CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 24 янв, Чт, 2019, 12:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 24.01.2019
Сообщения: 2
Откуда: Мск
Всем привет.
У меня довольно капризный и инфантильный кот. Он плохо адаптируется. Если даже переставить миску, он будет орать, пока не вернёшь её на место. Грозит переезд. До этого был эпизод, когда я вынуждена была жить неделю в другом месте. Соответственно с котом. Всё время прибывания там, он орал, как резанный. Я ему уделяла достаточно внимания, общалась с ним, но бесполезно. Он успокоился только, когда вернулся домой. Через полгода собиралась в отпуск. Хотела отвезти кота маме на время своего отсутствия. Но в переноску его было уже не возможно посадить. Он орал, сопротивлялся, выпускал когти - настоящая истерика. Пришлось оставить его дома. Мама приезжала раз в два дня на другой конец города, чтобы его кормить. И вот сейчас я в растерянности. Я чувствую, он сведёт меня с ума на новом месте. Есть ли шанс, что он привыкнет? И сколько потребуется времени для этого? Может, существует какой-то метод, чтобы его угомонить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 янв, Чт, 2019, 20:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 2832
Откуда: Ульяновск
Взять с собой как можно больше "его" вещей - т.е. тех, где он любит лежать. Например, какое-то кресло старое, которое вы может планировали выбросить при переезде - не выбрасывайте, возьмите хотя бы на первое время, как успокоится - выкинете.
Курс успокоительных заранее и первое время в новом доме - кот-бают, фоспасим, стоп-стресс, что-то одно.
Феливей в розетку - не на всех действует, но вдруг на вас сработает? Феливей-спрей - обрызгать переноску, обрызгать в новой квартире те места, где кот предпочитает лежать, если есть его лежанки-домики-комплекс - их тоже обрызгать.

Ну и терпеть - никуда не денется, привыкнет рано или поздно.
Там, где вы временно жили - везде чужие запахи, а в новом доме все быстро начнет пахнуть "вами", "домом" - вот ему и станет спокойнее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 29 янв, Вт, 2019, 12:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 16.10.2016
Сообщения: 281
Откуда: РФ
Есть возможность завезти кота на новую территорию заранее на непродолжительное время (на несколько часов), положить там вещи из старой квартиры, чтобы он принюхался, а когда переедите, у кота было ощущение, что он приехал в знакомое место?

К советам Oldys могу только приплюсоваться.
Переноску приготовьте заранее - пусть она стоит у вас дома в "свободном доступе", положите туда сильно пахнущие кошачьи вкусняшки, не знаю, что может привлечь Вашего кота? Например, моего кота, когда стрессует, не привлекают качественные лакомства (ну, дорогие), например, Санабелль. Но может согласиться на рыбьи консервы (Шезир) или на лакомство типа Шебы, Феликс. Если у котика нет каких-то проблем с ЖКТ, думаю, раз несколько хрустиков не причинят вреда, ну, словом, можно побросать в переноску хрустики или поставить миску с консервами, словом, чтобы кот заинтересовался переноской, залезал туда, полюбил ее. Если будет лазать сам, поощрять, сразу давать вкусняшку. Словом, чтобы переноска стала котовьей отдушиной.
Когда переедите, кота оставьте в переноске в какой-то небольшой закрытой комнате, не вынимайте и не уговаривайте выйти (чтобы имел возможность выйти сам, когда хочет). Лоток - в той же комнате, вода - или в переноску, или совсем рядом. В комнате побросайте коробки так, чтобы можно было под ними прятаться. Прятаться, конечно, не от кого, но чтобы у кота было ощущение, что есть куда заныкаться в случае врага.
В комнате должно быть много вещей из старого дома, помимо, что предлагала Oldys, одеяла, пледы, словом, чтобы кот имел возможность сразу на них наткнуться, как только вылезет из переноски. Еду носите тоже в ту комнату и ставьте в переноску или рядом. Еда должна быть вкусной - т.е. то, что котик любит - например, рыбные консервы (Шезир, Брит, Петрит) - пишу, ориентируясь на вкус своего - не может отказаться от рыбных, но легко, например, отказывается в минуты стресса от паучи Хиллс (хотя он их так-то с удовольствием ест). Кошка не должна голодать. Иначе придется принудительно - хоть чайную ложку (если не есть более 12 часов).
Как только кот начнет выходить и осваиваться, можно расширять пространство.
Словом, это действия, когда приносят кошку к себе в дом (с улицы, с питомника) - знакомство с новой территорией.
П.С. Например, у моего котика такая отдушина. Ехали от ветврача (другой город), так получилось, что переноски "попутались" (у каждого котика есть переноска отдельная). Эти два кота эти не дружат, в другое время - котик ни за что бы не приблизился к другому на расстояние вытянутой лапы. Но на столько хотелось в свою переноску, что залез в нее, и так и сидели вдвоем.
https://pp.userapi.com/c840731/v840731833/305aa/X_yAe9B8RIc.jpg (большой размер фотографии)
https://vk.com/photo16035375_456239265 (эта ссылка на фото в альбоме - поменьше выходит)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 01 фев, Пт, 2019, 12:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 2832
Откуда: Ульяновск
Насчет того, что нельзя голодать более 12 часов - я бы поспорила. И сутки не есть не вредно им.
Перед наркозом именно 12 часов рекомендуют не кормить, а потом сама операция, выход - как раз примерно сутки набегают.
Мы котов когда возили в Питер-из Питера - так ехали чуть больше суток, в дороге они не ели и не пили, старший еще и не писал. Ничего, все живы-здоровы, за 2 года таких поездок было 4 за два года нашей жизни там - оба лета на дачу и с дачи.

