - на здоровье.

Автор:  stimul [ 22 мар, Вт, 2011, 16:31 ]

Ilisa писал(а):
Клыкач и масляная рыба - это не одного поля ягоды.
Клыкач вкусная дорогая рыба - на здоровье.

на каком-то форуме прочитала, что рыбу можно лишь ограничено,не как ежедневное питание.

Автор:  Figa [ 22 мар, Вт, 2011, 18:03 ]

stimul писал(а):
на каком-то форуме прочитала, что рыбу можно лишь ограничено,не как ежедневное питание.

Для кого? Для людей или для кошек?

Автор:  stimul [ 26 мар, Сб, 2011, 17:55 ]

ну раз разговор о кошках, то для них. Интересно, что для кошек наиболее полезно, есть ли такой список?

Автор:  Алла [ 26 мар, Сб, 2011, 23:32 ]

Вот архивная тема: Натура. Рассуждения о рыбе http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=192 ... E0&start=0

Автор:  Valena [ 27 мар, Вс, 2011, 06:21 ]

По моему опыту из рыб самая полезная обычная горбуша. И доступная любому.

Автор:  iceice2003 [ 06 апр, Ср, 2011, 17:53 ]

Как раз на новый год жена решила побаловать нас этой рыбкой :D 3 дня в лёжку врагу не пожелаешь такой после новогоднее состояние :D У самого всё в порядке с желудком и огурцы солёные могу молоком запить и норма но это жуткая отрава!!!!!! Не дай бок кисе такое съесть 8|

Автор:  Plusha_Agusha [ 07 апр, Чт, 2011, 09:16 ]

Мы тоже купили на новогодний стол масляную рыбку в Ашане
когда нарезали и поставили на стол от нее пошел такой запах!
сначало даже не поняли в чем дело!
был ужасный запах перекиси!
конечно рыбка с праздничного стола сразу отправилась в ведро!
больше не хочется покупать эту рыбу, хотя до этого случая всегда была нормальная...

Автор:  tricky [ 08 апр, Пт, 2011, 01:33 ]

Ну и дела!! А сырая рыба вообще опасно для кошек, говорят. Печень портиться...

CATS-портал © 2002-2019
http://mau.ru/