Но вот что еду и лоток вначале поставить в ту комнату, где изначально будет кот и вещи из старой квартиры - плюсуюсь. Пусть постепенно осваивает территорию, когда обживется - перенесете на постоянные места, они без проблем эти вещи запоминают. Мы, когда в Питере своих выпустили в новой квартире - просто показали им лоток и миски - ошибок не было. Главное, делать это тогда, когда кот будет уже спокойно себя чувствовать во всей квартире.

И с переноской тоже плюсуюсь - наши любят в ней дрыхнуть, как в домике, периодически она стоит в доступе, когда приехали в Питер - они довольно долго постоянно в ней ныкались, это для них был кусок старого дома, предпочитали спать там, когда освоились - перестали, нашли себе новые лежки удобные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 04 фев, Пн, 2019, 17:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 13.11.2018
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Для успокоения еще советуют Анотен, его Александрова в передачах "Кто в доме хозяин" рекламировала. Курс - 2-3 недели. Может, стоит за пару недель до переезда начать давать коту Анотен. Я своей кошечке дня за 3 до похода к ветеринару или до поездки на дачу начинаю давать Стоп-Стресс, помогает. Сейчас вот хочу еще Анотен попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Вт, 2019, 11:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 16.10.2016
Сообщения: 281
Откуда: РФ
Oldys писал(а):
Перед наркозом именно 12 часов рекомендуют не кормить, а потом сама операция, выход - как раз примерно сутки набегают

Не знаю, посчитаете ли это спором, дело неблагородное :L , поскольку я не ветеринарный врач и сомневаюсь, что смогу аргументированно отстоять свою точку зрения, но пока я имею такое мнение, сложившееся после небольшого изучения материала по данному вопросу. И когда читала про почечников, что даже в том случае, если почечник отказывается есть, нужно плясать вокруг него вплоть даже до замены ренальной диеты на "хоть что-то пусть ест" (как крайний случай).
Также один ветврач-анестезиолог (смотрела видеолекцию для ветврачей), объясняла, что 12 часов голода - это с учетом времени до, во время и после операции. Что не нужно закармливать перед операцией, немного дать, хоть чайную ложку за 8 часов до операции (пишу по памяти). Словом, кошка ни в коем случае не должна голодать и нужно делать все возможное, чтобы избегать этого. Хоть чайную ложку, но должна съесть.
Конечно, необязательно, что если не поел - то все, копыта отбросил или сразу развивается липидоз печени (тут я не знаю, может, и сразу, только несмертельно и не критично), но какой информацией располагаю - тем и делюсь. Возможно, это рандомно или предрасположенно; как с постинъекционной саркомой - необязательно же, что вот, уколол, и все, здравствуй, ФИСС.
П.С. Я теперь ношу баночку вкусных паучи или рыбных консервов типа Шезир с собой ветклинику, когда перед посещением накануне коту приходится голодать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Вт, 2019, 20:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 2832
Откуда: Ульяновск
Ну, почечники, гастритники и прочие хроники - это ж другое. Речь идет о ЗДОРОВОМ животном.
Это так же как с людьми - вот у мужа моего гастрит, ему то нельзя, се нельзя, от жареного-копченого живот болит - это ж не значит, что ВСЕ теперь не должны это есть? Я - ем, мне - нормально. И всем тем, у кого порядок с ЖКТ - тоже нормально.
Не стоит ограничения, связанные с болезнью, распространять на ВСЕХ.
И не верю я, что природа запрограммировала какие-то критичные изменения в организме зверя, связанные с небольшим (а сутки - это небольшое!) голоданием.
Вот дикая лесная кошка - поймала кого-то - поела, не поймала - не поела. А зимой, когда мороз или метель - кого и куда она пойдет ловить? Будет сидеть в укрытии, пережидать непогоду. И это запросто может продолжаться сутки-двое. И если б такое голодание для них означало необратимые болезненные изменения в организме - да этот вид просто не дожил бы до одомашнивания, вымер бы.

А насчет чайной ложки за 8 часов до операции - ну вот у нас троих старших кастрили в один день. И наш умудрился утром спереть как раз примерно чайную ложку гречки из тарелки сына, я недосмотрела. Это было чуть меньше, чем за 8 часов - так его одного из троих рвало и на входе в наркоз, и на выходе.
Да, сейчас уже есть более щадящие виды наркоза, чем 8 лет назад - и, возможно, нет необходимости перед таким наркозом выдерживать столько голода, и выход из них быстрее гораздо, и в итоге набегает все вместе 12 часов. Но это не значит, что раньше такого не было - и кошки ж не дохли?
В дороге вот - я выше писала - мои не едят. Ехали мы сутки - они сутки и не ели. Насильно их надо было кормить? И так все замученные - еще и добрая хозяйка со шприцом наперевес терзает... я уж промолчу, насколько это все удобно и безопасно в салоне машины делать, даже стоящей, где толком не повернешься... Здоровы, анализы сдавали им после этого (не в связи с поездками, по другому поводу) - все в порядке с печенью, ничего не отвалилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Ср, 2019, 13:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 16.10.2016
Сообщения: 281
Откуда: РФ
Нет, я пишу не потому, что переношу на здоровых. Вполне согласна, если кошка-почечник чувствует себя плохо, то отсутствие еды - отказ от ренального корма (голодание) усугубит ее общее состояние. Но я упомянула это еще и потому, упоминается в связи с тем, что кошке нельзя голодать вообще, потому что она кошка.

Про дикую кошку - да, но мы рассчитываем, чтобы наш питомец прожил не пять лет, как дикая кошка. Возможно, для дикой кошки, периодически голодающей, ресурс печени на пять лет хватает.

По памяти я вспомнила только два источника информации (их было, конечно, больше, намного больше, возможно, припомню, могу привести еще, если нужно). Это с сайта про почечника, автор не ветврач, но объем работы ее впечатляет и часто она ссылается на компетентные источники):
There is another major concern with cats who are not eating. This is that cats who do not eat may develop a condition called hepatic lipidosis (fatty liver disease) where the liver starts to function abnormally; this can happen after just a day or two of not eating, and can be life-threatening. The American Animal Hospital Association recommends that you should contact your vet if your cat has not eaten for one or two days. Mar Vista Vet has some information about hepatic lipidosis, and mentions that a cat who has eaten only half to three quarters of his or her normal food intake for two weeks is also at risk.
Гугл-перевод:
Есть еще одна серьезная проблема с кошками, которые не едят. Это связано с тем, что у кошек, которые не едят, может развиться состояние, называемое печеночным липидозом (ожирение печени), при котором печень начинает функционировать ненормально; это может произойти через день или два после отказа от еды и может быть опасным для жизни. Американская ассоциация больниц животных рекомендует вам обратиться к ветеринару, если ваша кошка не ела в течение одного или двух дней. Mar Vista Vet имеет некоторую информацию о липидозе печени и упоминает, что кошка, которая съела только половину-три четверти своего обычного рациона в течение двух недель, также подвержена риску. (источник: http://www.felinecrf.org/persuading_cat_to_eat.htm).
Второй - это я уже упоминала выше - видеолекция ветврача-анестезиолога. Это вообще про кошек, не почечников, а вообще, речь о стрессе, анестезии в основном, в этой лекции лектор упоминает и проблему голодания в том числе, перед операцией и в случае, когда кошка голодает в стационаре (в стрессе). В ее лекции речь идет о конкретном ограничении времени голодания - до 12 часов. Т.е. даже не про сутки.
Если интересно, вот ссылка на ролик https://youtu.be/fK4f3DT5RhI, она рассчитана для ветврачей, но с такой любовью и чуткостью лектор рассказывает об этих усатых пациентах, насколько должны понимать их потребности, что я с удовольствием рекомендую эту лекцию...
И многие ветврачи, кто изучает периодику, подтверждают, что требование с учетом новых данных о состоянии кошек при голодании изменились*. Что теперь даже при лечении ЖКТ, при которых предусматривалась голодная диета, некоторые ветврачи пересмотрели (пишу, руководствуясь одним спором между ветврачами (ссылка на скрин переписки https://pp.userapi.com/c851428/v851428920/acf67/R4iodtGF7H8.jpg).
Т.е. вся эта совокупная информация позволяет делать соответствующий вывод...

Я не руководствуюсь доводами - мои вот трое суток голодали и ничего, не сдохли. Мои знакомые кошку сутки не кормят, когда в отъезде, пока жива (про печень ее не знаю, они ее не обследуют). Раньше кошек не гельминтизировали, тоже никто не сдох. И т.п.
Да, возможно, 9 кошек из 10 не сдохнет, возможно, не каждое голодание является фатальным, а просто привносит ряд изменений.Я так глубоко не копала, а руководствуюсь рекомендациями по последним исследованиям знающих специалистов. Либо они целенаправленно врут.
Поскольку у меня нет оснований полагать, что все эти люди врут, я остаюсь в убеждении, что кошке голодать нельзя, основываясь на точке зрения ветеринарных врачей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 фев, Сб, 2019, 17:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 13.04.2011
Сообщения: 171
Откуда: Москва
Gatto писал(а):
начинаю давать Стоп-Стресс

На Стоп-Стресс отзывы плохие, от паралича до летального исхода.
Я бы советовала Кот-Баюн в каплях, растительный препарат, можно в еду капать, не только в воду. А еще нам лаванда помогла. Эфирное масло можно капать на когтедралку например, а сухую в игрушки и в переноску одну игрушку можно положить. Есть еще ошейники с лавандой, тоже работают, но еще от кота зависит, может не на всех действует, надо пробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ri` и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru